Увольнение по ОШМ

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: При увольнении по ОШМ заставляют писать рапорта.

Непрочитанное сообщение экс-военком » 18 дек 2009, 14:48

Приветствую всех участников форума, сам я в военном праве дилетант, но проведенное вчера совещание выбило из колеи основательно))
Итак:
-Предстоит увольнение по ОШМ,
-1.01.2010г Вводится новый штат и моя должность там гражданская,
-Документы на вывод в распоряжение вернулись со штаба округа без исполнения как объяснили в связи с тем что еще никто не стоит на компьютерном учете в КЭЧ :shock: ,
-Встал вопрос о статусе военнослужащих после 1 января, был ответ: всё по прежнему – Вы продолжаете исполнять должность!!! Пока до вас не доведут приказ на увольнение… :lol:
- Возник вопрос: как увольнения? Вывода в распоряжение не будет? Ответ: сначала вы будете уволены, потом выведены в распоряжение по пп и)ст 13 ППВС для дальнейшего расчета и исключения из списков части !!! :evil:
-ПИШИТЕ ВСЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ!!!

В общем рапорт писать пока не стал и попросил время - подумать..

Жильем обеспечен служебным от муниципалитета, к МО это жилье отношения не имеет, по нормам соответствует 56кв на 3 чел, заключен договор найма служебного жилого помещения согл Пост. ПР. №42-2006г, в районе 5000км в/ч МО НЕТ, поэтому выводят в распоряжение (если выведут) Нач.ОМУ Округа..
Правомерно ли будет увольнение до обеспечения жильем? И как будет выглядеть служба в распоряжении? Л/Счета закрывают с 1 марта 2010 г на военнослужащих. Как же получать расчет???
Вот форма моего рапорта на вывод в распоряжение/ увольнение: :?:

РАПОРТ

В соответствии с п.1 и п.2 пп «б» ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о зачислении меня в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника) для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы, либо досрочного увольнения по организвационно-штатным мероприятиям согласно подпункта "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с ДГШ……, моя должность …………. с 1 января 2010 года подлежит сокращению.
До настоящего времени вышестоящим командованием равнозначная должность мне предложена не была, с назначением на высшую или низшую воинскую должность не согласен.
Прошу до увольнения обеспечить меня и членов моей семьи жильем по избранному постоянному месту жительства в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Право на приобретение жилья выбираю путем реализации государственного жилищного сертификата в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
«_____» __________2009г признан нуждающимся в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) жилищной комиссией …………….
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления (приобретения мной) в собственность жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся не даю.

«_____» __________2009г ………………..п/п-к………………………………

Go
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Go » 18 дек 2009, 19:20

Скользко всё и размыто! Конкретики нет. Если бы было всё просто - эфир бы не засорял
У парня мало проблем в жизни? Или нервишки хочется перед дембелем потрепать?
На форуме уже давно пришли к общему выводу - служить 6 месяцев в распоряжении нормально, себе же выгоднее ;)
Как понял из сообщений, в наряды ходят все, а это все-таки не так обидно и страшно, как если бы один - за всех :)
Si vis pacem, para bellum

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 дек 2009, 21:58

У парня мало проблем в жизни? Или нервишки хочется перед дембелем потрепать?
Вообще парню все сделали. Не стали палки в колеса втыкать, квартиру дали. Что уже из области фантастики в нынешнее время. Не думаю, что парень не дружит с головой. Он ходит на службу, не пропускает ее, находится на ней от начала и до окончания по регламенту. Очевидно, Кузнечик не договаривает! Есть причина, по которой парень возник по поводу нарядов. Не думаю, что это просто так вот решил забить и все. Скорее какая-то предвзятость как к распоряженцу.
Это лишь мое мнение. И оно сделано исходя из анализа написанного Кузнечиком.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 18 дек 2009, 22:31

Очевидно, Кузнечик не договаривает!
Склонен согласиться. Ну нет причин "идти в отказ", исходя из написанного.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 дек 2009, 23:54

Вот вы флуд навели... может в личку перейдете? Уже несколько страниц спора по пустякам!

newt
Новичок

Непрочитанное сообщение newt » 19 дек 2009, 15:23

Уважаемые юристы, я понимаю, что пишу не по теме, но свою тему я открыть не могу, а спросить очень нужно. Подскажите, как поступить в моей ситуации. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, часть, где я работала гражданским персоналом, сократили, меня уволили. Меня интересуют выплаты на ребенка, будут ли они продолжаться, куда мне обращаться и вообще, что мне МО обязано предоставить, кроме моей трудовой). Заранее спасибо.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 дек 2009, 14:47

я понимаю, что пишу не по теме,
Вам сюда
http://voensud.ru/pay-and-compensation-f10/

vladiiko
Новичок

Непрочитанное сообщение vladiiko » 20 дек 2009, 18:16

Подскажите, что делать!!! В данный момент в части проходят ОШМ, вызвал меня командир и предложил вышестоящую должность, я от неё отказался. После чего командир сказал что меня уволит и ГЖС я буду ждать по месту постановки на учёт! Что сделать чтобы я оставался военнослужащим до момента получения ГЖС?

