Особенности найма жилья в Москве
-
- Участник
Кто нибудь знает, есть какая нибудь информация, не собираются ли увеличить в следующем году сумму за компенсацию, а то как то были разговоры, а потом затихло.
И по действующим расценкам с сентября выплаты прекратили, а вы про увеличение.Кто нибудь знает, есть какая нибудь информация, не собираются ли увеличить в следующем году сумму за компенсацию, а то как то были разговоры, а потом затихло.
никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами, не нужно дезинформировать пользователей... Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку, но это не вдруг, с этим вопросом регулярно разбирались и ранее.И по действующим расценкам с сентября выплаты прекратили, а вы про увеличение.
С чем вы там разбирались!? Я знаю сотни военных у которых нет никаких проблем с постановкой на служебное жилье, но денежной компенсации за поднаем они не получают. Я никого не дезинформирую и вещи называю своими именами, а ваши никчемные комментарии считаю неуместными.никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами, не нужно дезинформировать пользователей... Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку, но это не вдруг, с этим вопросом регулярно разбирались и ранее.
-
- Заслуженный участник
никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами
Действующий, контракт до 98 г.стою на постоянку, для выплаты поднаема сдал доки на служебку в июне с.г. Стали мурыжить тоси боси, при выяснении причин постановки в джо сказали что вставать на служебку не надо и согласовали список за июнь, июль и август! Доки для постановки так и остались в джо с входящим как положено! При согласования сентябрьского списка послали на хер, по причине отсутствия в очереди на служебку
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
ну так наши законодатели составляют НПА, что даже с бутылкой не разберешься, юристы ДЖО пытались как то получить разъяснения по поводу категории до 98, но мнения у всех разнились, даже прокуроры трактовали по разному, потом вроде по ответу ген прокуратуры решили так, но поскольку это лишь мнение чиновника, а суды в большинстве трактуют иначе, этот вопрос встал снова и так и будет, пока ВС РФ не даст разъясненийСтали мурыжить тоси боси, при выяснении причин постановки в джо сказали что вставать на служебку не надо и согласовали список за июнь, июль и август!
и кстати это
не противоречит тому что я написал вышеПри согласования сентябрьского списка послали на хер, по причине отсутствия в очереди на служебку
Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку
не мы, а ДЖОС чем вы там разбирались!?
фантазерЯ знаю сотни военных у которых нет никаких проблем с постановкой на служебное жилье, но денежной компенсации за поднаем они не получают.

именно дезинформируетеЯ никого не дезинформирую и вещи называю своими именами
мне все равно, что вы там считаете, это такие посты как у вас, являются неуместными, поскольку являются в той форме, что вы подаете, только вашей фантазиейа ваши никчемные комментарии считаю неуместными
-
- Заслуженный участник
не противоречит тому что я написал выше
Это вы рассказываете людям которые уже 2 месяца(сентябрь, октябрь) сидят без поднайма, без ответа на вопрос получать они эти деньги когда-то или нет, а все из-за разгильдяйства чиновников, которые и сами то не могут определиться со своей позицией:никакого прекращения не было
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:наши законодатели составляют НПА, что даже с бутылкой не разберешься, юристы ДЖО пытались как то получить разъяснения по поводу категории до 98, но мнения у всех разнились, даже прокуроры трактовали по разному, потом вроде по ответу ген прокуратуры решили так, но поскольку это лишь мнение чиновника, а суды в большинстве трактуют иначе, этот вопрос встал снова и так и будет, пока ВС РФ не даст разъяснений
У всего этого несомненно есть большой плюс - нас наконец-то поставили в очередь на служебку, надеюсь мы ее даже получим.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Если вам все равно, то продолжайте взрывать мозг своему компьютеру.мне все равно, что вы там считаете, это такие посты как у вас, являются неуместными, поскольку являются в той форме, что вы подаете, только вашей фантазией
видимоЭто вы рассказываете людям которые уже 2 месяца(сентябрь, октябрь) сидят без поднайма
только теперь встали ? Вот теперь и будете получатьнас наконец-то поставили в очередь на служебку
я конечно понимаю, что Вы страдаете вынужденно, и что Вам по большому счету все равно кто виноват, главное отдайте положенное и не е... мозг, но попробуйте встать на место чиновника (понимаю что сложно) который нихрена не может разобраться, надо ставить на очередь или не надо, потому что так написали в ФЗ, что черт ногу сломит. У нас помню наверно еще в прошлом году была дискуссия на форуме по этому поводу, часть из нас дипломированные юристы и тоже х.з., мнения разделились, только мы просто поспорили и все, без всякой ответственности, а чиновнику проще (безопаснее) запретить спорную выплату, так как за запрет ему ничего не будет, а если разрешит и окажется что не нужно было, заплатит из своего кармана. Я не оправдываю никого, просто показываю Вам на пальцах как это происходита все из-за разгильдяйства чиновников, которые и сами то не могут определиться со своей позицией:
идите в садЕсли вам все равно, то продолжайте взрывать мозг своему компьютеру.

