Намеренное ухудшение жил. условий

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 22 сен 2014, 15:59

только бы не отказали совсем.
30 метров на 4 человека - это по 7,5 метров. А какая у вас учетная норма жилого помещения по ИПМЖ? Наверное, больше? Если больше, значит будет вычет. Если меньше, то может быть и снятие с учета. Хотя здесь нужно соотнести дату получения подарка, дату признания нуждающимися и учетную норму...
Спасибо - это кнопка справа.
Имею право на собственное мнение.

Natali 76
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Natali 76 » 22 сен 2014, 16:13

А что это ИПМЖ?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Подарок был сделан более 20 лет назад, и при получении служебного жилья никаких претензий не было.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 сен 2014, 16:13

ИПМЖ?
Избранное для постоянного проживания место жительства
юрист в личку можно без разрешения.

Natali 76
Новичок

Непрочитанное сообщение Natali 76 » 22 сен 2014, 16:16

Место проживания избран Краснодар.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 сен 2014, 16:36

Место проживания избран Краснодар.
Если домик не в Краснодаре будет вычет. Признавайте домик не пригодным для жилья.

Natali 76
Новичок

Непрочитанное сообщение Natali 76 » 22 сен 2014, 19:23

Признать не пригодным не получится он был продан и его уже снесли. Стоит ли бороться?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 сен 2014, 11:26

Стоит ли бороться?
Две лягушки попали в горшок с молоком... Знаете наверное такую сказку. Бороться стоит всегда, но решать Вам.

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 23 сен 2014, 13:11

Убедительная просьба к тем кто обладает объективной инфой по проекту закона о неучете сделок с недвижимостью военных при распределении квартиры. Как продвигается проект, может быть есть какие-то внутренние инструкции у ДЖО в плане "ненаезда" на таких до выхода в свет закона???

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 23 сен 2014, 16:19

Уважаемые!!! Кто может еще что-то подсказать по посту 9411 Намеренное ухудшение жил. условий

sarmat1612
Новичок

Непрочитанное сообщение sarmat1612 » 23 сен 2014, 22:22

Добрый вечер , уважаемые старожилы форума и форумчане!!!
Будьте так любезны высказать ваше мнение по моему вопросу
в 1985 г родителями была получена квартира 45.2 кв.м (от предприятия) на 3-х человек по найму (включая меня ) - мне было 13 лет
в 1995 г квартира была приватизирована на 3-х человек (включая меня ) из расчёта 1/3 на каждого члена семьи - мне было 23 года ( в этот момент был гражданским ,т.к. в дек.1994 уволен по ОШМ ,а в августе 1995 снова подписал контракт с МО)
в 1998 г 1/3 доля квартиры (умершего отца ) распределяется между мною и матерью ,т.о. с этого момента я собственник 1/2 доли квартиры
в декабре 2000 г по договору дарения отдаю свою 1/2 долю квартиры матери , с этого момента собственности не имею
В марте 2001 г меня жилкомиссия части ставит на учёт , как нуждающегося в постоянном жилье
В августе 2001 г жилкомиссия части переносит дату постановки на учёт ИПМЖ с марта 2001г на январь 2000г. (датой постановки на служебное жильё) ,
зачем это сделали мне не понятно , узнал об этом я спустя несколько лет.
В мае 2010 г уволен по ОШМ(выслуга 20 календарных) с оставлением в списках очередников на получение жилья по ИПМЖ
За всё время службы ни постоянного ,ни служебного жилья от МО РФ не получал , Состав семьи не менялся - 1 человек.
С мая 2010 г - уволен в запас ,пенсионер МО , стою на очереди на получение жилья в ИПМЖ
В июле 2014 приходит извещение на распределение квартиры , пишу отказ , и сразу же пишу заявление на получение Жилищной Субсидии(ЖС)
В августе и сентябре 2014 из ЮРУЖО г.Ростов Н/Д пришло 4 письма
- в первом пишут ,что вы поставлены в очередь на ЖС
- во втором требуют представить полный перечень док-тов по Пр.МО №1280
- в третьем тоже самое представить в 30-ти дневный срок (иначе исключат из нуждающихся) + задают вопрос : "на каком основании вам принадлежала жилая площадь по адресу ....с июля 2000 г. по декабрь 2000 г. ? " - видимо уже сделали запрос в ЕГРП или БТИ
- в четвёртом письме опять требование предоставить документы ,но упоминания о жилплощади в собственности уже нет

Вопрос следующего характера : меня хотят исключить из списков очередников на получение жилья по ИПМЖ , на основании того ,что я ухудшил жилищные условия в 2000 г (договор дарения) ?