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 20 дек 2009, 18:36

дорогие форумчане! Хочу уволиться по ОШМ т.к должность сокращена, но у меня еще есть и В-огр.годен.контракта нет. Пока написал рапорт по болезни 5 ноября 2009,встал на очередь на квартиру. Пока проблем нет 8-) . Опишу немного свою ситуацию. меня перевели к новому месту службы и зачислили в распоряжение для дальнейшего прохождения службы с 28.09.2009года. Посмотрите мою выписку и скажите пожалуйста именно с этой даты должно отсчитываться 6 месяцев распоряжения [attachment=0]Выписка из приказа о зачислении или должен быть вышестоящийй приказ например Командующего о выводе в распоряжение с содержанием при такойто части? что то мне не нравиться эта выписка!!!! кто что думает по этому вопросу? Спасибо за внимание
Вложения
Выписка из приказа о зачислении.jpg

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 дек 2009, 14:33

Без квартиры не могуть УВОЛИТЬ, а вот УВОЛЕННОГО военнослужащего ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ без квартиры могут.
Поэтому если напишите что-то вроде: ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, то будете уволены и исключены без жилья.
Это где так расписано на каком основании? Мы все так рапорта писали.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 дек 2009, 15:39

Что с нами сделают через 6 месяцев нахождения за штатом(март 2010г),если жильём не обеспечены(живём в офицерском общежитии),переподготовку не прошли(хотя рапорта подписаны и находятся где-то на согласовании).Будут ли выплачивать ДД в полном объёме(без секретки),если уволят и оставят в списках части.Имеем ли право на отпуск за 2010 год и на получение мат.помощи?
Рапорта писали так - "ПРОШУ УВОЛИТЬ ПО ОШМ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ."
Заранее благодарны за ответы.(Заштатные офицеры :? )

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 21 дек 2009, 16:16

Добрый день форумчане! Подскажите если сможете. Корабль переводят на граждаский штат и конечно всех военных сокращают. Недавно родилась дочка и жену привозить сюда (как и планировалось) не вижу смысла далековато очень, да и работа не плохая ждет в Питере. Есть ли способ уйти по ОШМ как можно быстрее? И правда ли, что решение о увольнение младшего офицерского состава решает Москва? Ну конечно хотелось бы и квартиру оторвать. Выслуга боьше 10.
Заранее благодарен.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2009, 18:27

Есть ли способ уйти по ОШМ как можно быстрее?
Можно попытаться. Отказываетесь от ВВК, соглашаетесь на увольнение с оставлением в списках нуждающихся при части. В любом случае все будет зависить от оперативности работы кадров и взглядов командиров на будущее. Может Вас планируют на "Мистраль" назначить :D
И правда ли, что решение о увольнение младшего офицерского состава решает Москва?
Решение о увольнение принимает лицо которое имеет на то полномочия. Для Вас это может быть Главком, Командующий флотом.
Ну конечно хотелось бы и квартиру оторвать. Выслуга боьше 10.
Желание понятно и естественно, но оно не стыкуется с первым. Хотя, если хотите квартиру в ВМБ, то наверное есть такие где целые дома стоят и пустуют.
Просто ради общего развития, а как это выглядит боевой корабль и гражданский экипаж? Или он не боевой?

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 21 дек 2009, 19:59

Это где так расписано на каком основании? Мы все так рапорта писали.
Всем, написавшим рапорта такого содержания, сочувствую. У командования теперь появилась возможность внести свой вклад в выполнение президентского обещания по обьеспечению всех военнослужащих постоянным жильём к 2011 году. Только вот не путём обеспечения, а путём увольнения.

ПППВС, Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л. (кусочек)
Что касается требований Л. о признании приказа начальника НИЦ РВиА ВС РФ об исключении его из списков личного состава части незаконным, восстановлении его в указанных списках с полным обеспечением всеми положенными видами довольствия, в том числе и за время необоснованного исключения, то суды верно отказали в их удовлетворении, поскольку согласно абз. 2 п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», законодатель установил запрет лишь на увольнение упомянутых в этой норме категорий военнослужащих, а не на их исключение из списков личного состава части, после увольнения с военной службы
Здесь живут несчастные люди-дикари...

