Прописка и право на жилье
venta ,если постоянная прописка вопросов нет,но в упр.компании утверждают,что прописка временная(несмотря на штамп в паспорте) и срок закончился.
Затем, что в/ч в которой Вы были зарегистрированы фактически прекратила своё существование. Что расположено по адресу бывшего училища? Как Вы себе представляете регистрацию по адресу в/ч которой нет?Зачем мне менять место регистрации?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62 ,на месте училища пока ничего нет,но общежитие стоит и там по-прежнему живут офицеры.А если регистрироваться негде?
А при чём тут общежитие-то? Вы были зарегистрированы по адресу в/ч, а не общежития, если я верно Вас понял. Кроме того, общага передана в собственность муниципалитета? Если так то, договора найма жилого помещения в общежитии при изменении собственника утратили силу и подлежат повторному заключению с новым собственником. Вы же, как выяснилось в общежитие не заселялись и право проживания в нём не приобрели, о какой регистрации в общежитии может идти речь? А в/ч уже нет и нет её правопремницы, следовательно, нет и места регистрации.но общежитие стоит
Re:
#1805Управляющая компания не уполномочена принимать решение по статусу Вашей регистрации, у Вас официальный надлежащим образом оформленный документы (у ребенка - не знаю, Вы не сообщили), а у управляющей компании - только устное мнение, не основанное на норме права.venta ,если постоянная прописка вопросов нет,но в упр.компании утверждают,что прописка временная(несмотря на штамп в паспорте) и срок закончился.
Онако отстаивать свои права (если придется, то и в Суде) Вам надо будет самому, форум за Вас это делать не может.
З.Ы. подтверждением наличия постоянной регистрации у ребенка (до 14 лет) служит Свидетельство о регистрации по месту жительства, которое оформляется в ОУФМС по установленной форме к Свидетельству о рождении.
Если его нет, то как Вы можете подтвердить его прописку?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
прекрасно. я так был зарегистрирован 3 года, да еще и дочку родившуюся в этот период зарегистрировалКак Вы себе представляете регистрацию по адресу в/ч которой нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
я так был зарегистрирован 3 года, да еще и дочку родившуюся в этот период зарегистрировал

Обратился в министерство обороны республики Казахстан по вопросу обеспечения жильем.
Ответ:соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих ,лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года является рамочным договором, устанавливающим общие принципы обеспечения социальной защиты указанной категории лиц. Вступило в силу с даты подписания.
Соглашение об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 28 марта 1997 года является договором, дополняющий и конкретизирующим Соглашение от 14 февраля 1992 года. Соглашение не вступило в силу в Республике Казахстан по причине не проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных статьей 9 Соглашения.
Кроме того, до настоящего времени не разработаны двусторонние соглашения между правительством государств о порядке и сроках заблаговременного приобретения государством, вооруженных силах которого граждане, уволенные с военной службы проходили военную службу, жилых помещений по избранному ими постоянному месту жительства (абзаца 2 и 3 статьи 3 Соглашения).
В этой связи, полагаем необоснованным руководствоваться нормами Соглашение от 28 марта 1997 года в вопросе обеспечения Вас жильем.
Как мне поступить?
Ответ:соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих ,лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года является рамочным договором, устанавливающим общие принципы обеспечения социальной защиты указанной категории лиц. Вступило в силу с даты подписания.
Соглашение об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 28 марта 1997 года является договором, дополняющий и конкретизирующим Соглашение от 14 февраля 1992 года. Соглашение не вступило в силу в Республике Казахстан по причине не проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных статьей 9 Соглашения.
Кроме того, до настоящего времени не разработаны двусторонние соглашения между правительством государств о порядке и сроках заблаговременного приобретения государством, вооруженных силах которого граждане, уволенные с военной службы проходили военную службу, жилых помещений по избранному ими постоянному месту жительства (абзаца 2 и 3 статьи 3 Соглашения).
В этой связи, полагаем необоснованным руководствоваться нормами Соглашение от 28 марта 1997 года в вопросе обеспечения Вас жильем.
Как мне поступить?
Здравствуйте всем! Имеем в пользовании муниципальную "хрущевскую" двушку общей 43 квадрата и жилой 28.1. Зарегестрировано 4 человека: я, супруга, дочь и мама супруги. Квартира в пользование попала еще до службы и до женитьбы, лицевой счет на меня. Выслуга 21 в календарном. На учете по улучшению не состою по причине что "далеко и зачастую некогда". Служба в одном городе, а родная часть в другом в 20 км. Выше указанная квартира в городе где проходит служба. На волне заката прихватизационного периода теща вспенилась на приватизацию данной квартиры. Мы(моя семья) не хотим приватизировать это жилье и имеем устойчивое желание по окончании моей службы сменить место проживания в более солнечных краях и за счет МО. Наши действия: снимаемся с регистрации из этой квартиры, лицевой счет на тещу, становимся на временный учет к моей маме в приватизированную квартиру "без права на жилье". Теще добро на прихватизационные действия. Мои действия можно квалифицировать как НУЖУ? Могу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части? Если я что то делаю не правильно и не вту сторону прошу Гуру меня вразумить. Спасибо.
