Москва, Б.Очаковская

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 окт 2014, 01:20

Право оперативного управления снимется автоматически,
Вот и ладненько.

Ответьте пожалуйста на один вопрос: Вы свой пост написали после того как прочитали пост #8620 написанный мной 07 окт 2014 в 03:54?
Вот ссылка на него: http://voensud.ru/post1069605.html#p1069605

Может я чего то не понимаю?
А может Вы все таки теоретик а я практик, или наоборот?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 13 окт 2014, 01:30

Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих
Вы путаете право собственности и право оперативного управления. Это разные права. Чтоб военнослужащий мог зарегистрировать своё право собственности, с жилой площади должно быть снято обременение, то есть права оперативного управления. Есть решение Арбитража о том, что собственник (государство) не имеет право распоряжаться объектом, если передал его в оперативное управление.
Не вполне соглашусь с Вами. Собственник, действительно, не может распоряжаться имуществом после его передачи в оперативное управление (Гражданский Кодекс). Но назначение права ОУ и снятие остается за собственником. Согласно закона о приватизации (коротко) передача в собственность гражданам жилых помещений осуществляется, в том числе, госучреждениями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд. В полне логично, что после оформления права собственности РФ, Росимущество передаст квартиры в оперативное управление воинской части, которая занимается учетом, распределением, сбором всех документов. Все в рамках закона и самый короткий путь. Поскольку квартира после нашего желания получить ее в собственность и вынесения решения о передаче в собственность перестает быть государственным имуществом, оперативное управление снимается автоматически. Единственное, что сведения в Единый Реестр будут занесены только после нашего заявления в Регпалату.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 окт 2014, 01:34

Не вполне соглашусь с Вами. Собственник, действительно, не может распоряжаться имуществом после его передачи в оперативное управление (Гражданский Кодекс). Но назначение права ОУ и снятие остается за собственником. Согласно закона о приватизации (коротко) передача в собственность гражданам жилых помещений осуществляется, в том числе, госучреждениями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд. В полне логично, что после оформления права собственности РФ, Росимущество передаст квартиры в оперативное управление воинской части, которая занимается учетом, распределением, сбором всех документов. Все в рамках закона и самый короткий путь. Поскольку квартира после нашего желания получить ее в собственность и вынесения решения о передаче в собственность перестает быть государственным имуществом, оперативное управление снимается автоматически. Единственное, что сведения в Единый Реестр будут занесены только после нашего заявления в Регпалату.
Какая то мутная теория оторванная от реалий, ИМХО. Вы бот?

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 13 окт 2014, 01:47

Право оперативного управления снимется автоматически,
Вот и ладненько.

Ответьте пожалуйста на один вопрос: Вы свой пост написали после того как прочитали пост #8620 написанный мной 07 окт 2014 в 03:54?
Вот ссылка на него: http://voensud.ru/post1069605.html#p1069605

Может я чего то не понимаю?
А может Вы все таки теоретик а я практик, или наоборот?
нет, после 8619

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Какая то мутная теория оторванная от реалий, ИМХО. Вы бот?
Под ботом Вы подразумеваете ботаник? У меня есть некоторый опыт судебных разбирательств с Главным управлением Генерального Штаба. Пришлось перелопатить много информации, в том числе регистрация права ОУ, приватизация.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 окт 2014, 04:53

Поскольку квартира после нашего желания получить ее в собственность и вынесения решения о передаче в собственность перестает быть государственным имуществом, оперативное управление снимается автоматически.
Есть административный регламент. Он не предусматривает "автоматическое" производство чиновником действий.
Ваша ошибка в незнании Гражданского кодекса:
Также следует учитывать, что с выдачей решения о передаче в собственность воен-нослужащий не может считаться обеспеченным жилым помещением в избранном посто-янном месте жительства. В соответствии со статьёй 131 Гражданского кодекса РФ права собственности на жилые помещения подлежат регистрации, в соответствии с пунктом 2 статьи 223 Гражданского кодекса РФ право собственности возникает с момента регистра-ции такого права в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и карто-графии
Решение о передаче в собственность - это по сути договор о намерении. И этот договор в силу статьи (по памяти) 433 ГК РФ тоже вступает в силу с момента его регистрации в Росреестре, так как касается недвижимого имущества. То есть наличие у Вас решения о передаче в собственность не влечёт никаких обязанностей РУЖО по снятию оперативного управления, кроме как после Вашей жалобы в надзирающие или судебные органы о нарушении Ваших прав.
Наличие у Вас опыта судебных разбирательств пока ещё не лишило Вас наивной веры в силу закона и порядочность людей (в том числе и чиновников). Какие Ваши годы, всё ещё впереди.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
перестает быть государственным имуществом
Перестанет быть только после снятия оперативного управления, а затем регистрации прав другого собственника. До момента регистрации собственность государства сохраняется со всеми правами и обязанностями. Это закон (Гражданский кодекс). А случаи наследования и приватизации не надо сюда мешать как в кучу, это отдельные категории перехода прав.

