Я так понимаю, что требование РУЖО МО РФ в Воронежской области о включении в перечень документов нотариально заверенной копии трудовой книжки является незаконным или я не прав?
Давайте так, чтобы ответить на этот вопрос необходимо понимать зачем им это надо. Из перечня необходимых документов мы видим, что такой документ не предусмотрен законодоательно. Это во-первых, а во-вторых, на Ваш вопрос о
не смог найти расшифровку, что это за категория "граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков".
Чёткой формулировки и я не нашёл но, могу сказать, что это могут быть только граждане законно проживающие в жилом фонде, расположенном в ЗВГ и изъявившие желание отселиться из ЗВГ. Для того, чтобы определить наличие у Вас права на отселение надо проанализировать законность Вашего проживания в ЖП в этом ЗВГ. Давайте попробуем вместе это сделать. Вы проходили
службу в спецмилиции (до 2010 г. была такая в системе МВД), которая обслуживала ЗВГ, уволился на пенсию по достижению предельного возраста в мае 2011 года
К сожалению я не знаком с такой структурой МВД и не могу сейчас с уверенностью сказать имелся ли у Вас статус военнослужащего (к примеру ВВ МВД) с целью понять могут ли на Вас распространяться социальные гарантии данной категории в жилищной сфере. Но, учитывая, что
Квартиру я получал по ордеру войсковой части, который был выписан на основании решения жилищной комиссии войсковой части.
Предположу, что в/ч выделяла Вам жильё по ходатайству Вашего ведомства в связи с условиями Вашей деятельности. Следовательно, выделение и вселение в ЖП в котором Вы проживаете законное. Теперь, необходимо уточнить статус ЖП в которое Вы заселились и условия на которых произошло это заселение. Для того, чтобы определить это, необходимо точно знать был ли издан главой администрации района акт (постановление) об отнесении данного жилого помещения к служебному жилищному фонду, то есть присвоение ему, квартире, статуса служебного жилого помещения. Это можно сделать направив запрос в районную администрацию с просьбой сообщить сведения об издании такого постановления в указанный период времени. Далее, внимательно рассмотреть сам ордер, если он у Вас остался или его корешок в зависимости от того, что вы имели ввиду говоря:
выписывался только ордер,
Для уточнения условий заселения в это ЖП необходимо знать кто Вас признавал нуждающимся в жилом помещении (ранее нуждающимся в улучшении жилищных условий), что было положено в основу этого решения и на какое жильё Вы могли и претендовали (служебное или постоянное). Учитывая, что в законодательстве существует орграничение (запрет) на предоставление в военных городках (обособленных и необособленных) и имеющих статус закрытых (издан соответствующий акт, ранее или внесены в соответствующий список, с 2000 года) говорящий о том, что в закрытых военных городках предоставляются только служебные жилые помещения. Из служебного статуса жилого помещения исходит, что оно может предоставляться только на период определённой деятельности, то есть временно. И, после прекращения этой деятельности (службы, работы) гражданин обязан освободить это жилое помещение. Исключение составляют случаи, когда ведомство обязано было обеспечить гражданина ЖП для постоянного проживания в период его трудовой деятельности но, в силу уважительных причин не могло выполнить перед ним своих обязательств и предоставило только временное ЖП, при этом за ним сохранилась обязанность обеспечить его таким жильём (постоянным) после увольнеия с работы (службы) не может заявлять требования об выселении из служебного жилого помещения не предоставив ему другое постоянное жильё.
Так много написал

короче, у Вас осталась выписка из решения о признании Вас нуждающимся ЖК в/ч?
Если исходить из того, что статус ЖП у Вас не служебный и на момент вселения Вы имели право получить постоянное жилое помещение и заселение произошло именно на этих условиях то, отселить Вас из ЗВГ обязано ведомство которому принадлежит жилой фонд этого городка, а это как я понял, Минобороны России.
В связи с этим необходимо руководствоваться приказом МО 2050. Именно он регулирует вопрос учёта граждан, проживающих на территории закрытых военных городков и отселения граждан, проживающих в них с помощью предоставления ГЖС (участия в программе "Жилище"). Такой список, обязано вести соответствующее РУЖО по территориальному принципу.
Скачайте его из инета, можно тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 43&req=doc
Изучайте. Как я понял Вы уже обращались в МО раз пишите, что они требуют копию трудовой книжки?
Требование именно нотариального заверения документа не основано на норме права, это перестраховка лиц структурных подразделений. Вы всегда можете предоставить им оригинал, пусть сверяют и сами себе заверяют (при личной подаче документов).
Я так понимаю, что требование РУЖО МО РФ в Воронежской области о включении в перечень документов нотариально заверенной копии трудовой книжки является незаконным или я не прав?