Итак:
-Предстоит увольнение по ОШМ,
-1.01.2010г Вводится новый штат и моя должность там гражданская,
-Документы на вывод в распоряжение вернулись со штаба округа без исполнения как объяснили в связи с тем что еще никто не стоит на компьютерном учете в КЭЧ

-Встал вопрос о статусе военнослужащих после 1 января, был ответ: всё по прежнему – Вы продолжаете исполнять должность!!! Пока до вас не доведут приказ на увольнение…

- Возник вопрос: как увольнения? Вывода в распоряжение не будет? Ответ: сначала вы будете уволены, потом выведены в распоряжение по пп и)ст 13 ППВС для дальнейшего расчета и исключения из списков части !!!

-ПИШИТЕ ВСЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ!!!
В общем рапорт писать пока не стал и попросил время - подумать..
Жильем обеспечен служебным от муниципалитета, к МО это жилье отношения не имеет, по нормам соответствует 56кв на 3 чел, заключен договор найма служебного жилого помещения согл Пост. ПР. №42-2006г, в районе 5000км в/ч МО НЕТ, поэтому выводят в распоряжение (если выведут) Нач.ОМУ Округа..
Правомерно ли будет увольнение до обеспечения жильем? И как будет выглядеть служба в распоряжении? Л/Счета закрывают с 1 марта 2010 г на военнослужащих. Как же получать расчет???
Вот форма моего рапорта на вывод в распоряжение/ увольнение:

РАПОРТ
В соответствии с п.1 и п.2 пп «б» ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о зачислении меня в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника) для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы, либо досрочного увольнения по организвационно-штатным мероприятиям согласно подпункта "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с ДГШ……, моя должность …………. с 1 января 2010 года подлежит сокращению.
До настоящего времени вышестоящим командованием равнозначная должность мне предложена не была, с назначением на высшую или низшую воинскую должность не согласен.
Прошу до увольнения обеспечить меня и членов моей семьи жильем по избранному постоянному месту жительства в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Право на приобретение жилья выбираю путем реализации государственного жилищного сертификата в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
«_____» __________2009г признан нуждающимся в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) жилищной комиссией …………….
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления (приобретения мной) в собственность жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся не даю.
«_____» __________2009г ………………..п/п-к………………………………