Распоряженцы в ожидании увольнения

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 09 ноя 2014, 22:39

и есть гарантия от МО РФ, что в последствии заключат ДСН бесплатно или в собственность сразу...
А есть ли гарантия???
Зачем же тогда в типовых ДП писать следующее:
Гражданин обязан:
Освободить в срок,указанный в уведомлении Уполномоченного органа,предоставленное жилое помещение в следующих случаях:
-в связи с утратой права на получение данного жилого помещения;
-в случае снятия Гражданина и членов его семьи с учёта нуждающихся в жилых помещениях;

valek154
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 ноя 2014, 23:12

Распоряжаться не можете, согласен: не продать, не подарить - это да, но 90% (большинство) хотят жить в квартире, а не продавать - живите на здоровье, в чем проблема? Не надо стремиться рыбку есть и сковородку не мыть, определитесь для себя, если хочется рыбки вкусной, то уж про сковородку не забудьте, а кто хочет чистую сковородку, мыть не любит, то и не стоит рыбку готовить, пачкаться...
Категорически не согласен. С таким успехом можно прожить на птичьих правах в квартире по ДП долгие годы, примеров достаточно (в Купавне 3 дома уже лет 5 не имеют собственности) или как вариант чисто гипотетически дома вообще не примут). Ремонт делать нельзя, двери входные металлические ставить нельзя ( так приедете с работы, а их снесли и сидит там другой вояка и тоже с ДП, пост сдал пост принял), нельзя прописаться (недогорожанин). В общем складывается впечатление, что к нам скотское отношение. Не удивлюсь если нас заставят каждый год подтверждать кучами бумаг то, что жилье нам положено и они дают нам добро на продление договора.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 ноя 2014, 23:20

Категорически не согласен. С таким успехом можно прожить на птичьих правах в квартире по ДП долгие годы
Категорически не согласен! По п. 2 ст. 1 ЖК РФ не соглашайтесь на проживание "на птичьих правах" по ДП и ждите собственности РФ...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 ноя 2014, 23:25

valek154, писал складывается впечатление, что к нам скотское отношение.

Дорогие форумчане скотское это мягко сказано. Прочтите на ветке Электронная очередь на жильё, будет весело.
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 ноя 2014, 01:10

Я не защищаю судебные решения, просто не понимаю, когда люди сами себе проблемы придумывают на ровном месте, а потом решают!
Проблема в том, что ДП не является реализацией права на жилье. А увольнение с военной службы при наличии одного лишь ДП - нарушение законодательно установленных соц.гарантий.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 09:23

нарушение законодательно установленных соц.гарантий.
я вот даже считаю что предлагать такое нельзя военнослужащему, нет такого механизма в законе
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 ноя 2014, 09:42

я вот даже считаю что предлагать такое нельзя военнослужащему, нет такого механизма в законе
ну почему нельзя, можно, получается как служебка, жить то мона, но вот с очереди не снимается и обеспеченным не считается, но только если воин выбрал жилье по месту службы, для по ИПМЖ, действительно нафиг не нужно. Но только предлагать, а не навязывать, то есть кого устраивает, могут согласиться, кого нет могут отказаться. ИМХО

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 ноя 2014, 10:01

Как это нельзя пользоваться?
Очень просто..и это не один раз обсуждалось уже на форуме......МО не имеет право пускать ,пусть даже по мифическому ДП, жить людей в квартиру, которая ему самому не принадлежит...и давайте на этом прекратим...У вас своя колокольня...у меня своя... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Не надо стремиться рыбку есть и сковородку не мыть, определитесь для себя, если хочется рыбки вкусной, то уж про сковородку не забудьте, а кто хочет чистую сковородку, мыть не любит, то и не стоит рыбку готовить, пачкаться...
:D :D :happy:...в оригинале это звучит гораздо короче :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 10:23

ну почему нельзя, можно, получается как служебка
нет не получается

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 ноя 2014, 10:44

предлагать такое нельзя военнослужащему, нет такого механизма в законе
Согласен. Предложить можно то, что у тебя есть.
Если не оформлена собственность РФ, значит квартира принадлежит строителям. С какого перепугу МО разрешает вселяться в чужую квартиру, пользоваться чужой собственностью?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 10 ноя 2014, 11:32

Дон Цурумаки писал(а):
alex56 писал(а):
Субсидию выдать? Всем точно не получится.

