Лаада, имеющим силу признается документ более поздний, чем предыдущий.
Не знаю вашей ситуации, но одним из вариантов является переписать обязательство, заменив в нем
после получения выписки из решения о предоставлении в собственность
на "после предоставления в собственность".
Чтобы ваш "любимый" жилотдел не имел возможности вас шантажировать предыдущим обязательством, думаю, можно попросить нотариуса сделать запись о недействительности вашего предыдущего обязательства от .... (дата) , исполненное на бланке № ... Сам так не делал, но думаю, что это возиожно. Конечно, лучше спросить у нотариуса, тем более, что наверняка вы будете иметь дело с прежним нотариусом. Он лучше знает, как это написать, если показать ему копию предыдущего обязательства.
Единственный минус в том, что придется потратиться на нотариуса, и, естественно, в том, стоит ли игра свеч. Предположим, что стоит, как минимум сохраненных нервов и сохранения служебной жилплощади за собой, чтобы не оказаться на улице.
Оформленное новое обязательство отправляете почтой заказным письмом, для ускорения осознания изменения ситуации жилотделом отсканируйте новое обязательство и отправьте на его электронную почту. Да, возможно, будут угрозы и вопли, но документ, исполненный по всем правилам нотаритата, это документ, ни больше, ни меньше.
Я изложил свое видение решения проблемы, возможно, в чем-то ошибаюсь, критикуйте.