Отселение из закрытых военных городков

Елена Елена21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Елена21 » 27 авг 2014, 11:06

скажите, какие именно документы Вы приложили к своему заявлению?
1. Согласие на обработку персональных данных
2. Обязательство о сдаче ЖП
3. Справка (что я зарегистрирована в ЖП на территории ЗВГ, принадлежащем МО и не подлежащем приватизации)
4. Справка о проверке жилищных условий
5. Выписка из домовой книги №64
6. Копия финансовго лицевого счета
7. Справка о ЗВГ (что я проживаю в ЗВГ№, адрес, согласно распоряжению Правительства от 01.06.200 г. № 752-Р в ред. от 27.09.12 №1801-Р)
8. Ксерокопия паспорта
9. Сам перечень вышеуказанных документов
10. Заявление
У Вас осталось 2 месяца
Почему 2? Какой-то странный срок получается - 1 г 3 мес. (заявление датировано 04.06.13. дата принятия документов 13.06.13)
таким образом они косвенно говорят, что Вы проживаете в служебном ЖП и проживаете в нём незаконно
Такое действительно может быть - что я незаконно проживаю там (раз я не служила в армии и не работала на часть)? Ведь у меня нет другого жилья. А там живу потому что прописана и потому что это жилье получила моя мама.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2014, 11:33

Почему 2? Какой-то странный срок получается - 1 г 3 мес.
Простите, я просмотрел год :oops: Тогда, повторно обращайтесь к ним с заявлением и вновь получив отказ обжалуйте его.
Такое действительно может быть - что я незаконно проживаю там (раз я не служила в армии и не работала на часть)?
Нет, быть такого не может, так как Вы были вселены как член семьи своей матери, а она получала его на общих основаниях, то есть по соцнайму.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Елена Елена21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Елена21 » 27 авг 2014, 11:51

#3515 лсв62 »
Спасибо большое за помощь!
А какой вообще срок обжалования в данном случае. И могу ли я уже в этом году подать повторно документы? Или непременно надо ждать начала следующего?

И еще: в отказе в примечании написано "повторное обращение гражданина с заявлением об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 2 (?, залито черным, номер почти не виден) Правил".
Не откажутся ли они на этом основании вообще рассматривать мое повторное заявление?
(хотя это просто в правилах такой пункт - п.23, наверное, потому они его и приводят?)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 авг 2014, 19:33

А какой вообще срок обжалования в данном случае.
Если Вы обжалуете действия должностного лица то 3 месяца с момента когда Вы получили письменный отказ.
И могу ли я уже в этом году подать повторно документы?
Можете, только Вас должны признать участником подпрограммы, обязаны внести в список граждан проживающих в ЗВГ и изъявивших желание отселиться, а вот в внести в список кандидатов на получение ГЖС в следующем году Вы не попадёте, только через год. Главное чтобы Вас признали участником подпрограммы. Ныне увольняемые в/с желают получить ЖС, следовательно, средства выделенные для МО на ГЖС будут перераспределять и шанс всё же получить ГЖС для таких как Вы увеличивается.
Или непременно надо ждать начала следующего?
Считаю, что нет.
И еще: в отказе в примечании написано "повторное обращение гражданина с заявлением об участии в подпрограмме допускается после устранения оснований для отказа, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 2 (?, залито черным, номер почти не виден) Правил".
У Вас нет никаких оснований для отказа, Вы всё, что нужно им предоставили.
Не откажутся ли они на этом основании вообще рассматривать мое повторное заявление?
Нет, отказать рассматривать заявление они не вправе, это их обязанность.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nikasan
Новичок

Непрочитанное сообщение nikasan » 18 окт 2014, 11:49

Здравствуйте !
В августе повторно подал документы в Востокрегионжилье на отселение из ЗВГ. После предыдущего отказа особо не надеялся на положительный ответ. Приготовился к судебным разбирательствам. Но ... Сегодня пришло решение на постановку в очередь на получение ГЖС. Спасибо всем за поддержку!
Возникли вопросы:
В решении Востокрегионжилье Указало стоимость 1 кв. м .в Санкт-Петербурге - 43 098 р., в то время как в приказе Минстроя России 387/пр - 56 125 р.Какая цифра будет в расчете стоимости ГЖС? Расчет производится на момент выписывания сертификата или на момент постановки в очередь?
Имею ли я право вместо ГЖС написать заявление на получение квартиры?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2014, 21:14

