Поверил я ему этому (представителю), я вообще привык верить людям. Не знаю плохо это или хорошо.Ваш представитель ничего не смог сделать в суде?
Улучшение жилищных условий
{Alex}, давайте подождём, возможно и профи выскажутся тоже.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вы даже можете их выложить здесь, удалив личные данные, при необходимости.Могу отправить копии бумаг на email,если вам не сложно будет рассмотреть их!
Возможно получите больше мнений участников форума, а не только мое.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Да ни на чё он не делал упор, кроме цитирования своего заявления (оно было написано вручную, а печатал естественно уже Я), на что судья сразу же сказал: Ну заявление я уже читал........ типа дальше что, А дальше ничего............ Вот и всеВыписки из протокола нет и не ясно как вёл себя представитель на, что он делал упор
как раз кв.м., заложенные в формулу расчета соцвыплаты, - правового значения не имеют, поскольку ст.51 ЖК установлено что и как учитывается , при рассмотрении вопроса о нуждаемости и там ничего не сказано об учете кв.м., заложенных в порядок расчета соцвыплаты.".... то обстоятельство, что на предоставленные из бюджета деньги он смог приобрести лишь однокомнатную квартиру площадью 34,9 кв.м., правового значения не имеет, поскольку денежные средства выделялись ему из расчёта 43,2 кв. м...."
Я уважаю форум, но случай редкий (учитывая.................................................................){Alex}, давайте подождём, возможно и профи выскажутся тоже.
STQwo,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
справка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
пишите пожалуйста в лс
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
вот забыл еще
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
справка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
пишите пожалуйста в лс
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
вот забыл еще
Полностью согласен С ВАМИ убедить ли еще теперь при АЖ вышестоящий (на первую инстанцию я не обижаюсь (ну не понял человек, ведь он Судья тоже человек и имеет право на ошибку)как раз кв.м., заложенные в формулу расчета соцвыплаты, - правового значения не имеют, поскольку ст.51 ЖК установлено что и как учитывается , при рассмотрении вопроса о нуждаемости и там ничего не сказано об учете кв.м., заложенных в порядок расчета соцвыплаты.
Безусловно. Я привёл эту выдержку в плане того, что суд утверждает, что воин обязан был приобрести именно столько метров, что как раз не соответствует ни условиям программы ни её требованиям. Не более.как раз кв.м., заложенные в формулу расчета соцвыплаты, - правового значения не имеют, поскольку ст.51 ЖК установлено что и как учитывается , при рассмотрении вопроса о нуждаемости и там ничего не сказано об учете кв.м., заложенных в порядок расчета соцвыплаты.
Случай не интересный (вроде ничего и не пришьешь: учетная норма; контракт до 01.01.98; увольнения на период постановки не было; место жительства совпадает с местом постановки на УЖУ .............. ну что там еще ну вроде все совпадает НУ ПОЧЕМУ ЖЕ Я ПРОИГРАЛ ПЕРВЫЙ СУДДДДДДДДДД.{Alex}, давайте подождём, возможно и профи выскажутся тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да не забыли про ВАС просто ВЫ новенький и ГУРУ анализируют Ваш вопрос. Поверьте МНЕ . Ждите Терпения ВАМпро меня все забыли (((
Изъявил желание получить ГЖС. Для этого необходимо соответствовать определённым условиям.при своей службе он начал оформлять сертификат,
Из выложенных Вами документов это не следует.есть бумага о том что он встал в очередь на получение квартиры,
Не увидел такой. Есть выписка из списков кандидатов на получение ГЖС. Это несколько иное.Он в списке кандидатов на получение жилья!!
Вас спросили о наличии выписки из решения жилищной комиссии в/ч о признании Вашего отца нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий).что ни будь можете подсказать по этому поводу???
Когда Ваш отец заключил свой первый контракт? Какова была его выслуга на момент оформления документов на ГЖС и находился ли он за штатом как подлежащий увольнению по ОШМ?Что за бумага? Если выписка из протокола жилищной комиссии о признании его нуждающимся с составом его семьи, то этого достаточно, чтобы восстановить жилищные права без особых проблем.
Re: Улучшение жилищных условий
#1305тогда приношу свои извинения,просто я только начал этим заниматься и как бы еще многого не знаю!подскажите тогда что это за список кандидатов??отец начал свою службу еще в 76 году,по моим подсчетам прослужил более 11 лет,во многих частях прослужил с разными периодами,окончил службу в 95 году,досрочно уволен по статье 49 части 2 пункту "б".все эти бумаги я достал из большого шкафа и это все что есть.....что можно сделать с этим,какие запросы куда отсылать??
Ежегодно составляемый список. Для того чтобы быть внесённым в этот список необходимо ежегодно изъявлять своё желание получить ГЖС, конечно если Вам его в текущем году не предоставили.подскажите тогда что это за список кандидатов??
Это увольнение по несоблюдению условий контракта. То есть не льготное основание.досрочно уволен по статье 49 части 2 пункту "б".
После выпуска из военно-учебного заведения или?отец начал свою службу еще в 76 году,
Andrei664,
Вы писали, что проживаете в служебном жилье на чём Вы основываете это утверждение и где расположена квартира (обособленный военный городок вне населённого пункта или в населённом пункте) и каков его статус если это военный городок?
Re: Улучшение жилищных условий
#1307основываю на том что я и живу до сих пор с матерью в служебном жилье которое они получили и прописали меня с братом и соответственно себя,статус городка,буквально месяц назад его открыли,до этого как и положено был закрытый военный городок!!отца уволили по несоблюдению условий контракта после 11 лет выслуги,и получается если не льготное увольнение,сертификат ему не положен???
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
нет,высшее он не заканчивал,прапорщик!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
нет,высшее он не заканчивал,прапорщик!!
Сертификат всего лишь одна из форм жилищного обеспечения в/с. Важным является факт признания нуждающимся в ЖП до увольнения по месту службы. Но, учитывая, чтосертификат ему не положен???
не известно имелась ли возможность обеспечить Вашего отца и членов его семьи постоянным жильём по месту службы. Вы же не ответили полностью на мой вопрос, Ваш в/г обособленный вне населённого пункта или расположен в самом населённом пункте и отделён от остальных строений забором?статус городка,буквально месяц назад его открыли,
Повторю, ещё раз. Важно знать действительный статус квартиры и основания её предоставления. В каком году было предоставлено это жилое помещение и какова была выслуга лет у отца? Кроме того, что-то у Вас с датами не бьётся, учитывая, что Вы писалиосновываю на том что я и живу до сих пор с матерью в служебном жилье которое они получили
начал свою службу еще в 76 году,
а вывод делаете такойокончил службу в 95 году,
уволили
после 11 лет выслуги,

