Прописка и право на жилье

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 27 окт 2014, 19:04

venta ,если постоянная прописка вопросов нет,но в упр.компании утверждают,что прописка временная(несмотря на штамп в паспорте) и срок закончился.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 19:31

Зачем мне менять место регистрации?
Затем, что в/ч в которой Вы были зарегистрированы фактически прекратила своё существование. Что расположено по адресу бывшего училища? Как Вы себе представляете регистрацию по адресу в/ч которой нет?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

роман745
Участник

Непрочитанное сообщение роман745 » 27 окт 2014, 20:25

лсв62 ,на месте училища пока ничего нет,но общежитие стоит и там по-прежнему живут офицеры.А если регистрироваться негде?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 21:27

но общежитие стоит
А при чём тут общежитие-то? Вы были зарегистрированы по адресу в/ч, а не общежития, если я верно Вас понял. Кроме того, общага передана в собственность муниципалитета? Если так то, договора найма жилого помещения в общежитии при изменении собственника утратили силу и подлежат повторному заключению с новым собственником. Вы же, как выяснилось в общежитие не заселялись и право проживания в нём не приобрели, о какой регистрации в общежитии может идти речь? А в/ч уже нет и нет её правопремницы, следовательно, нет и места регистрации.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 окт 2014, 07:16

venta ,если постоянная прописка вопросов нет,но в упр.компании утверждают,что прописка временная(несмотря на штамп в паспорте) и срок закончился.
Управляющая компания не уполномочена принимать решение по статусу Вашей регистрации, у Вас официальный надлежащим образом оформленный документы (у ребенка - не знаю, Вы не сообщили), а у управляющей компании - только устное мнение, не основанное на норме права.
Онако отстаивать свои права (если придется, то и в Суде) Вам надо будет самому, форум за Вас это делать не может.

З.Ы. подтверждением наличия постоянной регистрации у ребенка (до 14 лет) служит Свидетельство о регистрации по месту жительства, которое оформляется в ОУФМС по установленной форме к Свидетельству о рождении.
Если его нет, то как Вы можете подтвердить его прописку?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2014, 13:54

Как Вы себе представляете регистрацию по адресу в/ч которой нет?
прекрасно. я так был зарегистрирован 3 года, да еще и дочку родившуюся в этот период зарегистрировал
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 11:21

я так был зарегистрирован 3 года, да еще и дочку родившуюся в этот период зарегистрировал
:? Однако. Ну самому-то ещё понять можно, части нет, желания сниматься с регистрации тоже нет, а вот с дочкой интересно, как это ФМС регистрировало её по адресу уже не существующей части.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 31 окт 2014, 19:40

Обратился в министерство обороны республики Казахстан по вопросу обеспечения жильем.
Ответ:соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих ,лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года является рамочным договором, устанавливающим общие принципы обеспечения социальной защиты указанной категории лиц. Вступило в силу с даты подписания.
Соглашение об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 28 марта 1997 года является договором, дополняющий и конкретизирующим Соглашение от 14 февраля 1992 года. Соглашение не вступило в силу в Республике Казахстан по причине не проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных статьей 9 Соглашения.
Кроме того, до настоящего времени не разработаны двусторонние соглашения между правительством государств о порядке и сроках заблаговременного приобретения государством, вооруженных силах которого граждане, уволенные с военной службы проходили военную службу, жилых помещений по избранному ими постоянному месту жительства (абзаца 2 и 3 статьи 3 Соглашения).
В этой связи, полагаем необоснованным руководствоваться нормами Соглашение от 28 марта 1997 года в вопросе обеспечения Вас жильем.
Как мне поступить?

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 07 ноя 2014, 13:35

Здравствуйте всем! Имеем в пользовании муниципальную "хрущевскую" двушку общей 43 квадрата и жилой 28.1. Зарегестрировано 4 человека: я, супруга, дочь и мама супруги. Квартира в пользование попала еще до службы и до женитьбы, лицевой счет на меня. Выслуга 21 в календарном. На учете по улучшению не состою по причине что "далеко и зачастую некогда". Служба в одном городе, а родная часть в другом в 20 км. Выше указанная квартира в городе где проходит служба. На волне заката прихватизационного периода теща вспенилась на приватизацию данной квартиры. Мы(моя семья) не хотим приватизировать это жилье и имеем устойчивое желание по окончании моей службы сменить место проживания в более солнечных краях и за счет МО. Наши действия: снимаемся с регистрации из этой квартиры, лицевой счет на тещу, становимся на временный учет к моей маме в приватизированную квартиру "без права на жилье". Теще добро на прихватизационные действия. Мои действия можно квалифицировать как НУЖУ? Могу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части? Если я что то делаю не правильно и не вту сторону прошу Гуру меня вразумить. Спасибо.
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

venta
Заслуженный участник

Re: Прописка и право на жилье

Непрочитанное сообщение venta » 07 ноя 2014, 13:45

Мои действия можно квалифицировать как НУЖУ?
да

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Могу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части?
нет
точнее так, просить можете хоть звезду с неба, но будет законный отказ