Какая цифра будет в расчете стоимости ГЖС?
Установленная Минрегионом на второе полугодие (нормотив стоимости по РФ) с учётом повышающего коэффициент. Расчёт производится
на момент выписывания сертификата
Имею ли я право вместо ГЖС написать заявление на получение квартиры?
Право то имеете но, реализовать его сложно.

Василий60
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий60 » 02 ноя 2014, 21:50

В настоящее время живу в закрытом военном городке и работаю в войсковой части как гражданский персонал. Имею ли я право на отселение из ЗВГ или нужно обязательно уволиться из войсковой части?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 12:20

В настоящее время живу в закрытом военном городке и работаю в войсковой части как гражданский персонал.
А до этого?
Имею ли я право на отселение из ЗВГ
Такое право имеют все граждане, законно проживающие в ЖП расположенные в ЗВГ.
нужно обязательно уволиться из войсковой части?
Нет.

Василий60
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий60 » 03 ноя 2014, 19:07

лсв62. Спасибо за ответ. Дело в том, что нигде не смог найти расшифровку, что это за категория "граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков". Я живу в закрытых военных городках с 1983 года, в ЗВГ, в котором проживаю в настоящее время, с 2001 года. Проходил службу в спецмилиции (до 2010 г. была такая в системе МВД), которая обслуживала ЗВГ, уволился на пенсию по достижению предельного возраста в мае 2011 года (выслуга - более 30 календарных лет). Обратился с рапортом в родное ведомство на получение ГЖС, получил отказ, т.к. оказалось, что должен был стать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 г., на обращение в МВД РФ - такая же отписка. Устроился на работу гражданским персоналом в войсковую часть. Хотел оформить документы на отселение из ЗВГ, но узнал, что в РУЖО МО РФ в Воронежской области требуют к перечню документов нотариально заверенную копию трудовой книжки, чтобы было видно, что человек не связан а военным ведомством. Что посоветуете в этой ситуации?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 ноя 2014, 19:36

Проходил службу в спецмилиции (до 2010 г. была такая в системе МВД), которая обслуживала ЗВГ, уволился на пенсию по достижению предельного возраста в мае 2011 года
Квартиру получали в этом ЗВГ на основании чего, кто выписывал ордер, заключался ли договор найма? Закрытие (отнесение) военного городка было до заселения или после, каков статус квартиры и на чём Вы её статус основываете?
Обратился с рапортом в родное ведомство на получение ГЖС, получил отказ, т.к. оказалось, что должен был стать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 г., на обращение в МВД РФ - такая же отписка.
Вот именно, что отписка. Считаю, что их отказ признать Вас участником программы "Жилище" не правомерен. Оспаривали или ...

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Обратился с рапортом в родное ведомство на получение ГЖС, получил отказ, т.к. оказалось, что должен был стать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 г., на обращение в МВД РФ - такая же отписка.
Вот Правила, утв. ПП 153 -2006 года, участвовать в данной программе могут следующие категории граждан:
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
Как видим тут нет условия, что эти сотрудники должны состоять на каком-либо жилищном учёте.

