Особенности найма жилья в Москве

sergynshik
Участник

Непрочитанное сообщение sergynshik » 08 ноя 2014, 22:00

Кто нибудь знает, есть какая нибудь информация, не собираются ли увеличить в следующем году сумму за компенсацию, а то как то были разговоры, а потом затихло.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 08 ноя 2014, 22:56

Кто нибудь знает, есть какая нибудь информация, не собираются ли увеличить в следующем году сумму за компенсацию, а то как то были разговоры, а потом затихло.
И по действующим расценкам с сентября выплаты прекратили, а вы про увеличение.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 ноя 2014, 22:59

И по действующим расценкам с сентября выплаты прекратили, а вы про увеличение.
никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами, не нужно дезинформировать пользователей... Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку, но это не вдруг, с этим вопросом регулярно разбирались и ранее.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 09 ноя 2014, 10:16

никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами, не нужно дезинформировать пользователей... Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку, но это не вдруг, с этим вопросом регулярно разбирались и ранее.
С чем вы там разбирались!? Я знаю сотни военных у которых нет никаких проблем с постановкой на служебное жилье, но денежной компенсации за поднаем они не получают. Я никого не дезинформирую и вещи называю своими именами, а ваши никчемные комментарии считаю неуместными.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 ноя 2014, 10:39

никакого прекращения не было, называйте вещи своими именами
Действующий, контракт до 98 г.стою на постоянку, для выплаты поднаема сдал доки на служебку в июне с.г. Стали мурыжить тоси боси, при выяснении причин постановки в джо сказали что вставать на служебку не надо и согласовали список за июнь, июль и август! Доки для постановки так и остались в джо с входящим как положено! При согласования сентябрьского списка послали на хер, по причине отсутствия в очереди на служебку
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 ноя 2014, 10:51

Стали мурыжить тоси боси, при выяснении причин постановки в джо сказали что вставать на служебку не надо и согласовали список за июнь, июль и август!
ну так наши законодатели составляют НПА, что даже с бутылкой не разберешься, юристы ДЖО пытались как то получить разъяснения по поводу категории до 98, но мнения у всех разнились, даже прокуроры трактовали по разному, потом вроде по ответу ген прокуратуры решили так, но поскольку это лишь мнение чиновника, а суды в большинстве трактуют иначе, этот вопрос встал снова и так и будет, пока ВС РФ не даст разъяснений
и кстати это
При согласования сентябрьского списка послали на хер, по причине отсутствия в очереди на служебку
не противоречит тому что я написал выше
Прекратили тем, у кого есть проблемы с постановкой на служебку
С чем вы там разбирались!?
не мы, а ДЖО
Я знаю сотни военных у которых нет никаких проблем с постановкой на служебное жилье, но денежной компенсации за поднаем они не получают.
фантазер :geek:
Я никого не дезинформирую и вещи называю своими именами
именно дезинформируете
а ваши никчемные комментарии считаю неуместными
мне все равно, что вы там считаете, это такие посты как у вас, являются неуместными, поскольку являются в той форме, что вы подаете, только вашей фантазией

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 ноя 2014, 11:23

не противоречит тому что я написал выше
никакого прекращения не было
Это вы рассказываете людям которые уже 2 месяца(сентябрь, октябрь) сидят без поднайма, без ответа на вопрос получать они эти деньги когда-то или нет, а все из-за разгильдяйства чиновников, которые и сами то не могут определиться со своей позицией:
наши законодатели составляют НПА, что даже с бутылкой не разберешься, юристы ДЖО пытались как то получить разъяснения по поводу категории до 98, но мнения у всех разнились, даже прокуроры трактовали по разному, потом вроде по ответу ген прокуратуры решили так, но поскольку это лишь мнение чиновника, а суды в большинстве трактуют иначе, этот вопрос встал снова и так и будет, пока ВС РФ не даст разъяснений
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
У всего этого несомненно есть большой плюс - нас наконец-то поставили в очередь на служебку, надеюсь мы ее даже получим. :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 09 ноя 2014, 11:31

