Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Участник
Кто был на Знаменке 5 (на прошлой недели) , подскажите, пожалуйста, режим приема не изменился? Также вторник и четверг с 14:00
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И еще , особо продвинутым вопрос на засыпку .
Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях? Другими словами , имеет ли права военнослужащий сразу выделить долю (на стадии написания заявления в соб) тем членам своей семьи, которые не были в очереди.
Нет конечно.......на скольких дали, на стольких и оформят ...............может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену)
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Участник
Это вы на практике знаете или теория?Нет конечно.......на скольких дали, на стольких и оформят ...............
Вообще чисто логике - дают метраж , а право им распоряжаться (в части определения долей каждого члена семьи) у них нет.
Раньше регистрировали так квартиры в реестре на военнослужащего, теперь в равных долях на каждого члена семьи и без вариантов.Это вы на практике знаете или теория?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Участник
. Я боюсь что заявление мужа о передачи кв в соб., с формулировкой "прошу оформит в соб. В РАВНЫХ ДОЛЯХ" не примет инспектор на знаменке , а будет настаивать на формулировки заявления просто "прошу оформит в соб" а следовательно потом и РЕШЕНИЕ о предоставлении кв в собственность (за подписью Лысенко) будет с формулировкой типа "передать квартиру в собственность Иванову" (т.е. Без всяких там "передать в соб Иванову и Ивановой" ). А ведь решение о передачи в соб. это правоустанавливающий документ, на его основании и выпишут свидетельство о праве соб.Раньше регистрировали так квартиры в реестре на военнослужащего, теперь в равных долях на каждого члена семьи и без вариантов.
kvartira3Ol4, попрошу на форуме быть корректной, а то Вашего терпения хватает на несколько дней.

Нет не может. ДЖО нарушит и ФЗ о статусе и ЖК РФ фактически выделив Вам жилую площадь, а она Вам не положена (в ответе я исхожу из формулировки Вашего вопроса, а не из реальности, т.к. не знаю, положено Вам жилье или нет). И суд Вам в данном случае не поможет, т.к. Ваш муж после оформления собственности на одного, может самостоятельно разделить ее. Т.е. права Вашего мужа и Ваши в т.ч. в данном случае не нарушаются.Если по извещению выделенна квартира "на одного " (на одного военнослужащего) то при написании заяаления в собственность ,может ли военнослужащий просить в заявлении оформить данную квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность (т.е. на него и его жену) в равных долях?
-
- Заслуженный участник
kvartira3Ol4,
Я тоже не понимаю, почему Вы ищите проблемы там, где их на самом деле НЕТ. Оформил муж квартиру на себя, потом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю...
Я тоже не понимаю, почему Вы ищите проблемы там, где их на самом деле НЕТ. Оформил муж квартиру на себя, потом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю...

а с чего вы взяли что он подарит? если голова на плечах есть кроме другой головы, то не подаритпотом подарил Вам 1/2 или 1/3 долю...
-
- Заслуженный участник
Ваш вариант в плане утопичности не намного лучше. Мож ещё тёще и её двоюродной тётеньке доли выделить?Просто вариант Квартиры выглядит совсем утопичным...

-
- Участник
При чем тут нарушение от джо? ДЖО выделяет (предоставляет) кв, муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ, в преддверии оформления на нее свид. о соб . изъявить желания, что бы данная кв принадлежала членам семьи в тех долях в коих этого желает военносл. Просто помоем вы путаете факт предоставления жилья и процесс его оформления в соб (и тем более получения на него свидетельства о соб). Тогда как это два не связанных между собой процесса.Нет не может. ДЖО нарушит и ФЗ о статусе и ЖК РФ фактически выделив Вам жилую площадь, а она Вам не положена (в ответе я исхожу из формулировки Вашего вопроса, а не из реальности, т.к. не знаю, положено Вам жилье или нет). И суд Вам в данном случае не поможет, т.к. Ваш муж после оформления собственности на одного, может самостоятельно разделить ее. Т.е. права Вашего мужа и Ваши в т.ч. в данном случае не нарушаются.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По дарственной мы не хотим этого делать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Он не может поставить там смл, т.к на другой ветке всерьез пишет что квартира (панелька-клетушка) это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))nicolay, прибавьте, а kvartira3Ol4, не поймет юмора.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кароче я походу в этом вопросе буду первопроходец... Хотя странно что из всех жен (с невышедшем 5 летним) я одна задалась таким вопросом...