Василий60
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий60 » 03 ноя 2014, 22:53

Уважаемый лсв62! Квартиру я получал по ордеру войсковой части, который был выписан на основании решения жилищной комиссии войсковой части. В 2001 г. выписывался только ордер, договор найма не заключался, по крайней мере, у меня копии такого договора нет, наверняка я такой договор не подписывал. На момент вселения в квартиру и по настоящее время городок относится к категории закрытых обособленных военных городков, это точно.Квартира все время носила статус ведомственного жилья МО, это уже во времена "сердюковщины" в нашем городке стали появляться квартиры со статусом "служебные", квартира, в которой я проживаю, не относится к служебным. Насколько я проанализировал судебную практику по таким "бедолагам-пенсионерам МВД" перспектив получить жилье по линии МВД практически нулевое. Даже если выиграешь процесс в районном суде, будет отказ в областном суде, это общеизвестно, да и анализ судебной практики подтверждает это. Поэтому я и не стал обжаловать эти отписки, тем более перед увольнением я не писал рапорт на получение ГЖС, а стал писать спустя 2-3 месяца, т.е. я уже был уволенный со службы. Поэтому , на мой взгляд, у меня только возможность получить жилье по отселению из ЗВГ. Я хорошо, на мой взгляд, разбираюсь в УК и УПК, а от жилищного законодательства далек, поэтому прошу Вашего совета.Я так понимаю, что требование РУЖО МО РФ в Воронежской области о включении в перечень документов нотариально заверенной копии трудовой книжки является незаконным или я не прав?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2014, 09:23

Я так понимаю, что требование РУЖО МО РФ в Воронежской области о включении в перечень документов нотариально заверенной копии трудовой книжки является незаконным или я не прав?
Давайте так, чтобы ответить на этот вопрос необходимо понимать зачем им это надо. Из перечня необходимых документов мы видим, что такой документ не предусмотрен законодоательно. Это во-первых, а во-вторых, на Ваш вопрос о
не смог найти расшифровку, что это за категория "граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков".
Чёткой формулировки и я не нашёл но, могу сказать, что это могут быть только граждане законно проживающие в жилом фонде, расположенном в ЗВГ и изъявившие желание отселиться из ЗВГ. Для того, чтобы определить наличие у Вас права на отселение надо проанализировать законность Вашего проживания в ЖП в этом ЗВГ. Давайте попробуем вместе это сделать. Вы проходили
службу в спецмилиции (до 2010 г. была такая в системе МВД), которая обслуживала ЗВГ, уволился на пенсию по достижению предельного возраста в мае 2011 года
К сожалению я не знаком с такой структурой МВД и не могу сейчас с уверенностью сказать имелся ли у Вас статус военнослужащего (к примеру ВВ МВД) с целью понять могут ли на Вас распространяться социальные гарантии данной категории в жилищной сфере. Но, учитывая, что
Квартиру я получал по ордеру войсковой части, который был выписан на основании решения жилищной комиссии войсковой части.
Предположу, что в/ч выделяла Вам жильё по ходатайству Вашего ведомства в связи с условиями Вашей деятельности. Следовательно, выделение и вселение в ЖП в котором Вы проживаете законное. Теперь, необходимо уточнить статус ЖП в которое Вы заселились и условия на которых произошло это заселение. Для того, чтобы определить это, необходимо точно знать был ли издан главой администрации района акт (постановление) об отнесении данного жилого помещения к служебному жилищному фонду, то есть присвоение ему, квартире, статуса служебного жилого помещения. Это можно сделать направив запрос в районную администрацию с просьбой сообщить сведения об издании такого постановления в указанный период времени. Далее, внимательно рассмотреть сам ордер, если он у Вас остался или его корешок в зависимости от того, что вы имели ввиду говоря:
выписывался только ордер,
Для уточнения условий заселения в это ЖП необходимо знать кто Вас признавал нуждающимся в жилом помещении (ранее нуждающимся в улучшении жилищных условий), что было положено в основу этого решения и на какое жильё Вы могли и претендовали (служебное или постоянное). Учитывая, что в законодательстве существует орграничение (запрет) на предоставление в военных городках (обособленных и необособленных) и имеющих статус закрытых (издан соответствующий акт, ранее или внесены в соответствующий список, с 2000 года) говорящий о том, что в закрытых военных городках предоставляются только служебные жилые помещения. Из служебного статуса жилого помещения исходит, что оно может предоставляться только на период определённой деятельности, то есть временно. И, после прекращения этой деятельности (службы, работы) гражданин обязан освободить это жилое помещение. Исключение составляют случаи, когда ведомство обязано было обеспечить гражданина ЖП для постоянного проживания в период его трудовой деятельности но, в силу уважительных причин не могло выполнить перед ним своих обязательств и предоставило только временное ЖП, при этом за ним сохранилась обязанность обеспечить его таким жильём (постоянным) после увольнеия с работы (службы) не может заявлять требования об выселении из служебного жилого помещения не предоставив ему другое постоянное жильё.
Так много написал :) короче, у Вас осталась выписка из решения о признании Вас нуждающимся ЖК в/ч?
Если исходить из того, что статус ЖП у Вас не служебный и на момент вселения Вы имели право получить постоянное жилое помещение и заселение произошло именно на этих условиях то, отселить Вас из ЗВГ обязано ведомство которому принадлежит жилой фонд этого городка, а это как я понял, Минобороны России.
В связи с этим необходимо руководствоваться приказом МО 2050. Именно он регулирует вопрос учёта граждан, проживающих на территории закрытых военных городков и отселения граждан, проживающих в них с помощью предоставления ГЖС (участия в программе "Жилище"). Такой список, обязано вести соответствующее РУЖО по территориальному принципу.
Скачайте его из инета, можно тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 43&req=doc
Изучайте. Как я понял Вы уже обращались в МО раз пишите, что они требуют копию трудовой книжки?
Требование именно нотариального заверения документа не основано на норме права, это перестраховка лиц структурных подразделений. Вы всегда можете предоставить им оригинал, пусть сверяют и сами себе заверяют (при личной подаче документов).
Я так понимаю, что требование РУЖО МО РФ в Воронежской области о включении в перечень документов нотариально заверенной копии трудовой книжки является незаконным или я не прав?

