Увольнение по ОШМ

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 08 окт 2014, 16:08

по истечении 6 месяцев в распоряжении даже можете требовать. до истечения 6 мес в распоряжении вы можете просить но не обязаны вас увольнять
То-есть пока я не назначен в распоряжение спокойно продолжать служить и выполнять все требования ОВС и других НПА касательно военной службы.
И встречный вопрос - могут ли в верхнем командовании отказать в назначении в распоряжение и осуществить назначение на равнозначную должность, так как в штат опять введены должности прапорщиков с 2013 года.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
с квартирой. крайне аккуратны в написании рапортов. та как предложенный вами вариант мягко говоря плох.
Роман , а как быть с вопросом аккуратности? Есть какая-то конкретная формулировка? Приведите пожалуйста пример правильно написанного рапорта, исключающего плохие варианты!

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Роман рапорт вот такого образца - Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня из вооруженных сил РФ в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями (номера директив указаний, так как номеров приказов о проведении ОШМ нет) в соответствии с пунктом 2, статьи 51 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ после прохождения курсов переподготовки военнослужащих (Приказ Минобороны РФ от 6 сентября 2006 г. № 355 “О порядке и условиях направления военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей”) и обеспечения жильем по договору социального найма или в собственность в соответствии с законодательством РФ (Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих") по избранному месту:перечислил все близлежащие города к месту службы – в любом из вышеперечисленных городов Московской области. Состав семьи – 4 человека.
С назначением на другую воинскую должность не согласен.
Личное дело после подсчета выслуги лет и ознакомления меня с подсчетом прошу направить в военный комиссариат по месту реализации моего права на жилье при увольнении. В настоящий момент обеспечен жилым помещением по договору служебного найма по месту прохождения службы.
Выслуга лет по состоянию на ... в календарном исчислении - лет, в льготном – год.
Скажите что со мной сделают и где я допустил грубейшие ошибки. Еще добавочно писал рапорт о том, что в случае не предоставления жилья в собственность согласен на обеспечение жилищной субсидией!
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2014, 16:32

То-есть пока я не назначен в распоряжение спокойно продолжать служить и выполнять все требования ОВС и других НПА касательно военной службы.
а есть еще какие то варианты?
И встречный вопрос - могут ли в верхнем командовании отказать в назначении в распоряжение и осуществить назначение на равнозначную должность
да
Приведите пожалуйста пример правильно написанного рапорта, исключающего плохие варианты!
в смысле?
к примеру рапорт прошу не увльнять без обеспечения жилым помещением или с увольнением без обеспечения жилым помещением по нормам не согласен.
а эти чем плохи?
в соответствии с пунктом 2, статьи 51 Федерального Закона
есть у меня ощущение что там подпункт еще есть
обеспечения жильем по договору социального найма или в собственность в соответствии с законодательством РФ
определиться бы вам
С назначением на другую воинскую должность не согласен.
выше/ниже. любая может боком выйти
и где я допустил грубейшие ошибки
в первом предложении
могут уволить и потом обеспечить уже гражданского
Еще добавочно писал рапорт о том, что в случае не предоставления жилья в собственность согласен на обеспечение жилищной субсидией!
да хоть сертификатом
всё пройдёт, пройдёт и это.

foxhound33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение foxhound33 » 08 окт 2014, 17:07

Дорогие форумчане, с 3 октября СГ ведется общественное обсуждение изменения в ст. 23 Статуса, http://regulation.gov.ru/project/19044. ... e_id=13108 в проекте (Прилагаю) заложена мина для войнов увольняющихся по ОШМ.
Вложения
Текст проекта акта 00-04-19044-10-14-34-13-4-ver2.doc
(27 КБ) 18 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2014, 17:20

foxhound33, какое отношение это имеет к теме ветки не знаю, но нормальное такое изменение идет. еще нужно было четко определить когда ставить на учет нуждающимся что бы не было умников по два года собирающих 3 бумажки