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 13 окт 2014, 08:35

А случаи наследования и приватизации не надо сюда мешать как в кучу
Мы тоже получаем квартиру в собственность путем приватизации.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 13 окт 2014, 10:23

Уважаемая Лаада,
не сбивайте людей с толку и не мутите спирт в рюмке, пожалуйста!
Вам все правильно говорят товарищи m1az22, и Fighter !!
В подтверждение сказанного изучите пожалуйста опыт одного нашего коллеги Отказное решение Мосгорсуда о снятии ОУ МО РФ на жилье.
А вот предыстория первой ссылки http://chestniy-yurist.livejournal.com/267331.html

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 13 окт 2014, 11:38

Круто!!
Вот этого только мне и не хватает.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 окт 2014, 11:47

Мы тоже получаем квартиру в собственность путем приватизации.
Приватизацией называется передача собственности государства частным лицам. В данном случае стоит разделять приватизацию по инициативе граждан, которая регулируется законом о приватизации, и приватизацию по инициативе государства в связи с исполнению государством своих обязательств. На второй случай закон о приватизации не распространяется и правоотношения регулируются Гражданским кодексом.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 13 окт 2014, 12:10

Затягивая процесс передачи военнослужащему жилого помещения в собственность, чиновники сами себе не очень хорошо делают. Я подобные вещи обжаловать по команде буду (если возникнут, конечно), дойду до Самого. При этом, конечно, согласно главы 6 Дисциплинарного устава извещу командование части. И торопиться не надо тут, не надо мешать "капать" выслуге :D . Этак глядишь, и 25-й годок капнет... :roll:
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

VETERAN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VETERAN » 13 окт 2014, 13:36

Этак глядишь, и 25-й годок капнет...
Вам повезло, Вы круче, а у меня на 1.08.14 было 39 календарей и 49"7 общей, готов кому-нибудь уступить десяток -второй... Всё равно больше 32 - в помойку. А 32 было ох, как давно... В итоге - ноль целых ноль десятых. Бумажка с адресом есть, дом есть, прав нет. :evil:

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 13 окт 2014, 13:46

Посмотрим, что встреча 16-го покажет. Вы идете?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 окт 2014, 18:10

встреча 16-го покажет
Покажет что-нибудь, если там будет кому задавать вопросы, имеется в виду присутствие столоначальников соответствующих, уполномоченных не только слушать и говорить заученный текст, но и давать ответу по существу. Будет хорошо, если поприсутствует какой-нибудь неприметный тип с заданием непосредственно от Ш. доложить по существу, что с жильем, его сдачей и вселением, какая реальная обстановка, "...как там этот ...как его? Народ...".
Fighter, вы правы насчет "ответки" по конкретному сроку снятия оперативного управления МО с квартир. Этак МО может нас мурыжить до морковкиного заговения.
Насчет "в течение трех дней" это вы пофантазировали :-) Но вот что-нибудь примерно в таком плане: "Прошу, не позднее чем в недельный срок со дня выдачи мне, в/зв Иванову Ивану Ивановичу, личный номер Х-0000007, документов, уполномачивающих меня обратиться в Росреестр для оформления свидетельства о праве собственности и не позднее, чем за два месяца до окончания бесплатной приватизации в РФ, принять исчерпывающие меры по снятию оперативного управления МО РФ с распределенной мне квартиры по адресу: г.Москва, ул....., д...., к...., кв..." думаю, надо обязательно как-то "вкрутить" в ДЖО. Нужно будет в ДЖО при получении оригиналов документов (блин, как бы они потом не начали волынку снова, типа "у нас затруднения с выдачей вам подлинников документов для представления в Росреестр", чую здесь потенциальную подлянку, умышленную либо нет, но чует мое сердце подвох 8-) ) всунуть им бумаженцию с такой записью с росписью в приеме на копии или таком документе написать, чтобы он не был утерян ими.
МО нам навязало два месяца для переезда, вселения в квартиру, сдачи служебного жилья, подачи документов в Росреестр и т.д., логично его поджать двумя месяцами до окончания бесплатной приватизации. Которая, учитывая необходимость пополнения бюджета, может быть прекращена и переведена на платную основу. Не исключено, что в этом контексте временнЫе затяжки со снятием оперативного управления могут иметь такую подоплеку и негласно одобряемы на верхах.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 окт 2014, 18:11