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 07 ноя 2014, 13:53

Ну сильной необходимости в регистрации по части не вижу. Время на "пятилетний карантин" еще есть. Мне важнее правильность моих действий по отчуждению данной жилплощади, чтоб потом не было проблем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 ноя 2014, 14:24

двушку общей 43 квадрата и жилой 28.1. Зарегестрировано 4 человека:
Учетная норма в вашем регионе?
Мои действия можно квалифицировать как НУЖУ?
НУЖУ возможно только при рассмотрении вопроса о нуждаемости. В каком жилье вы хотите быть признаны нуждающимся? и где?
Если в служебном, то нет и быть не может НУЖУ.
Если по месту службы по ДСН, то зависит от учетной нормы.
Если по ИМПЖ, то тоже нет НУЖУ и быть не может.
Могу ли я сразу после регистрации у мамы запросить регистрацию по части?
Можете, если вас признают нуждающимся в ЖП по месту службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Nickname
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nickname » 07 ноя 2014, 16:32

здравствуйте уважаемые подскажите по следующему вопросу.
военнослужащий, прописан в квартире родителей с 1990года, в 93году данная квартира была приватизирована на 4-х человек(отец мать сестра и я). в 2004 году я оформил дарственную на мать на свою 1/4 доли, в 2009 по окончании 5 лет был признан нуждающимся, с 2009 года нахожусь в распоряжении (жду обеспечения, в составе я жена ребенок), недавно написал на Жилищную субсидию, сегодня позвонили из центр регион жилье и сказали что нужно прийти и пересчитать нормы с 54 кв\м(норма на троих). на меньшую площадь-ту долю 1/4 которую я подарил матери, в связи с тем что я прописан в этой квартире постоянно и вроде как имею право на свою 1\4 долю.
пы.сы постановление суда о т ом что прописка не значит собственник, читал на 2-й странице. но все таки не понятен момент в том что я всегда был прописан в этой квартире постоянно и до приватизации и после.
так правомерно со стороны ЦРЖ снять с меня метры или нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2014, 20:54

Nickname,
в личку загляните.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 07 ноя 2014, 21:58

STQwo, учетная норма в моем городе 12 квадратов. Как уже писал, теща хочет приватизацию квартиры, ибо она из тех кто был комсоргом и считал дни до коммунизма, и не верит что мне положено жилье по окончании службы. Но это отдельное ее личное кино. Мне не нужна эта квартира ибо хотим с семьей получить жилье в Волгограде. А теща пусть хоть коммуну устраивает в этой квартире или просто приватизирует. Вот я с семьей снялся с регистрации в муниципалке и зарегестрировался у мамы в ее приватизированной квартире "без права на жилье". Вычитал здесь на форуме такой вариант. В чем его плюсы и минусы мне не понятно. А что мне делать дальше? Ждать пока пройдет карантин по НУЖУ ? Нужно ли вставать на учет нуждающегося в жилье или какой то другой учет?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2014, 07:24

учетная норма в моем городе 12 квадратов
значит НУЖУ в принципе быть не может, в любом случае.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Нужно ли вставать на учет нуждающегося в жилье или какой то другой учет?
Ну, если вам нужно жилье, то без постановки на учет нуждающихся, вы его не получите.

хайдар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хайдар » 13 ноя 2014, 20:32

Обратился в министерство обороны республики Казахстан по вопросу обеспечения жильем.
Ответ:соглашение между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих ,лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года является рамочным договором, устанавливающим общие принципы обеспечения социальной защиты указанной категории лиц. Вступило в силу с даты подписания.
Соглашение об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 28 марта 1997 года является договором, дополняющий и конкретизирующим Соглашение от 14 февраля 1992 года. Соглашение не вступило в силу в Республике Казахстан по причине не проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных статьей 9 Соглашения.
Кроме того, до настоящего времени не разработаны двусторонние соглашения между правительством государств о порядке и сроках заблаговременного приобретения государством, вооруженных силах которого граждане, уволенные с военной службы проходили военную службу, жилых помещений по избранному ими постоянному месту жительства (абзаца 2 и 3 статьи 3 Соглашения).
В этой связи, полагаем необоснованным руководствоваться нормами Соглашение от 28 марта 1997 года в вопросе обеспечения Вас жильем.
Как мне поступить?
Вернуться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 23:23

Как мне поступить?
обратиться в суд
всё пройдёт, пройдёт и это.