мне все равно, что вы там считаете, это такие посты как у вас, являются неуместными, поскольку являются в той форме, что вы подаете, только вашей фантазией
Если вам все равно, то продолжайте взрывать мозг своему компьютеру.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 ноя 2014, 12:04

Это вы рассказываете людям которые уже 2 месяца(сентябрь, октябрь) сидят без поднайма
видимо
нас наконец-то поставили в очередь на служебку
только теперь встали ? Вот теперь и будете получать
а все из-за разгильдяйства чиновников, которые и сами то не могут определиться со своей позицией:
я конечно понимаю, что Вы страдаете вынужденно, и что Вам по большому счету все равно кто виноват, главное отдайте положенное и не е... мозг, но попробуйте встать на место чиновника (понимаю что сложно) который нихрена не может разобраться, надо ставить на очередь или не надо, потому что так написали в ФЗ, что черт ногу сломит. У нас помню наверно еще в прошлом году была дискуссия на форуме по этому поводу, часть из нас дипломированные юристы и тоже х.з., мнения разделились, только мы просто поспорили и все, без всякой ответственности, а чиновнику проще (безопаснее) запретить спорную выплату, так как за запрет ему ничего не будет, а если разрешит и окажется что не нужно было, заплатит из своего кармана. Я не оправдываю никого, просто показываю Вам на пальцах как это происходит
Если вам все равно, то продолжайте взрывать мозг своему компьютеру.
идите в сад :geek:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 ноя 2014, 12:58

только теперь встали ?
только теперь поставили
Вот теперь и будете получать
не сомневаюсь. Но вопрос с двумя месяцами открыт и заметьте платить за квартиру мне надо каждый месяц, частности проблем чиновников
арендодателей как то мало волнуют 8-) Получается что я тупо оплачиваю всю эту неразбериху, а вы еще призываете меня к пониманию :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 ноя 2014, 13:15

Получается что я тупо оплачиваю всю эту неразбериху, а вы еще призываете меня к пониманию
ну типа жертва обстоятельств :) Конечно я Вас понимаю, я только объяснил почему так и не более :drink:

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 09 ноя 2014, 16:07

идите в сад
Мало того, что вы затычка в каждой дырке, так вы еще и дурно воспитаны.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 ноя 2014, 17:04

Anybody08, умерьте свой пыл..., и относитесь... толерантней
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 09 ноя 2014, 20:57

Всем добрый вечер.Почитал ветку и не понимаю как действовать.
Пришел сегодня сдать за ноябрь рапорт на поднаем и сообщили о том, что я должен встать на служебку иначе ничего больше платить не будут.
Я заштатник и мне предраспределена квартира.
Я уже стоял на служебку до вывода в рсапоряжение, но после вывода в распоряжение я написал рапорт о переводе из служебного на жилье по соц.найму.Так как после сокращения моей должности далее служить не планировал.
Все это время мною писались рапорта о поднаеме и я этот поднаем получал (за исключением последних месяцев каждого года.Так как выяснилось только недавно, что ноябрь,декабрь мне не платили вообще.Пример. Так как приказ по части например за декабрь был от января уже след. года, то многим сослуживцам,в том числе и мне, в УФО просто "забывали" начислить поднаем за прошедшие месяцы ушедшего года. Т.е. получая поднаем скажем в феврале за один месяц, я думал, что это за декабрь прошлого года,а не за январь текущего. И такая ситуация из года в год, т.е. с нерегулярной выплатой невозможно было понять,за какой время пришел поднаем. В общем надеюсь поняли о чем я. И оследить в интернет-банкинге назначение платежа тоже невозможно.Так как за какой месяц и какого года поднаем в транзакциях НЕ указано, в отличие от денежного довольствия. В общем мухлеж чистой воды. )
Посему у меня есть вопросы.
1.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье? :?
2.Если я признаюсь на служебное жилье, то воина увольняют с этой служебной квартирой и он ждет когда предраспределенную квартиру сдадут и сдает служебку перед ее получением? При этом,конечно,денежное довольствие не платят.Так?
3.Это все сделано исключительно для того, чтобы как можно быстрее выгнать людей и пусть они годами ждут когда сдадут распределенные квартиры? При этом платить этим людям не надо. Так?
4.И это все, как я понимаю, законно и даже только так и правильно? Не смотря на то, что сам факт перепризнания на служебное жилье, стоя на постоянное,феерический бред? :shock:
Поясните, что делать дальше? Много заштатников, подало документы на постановку на служебное?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 ноя 2014, 21:31

Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?
ПРи этом вопрос джодаям - сколько военнослужащих стоит в москве одновременно в двух очередях - на постоянку и на служебку - рабочая группа ссыт задавать еще с июня месяца.
А это сделано намеренно. Дабы раздуть потребность по жилью в г. Москве.
тыщи эдак на 2 квартир.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 ноя 2014, 01:40

в УФО просто "забывали" начислить поднаем за прошедшие месяцы ушедшего года
хрень. поднаем платится на основании приказов КЧ, за счет средств выделенных на ТЕКУЩИЙ финансовый год. То что строевая не может вовремя сделать приказы - проблемы никак не уфошные. Хотя теоретически компенсацию можно получить и позже - если за ней обратиться.
1.Если я стою на постоянное и получил извещение о предраспределении мне все равно нужно признаваться на служебное жилье?
если хотите получать ДК за поднаем - да
2.Если я признаюсь на служебное жилье, то воина увольняют с этой служебной квартирой и он ждет когда предраспределенную квартиру сдадут и сдает служебку перед ее получением? При этом,конечно,денежное довольствие не платят.Так?
Если Вам дадут служебную жил площадь - то да будут оснвоания Уволить и исключить из списков части. Соответственно никакого ДД быть не может.
3.Это все сделано исключительно для того, чтобы как можно быстрее выгнать людей и пусть они годами ждут когда сдадут распределенные квартиры? При этом платить этим людям не надо. Так?
Это все сделано по букве ПМО 1280, который издан аж в 2010 году. А вот глубинный смысл каждый трактует сам.
4.И это все, как я понимаю, законно и даже только так и правильно? Не смотря на то, что сам факт перепризнания на служебное жилье, стоя на постоянное,феерический бред?
Вы отстали от жизни - с 2010 года это вполне норма. Служебное по месту службы и постоянное по ИПМЖ могут отстоять друг от друга на тысячи километров.
Поясните, что делать дальше?
Хотите получать компенсацию - подавайте документы. Там ничего сложного нет. Делается за 1 день.
Много заштатников, подало документы на постановку на служебное?
Кроме ДЖО вряд ли кто то владеет данной информацией.

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 10 ноя 2014, 08:42

Andenson,спасибо за ответы.По поводу хрени.К сожалению это реально так,понять за какой месяц заплатили за поднаем,при условии крайне нерегулярных выплат,практически невозможно.Я совершенно случайно узнал,что за 2013 год мне не заплатили за несколько месяцев,узнал в УФО.При этом приказы по части на меня подавались.К сожалению,информацию раньше 2012 года узнать в том же УФО не получилось.С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.А вы говорите хрень.Ещё раз спасибо за ответы на вопросы.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
P.S.Хотя,конечно, вину строевой не отрицаю.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 ноя 2014, 08:56

насчет получения дк за поднаем не стоя на служебку это надо в суд. в 94 гвс практика пока положительная за других не знаю.
и на служебку лучше стать в очередь это не так трудно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2014, 17:50

.С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.
Врут.
Пишите заявление...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 10 ноя 2014, 21:47

Колеги, вечер добрый. Поясните пожалуйста для тех кто на бронепоезде! Неделю назад обрадовали с этой новостью! Заштатник, год признания 2012, квартиру не предлагали, в ожидании., Стою на Москву. Четыре года поднаем получал исправо. Если надо встать в очередь на служебку так ради бога, только я не пойму одного., меня с постоянной очереди снимут? Или я буду находиться в обеих очередях? И служебку должны дать то же в Москве, если я прохожу службу в столице? Мне нечего не понятно.Хочется не потерять возможность получить постоянное жилье и не нарваться на денежную выплату взамен квартиры? ожет к этому они клонят? Дайте совет.. спасибо ......

