Распоряженцы в ожидании увольнения

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 окт 2014, 18:37

Повторяю, что Командующий ЗВО, как мне сказали сами распоряженцы ЗВО, запретил содержать распоряженцев в военкоматах, даже бывших военкоматовских распоряженцев перевели в ближайшую часть, за 60 км, например, из Ярославля в Ростов...
Все правильно:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 окт 2014, 18:38

это ЮВО :)
Прикольно :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2014, 18:39

уставы на данных начальноков не распространяются
Естественно! Он же ГП и должность у него замещается только ГП! Так и он для военных распоров не начальник, и прав наказывать в дисц. порядке не имеет никаких! О чем я и твержу все это время! Anybody08, на самом деле, я удивлен, что встал этот вопрос. Он давно уже отрегулирован, еще в 2009-2010 г. примерно, когда массово начали снимать погоны с районных военкомов и переводить ВК в отделы на ГП, а офицеров выводить в распоряжение в эти отделы. Тогда то бывшие военные военкомы начали по прежнему рулить военными распоряженцами, наказывать их, пошли скандалы, конфликты, суды, прокуратуры, и потом всех военных перевели в распоряжение или штабов округов и внушение сделали, чтобы гражданские нач. отделов ВК прыть убавили и не трогали прикрепленных к ним распоряженцев, хочешь вздрючить-только через штаб округа. И все утихло.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 окт 2014, 18:41

gest,
3. по распорам - было распоряжение Шоуйгу о выводе распоров только в распоряжение воненкомов, для коих он будет начальник и сожет их привлекать к определнным мероприятиям (например на призыв)
и это касается только распоров, которые ждут жилье и затем будут уволены и никуда уже назначаться не будут
на самом деле, я удивлен, что встал этот вопрос. Он давно уже отрегулирован, еще в 2009-2010 г
я как то этого вопроса не касался и лично не сталкивался, а тему не я поднял :)
Прикольно
да-да, есть и при нашем такие :D

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 окт 2014, 18:46

и это касается только распоров, которые ждут жилье и затем будут уволены и никуда уже назначаться не будут
Ясно! :) Если распор выпуска ранее 1998 и изволит продолжить службу с учетом полученной квартирки, как быть? Не додумали? :? 8-)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2014, 18:47

я как то этого вопроса не касался и лично не сталкивался, а тему не я поднял
Да понятно, но все равно спасибо за обмен мнениями! Вы же, если не ошибаюсь, бывший Сатрап, всегда и раньше внимательно читал Ваши комменты, хоть и не со всеми был согласен. :drink:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 окт 2014, 19:16

Если распор выпуска ранее 1998 и изволит продолжить службу с учетом полученной квартирки, как быть? Не додумали?
там вроде все "старички" :)
Вы же, если не ошибаюсь, бывший Сатрап, всегда и раньше внимательно читал Ваши комменты, хоть и не со всеми был согласен.
он :)
спс :drink:
да я и не претендую на последнюю инстанцию, бываю раздражителен, но всегда искренен :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 окт 2014, 19:20

да я и не претендую на последнюю инстанцию,
Не скромничайте, кадровик, НШ, КЧ друг друга видят из далека, как в известной поговорке про рыбаков. Удачи Вам! :drink:

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 22 окт 2014, 22:44

Добрый день! Искренне рад за обсуждаемую (поднятую мной) тему! #15475 Дон Цурумаки » 21 октября 2014, 22:02, страница 516-518. Целых две страницы. Этим вопросом я хотел затронуть культурную сторону гражд. персонала! Есть же у Гос и муниципальных служащих документы регулирующие взаимоотношения со стороны этики! (не помню как называются). Так если ГП в должности Старшего помощника НО-2 (отвечает за дежурства), по уровню сверху Нач. отдела- НО-2 - Ст. пом НО-2(т. е. третий человек, а когда НО-2 отсутствует 2-ой)- женщины просто в шоке когда он рулит "Я со всеми на ты": - говорит он про себя. Просто нужно навести порядок во взаимотношениях военный- ГП и ГП- Гп. А кто же, как не мы! И вот если ГП военкомата - это Гос. служащие - значит нужно применить их Фз по ним?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И зачем-то, я по его мнению, должна была выслушать монолог о гомосексуальных извращениях которым его кто то подверг (из вышестоящего командования) за какие то его проступки.
Самое интересное, что все кто штатные? слушали его с таким интересом и чувством преданности в глазах, а моя улыбка мешала всему спектаклю.
Одно немогу, понять сейчас осень, а не весна, они обычно весной активность проявляют!!!
Это у них в крови! как натянут форму командоса. Я такое проходил.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Это если военный был на должности в подразделении, руководимом г/п. В указанной ситуации распоряженец никаким образом не подчинен какому-то г/п, которого военком (кста, субъекта или отдела?) назначил, типа, старшим.
Да, так и есть. Они ещё путают или не знают законность их командования и реальность отношений. Но как бы ни было, за слова нужно отвечать!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anybody08, нет, не должно быть так. Даже в ОВУ об этом сказано однозначно-ГП является начальником, если замещает должность военнослужащего. И это без вариантов. Надо штат смотреть.
Штат - они чистые ГП.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это типа назначенное начальство. Просто нервы у них тоже есть, срываются... как то успокоить надо людей Х.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Подскажите, в каком округе служите? Я слышал, что Командующий ЗВО запретил держать распоряженцев при военкоматах, как раз чтобы гражданские не командовали военными - это ещё в 2011 году было, сейчас думаю, не изменилось! Даже военных-распоряженцев военкоматовских переводили в в/части...
Наше место в ценре! ЦВО. тут тоже такие мысли видимо, "но а воз и ныне там"! Вк хотел в часть передать, но непосильно наверное.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Устав, значит, предлагаете нарушать? Гражданское лицо не имеет права командовать военным. Единственный случай, когда гражданское лицо может командовать военным - это назначение гражданского на военную должность. А военкома посылать не только на 3 буквы, но и дальше, тем более некультурно себя ведёт. Я бы обжаловал его действия во все инстанции с описанием всех безобразий в военкомате с постановкой вопроса о его снятии с должности.
Вот подумываю. но писать, что просто орет? маловато... а? или есть повод. конечно ГП коллеги голову в песок спрячут. у них такого статуса нет(могут пострадать).

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я бы обжаловал его действия во все инстанции с описанием всех безобразий в военкомате с постановкой вопроса о его снятии с должности.
Хотябы подъучить "отца" как он просебя говорит. и то уже прецедентом станет...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 окт 2014, 22:53

И вот если ГП военкомата - это Гос. служащие - значит нужно применить их Фз по ним?
2. все эти должности только ГП МО
Вот подумываю. но писать, что просто орет? маловато... а? или есть повод. конечно ГП коллеги голову в песок спрячут. у них такого статуса нет(могут пострадать).
просто пошлите его попить водички и объясните ему
нач отдела для них не начальник, а только для контроля их и не более
и все что он может, это подать на Вас рапорт (или докдадная, как там у гп называется) по команде военкому субъекта

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 22 окт 2014, 23:06

если бы были должности военные, не были бы они гос гражд служащими....
так что будете их m1az22 писал(а):
посылать не только на 3 буквы, но и дальше

Так вот, военком - тоже гос гражд служащий, не знаю только какого класса чин, завсисит от военкомата еще
интресно пишет гражданин m1az22 писал(а):
А военкома посылать не только на 3 буквы, но и дальше, тем более некультурно себя ведёт.
то есть он ведет себя некультурно, голос повышает, а посылать на 3 буквы ЕГО, это нормально?
Дело в том, что я разбирался в вопросе " Гражданский военком - начальник для военных". И увидел 2 мнения: 1) и наиболее реальное оно же в действительности и происходит- Гражданский военком -"унаследовал" все, что осталось от вонного. с этим и живет - очень жёстко кстати держит оствшишся военных. 2) Как должно как бы быть, Военным - должен командовать военный. Но реалии... это реформа - из которой практически выкручиваются как могут.