Под ботом Вы подразумеваете ботаник?
Нет под ботом я подразумеваю бота, здесь в вкратце о нем написано:
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 окт 2014, 18:15

Всё равно больше 32 - в помойку.
Нельзя исключать очередные попытки экономии на пенсиях, и какие-нибудь манипуляции с с порядком расчета пенсии. Пусть будет, на всякий случай нелишне иметь года выслуги в запасе :)

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 13 окт 2014, 18:29

Уважаемый Неугомонный.
Огромное спасибо за разъяснения. Как мне теперь лучше поступить при получении решения о передаче в собственность? Я имею ввиду, если не будет снято оперативное управление. Связь с жилотделом у меня только по телефону. Они ждут не дождутся, когда я освобожу служебную квартиру. Я вдова военнослужащего, при первой возможности выкинут из квартиры, так как обязательство подписала освободить служебную после получения выписки из решения о предоставлении в собственность.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 окт 2014, 19:13

Лаада, имеющим силу признается документ более поздний, чем предыдущий.
Не знаю вашей ситуации, но одним из вариантов является переписать обязательство, заменив в нем
после получения выписки из решения о предоставлении в собственность
на "после предоставления в собственность".
Чтобы ваш "любимый" жилотдел не имел возможности вас шантажировать предыдущим обязательством, думаю, можно попросить нотариуса сделать запись о недействительности вашего предыдущего обязательства от .... (дата) , исполненное на бланке № ... Сам так не делал, но думаю, что это возиожно. Конечно, лучше спросить у нотариуса, тем более, что наверняка вы будете иметь дело с прежним нотариусом. Он лучше знает, как это написать, если показать ему копию предыдущего обязательства.
Единственный минус в том, что придется потратиться на нотариуса, и, естественно, в том, стоит ли игра свеч. Предположим, что стоит, как минимум сохраненных нервов и сохранения служебной жилплощади за собой, чтобы не оказаться на улице.
Оформленное новое обязательство отправляете почтой заказным письмом, для ускорения осознания изменения ситуации жилотделом отсканируйте новое обязательство и отправьте на его электронную почту. Да, возможно, будут угрозы и вопли, но документ, исполненный по всем правилам нотаритата, это документ, ни больше, ни меньше.
Я изложил свое видение решения проблемы, возможно, в чем-то ошибаюсь, критикуйте.

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 13 окт 2014, 19:46

Уважаемые Форумчане! Кто-нибудь доплачивал по БО? В течении какого времени после получения извещения вносится доплата?

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 13 окт 2014, 20:02

Лаада, имеющим силу признается документ более поздний, чем предыдущий.
Не знаю вашей ситуации, но одним из вариантов является переписать обязательство, заменив в нем
после получения выписки из решения о предоставлении в собственность
на "после предоставления в собственность".
Чтобы ваш "любимый" жилотдел не имел возможности вас шантажировать предыдущим обязательством, думаю, можно попросить нотариуса сделать запись о недействительности вашего предыдущего обязательства от .... (дата) , исполненное на бланке № ... Сам так не делал, но думаю, что это возиожно. Конечно, лучше спросить у нотариуса, тем более, что наверняка вы будете иметь дело с прежним нотариусом. Он лучше знает, как это написать, если показать ему копию предыдущего обязательства.
Единственный минус в том, что придется потратиться на нотариуса, и, естественно, в том, стоит ли игра свеч. Предположим, что стоит, как минимум сохраненных нервов и сохранения служебной жилплощади за собой, чтобы не оказаться на улице.
Оформленное новое обязательство отправляете почтой заказным письмом, для ускорения осознания изменения ситуации жилотделом отсканируйте новое обязательство и отправьте на его электронную почту. Да, возможно, будут угрозы и вопли, но документ, исполненный по всем правилам нотаритата, это документ, ни больше, ни меньше.
Я изложил свое видение решения проблемы, возможно, в чем-то ошибаюсь, критикуйте.