С уважением , sarmat 1612

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
На дружественном ресурсе NACHFIN.INFO мне подсказали ,что вполне могут исключить на основании пп.1054 п.10 пп."д" или на основании пр.МО 1280 Прилож.1 п.10 пп."д" .Так как преценденты уже были , даже не взирая на ст.53 ЖК РФ (5 лет после ухудшения ЖУ):
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/
https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/
Особенно шокировало решение по делу Левченко , где ст. 53 ЖК РФ вообще не берётся во внимание ,а суд руководствуется пп.1054 п.10 пп."д"
Следуя логике суда ,не важно даже сколько кв.м. жилья находилось в собственности у военнослужащего (хотя бы 1 кв.м) , на основании этого он пожизненно лишается права вставать на учёт на жильё по ИПМЖ (ст.53 ЖК РФ не действует)
То есть , при большом желании РУЖО и желании суда можно почти каждого военнослужащего (имевшего когда-то хоть 2 кв.м ) пожизненно лишить права в постановке на учёт для получения жилья по ИПМЖ.
В таком случае военнослужащие получается поражены в правах относительно гражданских , т.к. для гражданских действует ст.53 ЖК РФ
Слышал о проекте(ожидающемся) изменений в 76 ФЗ с 1 января 2015г.
http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=10113
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=20666.0
Но боюсь ,что не смогу протянуть 4 месяца в очередниках , т.к ЮРУЖО конкретно наседает и если в ближайшие дни не явлюсь ,то могут исключить из списков нуждающихся по ИПМЖ и потом замучаюсь восстанавливаться через суд (и как мне сказали вероятность восстановления очень мала)
Я спрашивал на NACHFIN.INFO могу ли я ,если сейчас исключат , в течении 3-х месяцев опять подать документы в ЮРУЖО на постановку на очередь по ИПМЖ.
Мне ответили ,что никто не поставит добровольно ,только через суд (а вероятность положительного решения суда весьма мала)

Уважаемые форумчане ,не сочтите за труд , поделитесь вашими мыслями по данному вопросу .
Как мне лучше действовать в настоящий момент ,чтобы по возможности получить или ЖС , или если не получится ,хотя бы что-либо от МО ?
С уважением , sarmat 1612

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 сен 2014, 09:18

В августе 2001 г жилкомиссия части переносит дату постановки на учёт ИПМЖ с марта 2001г на январь 2000г. (датой постановки на служебное жильё) , зачем это сделали мне не понятно , узнал об этом я спустя несколько лет.
А зачем это жилкомиссия сделала? Напишите, что узнали?

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 24 сен 2014, 12:44

к проекту Федерального закона «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих»....нашел ссылку в гаранте - текст по состоянию на 27.05.2014 НЕ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ!!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 сен 2014, 12:52

стэлс,
Не надоело постить об одном и том же в разных темах? Для этого есть соответствующая, специально для тех кто озабочен этой проблемой ;)
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 сен 2014, 13:36

