Да я, смотрю, Вы подготовленная! Вам просто нужна чистота сделки("для дальнейших манипуляций")!"Изначально Вы там, в первую очередь, фигурировать" никак не сможете, ибо квартира выделяется не Вам! Ради квартиры 36 м2-не стоит переживать за "историю" квартиры-новостройки, тем более с дарственной на одно лицо! Выглядит вполне себе объяснимо(логично).ну если и говорить о половине имущества в браке , то жена не имеет права на все, что пришло по безвозмездным сделкам , в частности вот на такое предоставление квартиры от ведомства, ни одна жена права не имеет ( не смотря на то что на первый взгляд это якобы "совместно нажитое" ).
Далее ,в муже уверена, эту квартиру он и так мне полностью дарит , просто не хотели историю квартиры дарственными всякими пятнать (как первоисточником моих прав на кв) , хотели что бы изначально я там фигурировала в первую очередь как собственник, хотя бы 1/2 и уже во вторую очередь как дарополучатель второй доли (такая квартире "чище" выглядит, на случай дальнейших манипуляций)
Вы думали, что форумчане дадут правовые консультации со ссылкой на НПА в области недвижимости!?