Спасибо за совет, попробую воспользоваться.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 окт 2014, 21:01

попробую воспользоваться
Немного повремените, подождите, что скажут другие форумчане, у каждого есть свое мнение.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
В подтверждение сказанного изучите пожалуйста опыт одного нашего коллеги Отказное решение Мосгорсуда о снятии ОУ МО РФ на жиль
А где слово Департамента МО, ответственного за защиту в суде интересов МО, в вопросе снятия оперативного управления МО с распределенных квартир, ну и в данном случае наших?
Вопрос о снятии ОУ МО с квартир внесен в повестку дня заседния РГ 16 октября 2014 г., кто знает?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 окт 2014, 22:35

Не могу пропустить полезный опыт, взял с Салтыковской ветки про шлагбаумы:
И еще, уважаемые соседи! Предлагаю обдумать, установку двух шлагбаумов на оба въезда, ориентировочно стоимость комплекта с установкой порядка 60000 тыс. предполагаю за 2 будет 100000, но нас много.(цены из интернета)
Мы в городке уже через это прошли. Шлагбаумы работали полтора года:
Организация проезда через шлагбаум
Закрытие шлагбаума
Ежемесячно платили по 150 рублей с квартиры. Добровольно. На содержание четырех круглосуточных ЧОПовца. Пока количество добровольцев не сократилось настолько, что пришлось закрыть этот вопрос.
На начальном этапе все машины, выезжающие из городка в ночное время, выезжали только при предъявлении документов на машину. За полтора года - ни одного угона!
По вечерам и ночью по городку ходил патруль ЧОПовцев. Группа быстрого реагирования ЧОПа, вооруженная автоматическим оружием появлялась через 5-10 минут после вызова. Разнимали драки, гоняли сборища подростков с лестниц, задерживали любителей пострелять из травматики.
Главным достижением было прекращение превращения городка в мусульманскую общину. Очень много квартир им сдавалось, устраивались мини-гостиницы. По вечерам в центре городка лезгинку танцевали и к женщинам приставали с непристойностями, дурь продавали практически открыто.
После запуска системы пропуска автомашин некоторые гости поняли, что не они тут свои порядки устанавливают. Народная дружина неплохо поработала.
Эффективному внедрению пропускной системы помешала узость и интенсивность движения в двух въездах. Чужие машины просто невозможно развернуть.
Много было и любителей пальцы погнуть - "Ты чо, меня запомнить не можешь? Какой еще пропуск?", "Да ты знаешь кто я такой?", нежелание жителей предупреждать охрану об ожидаемых гостях и т.п.
Все остальные тонкости - по обозначенным ссылкам.

Хочется особо обратить внимание на собирающихся сдавать квартиры в аренду на Бочке. Будьте разборчивее!!! Не гонитесь за длинным рублем, не сдавайте их кому попало. Нам там жить. Терпеть свинство ни кому не охота. Пофигизм при выборе арендаторов будет жестко пресекаться с созданием проблем - собственнику. Знаешь сам сообщи товарищу!!!.:twisted:
Пройдите по ссылкам указанным В.Ч. интересно как все начиналось. И желаемые цели фактически были достигнуты.

Про право оперативного управления. Думаю написать на бумажках мелким шрифтом, которые будут подсовывать вместе с решением о предоставлении.... следующую фразу:
"В связи с тем, что предоставленная квартира предоставляется мне с обременением, ДЖО в лице ....отдела обязуется до снятия права опер.управления на предоставленную мне квартиру не исключать меня ........ из реестра нуждающихся".
Только на какой бумажке?
Они дают решение и акт приема передачи - вот в нем наверное и настрочу. В тюрьму же не посадят за это. Печать и подпись должностного лица там будет. Главное во всех экземплярах это написать. У нас же свобода волеизъявления :D .
А что делать если они подсовывают квартиру с обременением?
А там пусть резину тянут. Хоть вечность.
Как Вам алгоритм? :oops:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 окт 2014, 23:29