Василий60
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий60 » 04 ноя 2014, 17:45

Уважаемый лсв62! Спасибо за исчерпывающее разъяснение.Как сложится ситуация, обязательно проинформирую.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2014, 17:55

Василий60,
так как на счёт вопроса заданного выше?
Как я понял Вы уже обращались в МО раз пишите, что они требуют копию трудовой книжки?

Василий60
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий60 » 05 ноя 2014, 21:38

Уважаемый лсв62! Сейчас в нашем ЗВГ пенсионеры из числа гражданского персонала начали активно готовить документы на ГЖС, т.к. за последние 6 месяцев выделили больше 10 ГЖС для отселения из ЗВГ. В бывшем домоуправлении в/ч им дают перечень документов, который необходимо подготовить. В перечень этих документов включена копия трудовой книжки. Я лично еще документы не сдавал, готовлю пока другие документы. Когда повезу в РУЖО их сдавать, тогда будет понятно по трудовой книжке, но на всякий случай надо будет копию готовить.

GOJI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOJI » 25 ноя 2014, 22:53

ЛСВ62 ,сегодня опубликован Федеральный закон от 24.11.2014 № 360-ФЗ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан". Не могли бы Вы его прокомментировать? Если стаж 26 лет, уволился в 2001 , на очередь в ОМСУ встал в 2010 году, на ГЖС - 2014 ,при этом никуда не переезжая,но проживая в служебной квартире в закрытом городке,касается ли он такой категории граждан?

GOJI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOJI » 26 ноя 2014, 10:30

Этот закон исключает дату увольнения со службы в качестве критерия для обеспечения жильем, главным критерием становится необходимость улучшения жилищных условий.

