Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 16:57

рапорт об увольнении по предельному возрасту
зачисление в распоряжение. у нас разговор глухого с немым
всё пройдёт, пройдёт и это.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 17:10

А на каком основании рапорт на увольнение по предельному возрасту должен реализовываться в виде вывода в распоряжение?
мне льстит,что мое мнение воспринимается как догмат,но я у вас спросил.а вы вопросом на вопрос.я не знаю как он должен реализовываться. вы написали что нельзя, а я спросил почему.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
зачисление в распоряжение. у нас разговор глухого с немым
что зачисление распоряжение? если вы пишите по одному слову, не связывая их в предложения, как их понимать?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Предельный возраст.Рапорт на увольнение.Приказ на увольнение.Жильем не обеспечен.Исключить из списков части не могут. ??? по крайней мере раньше так было.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 13 ноя 2014, 17:21

Ну и служите себе дальше НА ДОЛЖНОСТИ.
В распоряжение-то с какого выводить.

И ДД в полном объеме и служить после наступления предельного можно в свое удовольствие.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 17:26

Ну и служите себе дальше НА ДОЛЖНОСТИ.
В распоряжение-то с какого выводить.

И ДД в полном объеме и служить после наступления предельного можно в свое удовольствие.
так вот и не знаю.интересуюсь.но пока ответа не получил. в середине 2000х тысячных толпами ходили В, и предельщики, раз в десять суток появлялись.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
помоему какой то закон был принят в 2007 или 2008 в отношении данных категорий.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 17:35

если вы пишите по одному слову, не связывая их в предложения, как их понимать?
перечитайте свои крайне информативные сообщения

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 17:39

перечитайте свои крайне информативные сообщения
согласен.не все информативные.по крайней мере я виду диалог.и пытаюсь аргументировать.сквозь зубы хоть не отвечаю.вы здесь сидите 25 часов в сутки, понятно что знаете немного больше, по отношению к другим пользователям.но это ровным счетом не отличает вас от меня.уж поверьте на слово.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 ноя 2014, 17:49

Господа! Разрешите разбавить вашу романтическую беседу. Кто сталкивался с рубежом 15 / 20 лет, находясь в распоряжении 3 - 4 года? Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени? Или раз не было усердия, то и "иди лесом распор" ? :D

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 17:52

Господа! Разрешите разбавить вашу романтическую беседу. Кто сталкивался с рубежом 15 / 20 лет, находясь в распоряжении 3 - 4 года? Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени? Или раз не было усердия, то и "иди лесом распор" ? :D
мне не дали :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 ноя 2014, 18:09

valdai,
хватит уже троллить, изучение НПА и ПМО, как видно из Ваших сообщений, в Ваши планы не входит, руководствутесь какиими то смутными воспоминаниями или ностальгией. Это форум таки правовой, я Вам уже писал, просто поболтать, это в соц сети или в специальных темах, созданных для этого, а Вы засрали всю ветку не о чем
Предельный возраст.Рапорт на увольнение.Приказ на увольнение.Жильем не обеспечен.Исключить из списков части не могут.
если так, то еще как могут, потому как необеспеченность жильем имеет охранную грамоту от увольнения, а не от исключения (ах да, Вы же не отмлеживаете изменений в рук документах, живете прошлым, началом 2000 годов) Если сам написал рапорт на увольнение, его исполнят, а потом и исключат и ждать жилье будете уже на гражданке.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 18:12

хватит уже троллить, изучение НПА и ПМО, как видно из Ваших сообщений, в Ваши планы не входит, руководствутесь какиими то смутными воспоминаниями или ностальгией. Это форум таки правовой, я Вам уже писал, просто поболтать, это в соц сети или в специальных темах, созданных для этого, а Вы засрали всю ветку не о чем
я высказываю свое мнение.хватит уже учить что,где и кому читать и я не скажу кому и куда идти.не нравится-не читайте.выключите комп.и ложитесь спать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 18:17