-
- Заслуженный участник
только теперь поставилитолько теперь встали ?
не сомневаюсь. Но вопрос с двумя месяцами открыт и заметьте платить за квартиру мне надо каждый месяц, частности проблем чиновниковВот теперь и будете получать
арендодателей как то мало волнуют

ну типа жертва обстоятельствПолучается что я тупо оплачиваю всю эту неразбериху, а вы еще призываете меня к пониманию

Anybody08, умерьте свой пыл..., и относитесь... толерантней
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Всем добрый вечер.Почитал ветку и не понимаю как действовать.
Пришел сегодня сдать за ноябрь рапорт на поднаем и сообщили о том, что я должен встать на служебку иначе ничего больше платить не будут.
Я заштатник и мне предраспределена квартира.
Я уже стоял на служебку до вывода в рсапоряжение, но после вывода в распоряжение я написал рапорт о переводе из служебного на жилье по соц.найму.Так как после сокращения моей должности далее служить не планировал.
Все это время мною писались рапорта о поднаеме и я этот поднаем получал (за исключением последних месяцев каждого года.Так как выяснилось только недавно, что ноябрь,декабрь мне не платили вообще.Пример. Так как приказ по части например за декабрь был от января уже след. года, то многим сослуживцам,в том числе и мне, в УФО просто "забывали" начислить поднаем за прошедшие месяцы ушедшего года. Т.е. получая поднаем скажем в феврале за один месяц, я думал, что это за декабрь прошлого года,а не за январь текущего. И такая ситуация из года в год, т.е. с нерегулярной выплатой невозможно было понять,за какой время пришел поднаем. В общем надеюсь поняли о чем я. И оследить в интернет-банкинге назначение платежа тоже невозможно.Так как за какой месяц и какого года поднаем в транзакциях НЕ указано, в отличие от денежного довольствия. В общем мухлеж чистой воды. )
Посему у меня есть вопросы.
1.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?
2.Если я признаюсь на служебное жилье, то воина увольняют с этой служебной квартирой и он ждет когда предраспределенную квартиру сдадут и сдает служебку перед ее получением? При этом,конечно,денежное довольствие не платят.Так?
3.Это все сделано исключительно для того, чтобы как можно быстрее выгнать людей и пусть они годами ждут когда сдадут распределенные квартиры? При этом платить этим людям не надо. Так?
4.И это все, как я понимаю, законно и даже только так и правильно? Не смотря на то, что сам факт перепризнания на служебное жилье, стоя на постоянное,феерический бред?
Поясните, что делать дальше? Много заштатников, подало документы на постановку на служебное?
Пришел сегодня сдать за ноябрь рапорт на поднаем и сообщили о том, что я должен встать на служебку иначе ничего больше платить не будут.
Я заштатник и мне предраспределена квартира.
Я уже стоял на служебку до вывода в рсапоряжение, но после вывода в распоряжение я написал рапорт о переводе из служебного на жилье по соц.найму.Так как после сокращения моей должности далее служить не планировал.
Все это время мною писались рапорта о поднаеме и я этот поднаем получал (за исключением последних месяцев каждого года.Так как выяснилось только недавно, что ноябрь,декабрь мне не платили вообще.Пример. Так как приказ по части например за декабрь был от января уже след. года, то многим сослуживцам,в том числе и мне, в УФО просто "забывали" начислить поднаем за прошедшие месяцы ушедшего года. Т.е. получая поднаем скажем в феврале за один месяц, я думал, что это за декабрь прошлого года,а не за январь текущего. И такая ситуация из года в год, т.е. с нерегулярной выплатой невозможно было понять,за какой время пришел поднаем. В общем надеюсь поняли о чем я. И оследить в интернет-банкинге назначение платежа тоже невозможно.Так как за какой месяц и какого года поднаем в транзакциях НЕ указано, в отличие от денежного довольствия. В общем мухлеж чистой воды. )
Посему у меня есть вопросы.