почему не получится?Вы почитайте ветку, посвященную ЖС. Там есть примеры, когда военнослужащим, желающим получить ЖС открыто вставляют палки в колеса.
Вот это номер! а нас в принудительном порядке прогоняют на субсидию! спасибо!

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Сколько командиры будут требовать от нас перехода с жилья на субсидию и написания каждую неделю рапортов и листов бесед? сколько отказов от субсидии требуется, чтобы сфабриковать документы на увольнение(может на кого послали)? Когда же будет изменение в законе чтобы всех отказников от субсидии насильно уволили? И что сделать когда это будет, чтобы не пролететь? спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 11:48

значит квартира принадлежит строителям.
кому угодно , но вы ступать стороной в договоре как бы странно если это не твое. это если бы я взял и подписал договор найма квартиры которая сереже принадлежит. вот бы он удивился

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 ноя 2014, 12:00

А увольнение с военной службы при наличии одного лишь ДП - нарушение законодательно установленных соц.гарантий.
А увольнение с дыркой от бублика - это не нарушение социальных гарантий? ДП всё-таки лучше дырки от бублика да и можно отказаться

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 ноя 2014, 12:15

Да я тоже так считаю. Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А увольнение с дыркой от бублика - это не нарушение социальных гарантий?
Это оправдывает другие нарушения?
ДП всё-таки лучше дырки от бублика да и можно отказаться
То, что можно отказаться не влияет на юридические последствия согласия. А если еще применить к отказу логику, обосновывающую оправданность увольнения при согласии на ДП, так тут можно вообще отказ приравнять к недобросовестности. Типа, " мы ему предлагаем, а он, гад, еще и смеет отказываться! Уволить этого гада немедленно!"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 ноя 2014, 12:22

Роман Буденков писал(а):я вот даже считаю что предлагать такое нельзя военнослужащему, нет такого механизма в законе

Да я тоже так считаю. Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит.
Согласен, что не имеют права предлагать, но для этого надо как-то изменить п. 13 ПМО 1280, которое почему-то зарегистрировано в МЮ
Типа, " мы ему предлагаем, а он, гад, еще и смеет отказываться! Уволить этого гада немедленно!"
А вот здесь скажу, что нет такого понятия, как отказ от ДП даже в ПМО 1280: при желании в/с-го, он может написать заявление на ДП...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 ноя 2014, 12:26

Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит.
Самое печальное, что судьи не разделяют Вашу логику. Например, согласно приказа 1550 (насколько помню) жилые помещения в ДЖО поступают только после регистрации собственности государства. В извещениях (которые выписывают ДЖО и РУЖО военнослужащим) указано, что собственности государства нет. При этом судьи "добросовестно" считают, что ДЖО имеет право выписывать такие извещения (тем более, что такой порядок возможен по приказу 1280). Где правду искать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 14:41

что судьи не разделяют Вашу логику.
а это уже их совесть. могут и поправить последующие инстанции

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 ноя 2014, 16:37

Самое печальное, что судьи не разделяют Вашу логику.
Судьи, уверен, не могут не знать азов. Скорее, это "установка", как была в СКОВСе в части признания законности внесудебного удержания переплаченного распоряженцам ДД.
Кривосудие в своем проявлении.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 ноя 2014, 18:00

Судьи, уверен, не могут не знать азов. Скорее, это "установка". Кривосудие в своем проявлении.
Наконец-то, дошли самостоятельно до результативной части будущего решения суда! Теперь понятно, что лучше ДП не заключать и всё?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 ноя 2014, 18:15

результативной
резолютивной
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 ноя 2014, 18:29

резолютивной
это у Вас от слова "резолюция", а у коллеги образовано
результативной
от слова "результат" :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 ноя 2014, 18:37

Резолюция - тоже результат! :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 ноя 2014, 18:40

Ворчун,
корни разные, резолюция насколько помню от слова "решение" латинского (может ошибаюсь и не латинского)
а результат это уже на основании решения :D Да и все понимаем, что не суть важно, главное все все поняли, а мы просто умничаем :)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 ноя 2014, 19:30