Amid74
Участник

Непрочитанное сообщение Amid74 » 18 ноя 2014, 15:12

Здравствуйте! Все таки разъясните мне прописка у родителей, является основанием что человек не нуждается в обеспечении жильем. Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 ноя 2014, 15:31

Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?
Положено, при определённых условиях. Регистрация это ещё не окончательное решение вопроса при признании. Вы обращались с заявлением о признании и Вам отказали?
юрист в личку можно без разрешения.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 ноя 2014, 15:38

Все таки разъясните мне прописка у родителей, является основанием что человек не нуждается в обеспечении жильем. Если жена и дети прописаны у родителей жены, то им не чего не положено?
Много зависит от количества метров, которые на них приходятся и размера учетной нормы по н.п, где они зарегистрированы, и на каком основании. А так же когда вселились? Где находятся квартиры - по месту службы или в другом субъекте? Статус этих квартир? Ну и так далее ...
Имею право на собственное мнение.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 ноя 2014, 17:07

прописка у родителей, является основанием что человек не нуждается в обеспечении жильем.
ведомство какое? содержание приказов может быть существенно разным ;)

Amid74
Участник

Непрочитанное сообщение Amid74 » 18 ноя 2014, 21:03

Ситуация следующая: У жены была доля 1/7 в доме,которую она получила при покупке дома родителями в 2000 году. В 2011году она отказалась от доли но осталась прописана там. В этом доме доля отца 3/7, матери 1/6, брата 1/7, бабушки 2/21 и ее сына от первого брака 1/7. Также там прописаны жена брата, трое их детей и наш общий сын у которых право собственности на этот дом нет. Дом (общая площадь 105.8 кв.м.) находится в Ставропольском районе Самарской области. Я претендую на жилье в г. Тольятти где учетная норма 12 кв.м. Военнослужащий МО.

Colin
Участник

Непрочитанное сообщение Colin » 19 ноя 2014, 14:09

Здравствуйте. У меня вот такая проблема:
В 1988 году мой отец (военнослужащий) получил квартиру (60 кв.м) в подмосковье. Когда началась компания по приватизации, родители включили меня в эту приватизацию. В результате у меня была 1/3 доли. По малолетству я об этом не особенно задумывался, родители тоже посчитали что так будет лучше. В 1994 году я уехал из города где проживал постоянно и поступил в военное училище. После окончания - служба в войсках. Сейчас я подполковник с выслугой 20 календарей и 6 лет пены. Имею право на доп.площадь (преподаватель военного института). Женат, двое детей. С родителями не проживаю с момента поступления в училище. Год назад отдал свою долю в квартире отцу. В этом году собрал все необходимые документы для признания нуждающимся в жилом помещении. В результате решением ЖК института мне и моей семье было отказано в признании нуждающимися...., так как я намеренно ухудшил условия. Собираюсь подавать в суд, так как на прокуратуру надежды нет. Как убедить суд встать на мою сторону?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 ноя 2014, 17:04

Здравствуйте. У меня вот такая проблема:
Читайте лучше эту тему - Намеренное ухудшение жил. условий

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 ноя 2014, 17:28

Как убедить суд встать на мою сторону?
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105719/#ixzz3JWVLEgiW
Поскольку Вы приобрели долю в праве собственности на занимаемые жилые помещения в порядке его приватизации, будучи несовершеннолетним, то имеете право на повторное обеспечение жильем за счет государства и т.д и т.п

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 ноя 2014, 19:01

Поскольку Вы приобрели долю в праве собственности на занимаемые жилые помещения в порядке его приватизации, будучи несовершеннолетним, то имеете право на повторное обеспечение жильем за счет государства и т.д и т.п
:o :o :o

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 ноя 2014, 09:17

Год назад отдал свою долю в квартире отцу.
Эта доля будет учитываться в течение 5 лет при предоставлении.
ЖК института мне и моей семье было отказано в признании нуждающимися...
С учетом состава вашей семьи, ни наличие вашей доли, ни избавление от ее, никак не может ухудшить ваши жилищные условия.
20/4=5 (ваша обеспеченность кв.м. на человека) т е вы как до, так и после распоряжения собственностью небыли обеспечены ЖП по установленным нормам и ухудшить свои жилищные условия, в принципе не могли.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 ноя 2014, 00:53

Проблема. С 2007 года постоянная прописка в коммерческом найме у меня, жены, детей по месту службы. В 2012 уволился с оставлением в списках очередников. Жилье МО еще не дало. Сегодня попросили освободить коммерческий найм так как я не служу и не живу по бывшему месту службы. Фактически живу в МСК, снимаю, получаю поднайм. Вопрос -смогут ли выселить? И если выселят как быть с пропиской? Может при военкомате прописаться можно???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 ноя 2014, 10:07

Проблема.
А что в договоре? Порядок расторжения?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»