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 окт 2014, 17:26

Дорогие форумчане, с 3 октября СГ ведется общественное обсуждение изменения в ст. 23 Статуса
как я уже писал в другой ветке действующая редакция позволяет сделать все то же самое, что прямо указано в данном изменении (за исключением случая, предоставления жилья не по ИПМЖ, а "расположенного по месту военной службы")

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
но нормальное такое изменение
Не нормальное. Если служишь в Зажопинске, а выбрал в качестве ИПМЖ Москву, то предоставление квартиры в Зажопинске (естесственно, с неизбежным отказом от нее), предполагает увольнение.
Сорри, что не в соответствующей ветке.
Модераторы, перенесите, плз.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 08 окт 2014, 18:22

Роман , а как же тогда понимается это: Однако поскольку данная норма ППВС (подп. "б" п. 15 ст. 11 Положения) регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а статья 34 ППВС - с увольнением военнослужащих с военной службы, по мнению Военной коллегии применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статьей. Взято из ответа в адрес главнокомандующего ВВС от 17 апреля 2006 г. N 2749 заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателем Военной коллегии.
Это я все же по вопросу своего увольнения. Или все равно назначат на появившуюся "равнозначную" должность. Поправьте меня где я не улавливаю суть конструкции! Прошли ОШМ, нет равнозначной, отказ от других, рапорт на увольнение, заключение ВВК, назначение в распоряжение, сбор документов на постановку на учет в единый реестр, обеспечение жильем по нормам, увольнение с исключением, постановка на учет в ВК и пенсионное обеспечение.
И почему тогда 2 года меня не назначают на равнозначную или не написали отказ в резолюции на рапорте, назначить на равнозначную в увольнении отказать. Почему военнослужащий должен нервничать и переживать за свое положение. Я не старый конечно, мне 38, но уже весь седой и хочу уйти без ругани спокойно, получив или реализовав свои права в соответствии с 76-ФЗ до исключения из СЛС.
справедливый

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 08 окт 2014, 23:32

Роман вот посоветовался с женой, посидели, подумали - да пусть увольняют и оставляют в служебке. 36 тыс это такие копейки, у меня жена в детском саду 40 тыс получает за 6 часов работы в день . Пора становиться штатским. Ибо отупел в ВС до нельзя!
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2014, 00:51

Взято из ответа в адрес главнокомандующего ВВС от 17 апреля 2006 г. N 2749 заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации - председателем Военной коллегии.
и какое отношение сие имеет к нашему разговору? вообще не понял, но махровость 2006 года улыбнула.
идем дальше какое значение в суде будет иметь данная бумажка? быть может она имеет место среди НПА? и на нее можно сослаться? это всего лишь мнение, это как книгу читать о юриспруденции.
Или все равно назначат на появившуюся "равнозначную" должность.
имеют полное право, так как срок распоряжения не прошел у вас (а если грубо то и не начинался) кроме винуы кадровиков есть и ваша - вас ведь все устраивало, теперь вот бонус такой
Прошли ОШМ
ага
нет равнозначной
не было, а как сейчас кто его знает
отказ от других,
ну это ваше право
рапорт на увольнение
необязательный который, здесь важен не рапорт на увольнение а отказ от других выше/ниже
заключение ВВК
это вот зачем сейчас?
назначение в распоряжение
а вот этого у вас нет
сбор документов на постановку на учет в единый реестр
только если вас не будут назначать, иначе справку не дадут о планируемом увольнении
обеспечение жильем по нормам, увольнение с исключением, постановка на учет в ВК и пенсионное обеспечение.
примерно так, может быть субсидия, тогда никто не ждет пока вы там себе обеспечите метрами, может быть передача в собственность тогда просто дадут выписку из решения и дальше оформляйтесь
И почему тогда 2 года меня не назначают на равнозначную
ответ прост. потому что вас все устраивало (обязанностей минимум, получка как положено)
или не написали отказ в резолюции на рапорте
а вот это вообще всем фиолетово, могли вообще написать установленным порядком или НОК к сведению
Почему военнослужащий должен нервничать и переживать за свое положение.
а потому что такой вот кадровик у вас, да и вы ждали не пойми чего
и хочу уйти без ругани спокойно
ну тогда без квартиры. в нашей стране по другому вряд ли