Закон предусматривает, что военнослужащий, уволенный по достижению им предельного возраста, состоянию здоровья или сокращению штатов, общая продолжительность военной службы которого составляет не менее десяти лет, получит жилье за счет средств федерального бюджета, независимо от даты увольнения./ Российское Агенство правовой и судебной информ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 ноя 2014, 12:06

Не могли бы Вы его прокомментировать?
Могу лишь прокомментировать вот это
стаж 26 лет, уволился в 2001 ,
и
на очередь в ОМСУ встал в 2010 году,
Следовательно, у Вас должна быть выписка из решения ОМСУ? Хотелось бы посмотреть те основания, которые были положены в это признание, так как обязанность принимать на жилищный учёт граждан, уволенных с военной службы была снята с ОМСУ ФЗ от 22.08. 2004 № 122-ФЗ (внесены поправки в ФЗ О статусе). После этой даты (01.01.2005) ОМСУ обязан был принимать только тех граждан, которые были уволены, состояли на ЖУ в ОМСУ и в последствии изменили своё МПЖ не получив жильё по месту прежнего учёта. А, учитывая вот это
при этом никуда не переезжая,но проживая в служебной квартире в закрытом городке,
Что является довольно странным, не находите?
на ГЖС - 2014 ,
Где встали на учёт на ГЖС? Учитывая, что Вы писали ранее в теме "общие вопросы по ГЖС" довольно странно от Вас слышать такое заявление!?
Показать текст
Статья 1

Абзац первый пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2010, N 50, ст. 6600; 2011, N 51, ст. 7448; 2012, N 26, ст. 3443; 2013, N 27, ст. 3477; N 43, ст. 5447; N 44, ст. 5636, 5637; N 52, ст. 6970; 2014, N 23, ст. 2930) после слов "10 лет и более" дополнить словами "независимо от даты увольнения с военной службы".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171217/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
При этом, условие первичной постановки на учёт именно в ОМСУ оставлено, следовательно, не понимаю, что это может дать именно Вам, так как в ОМСУ Вы при увольнении не вставали, а остались проживать в служебном жилье в ЗВГ не оспорив само увольнение без предоставления постоянного жилья по месту службы.
Показать текст
Статья 2

Абзац первый статьи 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6600; 2013, N 44, ст. 5636) изложить в следующей редакции:

"Порядок и условия обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и совместно проживающих с ними членов их семей, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", распространяются на следующие обеспечиваемые жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета категории граждан независимо от даты их увольнения со службы, которые до 1 января 2005 года в установленном Правительством Российской Федерации порядке были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей, являющихся таковыми в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации:".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171217/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Подтверждает сказанное мною выше. Итак, как Вам удалось встать на жилищный учёт в ОМСУ в 2010 году, если само увольнение у Вас было аж в 2001?

Добавлено спустя 58 минут 19 секунд:
Для граждан проживающих в ЗВГ позиция МО, смотреть ответ с 2ч.36м. тут:
Принудительное выселение из квартиры

GOJI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOJI » 27 ноя 2014, 19:45

ЛСВ62, спасибо за исчерпывающий ответ.Особенно "порадовал" ответ "законопослушных". 34000 и 84000 за кв. м.- разница в суммах,конечно впечатляет. У нас в городке уже вовсю отоваривают субсидии.На семью получается или неплохой дворец, или две квартиры. Логику "законопослушных" не понять.На сертификат выходит только коридор с туалетом,ну максимум к ним комната или две не в самом новом доме, и это на семью из четверых человек. В ОМСУ поставили в 2010 ,не вдаваясь в подробности,заранее предупредив,ни на что и никогда не рассчитывать.На ГЖС встал в РУЖО от безысходности,просто,чтобы хоть где-то помнили,что я есть и еще жив. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 ноя 2014, 19:55

В ОМСУ поставили в 2010 ,не вдаваясь в подробности,заранее предупредив,ни на что и никогда не рассчитывать.
:shock: О как! Класический пример принятия решения с превышением своих полномочий. Особенно впечатлило это
ни на что и никогда не рассчитывать.
Зачем тогда принимать на жилищный учёт :? если сразу оговаривать, что отовариванию не подлежите, однако!
На ГЖС встал в РУЖО от безысходности,просто,чтобы хоть где-то помнили,что я есть и еще жив.
Так, с чуством юмора всё в порядке! :)
На сертификат выходит только коридор с туалетом,ну максимум к ним комната или две не в самом новом доме,
Как говорится, - надо было думать ранее, когда увольняли. Так, к слову пришлось, сам такой же :D

GOJI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOJI » 28 ноя 2014, 15:04

