Москва, ул.Левобережная

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 29 сен 2014, 23:04

ну если и говорить о половине имущества в браке , то жена не имеет права на все, что пришло по безвозмездным сделкам , в частности вот на такое предоставление квартиры от ведомства, ни одна жена права не имеет ( не смотря на то что на первый взгляд это якобы "совместно нажитое" ).
Далее ,в муже уверена, эту квартиру он и так мне полностью дарит , просто не хотели историю квартиры дарственными всякими пятнать (как первоисточником моих прав на кв) , хотели что бы изначально я там фигурировала в первую очередь как собственник, хотя бы 1/2 и уже во вторую очередь как дарополучатель второй доли (такая квартире "чище" выглядит, на случай дальнейших манипуляций)
Да я, смотрю, Вы подготовленная! Вам просто нужна чистота сделки("для дальнейших манипуляций")!"Изначально Вы там, в первую очередь, фигурировать" никак не сможете, ибо квартира выделяется не Вам! Ради квартиры 36 м2-не стоит переживать за "историю" квартиры-новостройки, тем более с дарственной на одно лицо! Выглядит вполне себе объяснимо(логично).
Вы думали, что форумчане дадут правовые консультации со ссылкой на НПА в области недвижимости!?

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 29 сен 2014, 23:18

Вы думали, что форумчане дадут правовые консультации со ссылкой на НПА в области недвижимости!?
нет, просто думала что кто то уже на опыте и на практике это испытал ,все таки Левобережники и Молжаниновцы, раньше нас (Хш) все это прошли.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 29 сен 2014, 23:29

Так, а я о чем!? МФЦ-многофункциональный центр оказания услуг. ПВС-паспортно-визовая служба! Если Вы с Садовнической наб.-62(ФЭУ).-то начальница ПВС в теме! Имел удовольствие общаться лично! Идите сразу к ней. С паспортистами время не тратьте(пустое).
Нет. Я с Спартаковской 2.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 сен 2014, 23:53

На счет выселения-ПОВТОРЯЮ-понятно что выселят, но (если я буду упираться) через СУД же - что есть время и затраты (для них) , вопрос -нужно ли им это (и будут ли они создавать базу -для такого геморроя, в виде не вписания меня в собственники)
Выселять из служебки людей, не имеющих права проживания в ней - плёвый процесс, причем это элементарно делается пачкой (у джо возможно разовая пачка будет из нескольких сотен исков). Геморрой в расчете на один иск ничтожен.

leha_030
Активный участник

Непрочитанное сообщение leha_030 » 30 сен 2014, 00:05

Подскажите, пожалуйста, ЛБ кому распределили из регионов? Не Москва и МО?

fen65
Участник

Непрочитанное сообщение fen65 » 30 сен 2014, 00:25

Мне. С какой целью интересуетесь, коллега?

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 30 сен 2014, 01:58

...все таки Левобережники и Молжаниновцы, раньше нас (Хш) все это прошли.
Можаниновцы-да, Левобережцы, как и Хорошевцы-нет( в пути)!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Выселять из служебки людей, не имеющих права проживания в ней - плёвый процесс, причем это элементарно делается пачкой (у джо возможно разовая пачка будет из нескольких сотен исков). Геморрой в расчете на один иск ничтожен.
Вряд ли, ДЖО будет копить сотню судебных решений! Да и как Вы себе это представляете технически!?(ночные облавы по всей Москве !?) :jokingly:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Смотрите(МФЦ) по прописке в паспорте(там находятся карточки учета(листки прибытия)), а не по фактическому проживанию(месту службы).
Вам нужна либо выписка из Домовой книги(в/ч), либо мотивированный ответ - о ее отсутствии в месте постоянной прописки! ;)

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 30 сен 2014, 03:45

Это можно сделать и после оформления собственности! Хоть дарственную или наследство! Вы- будете собственник. Но право на жилую площадь Вы уже реализовали.
Я так понимаю если дети пошли по военной стезе, то квартира им по линии МО уже не светит?
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.

iris19
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iris19 » 30 сен 2014, 09:42

Ради квартиры 36 м2-не стоит переживать за "историю" квартиры-новостройки, тем более с дарственной на одно лицо! Выглядит вполне себе объяснимо(логично.
Согласна, как риэлтор могу подтвердить, что история квартиры не пострадает. Нормальная ситуация.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 30 сен 2014, 10:30