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да пусть увольняют и оставляют в служебке.
ну это если вы судиться не будете.
меня жена в детском саду 40 тыс получает за 6 часов работы в день .
ну к примеру я в детский сад бы работать не пошел, просто не смог бы вокруг толпы шумящей и пищащей, ну да и к примеру в нашем садике хорошо если 10 т.р. :)

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 09 окт 2014, 07:41

Роман справку уже дали о планируемом увольнении, вернее поставили в известность, что можете прийти и забрать. Да я не ждал, а продолжал добросовестно исполнять свои обязанности военной службы и должностные, периодически напоминая о себе визитом к командиру и НОК. Какая здесь моя вина именно со ссылкой на нарушение законодательство РФ? Заключение ВВК - так они меня сами и направили, чтобы исключить наличие других оснований для увольнения, а я и не отказывался. Ваши слова о том, что меня все устраивало в чем то правда, но я как порядочный гражданин всегда спрашивал руководство о ходе исполнения моего рапорта и мне сказали - перестаньте ходить до вас доведут под роспись приказ о назначении в распоряжение! Если честно первые пол года после рапорта, я регулярно ходил ко всем и торопил, потом перестал. А вот сейчас ,когда у меня беременная супруга, хочу встать на учет в единый реестр после родов. Полистал ваш форум и не нашел конкретного документа определяющего сроки постановки на учет. Звонил в РУЖО еще раз и получил ответ, что с первого по последний день назначения в распоряжение при наличии справки о планируемом увольнении нужно вставать на учет, ибо по прошествии 6 мес по закону вас должны уволить , этим якобы определяется понятие " при увольнении "
Роман если есть конкретные сроки постановки на учет - поделитесь регламентирующей нормой. "Живу в лесу! Как он уже надоел, ни магазинов, ни школ, ни поликлиник! Хочу в город!" - крик души. (лирика)
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2014, 09:04

Роман справку уже дали о планируемом увольнении, вернее поставили в известность, что можете прийти и забрать.
согласитесь что это разные вещи
Какая здесь моя вина именно со ссылкой на нарушение законодательство РФ?
элементарная вы пропустили сроки определенные 25 главной гпк рф
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html#p2351
но я как порядочный гражданин всегда спрашивал руководство
вас понять можно, но только понять. вы ведь прекрасно понимаете что обращения должны быть письменные и т.д.
Полистал ваш форум и не нашел конкретного документа определяющего сроки постановки на учет.
а их нет, но есть другое - если не будете признаны нуждающимся то имеют полное право уволить без согласия и без обеспечения квартирой(и такие случаи были) из практики постановка на учет осуществляется в наиболее короткий срок - уж точно до истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении (хотя бы заявление подать на признание нуждающимся) как показывает опыт если заявление подано с приложением документов то никто не начинает увольнять (не отправляет представление к увольнению)
Звонил в РУЖО еще раз и получил ответ, что с первого по последний день назначения в распоряжение при наличии справки о планируемом увольнении нужно вставать на учет, ибо по прошествии 6 мес по закону вас должны уволить , этим якобы определяется понятие " при увольнении "
золотые слова
поделитесь регламентирующей нормой.
норма эта называется ФЗ о статусе, там есть гарантия которую вы цитировали так вот она не распространяется на военнослужащего пока он не признан нуждающимся

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2014, 09:07

Роман Буденков,
Здравствуйте! Возможно ли все таки попросить командира, обладающего правом увольнения моей категории военнослужащих, уволить меня по ОШМ с исключением из списков л/с после постановки на учет в единый реестр нуждающихся в жилье, не дожидаясь обеспечения жильем. Главное, чтобы приказ был по ОШМ для приобретения права на пенсию. Ожидать улучшения жилищных условий или жилищного сертификата уже уволенным.
Заранее благодарю за ответ!
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2014, 10:52