Когда увольняли,написал рапорт на ГЖС,сдал все документы.Они пришли обратно с письмом от начальника КЭЧ,что жильем обеспечен и в ГЖС не нуждаюсь.Был уволен по предельному.Подал в суд.Адвокат тянул почти год .Суд признал незаконность отказа и обязал КЭЧ поставить на учет на ГЖС.И тут я совершил ошибку,отказался от сертификата,ввиду невозможности его отоварить и потребовал поставить на очередь на квартиру в натуре. В чем мне было отказано.Если бы тогда согласился на ГЖС,а отказался после его получения,то сейчас бы был признан нуждающимся,ставшим на учет до 2005 года.Об очереди в ОМСУ никто не говорил,я слышал,что где-то есть такая,но считал ее альтернативным бесполезным вариантом и продолжал периодически напоминать о себе в КЭЧ,хоть бы кто сказал тогда,что у вас один путь - ОМСУ.Об этом узнал уже только года три назад.Главное,95% адвокатов,с которыми сталкивался,узнавали ситуацию в этом вопросе только с моих слов,каждому приходилось разжевывать,после чего они отказывались,говоря о бесперспективности дела.Но ведь налицо дискриминация и нарушение наших конституционных прав,неужели этого не видят "законопослушные" и сам Конституционный суд? Хотя чему удивляться ,практическ все,с кем приходиться общаться в нашем городке,находясь в таком положении,уверены,что их все-равно отселят,ведь они занимают служебное жилье,а оно так нужно сейчас ведомству! :shock: Народ безмолствует,что и требуется. :(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Теперь-то,на всякий случай стою везде,а вдруг когда-то пригодится. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2014, 16:47

Если бы тогда согласился на ГЖС,а отказался после его получения,то сейчас бы был признан нуждающимся,ставшим на учет до 2005 года.
:) Вы неверно интерпритируете события. Ключевое понятие при этом не сам год, а факт постановки в ОМСУ, что у Вас отсутствовало, так как
Когда увольняли,написал рапорт на ГЖС,
письмом от начальника КЭЧ,что жильем обеспечен и в ГЖС не нуждаюсь.
О чём можно сделать вывод, что Вы не представляли себе порядок решения своей жилищной проблемы.
То есть, Вы установленным порядком (ПП 1054 от 98 года) не признавались нуждающимся в предоставлении ЖП (УЖУ) в ИПМЖ и, следовательно, не состояли на таком учёте в ОМСУ до 2005 года.
Вот это
Суд признал незаконность отказа и обязал КЭЧ поставить на учет на ГЖС.
Видимо, наличие статуса закрытого в/г и дало возможность суду встать на Вашу сторону. При этом, Вы признавались нуждающимся в рамках программы "Жилище" и эта нуждаемость основывалась только на факте проживания в ЗВГ. Отпадёт условие, послужившее основанием включения Вас в участники данной программы и РУЖО с удовольствием снимет Вас с учёта, а судебная практика по восстановлению в списках участников программы ныне складывается не в пользу граждан.

GOJI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOJI » 28 ноя 2014, 21:41

Дело было немножко не так. Сертификаты на то время у нас давали увольняющимся,если они изъявляли такое желание.Об ОМСУ у нас не было даже упоминания.Нач.КЭЧ письмо прислал из личной неприязни,у него были субъективные причины .Справка,что квартира дана на время службы и является служебной у меня тоже есть.Ответ был противозаконным. Сосед уволился в 2003,взял ГЖС и через 2 месяца отдал,т.к. не нашел жилья по такой стоимости.Год назад его восстановили в очереди,причем не на ГЖС,а на квартиру,ныне переписал на субсидию,обосновали тем,что раз брал ГЖС в 2003,значит признавался нуждающимся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2014, 22:51