Добавлено спустя 6 минут:
Anybody08 писал(а):
нач отдела для них не начальник, а только для контроля их и не более
и все что он может, это подать на Вас рапорт (или докдадная, как там у гп называется) по команде военкому субъекта
Да нач. отдела - докладывает ВК о распоряженцах. Он просит ели что нужно у распоров. Но вопрос о голове просто маленького начальника - который считает себя "божком" - и данной властью той от нач. ОВК просто зазвездился!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 окт 2014, 23:14

Дело в том, что я разбирался в вопросе " Гражданский военком - начальник для военных". И увидел 2 мнения:
в военкоматах военком только в субъектах, в остальных нач отделов
было распоряжение Шоуйгу о выводе распоров только в распоряжение воненкомов, для коих он будет начальник и сожет их привлекать к определнным мероприятиям (например на призыв) 4. а то что распоры находятся в отделах военкоматов, так это они там ждут жилье и нач отдела для них не начальник, а только для контроля их и не более

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 22 окт 2014, 23:25

Вот товарищи! пока занимался проблемами малыми -большая появилась. Собрал Военком - сообщил по ТЛГ от комнд-го надо писать рапорот о субсидии или согласен или отказываюсь и почему. Дана команда продавить всех на субсидию. денег выделяют. И ещё сообщают, что прорабатывается поправка для закона, что кто хочет квартиру по ОШМ и от субсидии отказывается, то такие будут считаться злоупотребляющими правом! серьёзно! и далее типа какието меры будут принимать. увольнять - говорит- ВК, но давно так говорит и мечтает. из за чего это возня и начилась. Кто что знает и думает? Так вот задолбали пиши рапорт - да пиши рапорт, главное или согласен или не согласен на субсидию требуют. Во круг её закручивают!? Что может случиться если написал - отказываюсь от субсидии по разным причинам в том числе неясностью расходованию денег?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
было распоряжение Шоуйгу о выводе распоров только в распоряжение воненкомов, для коих он будет начальник и сожет их привлекать к определнным мероприятиям (например на призыв) 4. а то что распоры находятся в отделах военкоматов, так это они там ждут жилье и нач отдела для них не начальник, а только для контроля их и не более
Это было ещё при сердюкове.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 окт 2014, 23:36

И вот если ГП военкомата - это Гос. служащие
гражданский персонал и гос.служащие - это совсем разные категории.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
надо писать рапорот о субсидии или согласен или отказываюсь и почему.
Напишите, что хочу реализации своего права на жилье в соответствии с действующим законодательством.
И ещё сообщают, что прорабатывается поправка для закона, что кто хочет квартиру по ОШМ и от субсидии отказывается, то такие будут считаться злоупотребляющими правом!
Ну пусть прорабатывается. Вот когда проработается - вот тогда и поговорим.
Так вот задолбали пиши рапорт - да пиши рапорт, главное или согласен или не согласен на субсидию требуют.
А вы на каждое "пиши рапорт" отвечайте "пошел на**й". Литературно, естественно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 22 окт 2014, 23:58

гражданский персонал и гос.служащие - это совсем разные категории.
а по какому НПА работают гражд. персонал?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 окт 2014, 00:14

Собрал Военком - сообщил по ТЛГ от комнд-го надо писать рапорот о субсидии или согласен или отказываюсь и почему. Дана команда продавить всех на субсидию
Лена-екб об этом же написала, она из Екб., а Вы тоже из Екб. или из Челябинска? :)

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 23 окт 2014, 04:20

Уважаемый администратор! не открывается личная страница, вчера открывалась. посмотрите, а?

