Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 17:36

Кто был на Знаменке 5 (на прошлой недели) , подскажите, пожалуйста, режим приема не изменился? Также вторник и четверг с 14:00

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 сен 2014, 17:46

может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену)
Нет конечно.......на скольких дали, на стольких и оформят ...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 17:54

Нет конечно.......на скольких дали, на стольких и оформят ...............
Это вы на практике знаете или теория?
Вообще чисто логике - дают метраж , а право им распоряжаться (в части определения долей каждого члена семьи) у них нет.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 29 сен 2014, 18:35

Это вы на практике знаете или теория?
Раньше регистрировали так квартиры в реестре на военнослужащего, теперь в равных долях на каждого члена семьи и без вариантов.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 18:44

Раньше регистрировали так квартиры в реестре на военнослужащего, теперь в равных долях на каждого члена семьи и без вариантов.
. Я боюсь что заявление мужа о передачи кв в соб., с формулировкой "прошу оформит в соб. В РАВНЫХ ДОЛЯХ" не примет инспектор на знаменке , а будет настаивать на формулировки заявления просто "прошу оформит в соб" а следовательно потом и РЕШЕНИЕ о предоставлении кв в собственность (за подписью Лысенко) будет с формулировкой типа "передать квартиру в собственность Иванову" (т.е. Без всяких там "передать в соб Иванову и Ивановой" ). А ведь решение о передачи в соб. это правоустанавливающий документ, на его основании и выпишут свидетельство о праве соб.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2014, 20:04

kvartira3Ol4, попрошу на форуме быть корректной, а то Вашего терпения хватает на несколько дней. :twisted:
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях?
Нет не может. ДЖО нарушит и ФЗ о статусе и ЖК РФ фактически выделив Вам жилую площадь, а она Вам не положена (в ответе я исхожу из формулировки Вашего вопроса, а не из реальности, т.к. не знаю, положено Вам жилье или нет). И суд Вам в данном случае не поможет, т.к. Ваш муж после оформления собственности на одного, может самостоятельно разделить ее. Т.е. права Вашего мужа и Ваши в т.ч. в данном случае не нарушаются.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 сен 2014, 20:12

kvartira3Ol4,
Я тоже не понимаю, почему Вы ищите проблемы там, где их на самом деле НЕТ. Оформил муж квартиру на себя, потом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю... :D

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 20:24

потом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю...
а с чего вы взяли что он подарит? если голова на плечах есть кроме другой головы, то не подарит

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2014, 20:37

nicolay, прибавьте :) , а kvartira3Ol4, не поймет юмора.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 сен 2014, 21:05

потом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю...
а с чего вы взяли что он подарит? если голова на плечах есть кроме другой головы, то не подарит
Я предложил наиболее осуществимый вариант, а воспользуются им или нет, меня не волнует. Просто вариант Квартиры выглядит совсем утопичным... :D

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 21:29

Просто вариант Квартиры выглядит совсем утопичным... :D
Ваш вариант в плане утопичности не намного лучше. Мож ещё тёще и её двоюродной тётеньке доли выделить? :D

янусик81
Участник

Непрочитанное сообщение янусик81 » 29 сен 2014, 21:38

Извините. что не по теме. подскажите ссылку на Заявление в собственность. Спасибо!!!

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 22:06

Нет не может. ДЖО нарушит и ФЗ о статусе и ЖК РФ фактически выделив Вам жилую площадь, а она Вам не положена (в ответе я исхожу из формулировки Вашего вопроса, а не из реальности, т.к. не знаю, положено Вам жилье или нет). И суд Вам в данном случае не поможет, т.к. Ваш муж после оформления собственности на одного, может самостоятельно разделить ее. Т.е. права Вашего мужа и Ваши в т.ч. в данном случае не нарушаются.
При чем тут нарушение от джо? ДЖО выделяет (предоставляет) кв, муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ, в преддверии оформления на нее свид. о соб . изъявить желания, что бы данная кв принадлежала членам семьи в тех долях в коих этого желает военносл. Просто помоем вы путаете факт предоставления жилья и процесс его оформления в соб (и тем более получения на него свидетельства о соб). Тогда как это два не связанных между собой процесса.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По дарственной мы не хотим этого делать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Он не может поставить там смл, т.к на другой ветке всерьез пишет что квартира (панелька-клетушка) это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кароче я походу в этом вопросе буду первопроходец... Хотя странно что из всех жен (с невышедшем 5 летним) я одна задалась таким вопросом...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 сен 2014, 22:11

муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ
Квартира пока еще не его, а станет его (а может еще и не станет, бывает что РП и заворачивает) только после регистрации в Палате на основании Решения ДЖО, вот тогда пускай и пишет что хочет, хоть всю ее Вам отдаст....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 29 сен 2014, 22:13

А муж в курсе, что его хотят "обуть"?

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 29 сен 2014, 22:24

Для регистрации права собственности у регистрирующего органа ( Росреестр) должны быть исчерпывающие юридические основания: договор купли-продажи, решение суда, свидетельство о принятии наследства, договор дарения, решение уполномоченного ведомства о передаче в собственность... далее инспектор рос.реестра зарегистрирует только право того собственника, который указан в этих документах, если иные собственники в них не указаны. Заявление собственника не предусматривает возможность разделения долей исходя из его желания и регистрации их гос.органом без оснований. Право собственности по заявлению не возникает и не утрачивается, хоть 10 заявлений подаст собственник... В вашем случае самый оптимальный вариант - договор дарения доли, как вам и посоветовали... Не дорого и не так уж и долго - 14 дней весь процесс...

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 22:36

Патриот , эту все понятно , спасибо за развернутые пояснения. Просто я никак не пойму, как же ДЖО собирается меня проигнорить (ведь невооруженым взглядом видно что они сами создадут зацепки , которые я могу использовать против них, если задамся целью).
Что на счет дарения, договор дарения ох как не хочется (((

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 23:43

это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))
Основной - нет (бред, я такого не писал) , инструмент - да, как не цинично, но это так. Понятно нежелание стать той самой персональной.
Оформлением постоянного и служебного жилья занимаются разные отделы, поэтому инспектору, оформляющему постоянку, по барабану, что там у военного в служебке прописан левый пассажир (с точки зрения постоянного жилья), ей (служебкой) будут заниматься совсем другие люди.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 сен 2014, 00:01

kvartira3Ol4,
Если Вы насчет зацепки имеете ввиду остаться в служебке - помогут освободить (имхо). У нас один развелся, жену с ребенком оставил в служебке, ушел, заново женился. Бывшей жене дали перезимовать и по суду с вещами на выход.

lusha
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lusha » 30 сен 2014, 10:27

доброго дня, соседи!
Подскажите, у все все нормально с горячей водой?
У нас (5 корпус) она отсутствует до того момента, пока не сольешь тонну холодной, потом пойдет горячая.
Это новый график подачи или фокусы отдельно взятого корпуса, подъезда, квартиры?
Уже третий день такое.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 30 сен 2014, 10:33

Подскажите, у все все нормально с горячей водой?
У нас в 6 нормально, но по сравнению с прошлым годом градусы понизились. Когда вода не слишком горячая используем бойлер, намного выгодней пока электричество " на халяву". А с 30.09 по 4.10 вообще горячей воды не будет. Объявление на доске документации в подъезде.

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 30 сен 2014, 10:50

У нас вода очень горячая, но немного спускать приходится (если нужна именно горячая). Бойлером пользуемся только когда горячую воду отключают.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 30 сен 2014, 11:26

kvartira3Ol4, муж не имеет право писать заявление о выделении доли супруге. По закону жилье получает он только на себя. вы не стоите на учете , как нуждающаяся. Вам ничего и не положено. Это по закону , а не по практике. Если муж захочет потом с вами делиться жилыми метрами, то после оформления в собственность на себя квартиру, он может вам подарить, продать. Вы к этому жилью отношения иметь не будете , пока он этого не захочет. И первопроходцем вам быть в этом деле не советую. Не нужно мужу такое заявление в ДЖО писать.