Российское Агенство правовой и судебной информ
Не читайте газеты, читайте сам закон. Проблема была в том, что военнослужащий увольнялся и становился на учет муниципалитете до 2005 г., потом допустим в 2008 г. переезжал, соответственно с учета снимали, а ставить уже не ставили, т.к. с 2005 г. обеспечение переложили на ведомства. Было определение КС РФ, которое признало такое положение дел незаконным. А сейчас появился сам закон.
Вы установленным порядком (ПП 1054 от 98 года) не признавались нуждающимся в предоставлении ЖП (УЖУ) в ИПМЖ и, следовательно, не состояли на таком учёте в ОМСУ до 2005 года.
Право на сертификат у Вас было согласно постановления 153. Там постановка на ЖУ не требовалась.
В муниципалите Вас даже сейчас не признают. Можете попробовать собрать документы и направить в РУЖО округа.
Согласно ПП РФ 1054 от 98 г. Вам при увольнении должны были дать справку по форме № 1.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2014, 23:39

Дело было немножко не так.
:) Вы своё видение ситуации не выдавайте за истину в последней инстанции! :)
Сертификаты на то время у нас давали увольняющимся,если они изъявляли такое желание.
Давали, - несколько не корректное высказывание, эти в/с всё равно проходили установленную процедуру признания, если не состояли до этого на жилищном учёте как нуждающиеся. Вот это
Сосед уволился в 2003,взял ГЖС и через 2 месяца отдал,т.к. не нашел жилья по такой стоимости.Год назад его восстановили в очереди,причем не на ГЖС,а на квартиру,ныне переписал на субсидию,обосновали тем,что раз брал ГЖС в 2003,значит признавался нуждающимся.
Не всё так просто как Вы тут расписали.
Право на сертификат у Вас было согласно постановления 153.
alex56, Вы это о ком? Учитывая, что GOJI, был уволен в 2001 году, когда этого ПП и в помине не было. Право на ГЖС у него было согласно другого ПП № 71 от 20.01. 1998 и ПМО № 534 от 12.11. 1999
Там постановка на ЖУ
Как раз требовалась.
Показать текст
Программа предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья имеют следующие категории граждан:
военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
Показать текст
1. Командир воинской части <*> совместно с жилищной комиссией воинской части формирует список кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов (далее именуются - сертификаты) (приложение N 1 к настоящей Инструкции).
<*> Здесь и далее по тексту настоящей Инструкции под воинскими частями подразумеваются воинские части, корабли, штабы, управления и организации Вооруженных Сил Российской Федерации.
Для включения в списки кандидатов на получение сертификатов военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 10 лет и более и подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и не обеспеченные жильем (далее именуются - военнослужащие), подают в порядке подчиненности рапорт (приложение N 2 к настоящей Инструкции), а граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков (далее именуются - граждане) - заявление (приложение N 3 к настоящей Инструкции) командиру воинской части, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в закрытом военном городке.
2. Список кандидатов на получение сертификатов в трех экземплярах направляется на проверку и согласование в довольствующую квартирно - эксплуатационную часть района (КЭЧ) или отдел морской инженерной службы (ОМИС). Согласованные списки представляются командиром воинской части на утверждение в соединение (объединение) и им равные.
Утвержденные списки направляются:
один экземпляр - в КЭЧ (ОМИС);
один экземпляр - командиру воинской части;
один экземпляр - по принадлежности в виды Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантные войска, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации <*>, квартирно - эксплуатационные управления военных округов (воинские части окружного подчинения) для подготовки сводного списка кандидатов на получение сертификатов.
Надеюсь пояснять не надо, что означало в то время процедура согласования в КЭЧ? :) Учитывая, что
Показать текст
10. При выдаче сертификатов КЭЧ (ОМИС) проверяет наличие у военнослужащих (граждан) следующих документов:
документ, удостоверяющий личность;
выписка из личного дела о составе семьи, продолжительности военной службы в календарном исчислении и об основании увольнения;
справка о сдаче жилья по предыдущему месту военной службы (для военнослужащих, не имеющих жилья);
документы, удостоверяющие личность членов семьи (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении).
У нуждающихся в улучшении жилищных условий или проживающих в закрытых военных городках дополнительно проверяются:
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
справка о проверке жилищных условий;
обязательство о сдаче занимаемой жилой площади, заверенное надлежащим образом (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
Таким образом, ГЖС не раздавали налево и направо всем подряд!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 дек 2014, 12:08

