Естественно не все, я же образно ...так что, не все будут просить Москву)
Для этого в том числе ЖС и вводили...
Естественно не все, я же образно ...так что, не все будут просить Москву)
Такое заявление -Сперва признаюсь нуждающимся, потом пишу заявление на ЖС и прикладываю банковский договор.
? В реестре у вас остается форма обеспечения - квартира. Получите извещение о распределении жилого помещения и после отказа отправитесь, как вы пишите, за забор воинской части. В этом случае на вас не будет распространяться -Прошу перечислить мне,
Субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемую в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – жилищная субсидия).
без их согласия не могут быть уволены с военной службы
без предоставления им
?жилищной субсидии
ну а как же? принять решение по заявлению. какое-то, но принять. разве могут при подаче такого заявления, просто не принять его? отказаться? я не писал заяву на изменение способа обеспечения с натурала на ЖС. но разве такое заявление не может иметь место? или его могут не принять?...о предоставлении жилищной субсидии? Где об этом написано?
- примут.принять
Денег нет, получите жилье. Палка-то о двух концах -принять решение по заявлению. какое-то, но принять
признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы
что ж, ясно...- примут. Денег нет, получите жилье. Палка-то о двух концах
признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы
Категория "после 98 года" из числа признанных нуждающимися в постоянном жилье.Надо определиться про какую категорию военнослужащих мы ведем речь.
Почему такое??Такое заявление -
В соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", РУЖО обязано принять к рассмотрению заявление военнослужащего и если он что-либо просит - дать мотивированный ответ. В нашем случае - удовлетворить или отказать....о предоставлении жилищной субсидии? Где об этом написано?
Нихрена. Отсутствие денег не является основанием для отказа в реализации права.Денег нет, получите жилье.
То есть, по Вашему получается, можно хоть раз в неделю менять форму обеспечения? Сегодня в собственность, завтра ЖС, потом ДСН и так далее по кругу...Почему бы не написать в начале что-то типа "На основании абз. 1, 3 (или 12 - в зависимости от категории до 98 или после) п.1 статьи 15 ФЗ О СтВсл прошу изменить форму реализации моего права на жилье с жилья в собственность (по ДСН) в н.п. Москва на жилищную субсидию" (и далее уже по вашему тексту) ?
НетИтого вопрос ко всем участникам обсуждений. Появляется ли возможнось у ФОИВ определять форму обеспечения жильём военнослужащего?
А вы забыли, как раньше меняли ИПМЖ? Фактически, смена формы реализации в настоящее время законодательно ненаказуема. Другое дело, что если это сделать больше одного раза, это можно расценить как злоупотребление правом.То есть, по Вашему получается, можно хоть раз в неделю менять форму обеспечения? Сегодня в собственность, завтра ЖС, потом ДСН и так далее по кругу...
Может я что-то пропустил, но где написано в законе, что военнослужащий имеет право менять форму жилищного обеспечения?Фактически, смена формы реализации в настоящее время законодательно ненаказуема.
Что не запрещено, то разрешено.Может я что-то пропустил, но где написано в законе, что военнослужащий имеет право менять форму жилищного обеспечения?
А вы видели в законе разрешение на смену ИПМЖ?где написано в законе, что военнослужащий имеет право менять форму жилищного обеспечения?
Для нашего случая это верно.Что не запрещено, то разрешено.
Я писал о действующей редакции закона.но получится ли это донести до ушей судей, в случае примения поправок не в сторону воина?
По поводу этой фразы, у меня понятие такое, что одни признаны по месту службы, а другие по ИПМЖ. И это действительно так. Мой бывший сослуживец (после 98) пооходит службу в Москве, и увольнятся не собирается. Ему распределили постоянное жильё на ул. Левобережной, т.е. по месту службы.В законопроекте сказано, что можно увольнять не только при отказе от предложенного жилья по ИПМЖ, но и при отказе от предложенного жилья по месту службы.
Это, скорее, относится к категории военнослужащих "до 98 года", которые имели право уже через 5 лет службы на постоянное жилье, но только по месту службы.По поводу этой фразы, у меня понятие такое, что одни признаны по месту службы, а другие по ИПМЖ.
Если он увольняться не собирается, то как его могут уволить при отказе? Представьте: служит военный 20 лет, становится на учет на постоянное жилье, ему его предлагают, а в случае отказа - увольняют.Мой бывший сослуживец (после 98) пооходит службу в Москве, и увольнятся не собирается.
Это, скорее, относится к категории военнослужащих "до 98 года", которые имели право уже через 5 лет службы на постоянное жилье, но только по месту службы.По поводу этой фразы, у меня понятие такое, что одни признаны по месту службы, а другие по ИПМЖ.
Если он увольняться не собирается, то как его могут уволить при отказе? Представьте: служит военный 20 лет, становится на учет на постоянное жилье, ему его предлагают, а в случае отказа - увольняют.Мой бывший сослуживец (после 98) пооходит службу в Москве, и увольнятся не собирается.
Разрешения как такого не было. Право выбора было закреплено за военнослужащим. Даже в действующей редакции закона разрешено менять ИМПЖ, только за этим следует санкция в виде изменения формы обеспечения жильем на ЖС.А вы видели в законе разрешение на смену ИПМЖ?
В действующей редакции закона четко не определено кто принимает решение в какой форме обеспечивать военнослужащего, поэтому, мне кажется, что бесконечно менять форму обеспечения не удастся.А с учетом, того что военнослужащий (кроме ипотечников) имеет право на любую из предложенных форм (жилье по ДСН, жилье в собственность, ГЖС, ЖС), то отсюда вытекает возможность смены формы реализации данного права.
ИМХО Если военнослужащий стоит в очереди на жильё по ИПМЖ и отказывается от предложения от жилья по месту службы, то его никак не могут уволить, так как предложить должны в соответствии с требованиями установленными законодательством РФ, то есть в ИПМЖ.В законопроекте сказано, что можно увольнять не только при отказе от предложенного жилья по ИПМЖ, но и при отказе от предложенного жилья по месту службы.
Дак у него то всё уже в поряде.Если он увольняться не собирается, то как его могут уволить при отказе?
Да. Ещё один косяк.Представьте: служит военный 20 лет, становится на учет на постоянное жилье, ему его предлагают, а в случае отказа - увольняют.
Это, кстати, еще один косяк законопроекта, т.к. данное основание (увольнение, в связи с отказом от жилья) законом не установлено.
При таком виде поправок, верти в как угодно... И тут и там правота. Юристы сделали своё дело - последовали принципу "закон должен быть как дышло".Я понимаю, что для некоторых ИПМЖ может совпадать с местом службы, однако изменение составлено так, что увольнять смогут и тех, у кого ИПМЖ находится в отличном от службы населенном пункте.
Почему такое??
Внимательно прочитайте написанное в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.В нашем случае - удовлетворить или отказать.
изменить форму реализации моего права на жилье с жилья в собственность (по ДСН) в н.п. Москва на жилищную субсидию
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы
в реализации права
Вы опять путаете понятия.Внимательно прочитайте написанное в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.
Я думаю, что это и сейчас возможно сделать в случае не предоставления сведений о банковском счете (под предлогом злоупотребления правом).Если заштатник будет манкировать, то через определенное время его исключат из списков личного состава с оставлением в очереди. Это конечно если сии поправки в ст. 23 вступят в силу.
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 11 гостей