1.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?

2.Если я признаюсь на служебное жилье, то воина увольняют с этой служебной квартирой и он ждет когда предраспределенную квартиру сдадут и сдает служебку перед ее получением? При этом,конечно,денежное довольствие не платят.Так?
3.Это все сделано исключительно для того, чтобы как можно быстрее выгнать людей и пусть они годами ждут когда сдадут распределенные квартиры? При этом платить этим людям не надо. Так?
4.И это все, как я понимаю, законно и даже только так и правильно? Не смотря на то, что сам факт перепризнания на служебное жилье, стоя на постоянное,феерический бред?

Поясните, что делать дальше? Много заштатников, подало документы на постановку на служебное?
ПРи этом вопрос джодаям - сколько военнослужащих стоит в москве одновременно в двух очередях - на постоянку и на служебку - рабочая группа ссыт задавать еще с июня месяца.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?
А это сделано намеренно. Дабы раздуть потребность по жилью в г. Москве.
тыщи эдак на 2 квартир.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
хрень. поднаем платится на основании приказов КЧ, за счет средств выделенных на ТЕКУЩИЙ финансовый год. То что строевая не может вовремя сделать приказы - проблемы никак не уфошные. Хотя теоретически компенсацию можно получить и позже - если за ней обратиться.в УФО просто "забывали" начислить поднаем за прошедшие месяцы ушедшего года
если хотите получать ДК за поднаем - да1.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?
Если Вам дадут служебную жил площадь - то да будут оснвоания Уволить и исключить из списков части. Соответственно никакого ДД быть не может.2.Если я признаюсь на служебное жилье, то воина увольняют с этой служебной квартирой и он ждет когда предраспределенную квартиру сдадут и сдает служебку перед ее получением? При этом,конечно,денежное довольствие не платят.Так?
Это все сделано по букве ПМО 1280, который издан аж в 2010 году. А вот глубинный смысл каждый трактует сам.3.Это все сделано исключительно для того, чтобы как можно быстрее выгнать людей и пусть они годами ждут когда сдадут распределенные квартиры? При этом платить этим людям не надо. Так?
Вы отстали от жизни - с 2010 года это вполне норма. Служебное по месту службы и постоянное по ИПМЖ могут отстоять друг от друга на тысячи километров.4.И это все, как я понимаю, законно и даже только так и правильно? Не смотря на то, что сам факт перепризнания на служебное жилье, стоя на постоянное,феерический бред?
Хотите получать компенсацию - подавайте документы. Там ничего сложного нет. Делается за 1 день.Поясните, что делать дальше?
Кроме ДЖО вряд ли кто то владеет данной информацией.Много заштатников, подало документы на постановку на служебное?
Andenson,спасибо за ответы.По поводу хрени.К сожалению это реально так,понять за какой месяц заплатили за поднаем,при условии крайне нерегулярных выплат,практически невозможно.Я совершенно случайно узнал,что за 2013 год мне не заплатили за несколько месяцев,узнал в УФО.При этом приказы по части на меня подавались.К сожалению,информацию раньше 2012 года узнать в том же УФО не получилось.С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.А вы говорите хрень.Ещё раз спасибо за ответы на вопросы.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
P.S.Хотя,конечно, вину строевой не отрицаю.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
P.S.Хотя,конечно, вину строевой не отрицаю.
насчет получения дк за поднаем не стоя на служебку это надо в суд. в 94 гвс практика пока положительная за других не знаю.
и на служебку лучше стать в очередь это не так трудно.
и на служебку лучше стать в очередь это не так трудно.
Врут..С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.
Пишите заявление...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Колеги, вечер добрый. Поясните пожалуйста для тех кто на бронепоезде! Неделю назад обрадовали с этой новостью! Заштатник, год признания 2012, квартиру не предлагали, в ожидании., Стою на Москву. Четыре года поднаем получал исправо. Если надо встать в очередь на служебку так ради бога, только я не пойму одного., меня с постоянной очереди снимут? Или я буду находиться в обеих очередях? И служебку должны дать то же в Москве, если я прохожу службу в столице? Мне нечего не понятно.Хочется не потерять возможность получить постоянное жилье и не нарваться на денежную выплату взамен квартиры? ожет к этому они клонят? Дайте совет.. спасибо ......