согласен.не все информативные.по крайней мере я виду диалог.и пытаюсь аргументировать.сквозь зубы хоть не отвечаю.вы здесь сидите 25 часов в сутки, понятно что знаете немного больше, по отношению к другим пользователям.но это ровным счетом не отличает вас от меня.уж поверьте на слово.
можете мне смысл этого сообщения рассказать? по моему просто флуд
я не лезу во все темы, смотрю то что знаю и читаю сначала а потом уж ответ выдаю. причем прочтение начинаю с сообщения где мое было написано и дальше если ответы даны то не лезу как правило, у вас же переписка страницами информативности ноль, больше позадирать человека и найти ошибку и перекручивать что то.
Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени?
да положена

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 13 ноя 2014, 18:19

Кто сталкивался с рубежом 15 / 20 лет, находясь в распоряжении 3 - 4 года? Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени?
мне после 20-ти не дали.......некому было рапорт на медальку написать.....самому наверное совесть не позволила... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 18:19

я высказываю свое мнение.хватит уже учить что,где и кому читать и я не скажу кому и куда идти.не нравится-не читайте.выключите комп.и ложитесь спать.
сделаю крайнее предупреждение, потом не обижайтесь. было бы это мнение ваше никто бы слова не сказал, одни перепалки со всеми, это не соцсети и комменты к фотографиям, здесь порядок наводиться быстро.
сообщения за сегодняшний день ваши можно без сожаления удалить

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 18:23

можете мне смысл этого сообщения рассказать? по моему просто флуд
я не лезу во все темы, смотрю то что знаю и читаю сначала а потом уж ответ выдаю. причем прочтение начинаю с сообщения где мое было написано и дальше если ответы даны то не лезу как правило, у вас же переписка страницами информативности ноль, больше позадирать человека и найти ошибку и перекручивать что то.
на данный момент вы пытаетесь ограничить меня в высказываниях.если вам не нравятся мои сообщения и вы не находите их не информативными,это значит что я не должен писать их? я же не пишу про урожай зерновых или про "Продам котят" или про "Ремонты".....Не красиво занимать чью то сторону, мотивируя это лишь
у вас же переписка страницами информативности ноль, больше позадирать человека и найти ошибку и перекручивать что то.
все сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
сообщения за сегодняшний день ваши можно без сожаления удалить
так удаляйте.это ваша работа.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2014, 19:06

valdai, достижение предельного возраста пребывания на военной службе не является основанием для вывода в распоряжение и поданный рапорт также не является основанием. Нет такого в законе.
Но такие приказы иногда издавались. А любой приказ законен, пока он не отменен. Вот такой парадокс. Но не нужно утверждать, что такой приказ основан на законе, раз был издан. Отменить его мог только военнослужащий в отношении которого этот приказ издан, а может его он устраивал.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Еще раз попросите, проблем ведь ни каких нет.
в середине 2000х тысячных толпами ходили В, и предельщики, раз в десять суток появлялись.
В начале 2000х мои товарищи были выведены в распоряжение, но вот по истечении шести месяцев не были уволены, т.к. жилья не получили и суд обязал командование производить выплаты в полном объеме (все дополнительные выплаты + премии). И на службу они не ходили (потом правда обязали раз в месяц в наряд сходить). На работу устроились. А вот сейчас это уже не проходит. А за невыход на службу и посадить могут. Поэтому не нужно утверждать, раз подобное раньше было, то это законно. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 ноя 2014, 19:13

мне льстит,что мое мнение воспринимается как догмат
Ваше мнение воспринимается, скорее как... благоглупость.
но я у вас спросил.а вы вопросом на вопрос.я не знаю как он должен реализовываться.
Как вы попросили, так он и должен реализовываться - т.е. вас должны уволить по предельному возрасту.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 13 ноя 2014, 19:35

некому было рапорт на медальку написать

надо написать, а то с получением высокого и гордого звания ветеран ВС, например в военном комиссариате, могут быть проблемы, без мядальки то :)

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 13 ноя 2014, 20:32

Или раз не было усердия, то и "иди лесом распор" ? :D
У нас распоряженцы сами на себя рапорта писали КЧ, получили. А у кого гордыня зашкаливала и рапорта не писали не получили.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 ноя 2014, 20:43

А у кого гордыня зашкаливала и рапорта не писали не получили.
не гордыня, скромность и порядочность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 20:59

так удаляйте.это ваша работа.
я так понял до вас плохо доходит. попробуйте мне еще указать что делать.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2014, 03:06