Вряд ли, ДЖО будет копить сотню судебных решений! Да и как Вы себе это представляете технически!?(ночные облавы по всей Москве !?)
Что копить? Какие облавы? Вы в каком мире живете? После вступления в силу решений суда съедут с половины квартир, остальная половина после визитов пристава и заинтересованных лиц (которым дали эти служебки). Процесс выселения это отработанная процедура.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 30 сен 2014, 10:36

Не помню на какой ветке, но на форуме была информация по получению выписки из домовой книге на Спартаковской. Писали, что проблем нет. Поищите на форуме.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 30 сен 2014, 10:42

Согласна, как риэлтор могу подтвердить, что история квартиры не пострадает. Нормальная ситуация.
Конечно не пострадает. Ей просто нужно урвать половину хаты (а это от 3,5 млн р.) в собственность, нормальное желание, остальное всё лирика.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 сен 2014, 11:08

Ей просто нужно урвать половину хаты
nicolay, читайте внимательней
в муже уверена, эту квартиру он и так мне полностью дарит
Как-то у Вас не очень с женщинами, видимо складывается, если Вы считаете, что
полное обладание квартирой
помогает
обладанию женщиной
:?
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 30 сен 2014, 11:23

kvartira3Ol4 писал(а):в муже уверена, эту квартиру он и так мне полностью дарит
вышенаписаное попахивает блефом
Как-то у Вас не очень с женщинами, видимо складывается, если Вы считаете, что

nicolay писал(а):полное обладание квартирой

nicolay писал(а):помогает

nicolay писал(а):обладанию женщиной
Повторяю ещё раз, если у вас всё хорошо складывается с недвижимостью и деньгами (при том что там(вы поняли где) всё в порядке) то и с качественными женщинами (молодыми, с желаемыми пропорциями, без психических бзиков) всё сложится. Это законы жизни, которым тысячи лет. Странно что вы их ставите под сомнение :D

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 30 сен 2014, 11:37

nicolay писал(а):
полное обладание квартирой помогает обладанию женщиной
На счёт помощи в обладании женщиной не знаю, но некий эффект, сродни увеличения мужского достоинства, на некоторых оказывает :jokingly:

Я так понял, речь в дискуссии изначально была о том, могут ли члены семьи претендовать на уже распределённую квартиру от МО, если она на них не распределялась. С точки зрения первичных документов - на кого получали, тот и вписывается в ДСН или свидетельство о собственности. А дальше - дело тех, кому квартира предоставлена. Минобороны свои обязательство перед военнослужащим и членами его семьи, признанными вместе с ним нуждающимися в получении постоянной жилой площади выполнило.
PS. Самая нелепая ситуация при этом у членов семьи военнослужащего, отказавшихся от собственности менее пяти лет назад . Они и старое потеряли, и новое не получили.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 сен 2014, 12:00

PS. Самая нелепая ситуация при этом у членов семьи в/с-го, отказавшихся от собственности менее пяти лет назад . Они и старое потеряли, и новое не получили.
Хорошо, что хоть кто-то (к-р!) ЭТО понимает! Ситуация на самом деле нелепая, ощущение, что Закон писали дровосеки на лесоповале, а не самые умнецкие представители общества, но это всё флуд, не относящийся к теме ветке, какой смысл писать и возмущаться, если всё поудаляют модераторы? :)

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 30 сен 2014, 12:01

Я так понимаю если дети пошли по военной стезе, то квартира им по линии МО уже не светит?
Ну, почему же!?Что им мешает отказаться от доли в квартире!?На данный момент, влияет лишь срок ухудшения жилищных условий(5 лет) .
Право на жилое помещение, как военнослужащий, реализовал кто-то из родителей! :? А там, какие законы примут!?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 сен 2014, 12:25

nicolay,
Мы с Вами о разных вещах :oops: Но форум не место для ликбеза о человеческих отношениях :(
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 30 сен 2014, 12:25

Ситуация на самом деле нелепая, ощущение, что Закон писали дровосеки на лесоповале, а не самые умнецкие представители общества
Да, "не Боги-горшки обжигают!". :?

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 сен 2014, 12:26

Право на жилое помещение, как военнослужащий, реализовал кто-то из родителей!
А это разве не касается только несовершеннолетних? Ведь совершеннолетние подписывались, что согласны с оформлением в собственность. :?

leha_030
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение leha_030 » 30 сен 2014, 12:33

Мне. С какой целью интересуетесь, коллега?
Просили знакомые узнать. Тоже из региона, писали на Москву. Вы из какого региона и какой род войск?