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
Re: Прописка и право на жилье
#1810даМои действия можно квалифицировать как НУЖУ?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
нетМогу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части?
точнее так, просить можете хоть звезду с неба, но будет законный отказ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ну сильной необходимости в регистрации по части не вижу. Время на "пятилетний карантин" еще есть. Мне важнее правильность моих действий по отчуждению данной жилплощади, чтоб потом не было проблем.
Учетная норма в вашем регионе?двушку общей 43 квадрата и жилой 28.1. Зарегестрировано 4 человека:
НУЖУ возможно только при рассмотрении вопроса о нуждаемости. В каком жилье вы хотите быть признаны нуждающимся? и где?Мои действия можно квалифицировать как НУЖУ?
Если в служебном, то нет и быть не может НУЖУ.
Если по месту службы по ДСН, то зависит от учетной нормы.
Если по ИМПЖ, то тоже нет НУЖУ и быть не может.
Можете, если вас признают нуждающимся в ЖП по месту службы.Могу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
здравствуйте уважаемые подскажите по следующему вопросу.
военнослужащий, прописан в квартире родителей с 1990года, в 93году данная квартира была приватизирована на 4-х человек(отец мать сестра и я). в 2004 году я оформил дарственную на мать на свою 1/4 доли, в 2009 по окончании 5 лет был признан нуждающимся, с 2009 года нахожусь в распоряжении (жду обеспечения, в составе я жена ребенок), недавно написал на Жилищную субсидию, сегодня позвонили из центр регион жилье и сказали что нужно прийти и пересчитать нормы с 54 кв\м(норма на троих). на меньшую площадь-ту долю 1/4 которую я подарил матери, в связи с тем что я прописан в этой квартире постоянно и вроде как имею право на свою 1\4 долю.
пы.сы постановление суда о т ом что прописка не значит собственник, читал на 2-й странице. но все таки не понятен момент в том что я всегда был прописан в этой квартире постоянно и до приватизации и после.
так правомерно со стороны ЦРЖ снять с меня метры или нет.
военнослужащий, прописан в квартире родителей с 1990года, в 93году данная квартира была приватизирована на 4-х человек(отец мать сестра и я). в 2004 году я оформил дарственную на мать на свою 1/4 доли, в 2009 по окончании 5 лет был признан нуждающимся, с 2009 года нахожусь в распоряжении (жду обеспечения, в составе я жена ребенок), недавно написал на Жилищную субсидию, сегодня позвонили из центр регион жилье и сказали что нужно прийти и пересчитать нормы с 54 кв\м(норма на троих). на меньшую площадь-ту долю 1/4 которую я подарил матери, в связи с тем что я прописан в этой квартире постоянно и вроде как имею право на свою 1\4 долю.
пы.сы постановление суда о т ом что прописка не значит собственник, читал на 2-й странице. но все таки не понятен момент в том что я всегда был прописан в этой квартире постоянно и до приватизации и после.
так правомерно со стороны ЦРЖ снять с меня метры или нет.
STQwo, учетная норма в моем городе 12 квадратов. Как уже писал, теща хочет приватизацию квартиры, ибо она из тех кто был комсоргом и считал дни до коммунизма, и не верит что мне положено жилье по окончании службы. Но это отдельное ее личное кино. Мне не нужна эта квартира ибо хотим с семьей получить жилье в Волгограде. А теща пусть хоть коммуну устраивает в этой квартире или просто приватизирует. Вот я с семьей снялся с регистрации в муниципалке и зарегестрировался у мамы в ее приватизированной квартире "без права на жилье". Вычитал здесь на форуме такой вариант. В чем его плюсы и минусы мне не понятно. А что мне делать дальше? Ждать пока пройдет карантин по НУЖУ ? Нужно ли вставать на учет нуждающегося в жилье или какой то другой учет?
значит НУЖУ в принципе быть не может, в любом случае.учетная норма в моем городе 12 квадратов
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну, если вам нужно жилье, то без постановки на учет нуждающихся, вы его не получите.Нужно ли вставать на учет нуждающегося в жилье или какой то другой учет?
#1817Обратился в министерство обороны республики Казахстан по вопросу обеспечения жильем.
Как мне поступить?
Вернуться
Как мне поступить?
Вернуться
- Роман Буденков
- Модератор
Здравствуйте! Все таки разъясните мне прописка у родителей, является основанием что человек не нуждается в обеспечении жильем. Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?
