Москва, ул.Левобережная

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 окт 2014, 12:32

Вчера муж лично у инспектора поинтересовался нашими доками... Еще даже не рассматривали и это при том что извещение обычное из первой волны. Имхо но никто ни куда не торопится.. Уже даже лето 15 кажется весьма призрачной точкой начала заселения. А за год так много может всего случится... У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 окт 2014, 12:35

Флуд почистил.
Пользователь kvartira3Ol4 отправлен отдохнуть на неделю.
В.Ч.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вит66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вит66 » 09 окт 2014, 13:35

Не скажите!!!!!!
Ну ВК заверил же? Или послал?
Выходя из кабинета военкома услышал как военком сказал: "Больше ко мне таких не приводить - пусть идут к нотариусу"

Berserc
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Berserc » 09 окт 2014, 14:30

Военком только заверяет Вашу и ЧСВ ПОДПИСЬ, а не сами сведения, за них несете ответственность только Вы
Военком заверит сведения (так же как нотариус), если в личном деле есть такие данные, что служба проходила в таком-то населенном пункте. Справку можно сообразить самостоятельно, но она должна опираться на один или несколько документов или справок (заверенных печатью)в которых эти сведения есть.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Выходя из кабинета военкома услышал как военком сказал: "Больше ко мне таких не приводить - пусть идут к нотариусу"
В обязанность военкома не входит заверять все документы подряд. В мирное время он может заверить документы, которые находятся в военкомате и не выдаются на руки. Если военком в беседе отказывает в заверении документов, направьте письменный запрос. В течении 30 дней вам ответят и с этим ответом вы можете обращаться в вышестоящий орган.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.

kotik-252
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kotik-252 » 09 окт 2014, 15:57

Вчера муж лично у инспектора поинтересовался нашими доками... Еще даже не рассматривали и это при том что извещение обычное из первой волны. Имхо но никто ни куда не торопится.. Уже даже лето 15 кажется весьма призрачной точкой начала заселения. А за год так много может всего случится... У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...
Мы с Вами вместе получили извещения в конце мая, только я в 17 корпусе. Мне звонили еще в конце июня предоставить не достающие документы и обновить имеющиеся. В конце сентября опять общался со своим инспектором (она мне звонила), что нужно снова обновить доки и сдать оригинал формы 1. Я все сделал. Она сказала, что вроде все нормально, на следующей неделе, числа 15-16 октября, ей позвонить, что бы убедиться, что все ОК. Странно, что вами не занимаются, ведь ваш дом самой повышенной готовности, да и извещения были не предварительные. :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2014, 16:15

В обязанность военкома не входит заверять все документы подряд.
Ссылайтесь на указания НГШ № 307/1/190 от 10.06.11 г.
В них закреплена обязанность КЧ выдавать необходимые документы и заверять подписи военнослужащего и членов семьи в сведениях. А для уволенных военнослужащих эту обязанность выполняет военком.

dinaK
Активный участник

Непрочитанное сообщение dinaK » 09 окт 2014, 17:08

нашла в ин-те замеры по однушке в 155МК, либо почти верно, либо на самом деле деле метраж меньший нам "распределили". Кому интересно - смотрите
Вложения
Doc1.docx
(212.44 КБ) 196 скачиваний

makson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение makson » 09 окт 2014, 17:27

нашла в ин-те замеры по однушке в 155МК, либо почти верно, либо на самом деле деле метраж меньший нам "распределили". Кому интересно - смотрите
по моему планировка не совсем наша :?
самый вежливый))

dinaK
Активный участник

Непрочитанное сообщение dinaK » 09 окт 2014, 17:47

по моему планировка не совсем наша
Санузел не на месте..., по замерам совпадает почти, измеряла "на местности" свою 1-ку

Лана18
Участник

Re: Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лана18 » 09 окт 2014, 19:10

В личке спрашивают по поводу дня открытых дверей. Напишу сразу для всех
13.10 - школа 2020, 14.10 - школа 1474, 15.10 - школа 1338, 16.10 - школа 425 и 17.10 -школа 2029.
Начало во всех в 18.00

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 окт 2014, 19:15

У кого семья пополнится, у кого убавится, кто то полковников пополучает, кому-то наследство свалится...
у уволенных преподавателей (кандидатов, командиров и т.д.) с 1 января право на допы пропадёт...