Возможно ли все таки попросить командира, обладающего правом увольнения моей категории военнослужащих, уволить меня по ОШМ с исключением из списков л/с после постановки на учет в единый реестр нуждающихся в жилье,
возможно но он не обязан так делать
не дожидаясь обеспечения жильем.
сначала признайтесь нуждающимся, иначе рискуете остаться без квартиры
Главное, чтобы приказ был по ОШМ для приобретения права на пенсию.
не понял

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2014, 11:24

Роман я понял, что он не обязан так делать, но ведь и законодательного запрета на увольнение нет (может быть уволен). На признание нуждающимся уже действую! По поводу приказа ну чтобы было написано уволить в связи с ошм (а не по нук). Самому смешно, простите!
справедливый

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2014, 13:05

На признание нуждающимся уже действую!
как будете признаны так и вернемся к этому вопросу

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2014, 16:02

Ну вот началось: звонок из кадров и предложение назначения на вышестоящую прапорщик 9тр или угроза найти должность где угодно. Я совсем забыл, что находился на сержантской должности в звании прапорщика с 9 тр и оказывается, что сейчас нет сержантских должностей с 9тр. Что мне делать? Стоять до последнего отказываясь от выше и нижестоящей зная, что на равнозначную сержантскую меня прапорщика никто не назначит? Жду ваших теплых слов поддержки!
справедливый

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 окт 2014, 16:22

Что мне делать?
Назначаться на
прапорщик 9тр
и с этой должности увольняться и уходить на пенсию, в нынешних реалиях для прапорщика это потолок!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2014, 16:28

Gest попытаюсь объяснить сейчас я прапорщик на сержантской должности с 9 тр и равнозначная должна быть такой же если я не ошибаюсь. Но назначить прапорщика на равнозначную сержантскую не возможно ибо их нет с таким разрядом, да и прапорщиков сейчас не назначают на сержантские!
А на пенсию я и так уйду с 9 разрядом. Просто сейчас для меня в идеале равнозначная должность прапорщик 9 тр на самом деле является вышестоящей и меня не могут назначить на нее без моего согласия!
справедливый

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 окт 2014, 16:31

А на пенсию я и так уйду с 9 разрядом. Просто сейчас для меня в идеале равнозначная должность прапорщик 9 тр на самом деле является вышестоящей и меня не могут назначить на нее без моего согласия!
Вам самому виднее, зачем тогда спрашивать? :)

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 окт 2014, 16:40

gest, поправь меня если я не прав! Мое желание простое - уволиться по ошм с жильем и правом на пенсию. Могут ли возникнуть подводные камни в вышеописанном мной!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
цепочка проста прапорщик на сержантской должности не может быть назначен на сержантскую должность сейчас, так сержантская это нижестоящая, а прапорщик это уже вышестоящая. Равнозначных нет априори!
справедливый

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 окт 2014, 16:43

vlalud,
Почти правы! Но сначала должен быть соблюден порядок!
1. Вывод в распоряжение по ОШМ
2. Постановка на учет нуждающихся
3. Нахождение в распоряжении более 6 месяцев и действующий контракт.
При соблюдении этих пунктов все будет так как Вы думаете. :oops:

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 окт 2014, 10:05

Друзья выручайте! Подскажите есть ли в ВС РФ сержантские должности с 9 т.р.? Начались угрозы по отправке к черту на кулички на равнозначную должность минуя этап распоряжения! Я конечно очень сомневаюсь в в их наличии, но жду ваших ответов!
И еще имею 2 детей: 15 и 4.5 лет, а также беременную супругу на 5 месяце! (Как добиться направления на медосвидетельствование членов семьи на предмет допустимости проживания в тяжелых климатических условиях?)
справедливый

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 окт 2014, 11:19

И еще есть ли положительная судебная практика при обжаловании назначений на равнозначные должности не соответствующего состава?
справедливый

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 окт 2014, 11:39

на равнозначные должности не соответствующего состава?
Это как ?
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Подскажите есть ли в ВС РФ сержантские должности с 9 т.р.?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167617/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 окт 2014, 12:20

vlalud,
Вы все бежите вперед паровоза!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 окт 2014, 12:22