На дружественном ресурсе NACHFIN.INFO мне подсказали ,что вполне могут исключить на основании пп.1054 п.10 пп."д" или на основании пр.МО 1280 Прилож.1 п.10 пп."д" .Так как преценденты уже были , даже не взирая на ст.53 ЖК РФ (5 лет после ухудшения ЖУ): https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325426/ https://rospravosudie.com/court-severny ... 455325427/
Попробуйте увидеть разницу:
Левченко с супругой в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений и получили их вместе со своими родителями от государства по приватизации. ИМХО чтобы участвовать в приватизации, нужно быть зарегистрированным в этой квартире. Поэтому на них и распространили действие пп д) п. 10 ПП1054, как на военнослужащих. Тем более из расчетов видно, что на двоих приходилось примерно 35+30=65 метров жилья, хотя в явном виде эта цифра и не указана. Так что ваш посыл
не важно даже сколько кв.м. жилья находилось в собственности у военнослужащего (хотя бы 1 кв.м)
не совсем верен. Важно то, что, будучи военнослужащим, он получил от государственных органов (а это не только МО) в собственность жилое помещение, пусть даже и совместно с родителями.
Во втором случае, Худяев был гражданским, когда распорядился своей собственностью.
Вы прочитайте внимательно пп д) п. 10 ПП1054
Показать текст
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
В таком случае военнослужащие получается поражены в правах относительно гражданских , т.к. для гражданских действует ст.53 ЖК РФ
Ну а тут всё правильно... Гражданский может получить жилье от государства, города, приватизировать, продать и через 5 лет снова проситься на учет, но только по ДСН. Вот только гражданским сейчас редко дают жилье, случаи крайне редки, вроде как только по улучшению ЖУсловий ИМХО

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 сен 2014, 15:04

текст по состоянию на 27.05.2014 НЕ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ!!!!
Америку вы не открыли. Он туда не внесен и по состоянию на 24.09.2014.

sarmat1612
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sarmat1612 » 25 сен 2014, 04:59

Левченко с супругой в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений и получили их вместе со своими родителями от государства по приватизации. ИМХО чтобы участвовать в приватизации, нужно быть зарегистрированным в этой квартире. Поэтому на них и распространили действие пп д) п. 10 ПП1054, как на военнослужащих. Тем более из расчетов видно, что на двоих приходилось примерно 35+30=65 метров жилья, хотя в явном виде эта цифра и не указана. Так что ваш посыл
не важно даже сколько кв.м. жилья находилось в собственности у военнослужащего (хотя бы 1 кв.м)
не совсем верен. Важно то, что, будучи военнослужащим, он получил от государственных органов (а это не только МО) в собственность жилое помещение, пусть даже и совместно с родителями.
Во втором случае, Худяев был гражданским, когда распорядился своей собственностью.
Доброго времени суток Михаил !!! Большое спасибо ,что обратили моё внимание на время приватизации (когда я был на гражданке) . Сам бы я и не догадался ,что этот факт имеет какое-то значение.... :D То есть вы считаете ,что данный факт даёт мне преимущество в общении с РУЖО сейчас , или потом в суде ,если вдруг исключат из очередников? Хорошо бы ,если всё так , как вы говорите...Теперь буду акцентироваться на данном факте...
Только вот есть одно "отягчающее" обстоятельство для меня : В 1998 г или в 2000 г (уже будучи военнослужащим ) пришлось переоформить свою 1/3 долю на 1/2 (после смерти отца )... Почему "1998 г или в 2000 г" ? Потому ,что в тексте договора фигурирует 1998г , а зарегистрирован в юстиции в 2000г.
И РУЖО в письме ,тоже указали 2000 г(как в юстиции).
Но я помню мать говорила ,что эту процедуру ей прописали юристы и нотариус ....
Кажется до меня только сейчас дошёл истинный смысл этого переоформления ... :roll: Поправьте меня ,если я не прав....
После смерти отца образовалась 1/3 квартиры , но просто забрать ,образовавшуюся 1/3 себе мать не имела права . т.к. это было бы нарушением моих прав (так как все члены семьи по договору приватизации пользовались равными правами) .
Поэтому мать ,чтобы не было нарушения моих прав, вначале делит образовавшуюся 1/3 между собой и мной . Т.о. у меня и у матери оказывается по 1/2.
Нотариус фиксирует ,что мои права не нарушены .
А уже потом я совершенно добровольно (по договору дарения) передаю свою 1/2 долю матери ( в декабре 2000г) и с чистой совестью подаю документы в очередь на постоянное жильё...
Т.о. ,чтобы мне избавиться от своей 1/3 нужно было вначале пройти обязательную юридическую процедуру перераспределения высвободившейся 1/3 (после смерти отца)...
Я правильно трактую ? :roll:
Не подскажите: в каких НПА может быть прописана данная процедура ? (Хочу всё досконально изучить ,чтобы быть во всеоружии при возможных наездах РУЖО).
В какой-то мере мой случай похож на дело Худяева... 8-)
Очень хотелось бы услышать мнение форумчан , и особенно вас , Михаил