лелена
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелена » 30 сен 2014, 12:36

kotik-252 писал(а):
Не помню на какой ветке, но на форуме была информация по получению выписки из домовой книге на Спартаковской. Писали, что проблем нет. Поищите на форуме.

Мы тоже со Спартаковской д.2, муж получал выписку из домовой книги на Денисовском пер. в паспортном столе.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 30 сен 2014, 12:41

...Ведь совершеннолетние подписывались, что согласны с оформлением в собственность.
Тема -бесплатной выдачи квартир в натуре, уходит в небытие! Дальше будут действовать другие механизмы обеспечения!(НИС, жил.субсидия)... К 2024 году, по словам директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Пирогова, НИС хотят сделать единственным способом обеспечения жильем для военнослужащих.
Минобороны РФ обещает до конца текущего года обеспечить постоянным жильем больше 40 тысяч очередников, заявил еще летом начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. Таким образом, жилье должны получить все военнослужащие, вставшие на очередь до 1 января 2012 года. В целом покончить с очередью на постоянное жилье для военных власти планируют к середине 2015 года.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 30 сен 2014, 12:43

Это понятно, я немного о другом. Ведь долю они получали от государства. Не станет ли это впоследствии препятствием для участия в других гос. программах?
Сейчас просто нет времени искать эту формулировку, но где-то написано, что единожды предоставляется помощь от государства...

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 30 сен 2014, 12:57

Это понятно, я немного о другом. Ведь долю они получали от государства. Не станет ли это впоследствии препятствием для участия в других гос. программах?
Сейчас просто нет времени искать эту формулировку, но где-то написано, что единожды предоставляется помощь от государства...
Станет. У меня как раз такая ситуация. Я поучаствовала в приватизации родительского дома , как несовершеннолетняя,как следствие эти 3 метра не давали мне права ни с мужем в очереди стоять (ни даже числиться его членом семьи- но это я думаю уже перестраховка от ДЖО была). Далее когда я от этих метров отказалась , я на общих основаниях жду 5 лет. Мы исходили многих адвокатов и искали много лазеек- никак...
Что касается детей военных, если метры упали в период совершеннолетия- то "реб" выбыл из программы мин обр (из любой -и гсж и ипотека) , если реб был несовершеннолетний- то у него по моей схеме- если откажется (подарит свою долю) то в прогах участвовать сможет но не ранее 5 лет что бы прошло с момента отказа. Вся эта инфа от адвокатов.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 сен 2014, 13:00

В Законе так всё запутано, что никто разобраться не может, даже в разных судах - разная позиция! Надо решать индивидуально, а что через 5 лет будет? :?

kvartira3Ol4
Участник

Непрочитанное сообщение kvartira3Ol4 » 30 сен 2014, 13:16

В Законе так всё запутано, что никто разобраться не может, даже в разных судах - разная позиция! Надо решать индивидуально, а что через 5 лет будет? :?
Сейчас уже нет ни путаницы ни разных позиций. Все едино, в этом сыграла роль общая компьюторизация и электронный учет. Это раньше когда все на бумаге можно было "затеряться" или даже что то подрравить- теперь нет . Раньше бы такую квартиру еще и делили бы при разводе как совместно нажитое, теперь тоже такого нет.
На детей/жен и т.д. не зря дают метры - тем самых именно их ОБЕСПЕЧИВАЮТ жилой площадью (а не просто "шоб у военнослужащего квартира побольше была). Поэтому если жена/ребенок получили метры -то все - человек обеспечен и обеспечен именно по данной программе (т.е. он исчерпал свои возможности обеспечиться жильем по данной ппограме)

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 30 сен 2014, 13:19

Mama-mia писал(а):
http://riarealty.ru/mortgage_advice/201 ... 20212.html ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 сен 2014, 13:27

kvartira3Ol4,
А по Вам как-то не всё понятно: пишите про какие-то 3 см площади, что из-за них Вас не поставили на учёт? У моей жены 10 метров и стоит на учете, просто либо распределят меньше, либо платить заставляют, если Я настаиваю на норме предоставления и она тоже будет на равных долях собственности... :D

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 30 сен 2014, 14:57

Любопытно, что народная Яндекс карта уже знает расположение домов по ул. Левобережная 4
Вложения
image.jpg

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»