Так я возражал только на вывод суда.Не более.
Есть большие подозрения, что ЖП, в которым вы проживаете, к специализированному-служебному фонду не относится.я и живу до сих пор с матерью в служебном жилье
Также предполагаю, что отец небыл признан нуждающимся, при увольнении, уж не знаю по какой причине.
Проживая в ЗВГ, изъявил желание участвовать в программе ГЖС, на что имел полное право, но поскольку прошло столько времени и городок открыли, то и воспользоваться сейчас правом на участие в программе ГЖС, только лишь на основании факта проживания на территории ЗВГ, - не представляется возможным.
Что касается вариантов реализации возможных прав на улучшение жилищных условий, то она у вас может быть только в одном случае, если отец все-таки был признан нуждающимся в предоставлении ЖП при увольнении.
Узнать это можно, сделав запрос в в/ч, в РУЖО, в военкомат.
В военкомате дополнительно можно попросить ознакомить вас с л/д, с приказом об увольнении и исключении или выдать копию этих приказов.
Возможно из приказа будет видно, как он был уволен, с правом на жилье или без.
Так и я с Вами не спорил, а наоборот, полностью согласен с изложенным Вами. Учитывая Ваше умение ёмко и коротко изложить суть проблемы то, хотелось бы услышать Ваше мнение на что необходимо сделать упор в АЖ участнику {Alex},Так я возражал только на вывод суда.
С моей точки зрения не надо много писать, а сосредоточиться на:
1. Суд для определения жилищной обеспеченности использует нармативный акт который не регулирует данный вопрос при этом, не верно его истолковывая и применяя.
2. Суд не применил норму права подлежащую применению, а именно абз.12 п.1 ст.15

Как Вы считаете, достаточно этих тезисов для их проработки и включения в АЖ? Заранее благодарю!
-
- Участник
Спасибо за подсказку.николай ник писал(а):
ничего не меняет?
Нет. Единственное на что можно и нужно обратить внимание это на то на, что указал STQwo прочтите его сообщение ещё раз более внимательно. Это, как раз имеет отношение к тому, сколько метров участник программы вправе приобрести по ГЖС, столько чтобы не иметь права на улучшение после приобретения, а не столько, как указывает суд (применительно к расчёту размера субсидии).
Только понять бы, как её можно использовать!