С уважением ,fobos

Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
В пп.1054 п.10 пп .
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. "

И всё же из текста я не могу однозначно понять можно ли применить данный пункт ко мне , если сейчас я отношусь к категории граждане, уволенные с военной службы ? По видимому можно ... И как влияет то ,что я был в запасе на момент приватизации (март 1995 г) ?
На момент приватизации жилья(март 1995г) я был уволенным из МО (в 1994 был уволен по ОШМ , побыл полгода в запасе , а потом (август 1995 г) снова призвался) И на момент дарения был военным (декабрь 2000г)
Вобщем что-то я опять запутался ... Выходит то ,что я участвовал в приватизации (будучи в запасе ) мне ничего не даёт ?
Вы писали :
" Попробуйте увидеть разницу: Левченко с супругой в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений "
Мне кажется ,что разницы мною и Левченко никакой нет , т.к. военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы рассматриваются в данном пункте ,как равнозначные категории...
Может имеется ввиду ,что " Обмен, мена, купля-продажа или дарение " и "непризнание нуждающимся" должны были произойти без изменения статуса субъекта (уволенного военнослужащего ) . То есть он увольняется , проводит сделку с собственностью , а затем обращается о признании нуждающимся и получает отказ ... Я правильно понимаю?
Растолкуйте мне пожалуйста ,что вы имели ввиду говоря о разнице ?

И ещё хотел спросить по поводу пр.МО 1280 п.10 пп. "д" :
" д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях "
Могут ли в случае признания неправомерности действий жилищной комиссии при постановке меня на учёт в 2001 г. сейчас исключить из списков на ИПМЖ ? (т.к. в 2000г. оформил дарение ,а в 2001 г поставили на ИПМЖ - не прошло 5 лет после ухудшения ЖУ ).
Или же по прошествии 13 лет применять этот пункт неправомерно ? (т.к. прошло более 5 лет )
Очень рад буду выслушать разные мнения , и прежде всего ваше , Михаил .

sarmat1612
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sarmat1612 » 25 сен 2014, 06:56

В августе 2001 г жилкомиссия части переносит дату постановки на учёт ИПМЖ с марта 2001г на январь 2000г. (датой постановки на служебное жильё) , зачем это сделали мне не понятно , узнал об этом я спустя несколько лет.
А зачем это жилкомиссия сделала? Напишите, что узнали?
Узнать теперь будет сложно ....))) Все кто был в жилкомиссии разбежались кто куда... Ну ,если кого увижу обязательно узнаю
Я думаю , хотели подвинуть вперёд в очереди , чем раньше стал , тем раньше получишь ...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 сен 2014, 12:43