Они дают решение и акт приема передачи - вот в нем наверное и настрочу.
Разберем вопрос по частям. Идея с Актом ... здравая, тем более, что никакой другой бумаги, которая естественным образом "входит" спокойно в ДЖО, в полном соответствии с руководящими документами, и нет. Так что - да, в Акте.
"В связи с тем, что предоставленная квартира предоставляется мне с обременением
Вот тут надо аккуратным быть. чтобы не написать что-нибудь такое, что может быть использовано против написавшего. Помню, что обсуждали примерно год назад про обременение. Я признаюсь, что не силен в такой тонкости. Мне кажется, что если и написать про обременение, то следует сразу и раскрыть в тексте, можно в скобках, что подразумевал написавший под обременением: "...предоставляется мне с обременением (в виде права оперативного управления МО этой квартирой) ....". Тогда уже никто не сможет перекрутить смысл написанного, типа, вы вот тут написали про обременение, а это не является им. Если кто-то так скажет, то тогда у него можно будет и спросить, а чем же тогда является право ОУ МО?
Мне кажется, в этом и заключалась опасность вселения по ДП, такой вариант не предполагает обязанность МО по снятию ОУ. Пользуешься? Ну и пользуйся :-) Только плати за коммуналку.
У мня возник вопрос, а насколько законно требование с меня платы за коммуналку при проживании в квартире, которая находится в ОУ МО? В таком случае я должен платить тому, кто меня пустил в квартиру, т.е. МО, а уже оно должно рассчитываться с поставщиком ресурсов, но решили Славянку приплести.
Хотя возникает другой вопрос. Как МО получило квартиры в ОУ, ведь оно еще не оплатило полностью СУ-155 его расходы на строительство? По-моему, только это и заставляет застройщика еще хоть как-то шевелиться, что-то доделывать на БОчке.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 00:22

Fighter писал(а):Они дают решение и акт приема передачи - вот в нем наверное и настрочу.

Разберем вопрос по частям. Идея с Актом ... здравая, тем более, что никакой другой бумаги, которая естественным образом "входит" спокойно в ДЖО, в полном соответствии с руководящими документами, и нет. Так что - да, в Акте.
Идея хорошая, но хочу её подкорректировать! Давайте разложим всё по полочкам: 1) решение о предоставлении ЖП принято (предположим); 2) выписку из решения получаем; 3) АКТ не подписываем по причине не снятия ОУ. Выставляем требование: квартира должна передаваться по АКТу, свободная от прав третьих лиц и без обременений, поэтому пока не снимите ОУ - АКТ не подпишу, главное - выписку в карман положили - уже квартира не уйдет!!! :D
И ещё, пока АКТ не подписан, ЖКУ платит МО РФ, поэтому будут бегать и снимать ОУ как ошпаренные, т.к. всё зависит от мотивации... :D :D
И ещё, пока АКТ не подписан, снять с учёта не могут, соответственно, уволить тоже! В общем, вот рецепт борьбы с обнаглевшими чинушами... :D :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 окт 2014, 01:00

В таком случае надо сделать так: в Акте написать, как говорил Fighter: "Квартира обременена оперативным управлением МО РФ, собственником является РФ, в связи с чем я не имею права подписывать Акт приема-передачи квартиры, т.к. с нее не снято ОУ МО". Добавить: "Требую скорейшего снятия ОУ МО для вселения в квартиру и оформления права собственности путем обращения в Росреестр, до этого момента вынужден находиться на служебной жилплощади".
Ведь целью ДЖО является в т.ч. поскорее добиться освобождения служебной жилплощади, а этому препятствует ОУ МО квартирами, которые уже распределены. Как только ДЖО осознает проблему, он (или не он), но какому-то департаменту неизбежно прикажут разбираться со СТУИ МО по вопросу снятия ОУ МО:-), то начнется движуха. Пусть воюют.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 окт 2014, 01:08

3) АКТ не подписываем по причине не снятия ОУ. Выставляем требование: квартира должна передаваться по АКТу, свободная от прав третьих лиц и без обременений, поэтому пока не снимите ОУ - АКТ не подпишу
в связи с чем я не имею права подписывать Акт приема-передачи квартиры, т.к. с нее не снято ОУ МО

На мой взгляд все бы хорошо. Но что первичнее?
Именно зарегистрированное право оперативного управления дает право ДЖО и его чиновникам передавать (распоряжаться) имуществом т.е. оно дает им право передать нам квартиру, а вот после того как акт передачи совершен, они должны не злоупотреблять и это свое право анулировать в кратчайшие сроки. ИМХО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 окт 2014, 01:21

Именно зарегистрированное право оперативного управления дает право ДЖО и его чиновникам передавать (распоряжаться) имуществом т.е. оно дает им право передать нам квартиру, а вот после того как акт передачи совершен, они должны не злоупотреблять и это свое право анулировать в кратчайшие сроки. ИМХО
Немного поправлю (не ставлю своё мнение выше Вашего, но должен добавить свой вариант), ИМХО: ПП № 512, п. 5 - выписка из решения является...,
но как заметил Росреестр, этого не достаточно, требуется снятие ОУ, так что приняв РЕШЕНИЕ и выдав нам выписку, МО РФ имеет возможность ОУ снять
и не подписанный АКТ не является препятствием этому, а наоборот, стимулятором (катализатором) беготни МО РФ. АКТ - это уже п. 6 ПП № 512... :)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 окт 2014, 01:30