lena-sun
Новичок

Непрочитанное сообщение lena-sun » 30 сен 2014, 13:30

Ответьте, пожалуйста, формулировка при увольнении по орг-шт мероприятиям- снять со всех видов довольствия, означает , что и с жилищного обеспечения?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 30 сен 2014, 13:41

Как-то на форуме выкладывали ответ Префектуры САО о планируемом месте для строительства поликлиники в Молжаниновском районе. По-моему, где-то на Ленинградском шоосе, не доезжая 2- остановок до Черкизово. Если у кого-то сохранился документ, скиньте в личные сообщения, хочу написать в Активный гражданин, чтобы вынесли на голосование этот вопрос. Учитывая плотность населения, логичнее было бы строить поликлинику (или поликлиники) в нашем микрорайоне.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 30 сен 2014, 13:51

формулировка при увольнении по орг-шт мероприятиям- снять со всех видов довольствия, означает , что и с жилищного обеспечения?
Данная формулировка не предусматривает увольнения ВС без обеспечением ЖП по установленным нормам.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 30 сен 2014, 14:27

Довольствие - вещевое и денежное... Обеспечение - жилищное и медицинское... Обеспечение жильем не связано с видами довольствия военнослужащего. Уволить по ОШМ без жилья (если стоит в очереди нуждающихся) без письменного согласия всл. не имеют права.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если согласие выразил, то всл. увольняют и снимают со всех видов довольствия, при этом не снимают с учета нуждающихся всл. в жилье...

roman77777
Участник

Непрочитанное сообщение roman77777 » 30 сен 2014, 14:33

Как-то на форуме выкладывали ответ Префектуры САО о планируемом месте для строительства поликлиники в Молжаниновском районе. По-моему, где-то на Ленинградском шоосе, не доезжая 2- остановок до Черкизово. Если у кого-то сохранился документ, скиньте в личные сообщения, хочу написать в Активный гражданин, чтобы вынесли на голосование этот вопрос. Учитывая плотность населения, логичнее было бы строить поликлинику (или поликлиники) в нашем микрорайоне.
а потом киньте ссылку где проголосовать нужно

dodo_44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 30 сен 2014, 19:58

:D :lol: Дааа!!! Полезно иногда заглядывать!!!!
При чем тут нарушение от джо? ДЖО выделяет (предоставляет) кв, муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ, в преддверии оформления на нее свид. о соб . изъявить желания, что бы данная кв принадлежала членам семьи в тех долях в коих этого желает военносл. Просто помоем вы путаете факт предоставления жилья и процесс его оформления в соб (и тем более получения на него свидетельства о соб). Тогда как это два не связанных между собой процесса.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Он не может поставить там смл, т.к на другой ветке всерьез пишет что квартира (панелька-клетушка) это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кароче я походу в этом вопросе буду первопроходец... Хотя странно что из всех жен (с невышедшем 5 летним) я одна задалась таким вопросом...

Кубаночка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кубаночка » 30 сен 2014, 22:05

http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/2 ... 3458.shtml посмотрите , так для сравнения - что сдали в Краснодаре.но поликлиника есть во дворе,правда вечная ПРОБКА и гарь прямо под окнами , а еще прямо по двору рассекают маршрутки объезжая пробку - сама была в шоке.. http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/1 ... 4407.shtml - правда заселяться стали активно с лета.. Местные прозвали городок - "китайская стена" ( и тоже построен на месте старых складов Север.Кавказ округа.. ) напротив авиаучилища и старые хрущевки через дорогу от Авиагородка, аэродром рядом! Смотрится конечно радикально!
http://9tv.ru/news/item/48101- видео( обратите внимание на окна - между этажами или в кирпич ширина или сразу рама в потолке) может и к нам Шойгу приедет - и у на сбудет ленточка с оркестром!)))
кстати приняла УК "Славянка" и народ там бунтует - " Славянку " на мыло!!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))

“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»