Защитник Отечества, писал

Господа! Разрешите разбавить вашу романтическую беседу. Кто сталкивался с рубежом 15 / 20 лет, находясь в распоряжении 3 - 4 года? Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной

слу?жбе» 2 / 1-й степени? Или раз не было усердия, то и "иди лесом распор" ?
Медаль положена. Мне дали без вопросов. Хоть я и давненько в распоряжении служу.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 14 ноя 2014, 05:42

Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени? Или раз не было усердия, то и "иди лесом распор" ?
Медаль положена. Мне дали без вопросов. Хоть я и давненько в распоряжении служу.
все зависит от усмотрения командования. с 2009 г ПМО 95 песочка вручается помимо выслуги еще и за усердие, отличие и инициативу, которые командование может в распоряженцах и не усмотреть. У нас в этом году распорам вручили и в следующем планируется. Естественно нужно о себе разумно и главное вовремя напоминать.
скромность и порядочность.
тут лишние. потом поможет со статусом ветеран труда (может быть)).
Жизнь всегда шире социальных норм

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 ноя 2014, 09:07

Положена ли за выслугу Меда?ль «За отли?чие в вое?нной слу?жбе» 2 / 1-й степени?
Термин "положена ли" исходя из статута награды меняйте на термин "заслужил ли".
Если заслужили и командование считает Вас достойным награждения, то внесут в общий список на награждение.
Показать текст
В соответствии с п.п. 1 - 3 "Положения о медали Министерства обороны Российской Федерации "За отличие в военной службе", утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 05.03.2009 № 85 (ред. от 16.12.2010) "Об учреждении медалей МО РФ "За отличие в военной службе" и "За укрепление боевого содружества", медаль МО РФ "За отличие в военной службе" является ведомственным знаком отличия.

Медалью "За отличие в военной службе" награждаются положительно характеризуемые, не имеющие дисциплинарных взысканий военнослужащие Вооруженных Сил за разумную инициативу, усердие и отличие по службе.

Медаль "За отличие в военной службе" имеет три степени:

медаль I степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет в календарном исчислении;

медаль II степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 15 лет в календарном исчислении;

медаль III степени - для награждения военнослужащих ВС по достижении общей продолжительности военной службы 10 лет в календарном исчислении.

Высшей степенью медали "За отличие в военной службе" является I степень. Награждение производится последовательно: медалью III степени, затем медалью II степени, затем медалью I степени.

Награждение медалью "За отличие в военной службе" производится приказом МО РФ в порядке, установленном в Министерстве обороны.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 14 ноя 2014, 09:41

Термин "положена ли" исходя из статута награды меняйте на термин "заслужил ли".
именно это я и имел ввиду
скромность и порядочность.
спс коллега :drink:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 ноя 2014, 09:49

Спасибо всем за ответы, понял что всё в индивидуальном порядке: не подмажешь - не надейся... :D
потом поможет со статусом ветеран труда
А вот по поводу звания "Ветеран труда", говорили что достаточно даже 1 медали 3-й степени и права на пенсию. Или нет, кто что знает?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 ноя 2014, 09:57

кто что знает?
Знает теперь только региональное законодательство.
Где каждый регион самостоятельно определяет порядок присвоения звания "Ветеран труда", единого подхода нет.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 ноя 2014, 10:16

кто что знает?
Знает теперь только региональное законодательство.
Где каждый регион самостоятельно определяет порядок присвоения звания "Ветеран труда", единого подхода нет.
Так и есть, в нашем регионе, например, кроме медали необходим еще и стаж в 25 лет, пусть даже и смешанный
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2014, 11:50

А вот по поводу звания "Ветеран труда", говорили что достаточно даже 1 медали 3-й степени и права на пенсию. Или нет, кто что знает?
В Москве достаточно государственной награды....мне так объяснили...

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 14 ноя 2014, 11:51

в нашем регионе, например, кроме медали необходим еще и стаж в 25 лет, пусть даже и смешанный
а одной медали разве достаточно? по-моему нужно несколько (т.е. 2 и более) ведомственных наград+ к стажу?
Жизнь всегда шире социальных норм

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 ноя 2014, 11:52

Госнаграда и "песочка" - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»