-
- Заслуженный участник
Положено, при определённых условиях. Регистрация это ещё не окончательное решение вопроса при признании. Вы обращались с заявлением о признании и Вам отказали?Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Много зависит от количества метров, которые на них приходятся и размера учетной нормы по н.п, где они зарегистрированы, и на каком основании. А так же когда вселились? Где находятся квартиры - по месту службы или в другом субъекте? Статус этих квартир? Ну и так далее ...Все таки разъясните мне прописка у родителей, является основанием что человек не нуждается в обеспечении жильем. Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?
Имею право на собственное мнение.
Ситуация следующая: У жены была доля 1/7 в доме,которую она получила при покупке дома родителями в 2000 году. В 2011году она отказалась от доли но осталась прописана там. В этом доме доля отца 3/7, матери 1/6, брата 1/7, бабушки 2/21 и ее сына от первого брака 1/7. Также там прописаны жена брата, трое их детей и наш общий сын у которых право собственности на этот дом нет. Дом (общая площадь 105.8 кв.м.) находится в Ставропольском районе Самарской области. Я претендую на жилье в г. Тольятти где учетная норма 12 кв.м. Военнослужащий МО.
#1824Здравствуйте. У меня вот такая проблема:
В 1988 году мой отец (военнослужащий) получил квартиру (60 кв.м) в подмосковье. Когда началась компания по приватизации, родители включили меня в эту приватизацию. В результате у меня была 1/3 доли. По малолетству я об этом не особенно задумывался, родители тоже посчитали что так будет лучше. В 1994 году я уехал из города где проживал постоянно и поступил в военное училище. После окончания - служба в войсках. Сейчас я подполковник с выслугой 20 календарей и 6 лет пены. Имею право на доп.площадь (преподаватель военного института). Женат, двое детей. С родителями не проживаю с момента поступления в училище. Год назад отдал свою долю в квартире отцу. В этом году собрал все необходимые документы для признания нуждающимся в жилом помещении. В результате решением ЖК института мне и моей семье было отказано в признании нуждающимися...., так как я намеренно ухудшил условия. Собираюсь подавать в суд, так как на прокуратуру надежды нет. Как убедить суд встать на мою сторону?
В 1988 году мой отец (военнослужащий) получил квартиру (60 кв.м) в подмосковье. Когда началась компания по приватизации, родители включили меня в эту приватизацию. В результате у меня была 1/3 доли. По малолетству я об этом не особенно задумывался, родители тоже посчитали что так будет лучше. В 1994 году я уехал из города где проживал постоянно и поступил в военное училище. После окончания - служба в войсках. Сейчас я подполковник с выслугой 20 календарей и 6 лет пены. Имею право на доп.площадь (преподаватель военного института). Женат, двое детей. С родителями не проживаю с момента поступления в училище. Год назад отдал свою долю в квартире отцу. В этом году собрал все необходимые документы для признания нуждающимся в жилом помещении. В результате решением ЖК института мне и моей семье было отказано в признании нуждающимися...., так как я намеренно ухудшил условия. Собираюсь подавать в суд, так как на прокуратуру надежды нет. Как убедить суд встать на мою сторону?
-
- Заслуженный участник
Читайте лучше эту тему - Намеренное ухудшение жил. условийЗдравствуйте. У меня вот такая проблема:
-
- Заслуженный участник
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.Как убедить суд встать на мою сторону?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105719/#ixzz3JWVLEgiW
Поскольку Вы приобрели долю в праве собственности на занимаемые жилые помещения в порядке его приватизации, будучи несовершеннолетним, то имеете право на повторное обеспечение жильем за счет государства и т.д и т.п
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Поскольку Вы приобрели долю в праве собственности на занимаемые жилые помещения в порядке его приватизации, будучи несовершеннолетним, то имеете право на повторное обеспечение жильем за счет государства и т.д и т.п

Эта доля будет учитываться в течение 5 лет при предоставлении.Год назад отдал свою долю в квартире отцу.
С учетом состава вашей семьи, ни наличие вашей доли, ни избавление от ее, никак не может ухудшить ваши жилищные условия.ЖК института мне и моей семье было отказано в признании нуждающимися...
20/4=5 (ваша обеспеченность кв.м. на человека) т е вы как до, так и после распоряжения собственностью небыли обеспечены ЖП по установленным нормам и ухудшить свои жилищные условия, в принципе не могли.
Проблема. С 2007 года постоянная прописка в коммерческом найме у меня, жены, детей по месту службы. В 2012 уволился с оставлением в списках очередников. Жилье МО еще не дало. Сегодня попросили освободить коммерческий найм так как я не служу и не живу по бывшему месту службы. Фактически живу в МСК, снимаю, получаю поднайм. Вопрос -смогут ли выселить? И если выселят как быть с пропиской? Может при военкомате прописаться можно???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»