Квартира пока еще не его, а станет его (а может еще и не станет, бывает что РП и заворачивает) только после регистрации в Палате на основании Решения ДЖО, вот тогда пускай и пишет что хочет, хоть всю ее Вам отдаст....муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Для регистрации права собственности у регистрирующего органа ( Росреестр) должны быть исчерпывающие юридические основания: договор купли-продажи, решение суда, свидетельство о принятии наследства, договор дарения, решение уполномоченного ведомства о передаче в собственность... далее инспектор рос.реестра зарегистрирует только право того собственника, который указан в этих документах, если иные собственники в них не указаны. Заявление собственника не предусматривает возможность разделения долей исходя из его желания и регистрации их гос.органом без оснований. Право собственности по заявлению не возникает и не утрачивается, хоть 10 заявлений подаст собственник... В вашем случае самый оптимальный вариант - договор дарения доли, как вам и посоветовали... Не дорого и не так уж и долго - 14 дней весь процесс...
-
- Участник
Патриот , эту все понятно , спасибо за развернутые пояснения. Просто я никак не пойму, как же ДЖО собирается меня проигнорить (ведь невооруженым взглядом видно что они сами создадут зацепки , которые я могу использовать против них, если задамся целью).
Что на счет дарения, договор дарения ох как не хочется (((
Что на счет дарения, договор дарения ох как не хочется (((
Основной - нет (бред, я такого не писал) , инструмент - да, как не цинично, но это так. Понятно нежелание стать той самой персональной.это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))
Оформлением постоянного и служебного жилья занимаются разные отделы, поэтому инспектору, оформляющему постоянку, по барабану, что там у военного в служебке прописан левый пассажир (с точки зрения постоянного жилья), ей (служебкой) будут заниматься совсем другие люди.
kvartira3Ol4,
Если Вы насчет зацепки имеете ввиду остаться в служебке - помогут освободить (имхо). У нас один развелся, жену с ребенком оставил в служебке, ушел, заново женился. Бывшей жене дали перезимовать и по суду с вещами на выход.
Если Вы насчет зацепки имеете ввиду остаться в служебке - помогут освободить (имхо). У нас один развелся, жену с ребенком оставил в служебке, ушел, заново женился. Бывшей жене дали перезимовать и по суду с вещами на выход.
Re: Москва, Молжаниново
#15380доброго дня, соседи!
Подскажите, у все все нормально с горячей водой?
У нас (5 корпус) она отсутствует до того момента, пока не сольешь тонну холодной, потом пойдет горячая.
Это новый график подачи или фокусы отдельно взятого корпуса, подъезда, квартиры?
Уже третий день такое.
Подскажите, у все все нормально с горячей водой?
У нас (5 корпус) она отсутствует до того момента, пока не сольешь тонну холодной, потом пойдет горячая.
Это новый график подачи или фокусы отдельно взятого корпуса, подъезда, квартиры?
Уже третий день такое.
У нас в 6 нормально, но по сравнению с прошлым годом градусы понизились. Когда вода не слишком горячая используем бойлер, намного выгодней пока электричество " на халяву". А с 30.09 по 4.10 вообще горячей воды не будет. Объявление на доске документации в подъезде.Подскажите, у все все нормально с горячей водой?
У нас вода очень горячая, но немного спускать приходится (если нужна именно горячая). Бойлером пользуемся только когда горячую воду отключают.
kvartira3Ol4, муж не имеет право писать заявление о выделении доли супруге. По закону жилье получает он только на себя. вы не стоите на учете , как нуждающаяся. Вам ничего и не положено. Это по закону , а не по практике. Если муж захочет потом с вами делиться жилыми метрами, то после оформления в собственность на себя квартиру, он может вам подарить, продать. Вы к этому жилью отношения иметь не будете , пока он этого не захочет. И первопроходцем вам быть в этом деле не советую. Не нужно мужу такое заявление в ДЖО писать.
Ответьте, пожалуйста, формулировка при увольнении по орг-шт мероприятиям- снять со всех видов довольствия, означает , что и с жилищного обеспечения?