Хочется особо обратить внимание на собирающихся сдавать квартиры в аренду на Бочке
Хе-хе. Вы ещё ни дня не жили здесь, а уже диктуете условия проживания в мелко-микрописечном райончике сложнейшего мегаполиса :jokingly: Умные здесь приживаются через год-два, глупые дохнут или бегут отсюда, проклиная свой максимализм..Без обид, шибко напоминает ура-новости с полей от какляцких каналов :pardon:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 14 окт 2014, 02:12

Вы ещё ни дня не жили здесь
Может и вообще не придется там жить, кто знает. Масква же для масквичей, считают в ДЖО.
уже диктуете условия проживания
Это не мои условия, это общепринятые нормы жизни.

и в чем же здесь
свой максимализм..
Гипотетически если Вы будете моим соседом и сдадите свою квартиру 10 неадекватным агрессивным азиатам, которые
устраивались мини-гостиницы. По вечерам в центре городка лезгинку танцевали и к женщинам приставали с непристойностями, дурь продавали практически открыто.
по Вашему все кроме ("максималистов" :D ) будут терпеть, молчать, дохнуть и бежать? Или будут приживаться?
Будут ведь и другие соседи со своим пределом терпимости (толерантности).
Думаете максималисты будут ходить вечерами призывать Ваших гипотетических жильцов к порядку? Тратить свои нервы, время на неблагодарные дела? Или будут закладывать Вас в налоговую, участковому и в пр... надзирающие органы, которых уж очень много? Или прикладывать иные усилия для прекращения вакханалий. Как думаете какой сценарий наиболее благоприятный для Ваших гипотетических соседей?

Думаю умный человек посыл поймет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2014, 02:15

Немного повремените, подождите, что скажут другие форумчане, у каждого есть свое мнение.
Не знаю вашей ситуации, но одним из вариантов является переписать обязательство,
В переписывании обязательства смысла нет. Так как такой документ не предусмотрен НПА. Вы можете не выезжать из служебного жилого помещения до обеспечения Вас жилым помещением по ИПМЖ, то есть до оформления его в собственность. Подробности со ссылками на Конституцию в ветке: Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 14 окт 2014, 02:28

Уважаемый Неугомонный.
Огромное спасибо за разъяснения. Как мне теперь лучше поступить при получении решения о передаче в собственность? Я имею ввиду, если не будет снято оперативное управление. Связь с жилотделом у меня только по телефону. Они ждут не дождутся, когда я освобожу служебную квартиру. Я вдова военнослужащего, при первой возможности выкинут из квартиры, так как обязательство подписала освободить служебную после получения выписки из решения о предоставлении в собственность.
Лаада,
выше описано много разных умных советов уже, а дальше уже будет какой то опыт, люди неприменно им поделятся. Я не думаю что вы будете первопроходцем в этом деле и поэтому сейчас главный для вас совет как можно дольше не показываться на глаза вашим бюрократам и стараться избегать конфликтов (что бы никто не пошел на принцип) Живите как и живете в служебке и тихом сапом мониторьте эту тему. Никто вас без суда скорее всего не выселит просто так а суд это очень долгое дело, его и потянуть можно существенно.
Если нет четкого ответа на данный вопрос то все решит только время и наработанный опыт. Зааситесь терпением и спокойствием, не изводите себя всякими догадками и вариантами.Обязательство конечно можно переписать, статус у него вполне спорный, я так понимаю это что то из разряда завещания... что позже было написано то и имеет окончательное значение. Ткнете носом у него тех кто будет сильно возмущаться и давить на вас по поводу освобождения жилплощади.
Но, ИМХО, мудрый командир даже связываться не станет

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Fighter,
мне кажется этот солдат русский слегка не в себе, мягко говоря...
Русский Солдат писал(а):
Вы ещё ни дня не жили здесь
Русский Солдат писал(а):
уже диктуете условия проживания
Русский Солдат писал(а):
свой максимализм..
Такое ощущение, что какая-то обида сидит в человеке на всех и вся..
Не обращайте внимание на эти слова.
Все уже давно взрослые люди и сами за себя решают что и как им делать. Командиры остались на службе и гонор на гражданке не приветствуется.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»