Суд проигран, сроки апелляции пропущены, все должностные лица даже слушать ничего не желают, т.к. есть решение суда, повторный суд по тем же основаниям не возможен.

Как данную информацию можно использовать,разъясните, пожалуйста, если не трудно?
Хоть примерно!

А как со сроком подачи надзорной жалобы на вступившее в силу решение суда?Суд проигран, сроки апелляции пропущены,
Прошу Вашего совета как сделать по закону. Я военнослужащий 22года выслуги проживаю с семьёй из 3 чел. в общежитии 26.6 кв.м, с 2004г стою в очереди на жильё. В 2010г приватизировали свои метры на дочь(общага находится в муниципальной собственности города), мы с женой были прописаны, но от своей доли отказались. До приватизации консультировались в ДЖО, нам сказали, что приватизация ни на что не повлияет. На данный момент стою за штатом 3 год, так как у дочери есть своё жильё, я написал заявление в ДЖО на жилищную субсидию на себя и жену, тут только выяснилось, что за нами числится две трети нашей комнаты. Дочь второй год замужем, живут с нами, её муж у нас не прописан. Рас приватизация нам не подходит, существуют ли ещё способы избавиться от этих метров которые нам не принадлежат, но мы имеем право проживания? Поэтому нам с женой положено не 42 кв.м , а 24.3 кв. м. Буду весьма благодарен за ответ на мой вопрос.
-
- Участник
Все сроки прошли. Решение от 23 мая.николай ник писал(а):
Суд проигран, сроки апелляции пропущены,
А как со сроком подачи надзорной жалобы на вступившее в силу решение суда?

Вы, как я понимаю, оспаривали принятое решение то есть действия ДЛ, попробуйте зайти с другой стороны, докажите что имеется спор о праве,Все сроки прошли. Решение от 23 мая.
которое за Вами не признают и, следовательно, срок давности тут должен измеряться не 3 месяцами, 3 годами. Посоветуйтесь с юристом, возможно ещё не всё потеряно.
-
- Активный новичок
Господа военнослужащие, знающие. У меня к вам вопрос такой. У друга проблема. Они с женой взяли в военную ипотеку квартиру. Теперь думают ее продавать и расширяться. Вопрос такой - законно ли это, пока полностью не выплатят стоимость квартиры? Насколько я понимаю, государство выплачивает только за ту квартиру, которую купивли в ипотеку
1. Вы пишите не по теме ветки, по ипотеке на форуме есть свои ветки и там быстрее можете получить ответ.государство выплачивает только за ту квартиру, которую купивли в ипотеку
2. Государство оплачивает не конкретную квартиру, а кредит банку, через который куплена эта квартира. Так, что пусть Ваш друг начнет с юристов банка, который дал ему денежные средства.
-
- Новичок
Всем привет!Помогите разобраться...я выпускник военного училища 2005 года первый контракт курсантом в 2002 году.,с 2005 по 2009 служил в войсках.с 2009 по настоящее время служу в мчс в москве,стал на очередь на служебную квартиру,1,5 года назад была предложена служебная 1 комн.квартира квартира так как не было детей.я вселился в эту квартиру с женой.а через год у меня родились 2 детей мальчик и девочка...я пошел просить расширения...мне было отказано,т.к. у меня по квадратуре 40 м.кв. общей площади ,у меня 4 члена семьи по 10 м на каждого получается 40.сказали не положено.Тогда я обратился к своему командованию по поводу улучшения жил.усл. и мне пошли на встречу...я переехал в общежитие части.После этого я пошел в ту же организацию чтобы стать на очередь на служебное жилье.мне сказали что не могут поставить мою семью как нуждающуюся в служ.жилье,т.к. я сдал (отказался от служ.1 комн,квартиры)Мне сказали что теперь я должен прийти к ним когда у меня будет 20 лет выслуги(через 6 лет)либо если наступят ОШМ.Я задал вопрос :а где же 6 лет я буду" летать" .мне ничего вразумительного не сказали...
Кто сталкивался...Подскажите что делать.
Кто сталкивался...Подскажите что делать.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»