- Марина69
- Заслуженный участник
Как-то на форуме выкладывали ответ Префектуры САО о планируемом месте для строительства поликлиники в Молжаниновском районе. По-моему, где-то на Ленинградском шоосе, не доезжая 2- остановок до Черкизово. Если у кого-то сохранился документ, скиньте в личные сообщения, хочу написать в Активный гражданин, чтобы вынесли на голосование этот вопрос. Учитывая плотность населения, логичнее было бы строить поликлинику (или поликлиники) в нашем микрорайоне.
Данная формулировка не предусматривает увольнения ВС без обеспечением ЖП по установленным нормам.формулировка при увольнении по орг-шт мероприятиям- снять со всех видов довольствия, означает , что и с жилищного обеспечения?
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Довольствие - вещевое и денежное... Обеспечение - жилищное и медицинское... Обеспечение жильем не связано с видами довольствия военнослужащего. Уволить по ОШМ без жилья (если стоит в очереди нуждающихся) без письменного согласия всл. не имеют права.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если согласие выразил, то всл. увольняют и снимают со всех видов довольствия, при этом не снимают с учета нуждающихся всл. в жилье...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если согласие выразил, то всл. увольняют и снимают со всех видов довольствия, при этом не снимают с учета нуждающихся всл. в жилье...
-
- Участник
а потом киньте ссылку где проголосовать нужноКак-то на форуме выкладывали ответ Префектуры САО о планируемом месте для строительства поликлиники в Молжаниновском районе. По-моему, где-то на Ленинградском шоосе, не доезжая 2- остановок до Черкизово. Если у кого-то сохранился документ, скиньте в личные сообщения, хочу написать в Активный гражданин, чтобы вынесли на голосование этот вопрос. Учитывая плотность населения, логичнее было бы строить поликлинику (или поликлиники) в нашем микрорайоне.
Re:

При чем тут нарушение от джо? ДЖО выделяет (предоставляет) кв, муж же в праве в своем заявление НА СВОЮ КВ, в преддверии оформления на нее свид. о соб . изъявить желания, что бы данная кв принадлежала членам семьи в тех долях в коих этого желает военносл. Просто помоем вы путаете факт предоставления жилья и процесс его оформления в соб (и тем более получения на него свидетельства о соб). Тогда как это два не связанных между собой процесса.Нет не может. ДЖО нарушит и ФЗ о статусе и ЖК РФ фактически выделив Вам жилую площадь, а она Вам не положена (в ответе я исхожу из формулировки Вашего вопроса, а не из реальности, т.к. не знаю, положено Вам жилье или нет). И суд Вам в данном случае не поможет, т.к. Ваш муж после оформления собственности на одного, может самостоятельно разделить ее. Т.е. права Вашего мужа и Ваши в т.ч. в данном случае не нарушаются.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По дарственной мы не хотим этого делать
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Он не может поставить там смл, т.к на другой ветке всерьез пишет что квартира (панелька-клетушка) это основной инструмент привязки к себе личной персональной бабы (и шоб все все его прихоти))))nicolay, прибавьте, а kvartira3Ol4, не поймет юмора.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кароче я походу в этом вопросе буду первопроходец... Хотя странно что из всех жен (с невышедшем 5 летним) я одна задалась таким вопросом...
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/2 ... 3458.shtml посмотрите , так для сравнения - что сдали в Краснодаре.но поликлиника есть во дворе,правда вечная ПРОБКА и гарь прямо под окнами , а еще прямо по двору рассекают маршрутки объезжая пробку - сама была в шоке.. http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/1 ... 4407.shtml - правда заселяться стали активно с лета.. Местные прозвали городок - "китайская стена" ( и тоже построен на месте старых складов Север.Кавказ округа.. ) напротив авиаучилища и старые хрущевки через дорогу от Авиагородка, аэродром рядом! Смотрится конечно радикально!
http://9tv.ru/news/item/48101- видео( обратите внимание на окна - между этажами или в кирпич ширина или сразу рама в потолке) может и к нам Шойгу приедет - и у на сбудет ленточка с оркестром!)))
кстати приняла УК "Славянка" и народ там бунтует - " Славянку " на мыло!!
http://9tv.ru/news/item/48101- видео( обратите внимание на окна - между этажами или в кирпич ширина или сразу рама в потолке) может и к нам Шойгу приедет - и у на сбудет ленточка с оркестром!)))
кстати приняла УК "Славянка" и народ там бунтует - " Славянку " на мыло!!
Всегда улыбайся!)) Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь!)))
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
“Улыбайтесь!Господа!))) Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!"
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»