на время приватизации (когда я был на гражданке)
Вы пришли в армию обеспеченным квартирой от государства (гос. органов). И во время службы совершили гражданско-правовую сделку, поэтому к вам и применили 10д ПП1054 как к военнослужащему.
пришлось переоформить свою 1/3 долю на 1/2 (после смерти отца )
Заставить вас участвовать в разделе доли умершего отца никто не мог. Тут вы ошибаетесь. Могли бы и отказаться сразу в пользу матери.
Почему "1998 г или в 2000 г" ? Потому ,что в тексте договора фигурирует 1998г , а зарегистрирован в юстиции в 2000г.
Раньше дата регистрации сделки являлась точкой отчета начала владения, поэтому и 2000 год.
Т.о. ,чтобы мне избавиться от своей 1/3 нужно было вначале пройти обязательную юридическую процедуру перераспределения высвободившейся 1/3 (после смерти отца)... Я правильно трактую ?
Ну нет, конечно. Смотри выше.
В какой-то мере мой случай похож на дело Худяева...
Нет, не похоже. Скорее есть сходство с делом Левченко.
Может имеется ввиду ,что " Обмен, мена, купля-продажа или дарение " и "непризнание нуждающимся" должны были произойти без изменения статуса субъекта (уволенного военнослужащего ) . То есть он увольняется , проводит сделку с собственностью , а затем обращается о признании нуждающимся и получает отказ ... Я правильно понимаю? Растолкуйте мне пожалуйста ,что вы имели ввиду говоря о разнице ?
Разница в том, что Левченко служил в армии обеспеченным, а Худяев - пришел голым.
И ещё хотел спросить по поводу пр.МО 1280 п.10 пп. "д" : ...
Могут ли в случае признания неправомерности действий жилищной комиссии при постановке меня на учёт в 2001 г. сейчас исключить из списков на ИПМЖ ? (т.к. в 2000г. оформил дарение ,а в 2001 г поставили на ИПМЖ - не прошло 5 лет после ухудшения ЖУ ).
Или же по прошествии 13 лет применять этот пункт неправомерно ? (т.к. прошло более 5 лет )
Очень рад буду выслушать разные мнения
Вы заключили первый контракт до 1998 года, рассмотрен вопрос о нуждаемости в 2001 году в соответствии с Пр80 2000 года. Признание нуждающимся с января 2000 года неправомерно, так как избавились от собственности в декабре 2000 года. Нужно еще учитывать местонахождение квартиры: по месту службы или в другом городе?
И все-таки интересно:
В августе 2001 г жилкомиссия части переносит дату постановки на учёт ИПМЖ с марта 2001г на январь 2000г. (датой постановки на служебное жильё) ,зачем это сделали мне не понятно , узнал об этом я спустя несколько лет.
Узнать теперь будет сложно ....Ну ,если кого увижу обязательно узнаю
Так узнали или нет??? Похоже, что вам подкинули каку: в январе 2000 г (на документальную дату признания) вы были обеспечены жильем. Только вот квартира была по месту службы? А вот если признаны в марте 2001 г (по факту), то тогда ИМХО нормально. Так где квартирка-то была: по месту службы или в другом городе?
Думаю, что без хорошего адвоката вам не обойтись. Нужны документы о дате заседания жилкомиссии с основаниями изменения года признания. Понимаю, что трудно. Но на кону - квартира.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 25 сен 2014, 14:29

на время приватизации (когда я был на гражданке)
Вы пришли в армию обеспеченным квартирой от государства (гос. органов). И во время службы совершили гражданско-правовую сделку, поэтому к вам и применили 10д ПП1054 как к военнослужащему
Пока к нему ничего не применили, а если применят этот пункт д, то это будет противоречить условиям при которых этот пункт конкретно в его ситуации может быть применим исходя из
"Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
То есть, чтобы удовлетворить требованиям этого пункта он должен был не только продать, обменять или подарить жилья от государства, еще он должен быть на момент получения жилья от государства военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы. А так как от государства в собственность он получил до прохождения военной службы, не будучи военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы то под этот пункт он не подпадает. Свое право в период службы он не реализовал.
Ранее полученного жилья военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 сен 2014, 22:20

Пока к нему ничего не применили,
Но он морально уже готовится к битве за жилье (ЖС)
А так как от государства в собственность он получил до прохождения военной службы, не будучи военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы то под этот пункт он не подпадает.
Но он и пришел в армию уже обеспеченным от государства. И свое право на обеспечение жильем от государства уже реализовал. И не обязательно от МО.
Свое право в период службы он не реализовал.
Жилье предоставляется нуждающимся, а не за службу. sarmat1612 уже получал жилье от государства. Но попал он в не совсем хорошую ситуацию: дата признания входит в период владения доли в квартире, ИМХО признан незаконно, имеет место неправомерные действия должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет (ст. 56 ч. 1 п.6 или тоже самое в Пр1280). Но много ИМХО зависит от места квартиры: по месту службы или в другом городе. Посмотрим, что ответит...