Есть и другое творение ДЖО/РУЖО: выдают Решение о передаче ЖП в собственность, но рано радоваться - зарегистрировать свое право в/с не может, т.к. с ЖП еще нужно снять право ОУ. Для этого нужно письменно попросить Пирогова принять меры по прекращению права ОУ. Уволить на основании "почти собственника" - махом, а вот передать в полной мере в/с квартиру в соб-ть - это потом, если сам попросит. Ну мало ли, может в/с на себя не рассчитывает и МО больше доверяет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 ноя 2014, 20:20

Коллеги, спасибо всем за понимание! Я ведь сам для себя взвешивал все прелести ДП, если кто видел мои вопросы летом про ДП. Готов был согласиться на ДП и уволиться, но отсутствие права на регистрацию по месту жительства по ДП заставило ждать собственности РФ. Без регистрации по месту жительства, для меня лично, жильё - не жильё! Я бы вообще отменил абзац 2 п. 13 Инструкции, утвержденной ПМО № 1280, как не соответствующий жилищному законодательству и другим ПМО, тогда и споров бы не было про увал. (будь моя воля!)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2014, 21:32

Для этого нужно письменно попросить Пирогова принять меры по прекращению права ОУ.
вроде бы уже прошли разъяснения, что Решение о передаче в собственность само по себе уже имеет "обращение" к РР о снятии ОУ. Выкладывал форумчанин Simeon ответ из ДЖО на эту тему в ветке Москва, Молжаниново

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 22:30

вроде бы уже прошли разъяснения, что Решение о передаче в собственность само по себе уже имеет "обращение" к РР о снятии ОУ.
осталось это РР объяснить

Коля3
Участник

Непрочитанное сообщение Коля3 » 11 ноя 2014, 09:31

https://yadi.sk/i/cOat-7U1cdWtW (фото факса с прокуратуры не смог вставить, ссылка на яндекс диск) У нас так борятся с распоряженцами. Какое посоветуете дать объяснение по существу воен прокурору по поводу отказа от квартиры (нет соб РФ) и отказа от субсидии. Короче разговаривал кто там был, по жалобе начальника ЦРУ ЖО прокурор под запись допрашивает всю подноготную чуть ли не с училища чего давали когда почему отказались и подводит под злоупотребление правом с последующим судом. Меня вызывают на завтра.Предлагали жилья много(не соответствие метражу), но только один раз по норме, отказался на Синявинской (отсут соб РФ), а тут еще недавно тупанул отказ от субсидии написал,что только на квартиру согласен.Могут ли меня подвести под злоупотребление.Где то на Молжаниновском форуме выкладывали сканы и фото ответов ГВП, или представления ГВП, может кто знает напишите, надо обосновать мой отказ(что мол не смогу оформить собственность, прописаться и тд)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 ноя 2014, 10:34

фото факса с прокуратуры не смог вставить
вот, подкорректировал размер под разрешенный ограничениями данного сайта
Фото-0148е - копия.jpg
Короче разговаривал кто там был, по жалобе начальника ЦРУ ЖО прокурор под запись допрашивает всю подноготную чуть ли не с училища чего давали когда почему отказались и подводит под злоупотребление правом с последующим судом.
из этой бумаги видно лишь то, что прокуратура проводит проверку по жалобе самих же воинов...
а что касается
допрашивает всю подноготную чуть ли не с училища чего давали когда почему отказались и подводит под злоупотребление правом с последующим судом
если в рамках проверки выяснится злоупотребление правом, фальсификация документов на право и т.д. то соответственно этому будет дана правовая оценка, а как Вы хотели то? Проверка по жалобе всегда палка о двух концах, нарушено право - будет соответствующее предписание прокурора, выявлены нарушения со стороны воинов, влияющее на само право, тоже будет соответсвущее предписание

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 10:55

Коля3,
Какой смысл замазывать Омск, если в одном месте оставили, да и под ником написано, что из Омска? Что страшного: узнаем про Омск?
Могут ли меня подвести под злоупотребление.
Они всё могут! Зачем отказывались от Синявинской? Ну, подумаешь, отсутствие права собственности РФ, так тоже самое и на БО, Лб, Хш

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
может кто знает напишите, надо обосновать мой отказ(что мол не смогу оформить собственность, прописаться и тд)
Хотите сказать, что если распределили бы Хш без права собственности, то тоже бы отказались по причине невозможности прописаться?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»