Спасибо,,, начну читать... только голова пухнет от этого дурдома.....п..........ц какой то ...... извините если что...
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Перечетал всю ветку, но все равно остался вопрос, если я встану на служебку,то я буду находиться в двух очередях.? И следущий момент...в марте 2012 я был признан нуждающем в служебном жилье, затем ОШМ , и в ноябре я уже встал на постоянную квартиру.... как в этом случае? Без сто грамм не разобраться. Будем думать, завтра поеду в УФО, приятель сказал есть там письмо с ДЖО на которые они ссылаться.
Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Перечетал всю ветку, но все равно остался вопрос, если я встану на служебку,то я буду находиться в двух очередях.? И следущий момент...в марте 2012 я был признан нуждающем в служебном жилье, затем ОШМ , и в ноябре я уже встал на постоянную квартиру.... как в этом случае? Без сто грамм не разобраться. Будем думать, завтра поеду в УФО, приятель сказал есть там письмо с ДЖО на которые они ссылаться.
Re:
#1825Уважаемый давайте без грубостей и по теме! Вы мне сами посоветовали почитать 10 последних страниц, что я и сделал... а за п.....ла можно и в рыло получить,,,, не знаете и не говорите... Форумчане извините что не по теме. Maxxx1979, спасибо за ответ, со спокойной головой лягу спать а завтра буду мыслить.спустя 46 минут61 страницаПеречетал всю ветку,Либо вундеркинд, либо п....бол
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Заявление начальнику Вашего УФО напишите с просьбой разъяснить за какие месяцы была произведена выплата поднаема.сожалению это реально так,понять за какой месяц заплатили за поднаем,при условии крайне нерегулярных выплат,практически невозможно.
А ВЫ в УФО встали на довольствие позже 2012 года? Если нет - врут.С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.
неттолько я не пойму одного., меня с постоянной очереди снимут?
в обеихИли я буду находиться в обеих очередях?
служебное жилое помещение предоставляется по месту службы или в ближайших населенных пунктах.И служебку должны дать то же в Москве, если я прохожу службу в столице?
- deva=13
- Заслуженный участник
Собрали доки на служебку. ЗРУЖО в СПб потребовало справку о необеспечении служебкой по предыдущему месту службы.Их совершенно не смутил тот факт,что по предыдущему было жилье В СОБСТВЕННОСТИ (!) и копия свидетельства была представлена.Кто бы дал нам ту служебку и зачем,если своя есть в городе и по метражу все ОК.Что бы получить справку уже во ВРУЖО понадобился пакет доков из 8 или 9 ти пунктов! Города на разных концах страны,за квартиру нужно платить ежемесячно. Маразм!и на служебку лучше стать в очередь это не так трудно
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Был сегодня в уфо, девушка заверила меня что только как я встану на служебку,,, долги все погасяться! То есть за преведущие месяцы выплаты будут., но это с ее слов, за что купил за то и передал.
- Конституция
- Заслуженный участник
Эти идиоты из РУЖО и УФО сами себе яму роют. Предположим, что Вы написали как все военнослужащие заявления о предоставление служебного жилья, как они и требуют. А дальше, что? служебного жилья по нормам которые сейчас, нигде нет, то есть по 18 кв.метров на человека, да и другого тоже! Что дальше? И тут я предлагаю всем военнослужащим, которых учат жить по закону, подать по команде рапорта об аренде для Вас и членов своей семьи жилых помещения, так как служебное жилое помещение в 3 месячный срок Вам предоставлено так и не было. И что из этого выйдет?Был сегодня в уфо, девушка заверила меня что только как я встану на служебку,,, долги все погасяться! То есть за преведущие месяцы выплаты будут., но это с ее слов, за что купил за то и передал.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Конституция,
ничего. МЫ уже обсуждали - что просто начнется "футбол" потому что ответственных нет, порядка нет, статьи бюджетной нет на аренду жилья от в/ч.
ВЫ как с судом своим закончите лучше результат выложите.
ничего. МЫ уже обсуждали - что просто начнется "футбол" потому что ответственных нет, порядка нет, статьи бюджетной нет на аренду жилья от в/ч.
ВЫ как с судом своим закончите лучше результат выложите.