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 сен 2014, 09:19

Пока к нему ничего не применили,
Но он морально уже готовится к битве за жилье (ЖС)
А так как от государства в собственность он получил до прохождения военной службы, не будучи военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы то под этот пункт он не подпадает.
Но он и пришел в армию уже обеспеченным от государства. И свое право на обеспечение жильем от государства уже реализовал. И не обязательно от МО.
То что он пришел в армию обеспеченным от государства абсолютно ничего не значит. В армию приходят обеспеченными от государства за счет родителей, бабушек, сестер и т.д. и т.п. до 90 %, если не больше. Мало того, на первые 5 лет службы согласно статуса в/с за ними сохраняется право на это жилье. После этого срока у них возникает самостоятельное право на получение жилья от государства(конкретно МО, поскольку статус распространяет свое действие только на военнослужащих). Статус в данном случае выступает в роли регламента сохранении, прекращении и возникновении прав на жилье, который предоставляет военнослужащему самостоятельно реализовать право на жилье именно в период службы.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 26 сен 2014, 12:15

То что он пришел в армию обеспеченным от государства абсолютно ничего не значит. В армию приходят обеспеченными от государства за счет родителей, бабушек, сестер и т.д. и т.п. до 90 %, если не больше.
Жильем обеспечиваются только нуждающиеся. Если получил наследство (а это собственность, а не по ДСН), то обеспечен, если больше учетной нормы.
Мало того, на первые 5 лет службы согласно статуса в/с за ними сохраняется право на это жилье.
А никогда не приходила мысль: откуда взята эта цифра в 5 лет? А она взята из ЖК РФ.
Была у человека квартира по ДСН, человек пошел в армию по контракту, выписался из квартиры, но его право вернуться в эту квартиру сохраняется еще 5 лет, но, выписавшись, он совершил НУЖУ, чтобы, служа в армии, быть признанным нуждающимся. И в эти 5 лет он не может быть признанным нуждающимся в постоянном жилье, может претендовать только на служебку. Попробуйте выписаться из квартиры и зарегистрироваться при части в одном и том же н.п. (городе)? Еще и служебку получить ... Не получится. Право быть признанным нуждающимся в постоянном жилье возникнет в этом случае у военного только через 5 лет после НУЖУ или 10 лет службы. Итого, чтобы признаться нуждающимся, нужно служить более 5 (10) лет и в другом городе. И не важно, сколько на него приходилось в этой квартире по ДСН.
А если был собственником квартиры больше учетной нормы? Выписка (снятие с регистрации) со своей собственности не даст возможности опять же регистрироваться при части в том же городе, а в другом - сможет иметь право только на служебку, и даже после 5 лет он не может быть признанным нуждающимся. У него есть жилье, даже если эта собственность в другом городе.
А вот если собственность меньше учетной нормы? Тут есть все основания быть признанным нуждающимся, но (по действующим НПА на сегодня), за вычетом размера собственности (п. 8 ст. 57 ЖК РФ по аналогии).
Статус в данном случае выступает в роли регламента сохранении, прекращении и возникновении прав на жилье, который предоставляет военнослужащему самостоятельно реализовать право на жилье именно в период службы.
Статус еще не всё значит, ведь обеспечение военнослужащих жилыми помещениями осуществляется
в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
, в том числе и по ЖК РФ (в том числе и с учетом п. 8 ст. 57 ЖК РФ по аналогии)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 сен 2014, 12:45

. В армию приходят обеспеченными от государства за счет родителей, бабушек, сестер и т.д. и т.п. до 90 %, если не больше.
вы явно выдумываете
всё пройдёт, пройдёт и это.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 18:38