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 22 дек 2009, 00:48

Речь конечно идет про вспомфлот.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 22 дек 2009, 15:22

Всем, написавшим рапорта такого содержания, сочувствую. У командования теперь появилась возможность внести свой вклад в выполнение президентского обещания по обьеспечению всех военнослужащих постоянным жильём к 2011 году. Только вот не путём обеспечения, а путём увольнения.

ПППВС, Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л. (кусочек)
Что касается требований Л. о признании приказа начальника НИЦ РВиА ВС РФ об исключении его из списков личного состава части незаконным, восстановлении его в указанных списках с полным обеспечением всеми положенными видами довольствия, в том числе и за время необоснованного исключения, то суды верно отказали в их удовлетворении, поскольку согласно абз. 2 п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», законодатель установил запрет лишь на увольнение упомянутых в этой норме категорий военнослужащих, а не на их исключение из списков личного состава части, после увольнения с военной службы
Не думал что в нашем законодательстве столько лазеек по которым можно кинуть человека из-за их не знания всех нюансов.И что получается лоханули по полной программе и ничего уже сделать нельзя? А если мы в общаге офицерской живём.Нас оттуда на улицу выселять будут?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 22 дек 2009, 17:50

Не думал что в нашем законодательстве столько лазеек по которым можно кинуть человека из-за их не знания всех нюансов.И что получается лоханули по полной программе и ничего уже сделать нельзя? А если мы в общаге офицерской живём.Нас оттуда на улицу выселять будут?[/quote]

А если так?

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 января 2009 г. N 6н-162/08

......В силу пункта 4 статьи 3 Положения о порядке прохождения военной службы днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.
Из этого следует, что заявитель надлежащим образом выразил свое желание проходить военную службу до получения жилья в избранном месте жительства.
Данные обстоятельства имеют существенное значение для правильного разрешения дела.
Согласно части 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилых помещений.
Аналогичное положение содержится в пункте 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. Что касается предусмотренного названным пунктом предписания об увольнении военнослужащих при желании получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части, то оно не может быть применено к военнослужащим, не имеющим жилья по месту военной службы, как это имело место в отношении заявителя.
При таких данных законные основания для увольнения с военной службы в запас отсутствуют.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 22 дек 2009, 19:39

Не думал что в нашем законодательстве столько лазеек по которым можно кинуть человека из-за их не знания всех нюансов.И что получается лоханули по полной программе и ничего уже сделать нельзя? А если мы в общаге офицерской живём.Нас оттуда на улицу выселять будут?
Нет, думаю, что на улицу вас никто выселять не будет, но ожидать квартиру вы будете всё в той же общаге, но уже в качестве гражданских лиц.
Рекомендую вам, пока ещё не состоялся приказ соответствующего должностного лица на ваше увольнение, выслать заказным письмом в адрес командира части и должностного лица, имеющего полномочия по вашему увольнению с военной службы уведомление об отказе от увольнения с военной службы без обеспечения жильём по ИПМЖ.
Если же доки "наверх" не уходили, то можете уведомить командира части.
Если же даже беседа ещё не проводилась, то обязательно укажите в листе беседы, что на увольнение без обеспечения жильём не согласны.
З.Ы. Рекомендую обратиться в личке к профессионалам сайта: VSUD, KOT, VIPDED и др. Уверен, что они не откажут в помощи и подскажут вам правильный план действий в данной ситуации.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 22 дек 2009, 19:45

А если так?
"Фишка" в том, что что в данном деле Атаманову ПРЕДЛОЖИЛИ уволиться с оставлением в списках части до обеспечения жильём и ВК ВС отметил, что это не соответствует законодательству. В вашем случае вы САМИ изьявили желание уволиться. И боюсь, что в данном случае судьи будут на стороне МО.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 23 дек 2009, 07:36

"Фишка" в том, что что в данном деле Атаманову ПРЕДЛОЖИЛИ уволиться с оставлением в списках части до обеспечения жильём и ВК ВС отметил, что это не соответствует законодательству. В вашем случае вы САМИ изьявили желание уволиться. И боюсь, что в данном случае судьи будут на стороне МО.
Во первых я изъявил желание остаться в списках части(а это получается согласно п.4 Ст.3 ПППВС, что выразил желание проходить военную службу до получения жилья в избранном месте жительства).А во вторых я служебным жильём по месту службы не обеспечен согласно нормам,т.к. имею койко-место в офицерском общежитии.А гражданских лиц никто в общаге держать не будет.Кадровик как-то сказал,что жил.площадь в городке по месту службы дадут и будешь там жить до получения жилой площади по избранному месту жительства.А от жил.площади в городке я естественно откажусь!!!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 23 дек 2009, 10:20