Лана18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лана18 » 09 окт 2014, 19:20

[quote="Партизан]у уволенных преподавателей (кандидатов, командиров и т.д.) с 1 января право на допы пропадёт...[/quote]

Очень обидно. До НГ явно не сдадут дома. И что будет делать ДЖО? Аннулировать извещения, или брать доплату?

dinaK
Активный участник

Непрочитанное сообщение dinaK » 09 окт 2014, 19:25

До НГ явно не сдадут дома. И что будет делать ДЖО? Аннулировать извещения, или брать доплату?
Освежать документы я думаю будем. А "слухи", я подчеркиваю "слухи", из ДЖО о сдаче/возможности заселения не раньше осени 2015.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 окт 2014, 19:29

Не совсем корректно написал. Право то у них уже пропало в связи с внесением изменений в "... о статусе...". Вопрос в том, что будут делать с "тепершними" распоряженцами (преподавателями, кандидатами и т.д. (кроме полковников)), которые, в случае введения новых поправок в 23 статью, могут быть уволены в 2015г. Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 окт 2014, 19:46

Если бы имел в Москве (по ИПМЖ), тогда Вы правы, а у него на Сахалине (предположим) - тогда в ИПМЖ, отличном от места, где собственность - можно...

skazo4naja
Участник

Непрочитанное сообщение skazo4naja » 09 окт 2014, 20:12

Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?
если в законе не написано, что он распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу, значит, следуя логике, обратной силы он не имеет, и тем, кто получил извещения (не уверена насчет предварительных, хотя если все в порядке с доками по идее и у них все должно сохраниться) до введения в действие этого нпа ничего не грозит.
Не люблю, когда в голову срут.
Я там гения кормлю с рук.
А знаешь, какой это труд,
Мой друг?

Гром 25
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гром 25 » 09 окт 2014, 20:16

Партизан,

откуда информация где можно посмотреть

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 окт 2014, 20:28

откуда информация где можно посмотреть
Да как бы не новость это. Уж минимум полгода ей. Писал только, чтобы дополнить список от ПП. Посмотреть можно в официальных источниках. Ссылки есть в шапках этих веток: Отмена положений ст 23 76-ФЗ Правка закона "О статусе военнослужащих"

Shura67
Участник

Непрочитанное сообщение Shura67 » 09 окт 2014, 21:54

А ЛБ интересно примет город без детских садов?
Как бы не получилось как на соседней Мытищинской ветке, где город уперся принимать территорию.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 09 окт 2014, 22:09

kesov писал(а):
Потерял форму обязательства о сдаче служебки. Ткните где удобоворимый вариант найти! Надо готовить документы!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну как-то так...
ВЛОЖЕНИЯ
Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО. Спасибо.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 окт 2014, 22:15

если в законе не написано, что он распространяется на отношения, возникшие до его вступления в силу, значит, следуя логике, обратной силы он не имеет,
хотелось бы верить. Только попросят обновить справки, а если к тому времени уволят, то какую справку о льготах можно предоставить? Хотя, у нас в ввузе уже и сейчас не выдают справки о льготе преподам, только выписку из приказа о назначении на должность и выводе в распоряжение с этой должности

Yarnika
Участник

Непрочитанное сообщение Yarnika » 09 окт 2014, 22:40

voin73 , для обязательства необходимы паспорта всех членов семьи, св-ва о рождении для несовершеннолетних и договор найма служ.помещения, нотариус любой, в любом городе(только предварительно надо уточнить - заверяют ли они такие обязательства, некоторые не заверяют, а некоторые заверяют, но только заявление о сдаче, так тоже можно). Про срок действия не знаю, да и забыла спросить, и в уже заверенном обязательстве срок не указан. Представлять его в ДЖО надо после письменного согласия на извещении, в этом же кабинете Вам выдадут перечень документов, в котором будет и обязательство, который надо будет представить в течении 30дней.Про образец обязательства прочитайте на последней странице ветки "Где будут давать военнослужащим жилье в Москве?"

Alex_BBC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_BBC » 09 окт 2014, 23:33

Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО
Описываю свой случай: 1. Предоставили только паспорта совершеннолетних членов семьи. Место жит-ва и прописка не интересовала.
2. К любому нотариусу. Зачем именно мой? Принесите мою форму (я ее выкладывал в пред.постах) и объясните, что Вам нужно!
3. Про срок не знаю, по логике до оформления ЖП в собственность.
4. В 30-дневный срок после письменного согласия на извещение, в т.ч. и на предварительное.