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 окт 2014, 06:23

Защитник Отечества,
Указания по всему ЦВО.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 23 окт 2014, 07:04

#15537 Рыбий глаз » 15 минут назад
Защитник Отечества,
Указания по всему ЦВО.
И как вы справляетесь?пишите игнорируете?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ну что Вы рассвирепствовались? Каждая ситуёвина индивидуальная, не надо всё обобщать, любой конфликт можно решить мирным способом. Надо мной тоже одно время поставили женщину для контроля: пара шоколадок, разговор на любимую женскую тему, помощь в какой-то нестандартной ситуации!
Это майор запвса не понимает что он гражданский...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Anybody08 писал(а):
это ЮВО
Прикольно
реформа продолжается... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Anybody08 писал(а):
уставы на данных начальноков не распространяются
Естественно! Он же ГП и должность у него замещается только ГП! Так и он для военных распоров не начальник, и прав наказывать в дисц. порядке не имеет никаких! О чем я и твержу все это время!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Не скромничайте, кадровик, НШ, КЧ друг друга видят из далека, как в известной поговорке про рыбаков. Удачи Вам!
Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Т.О. по вопросу гражданского персонала отдела военкомата делаю вывод: что должность гражданская - регулируется гражданским кодексом. и всё? или есть приказы МО как им себя вести? скиньте где читать, нужно успокоить человека! кто его может пожурить кроме начальников?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2014, 07:29

кто его может пожурить кроме начальников?
Трудовая инспекция. Но Вам с ним связываться вообще не стоит - просто игнорируйте его. Или задавайте ему вопросы о его личных взаимоотношениях с женой, о наличии геморроя и т.д. Короче затравите его до такой степени, что это не Вы его будете избегать, а он сам инстинктивно будет переходить на другую сторону улицы только Вас увидев.
регулируется гражданским кодексом
Трудовым кодексом.

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 23 окт 2014, 08:00

Поделитесь секретом,как перевестись в распоряжение в военкомат по ИМПЖ?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 23 окт 2014, 08:52

Поделитесь секретом,как перевестись в распоряжение в военкомат по ИМПЖ?
сейчас уже врядли, если только командующий округом Ваш кум или сват :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 окт 2014, 10:48

Защитник Отечества,
Указания по всему ЦВО.
Спасибо за предупреждение! Хорошо, что до меня ещё не довели эту гадость, теперь буду во всеоружие... Где будут давать жилье в Москве? :D

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 23 окт 2014, 12:50

Дон Цурумаки писал(а):
регулируется гражданским кодексом
Трудовым кодексом.
Да, да не так выразил. а думал как вы написали! спасибо!

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 23 окт 2014, 15:57

Защитник Отечества,
Указания по всему ЦВО.
Сегодня после службы телеграмму вылажу.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 24 окт 2014, 14:34

Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, что делать если вышестоящие командование настойчиво просит написать рапорт об отказе от ЖС, чтобы в нем были обязательные слова «отказываюсь от ЖС по тому-то, тому-то».
Что вообще делать в таких ситуациях, когда пытаются истребовать подобные рапорта с удобными для них словами?
Для них это просто выполнение чих-то указаний, а для нас это может привести к долгим судам и нервотрепкам.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 24 окт 2014, 14:55

Черешня,
От просьбы можно отказаться. Написание рапорта дело добровольное, тем более его содержание. А вот если будут принуждать, можно обратиться в прокуратуру.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 окт 2014, 15:48

Черешня,
думаю, что все идет отсюда
Изображение
А Вам предлагали жилье? если нет, то пошли их в лес и пусть внимательнее читают рук документ

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 24 окт 2014, 16:03

Anybody08,
Вот это я и хочу узнать какие руководящие документы регламентируют написание рапортов, а то командование требует рапорт как объяснение какое-то с популярными фразами:
Как не будешь писать?
Ты должен отобразить этот вопрос.
Почему рапорт по неустановленному образцу (который я или 100 лет назад сержант Пупкин из строевой установил), который может полностью изменить его смысл.
И тому подобное.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 окт 2014, 16:25

Как не будешь писать?
Ты должен отобразить этот вопрос.
Этот вопрос изложен в заявлении на постановку на учет
Почему рапорт по неустановленному образцу
Потому что никто не обязан писать рапорт по образцу
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»