В нашем уже открытом военном городке все те, кто получил квартиры в ИПМЖ или ГЖС и его реализовал но, продолжают занимать ЖП полученное ранее, получили уведомления о необходимости выселения со стороны СК ТУИО. А вот те, кто состоял в очереди в муниципалитете и были обеспечены от него ЖП такого уведомления от СК ТУИО не получили. А как обстоят дела в других регионах?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 22 дек 2014, 23:03

Товарищи, задам может быть и глупый вопрос, но все-таки. Проживаем в ЗВГ, двое совершеннолетних неженатых/незамужних детей. Родители имеют в собственности ЖП, дети ничего не имеют.
Есть ли смысл попробовать подать документы на ГЖС только от имени детей? Или откажут сразу?
Как правильно сделать, чтобы не отказали?
Квартира в соцнайме, предоставлялась в 1996 году, договор на отца, все остальные члены семьи вписаны в этот договор. Всей семьей отселяться не хотим.

Если есть какое-то решение - очень прошу подсказать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 дек 2014, 10:58

Учитывая то, что в/з имеет статус ЗВГ то, право на отселение из ЗВГ Ваши
двое совершеннолетних неженатых/незамужних детей
Имеют. Им необходимо каждому самостоятельно заявить о своём праве на отселение путём написания заявления в Ваше РУЖО о признании их участниками подпрограммы ФЦП "Жилище" по категории (пп.б п.5 Правил) и предоставить необходимые документы, перечисленные в п.19 Правил. Отказать конечно могут но, этот отказ будет противозаконным и его можно будет оспорить в суде с большой вероятность выигрыша сразу в суде первой инстанции.
Показать текст
22. Основанием для отказа в признании гражданина участником подпрограммы является:
а) несоответствие гражданина требованиям, указанным в соответствующем подпункте пункта 5 настоящих Правил;
б) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 19 настоящих Правил;
в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
г) реализация ранее права на улучшение жилищных условий или обеспечение жилым помещением с использованием социальной выплаты или субсидии, предоставленных за счет средств федерального бюджета.
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 12.07.2011 N 561)
Лично я не вижу оснований для отказа. Правда необходимо будет учитывать, что в случае признания они в сводный список на 2015 год уже не попадут, так как он формируется в этом году. А вот о наличии подпрограммы на 2016 год и последующие вопрос, пока остаётся открытым (продлят ли её или создадут новую). Но, в любом случае, должны признать и внести в реестр граждан, проживающих на территории ЗВГ и изъявивших желание получить ГЖС.

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 25 дек 2014, 14:09

Уважаемый лсв62, спасибо большое за ответ.
Меня смущают следующие вещи. Насколько понимаю, вот эти документы плюс само заявление:
1. Согласие на обработку персональных данных
2. Обязательство о сдаче ЖП
3. Справка (что я зарегистрирована в ЖП на территории ЗВГ, принадлежащем МО и не подлежащем приватизации)
4. Справка о проверке жилищных условий
5. Выписка из домовой книги №64
6. Копия финансовго лицевого счета
7. Справка о ЗВГ (что я проживаю в ЗВГ№, адрес, согласно распоряжению Правительства от 01.06.200 г. № 752-Р в ред. от 27.09.12 №1801-Р)
8. Ксерокопия паспорта
9. Сам перечень вышеуказанных документов.
У детей ведь нет отдельных финансовых счетов? И освободить ЖП и сдать его они не могут, поскольку мы проживаем там всей семьей, после их выезда (предполагаемого) в квартире останутся еще как минимум двое человек.
Подавать копию этого финансового счета, открытого на нанимателя - отца? Разделять финансовые счета? Не получится ли тогда из квартиры коммуналка? (В квартире 2 комнаты, не пожелают ли, чтобы дети "сдали" одну из них?)
Как правильно сделать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»