или угроза найти должность где угодно
страна у нас большая, но могут и за ее пределами найти
А на пенсию я и так уйду с 9 разрядом.
так то да
Просто сейчас для меня в идеале равнозначная должность прапорщик 9 тр на самом деле является вышестоящей и меня не могут назначить на нее без моего согласия!
думаю что если вас назначат на прапорщик 9 т.р. без согласия то суд это проглотит
так сержантская это нижестоящая
нет, если будет 9 т.р.
Равнозначных нет априори!
почему?
а прапорщик это уже вышестоящая.
да, но ДД будет в том же объеме а значит кривой суд может оценить криво
Подскажите есть ли в ВС РФ сержантские должности с 9 т.р.?
это классические разряды старшина/старшего техника роты. не встречал таких сержантских. вообще сержантских выше 6 т.р. не встречал
Как добиться направления
рапорт написать. если местность с неблагоприятным климатом

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 окт 2014, 14:03

Итак сегодня попросил знш сделать мне выборку историю моих назначений по желанию и в связи с ошм. ЗНШ хороший мужик и я будучи фиником всегда помогал ему (командировочные находил при их полном отсутствии, ну ряд других моментов). Так вот что я узнал вернее вспомнил - последнее мое назначение - техник категория старший сержант тарифный разряд 9/6. Это меня очень обрадовало и успокоило в некотором роде. Ибо с 01.07.2013 в ШДК ВС РФ были возвращены прапорщики и теперь категорий старший сержант с 9 тр не существует. Командир сегодня пообещал все равно таковую найти. Я отказался от ниже и вышестоящих сославшись на ранее написанный рапорт с указанием отказа от таковых. В общем мне ищут такую серьезную должность, сказали за выходные найдут в районе крайнего севера. Без иронии весь в ожидании. А по поводу суд проглотит посмотрим! Возможно вас Роман и попрошу тогда за вознаграждение помочь с правовым сопровождением и представительством в суде! Не думаю , что ради меня несчастного без 5 минут многодетного прапорщика, ГОМУ нарисует такую должность.
Всем Спасибо за раскрытые ответы на вопросы!
справедливый

dashiki
Новичок

Непрочитанное сообщение dashiki » 13 окт 2014, 21:04

с 01.07.2013 в ШДК ВС РФ были возвращены прапорщики и теперь категорий старший сержант с 9 тр не существует
Муж главный старшина уволился по ОШМ, стоял на должности главный старшина 9 т.р.,которая стала ст.мичман 9 т.р.!в распоряжение не выводили, участник НИС!Ждем Допы!!! :) А вот знакомому на должности гл.ст. 6 т.р нашли равную!!!

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 13 окт 2014, 22:01

dashiki,
повезло! Надеюсь и мне тоже!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Завтра иду в строевую - вызвали. Несу копию договора служебного найма (попросили) с рапортом о том, что по требованию НОК предоставляю данную копию (чтобы не потеряли). Несу рапорт на отказ от выше и нижестоящих должностей (свежий), рапорт с просьбой о предоставлении в письменном виде ответа на мой рапорт на увольнение по ОШМ (написанный ранее), рапорт с просьбой о выдаче мне документов для постановки на учет нуждающимся и письменного ответа в случае отказа с указанием причины (документы от кадрового органа по перечню 512 ПП РФ так как в приказе 1280 нет таких документов)). Все несу в 2 экз. , подготовил диктофон на всякий (если командир будет матом гнуть). Скажите, что я сделал не так?
справедливый

hanterek
Новичок

Непрочитанное сообщение hanterek » 13 окт 2014, 22:29

здравствуйте, подскажите. Я нахожусь в распоряжении и меня просят в приказном порядке прибывать на службу к 9.00 и уходить в 18.00, если я против то они будут писать на меня рапорта. и т д.
вопрос: Что делать??? и что будет (по закону) если я не буду прибывать "службу". контракт у меня закончился... :(

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
находясь в распоряжении нужно ли прибывать на службу каждый день??? контракт закончился...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 окт 2014, 22:36

Что делать??? и что будет (по закону) если я не буду прибывать "службу". контракт у меня закончился...
Пока Вы не исключены из списков - Вы военнослужащий со всеми правами и обязанностями.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»