Во первых я изъявил желание остаться в списках части
Хотеть можно всё, что угодно. Права оставаться уволенному военнослужащему в списках части до обеспечения его жильём не существует. Согласно ПППВС, уволенный военнослужащий должен быть исключён из списков личного состава части в течение 1 мес. с момента получения выписки. А согласие на увольнение от вас получено.
Предположительный сценарий таков: вас оставят в списках части месяца на 3-4 после того, как состоится приказ на увольнение (чтобы истек 3-х месячный срок обжалования по 256 ГПК), а после запросто можете быть исключены из списков части. Хотя
А во вторых я служебным жильём по месту службы не обеспечен согласно нормам
Это не имеет значение, потому что вы дали согласие на увольнение.
Кадровик как-то сказал,что жил.площадь в городке по месту службы дадут и будешь там жить до получения жилой площади по избранному месту жительства
Во-первых, у кадровиков свои задачи. Обеспечение вас жилём не в их числе. К тому же он вводит вас в заблуждение.
Во-вторых,, если вас немерены увольнять по ОШМ, то никакой раздачи служебного жилья с последующим ожиданием постоянного по ИПМЖ не должно быть. Всех увольняемых должны обеспечивать ПОСТОЯННЫМ жильём, а не служебным.

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 23 дек 2009, 13:24

Доброго времени суток.
Написал рапорт Указал " прошу обеспечить меня квартирой согласно нормам в СОБСТВЕННОСТЬ Кадры сегодня сказали чтобы я переписал рапорт и убрал слово собственность Что делать? Гнуть свою линию или все таки переписать.

жгм
Участник

Непрочитанное сообщение жгм » 23 дек 2009, 15:53

Уважаенмые форумчане!! Закончился срок нахождения в распоряжении (вывели в связи ликвидацией в/ч и необеспеченностью жильём). Выслуга 20 лет, жильём необеспечен, живу в общежитии. Выношу на форум рапорт, жду коментариев: так или нет (что-то добавить или убрать и т.п.)

Командиру в/ч ХХХХХ

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, подполковника ХХХХХ ХХХХХ ХХХХ, с военной службы в соответствии с п.п. «а» п.2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», т.к я нахожусь в распоряжении свыше сроков, установленных п.4 ст.42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
На основании ст.23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу до увольнения с военной службы обеспечить меня и членов моей семьи, в соответствии с п.12 Приказа МО РФ №80 от 15.02.2000г, жилплощадью во внеочередном порядке по месту дислокации воинской части. При поступлении в часть жилых помещений, расположенных в иных населённых пунктах Московской области, прошу предлагать их мне для принятия решения о вселении.
Личное дело прошу направить в ОВК по месту предоставления жилья.

00 декабря 2009г подполковник ХХХХХХ
жгм

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 дек 2009, 18:09

Написал рапорт Указал " прошу обеспечить меня квартирой согласно нормам в СОБСТВЕННОСТЬ
Вопрос с собственностью будете решать самостоятельно, после получения жилья.Думаю можно убирать.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 дек 2009, 18:10

Выношу на форум рапорт, жду коментариев: так
Настоятельно рекомендую http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... -t167.html

жгм
Участник

Непрочитанное сообщение жгм » 23 дек 2009, 19:14

Настоятельно рекомендую l dismissal-f13/forma-raporta-pri-uvol-nenii-t167.html l
Прочитал все 26 страниц, но своим неюридическим взглядом так и не понял в чём у меня ошибка или недоработка? Посоветуйте, плиз!
жгм

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 23 дек 2009, 19:37

в чём у меня ошибка или недоработка?
Видимо в вопросе признания нуждающимся в обеспечении жилым помещением в той самой Московоской обл. Но не факт что это так уж критично. Фразу "при поступлении в часть жилых помещений, расположенных в иных населённых пунктах Московской области, прошу предлагать их мне для принятия решения о вселении" я бы заменил на конкретные НП Московской обл. и естественно где ведется строительство. Фраза "для принятия решения о вселении" допустима лишь в Детсаде.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 23 дек 2009, 21:49

Выношу на форум рапорт, жду коментариев: так или нет (что-то добавить или убрать и т.п.)
В принципе, нормальный рапорт. Хотя, конечно же, как указал franti
Фраза "для принятия решения о вселении" допустима лишь в Детсаде.
Однако по моему мнению это не столь существенно.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 23 дек 2009, 22:39

"для принятия решения о вселении"
Это скорее относится к случаям когда имеет место препятствие к пользованию уже выделенным в установленном порядке жильем. А здесь вопрос нужно ставить более корректно: о согласии проживания в том или ином НП.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 24 дек 2009, 09:59

Согласен. В такой ситуации надо выбирать ИПМЖ - г. Москва. Уверен, что в этом случае командованием будут предлагаться все города и населённые пункты Московской области. :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»