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 10 окт 2014, 10:14

Мы с Вами вместе получили извещения в конце мая, только я в 17 корпусе. Мне звонили еще в конце июня предоставить не достающие документы и обновить имеющиеся. В конце сентября опять общался со своим инспектором (она мне звонила), что нужно снова обновить доки и сдать оригинал формы 1. Я все сделал. Она сказала, что вроде все нормально, на следующей неделе, числа 15-16 октября, ей позвонить, что бы убедиться, что все ОК. Странно, что вами не занимаются, ведь ваш дом самой повышенной готовности
Узнаю стиль работы ДЖО :-|
Я так на распределённую мне по увольнению в 2009 году квартиру в старом маневренном фонде до этой весны по два раза в год документы, письма и справки предоставлял. Хорошо дом 1989 года постройки и мы в него вселились ещё до моего увольнения.
В связи с этим представляю шок тех, кто сдаст оригинал "формы раз", а через полгода получит извещение о её повторной сдаче, для обновления личного дела :scare3:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 окт 2014, 10:19

К любому нотариусу. Зачем именно мой? Принесите мою форму (я ее выкладывал в пред.постах) и объясните, что Вам нужно!
к Вашему нотариусу проще, потому что он в теме и кроме паспортов ему ничего не нужно. Поход к другому нотариусу может оказаться пустым, так как в общаге живу без договора найма или еще что-то нужно будет. Москва маленькая, не трудно к вашему съездить. :)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 10 окт 2014, 10:21

Подскажите пожалуйста: 1. Какие документы необходимо предоставить нотариусу, чтобы он оформил такое обязательство (прописан при части в Москве, фактическое проживание в общаге в другом районе Москвы). 2. Обязательно ли обращаться к нотариусу по месту прописки или можно к тому, который вам такое обязательство оформил. Если можно к любому нотариусу по Москве, отпишите пожалуйста контактные данные вашего нотариуса. (прописан в Хамовниках)3. Есть ли у такого обязательства срок действия, или оно бессрочно, т.е. до оформления ЖП в собственность. 4.Нужно ли в ДЖО предоставлять это обязательство сразу после предоставления извещения о распределении или сдавать его при окончательном расчете с ДЖО. Спасибо.
Пришел к нотариусу со всеми членами семьи. Сели перед ним и говорим, что нужна бумажка типа готовы сдать жилье, но только после вселения и ей суем свою форму справки. Она посмотрела на нее и говорит, что у них своя форма есть. В компе набрала все данные членов семьи (включая несовершеннолетнего ребенка) и распечатала. Мы расписались в ней, заплатили 300 р. и ушли. Это было в 2010 г. Тогда ДЖО требовало не обязательство, а другую бумагу типа гарантийного письма об обязательном сдаче жилья. На форуме в то время шла очень сильная дискуссия о законности такого гарантийного письма. Юристы форума объяснили, что это просто филькина бумажка. И теперь на сайте МО РФ квартира конкретно дается текст этого теперь уже обязательства.
Показать текст
Справочно: при оформлении обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения в тексте обязательства должно быть указано следующее: «...обязуемся в течение 2-х месяцев с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, расположенное по адресу:______________________
_______________________________________________________,
освободить и сдать в надлежащем состоянии квартирным органам Минобороны России занимаемое мной и членами моей семьи жилое помещение, расположенное по
адресу:________________________________________________________________ ,
в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет».
Я ни чего пока не менял. Обязательство осталось 2010 г.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 окт 2014, 10:44

kotik-252,
Не так что бы не занимаются. В мае сдали только корешок с согласием, остальное направленец сказал позже, по звонку инспектора. В сентябре звонок, сдали все что просили. Середина октября еще не рассмотрены. Откуда и делаю вывод что никто и никуда не торопится и заселения до лета как минимум не ждать. А справки обновляют еще неизвестно сколько раз придется. Да и вообще слишком много времени уже прошло и еще пройдет что бы рассчитывать серьезно на эти грамоты.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Alex_BBC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex_BBC » 10 окт 2014, 11:39

к Вашему нотариусу проще, потому что он в теме и кроме паспортов ему ничего не нужно
Москва, Померанцев пер., д.1 (ст.м. Парк Культуры, 5 мин), коорд. 55.738198, 37.594893 :)
Нотариус Гриненко С.В.

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 10 окт 2014, 14:33

Не совсем корректно написал. Право то у них уже пропало в связи с внесением изменений в "... о статусе...". Вопрос в том, что будут делать с "тепершними" распоряженцами (преподавателями, кандидатами и т.д. (кроме полковников)), которые, в случае введения новых поправок в 23 статью, могут быть уволены в 2015г. Извещения уже выписаны с учётом права на допы. Что будут с ними делать?
А можно-ли через суд закрепить такое право после прошедшего пред- и распределения. Если просто сидеть спокойно, то беспредел после нового года активизируется.
Получается с субсидиями на год поспешили и с 23 статьёй могут поспешить. А кто виноват? Мне кажется в большей степени СУ-155 которая неровен час, на грани банкротства. Построили и сдали бы в срок, этих проблем бы не было.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 10 окт 2014, 15:49

СУ-155 которая неровен час, на грани банкротства
откуда инфа?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»