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 ноя 2014, 21:48

poliak,
почитайте хотя бы последние 10 страниц темы, все вопросы отпадут

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 10 ноя 2014, 22:37

Спасибо,,, начну читать... только голова пухнет от этого дурдома.....п..........ц какой то ...... извините если что...

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Перечетал всю ветку, но все равно остался вопрос, если я встану на служебку,то я буду находиться в двух очередях.? И следущий момент...в марте 2012 я был признан нуждающем в служебном жилье, затем ОШМ , и в ноябре я уже встал на постоянную квартиру.... как в этом случае? Без сто грамм не разобраться. Будем думать, завтра поеду в УФО, приятель сказал есть там письмо с ДЖО на которые они ссылаться.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 ноя 2014, 22:42

только я не пойму одного., меня с постоянной очереди снимут?
Нет.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 ноя 2014, 22:46

спустя 46 минут
Перечетал всю ветку,
61 страница :lol: Либо вундеркинд, либо п....бол :)

poliak
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение poliak » 10 ноя 2014, 23:11

спустя 46 минут
Перечетал всю ветку,
61 страница :lol: Либо вундеркинд, либо п....бол :)
Уважаемый давайте без грубостей и по теме! Вы мне сами посоветовали почитать 10 последних страниц, что я и сделал... а за п.....ла можно и в рыло получить,,,, не знаете и не говорите... Форумчане извините что не по теме. Maxxx1979, спасибо за ответ, со спокойной головой лягу спать а завтра буду мыслить.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 ноя 2014, 03:32

сожалению это реально так,понять за какой месяц заплатили за поднаем,при условии крайне нерегулярных выплат,практически невозможно.
Заявление начальнику Вашего УФО напишите с просьбой разъяснить за какие месяцы была произведена выплата поднаема.
С их слов у них нет такой информации,т.е. за какие месяцы заплатили скажем в 2011,2012 году там не знают.
А ВЫ в УФО встали на довольствие позже 2012 года? Если нет - врут.
только я не пойму одного., меня с постоянной очереди снимут?
нет
Или я буду находиться в обеих очередях?
в обеих
И служебку должны дать то же в Москве, если я прохожу службу в столице?
служебное жилое помещение предоставляется по месту службы или в ближайших населенных пунктах.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 11 ноя 2014, 12:22

и на служебку лучше стать в очередь это не так трудно
Собрали доки на служебку. ЗРУЖО в СПб потребовало справку о необеспечении служебкой по предыдущему месту службы.Их совершенно не смутил тот факт,что по предыдущему было жилье В СОБСТВЕННОСТИ (!) и копия свидетельства была представлена.Кто бы дал нам ту служебку и зачем,если своя есть в городе и по метражу все ОК.Что бы получить справку уже во ВРУЖО понадобился пакет доков из 8 или 9 ти пунктов! Города на разных концах страны,за квартиру нужно платить ежемесячно. Маразм!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 11 ноя 2014, 16:18

Был сегодня в уфо, девушка заверила меня что только как я встану на служебку,,, долги все погасяться! То есть за преведущие месяцы выплаты будут., но это с ее слов, за что купил за то и передал.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 ноя 2014, 16:47

Был сегодня в уфо, девушка заверила меня что только как я встану на служебку,,, долги все погасяться! То есть за преведущие месяцы выплаты будут., но это с ее слов, за что купил за то и передал.
Эти идиоты из РУЖО и УФО сами себе яму роют. Предположим, что Вы написали как все военнослужащие заявления о предоставление служебного жилья, как они и требуют. А дальше, что? служебного жилья по нормам которые сейчас, нигде нет, то есть по 18 кв.метров на человека, да и другого тоже! Что дальше? И тут я предлагаю всем военнослужащим, которых учат жить по закону, подать по команде рапорта об аренде для Вас и членов своей семьи жилых помещения, так как служебное жилое помещение в 3 месячный срок Вам предоставлено так и не было. И что из этого выйдет? :lol: :lol: :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 ноя 2014, 22:49

Конституция,
ничего. МЫ уже обсуждали - что просто начнется "футбол" потому что ответственных нет, порядка нет, статьи бюджетной нет на аренду жилья от в/ч.
ВЫ как с судом своим закончите лучше результат выложите.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»