То что он пришел в армию обеспеченным от государства абсолютно ничего не значит. В армию приходят обеспеченными от государства за счет родителей, бабушек, сестер и т.д. и т.п. до 90 %, если не больше.
Жильем обеспечиваются только нуждающиеся. Если получил наследство (а это собственность, а не по ДСН), то обеспечен, если больше учетной нормы.
Мало того, на первые 5 лет службы согласно статуса в/с за ними сохраняется право на это жилье.
А никогда не приходила мысль: откуда взята эта цифра в 5 лет? А она взята из ЖК РФ.
Была у человека квартира по ДСН, человек пошел в армию по контракту, выписался из квартиры, но его право вернуться в эту квартиру сохраняется еще 5 лет, но, выписавшись, он совершил НУЖУ, чтобы, служа в армии, быть признанным нуждающимся.
То что Вы написали все правильно...только с точность до наоборот. Если Вы внимательно изучите НПА и сроки их принятия то поймете что не статус, а ЖК РФ был привязан к 5 летнему сроку статуса.
Во вторых выписка из квартиры занимаемой до службы и прописка при части является обязательной процедурой(казарменное положение), даже если прежняя квартира находится по месту службы, поскольку место жительства казарма. НУЖУ это не является.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Попробуйте выписаться из квартиры и зарегистрироваться при части в одном и том же н.п. (городе)? Еще и служебку получить ... Не получится.
Еще как получится. А вот со служебкой согласен не получится, если нет факта прибытия на новое место службы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
. В армию приходят обеспеченными от государства за счет родителей, бабушек, сестер и т.д. и т.п. до 90 %, если не больше.
вы явно выдумываете
Не больше чем Вы.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 сен 2014, 19:30

То что Вы написали все правильно...только с точность до наоборот. Если Вы внимательно изучите НПА и сроки их принятия то поймете что не статус, а ЖК РФ был привязан к 5 летнему сроку статуса.
ЖК РФ привязывали к ФЗОСВ? Да уж! Вы хоть поняли, что написали? :)
Во вторых выписка из квартиры занимаемой до службы и прописка при части является обязательной процедурой(казарменное положение), даже если прежняя квартира находится по месту службы, поскольку место жительства казарма. НУЖУ это не является.
Придумщик вы, я та к скажу...
НУЖУ это не является.
Ну-ну ... Приписан (зарегистрирован) в квартире, в городе, где служит, снялся с регистрации, чтоб признаться нуждающимся и .. не НУЖУ. Срок в 5 лет поражения в жилищных правах!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 19:41

ЖК РФ привязывали к ФЗОСВ? Да уж! Вы хоть поняли, что написали? :)
А когда приватизацию продляли, в первую очередь подстраивались под закон для военнослужащих который дал право выбора военнослужащими кто до 1998 ДСН или собственность, чтобы после отмены приватизации права ДСН щиков не были ущемлены.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
,
НУЖУ это не является.
Ну-ну ... Приписан (зарегистрирован) в квартире, в городе, где служит, снялся с регистрации, чтоб признаться нуждающимся и .. не НУЖУ. Срок в 5 лет поражения в жилищных правах!
Речь шла о регистрации при призыве или поступлении в училище в казарме, являющейся постоянным местом проживания.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 сен 2014, 19:59

в казарме, являющейся постоянным местом проживания.
Казарма не является жилым помещением, там вообще не прописывают. Прописывают при части не срочников, а только контракников

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 20:07

в казарме, являющейся постоянным местом проживания.
Казарма не является жилым помещением, там вообще не прописывают. Прописывают при части не срочников, а только контракников
А курсантов то где регистрируют? (или ждут когда они контрактниками станут)И если казарма не жилое помещение, то что ЭТО за место? Объясните коль начали
Разве казарма не индивидуально-определенное здание, которое состоит из, комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. часть 2 статьи 16 ЖК РФ 2005 г.? Или у Вас свое понимание жилого помещения?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 сен 2014, 20:20

Статья 16 ЖК РФ. Виды жилых помещений

1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2014, 20:22

Статья 16 ЖК РФ. Виды жилых помещений

1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
Я Вам выше определение жилого дома привел. Изучайте.
По поводу курсантов не ответили. Так где их регистрируют?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»