Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2014, 19:10

Вот с такой формулировкой меня и не ставят на учет.
скорее всего это устный ответ, а вот письменный какой? И думаю, что Вам нужно в суд. И еще - Вы не могли бы выложить решение суда (ФИО и другие личные данные можете закрасит). Легче будет совет давать.

Почитайте решение суда здесь

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 13 ноя 2014, 19:46

Закон возлагает на МО РФ обязанность по предоставлению военнослужащим жилья только 1 раз за все время воен службы.
Все это - ерунда и отписка! Все решения притягивают "за уши" к одному из решений. Лучше всего выложите решение по совету alex56 , а там посмотрим... кто чем может...
"Следи за собой, будь осторожен..."

bsn
Новичок

Непрочитанное сообщение bsn » 13 ноя 2014, 19:58

хорошо завтра скину отказ ДЖО и Решение Гарнизонного суда

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 14 ноя 2014, 15:07

bsn, я немного недопонимаю, вот вы писали
представители ДЖО в выдаче справки не отказывают
берите справку и всё!!! Вы жильё сдали!!! всё, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ТО?
Закон возлагает на МО РФ обязанность по предоставлению военнослужащим жилья только 1 раз за все время воен службы.
получите справку значит жильё СДАЛИ!!!

bsn
Новичок

Непрочитанное сообщение bsn » 14 ноя 2014, 16:40

решение суда

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
отказ ДЖО

alexandr99
Новичок

Непрочитанное сообщение alexandr99 » 14 ноя 2014, 21:35

Здравствуйте! в 2001г. получил однушку на себя жену и дочь в г. Кострома.(34.2 кв.м.) в 2005г.перевелся на новое место службы, выписался из квартиры и уехал. в 2008г развелся. сейчас новая семья.жена подает документы в ружо я прохожу как член семьи, мне отказывают в постановке в реестр! квартиру бывшая жена приватизировала на себя и на дочь! части сейчас не существует справку о сдаче жилья взять негде( да и по сути я ведь его не сдавал) подскажите что делать?

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 14 ноя 2014, 22:01

bsn, могу сказать только следующее: судья вообще не учитывает статьи, которые оговаривают в каких случаях военнослужащий может быть поставлен на учет в качестве нуждающегося. Это право военнослужащего никак не поставлено в законе в зависимость от сдачи служебного жилого помещения. Обжаловать обязательно нужно, вплоть до Верховного Суда .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2014, 23:16

пока не смог прочитать...
всё пройдёт, пройдёт и это.

alexandr99
Новичок

Непрочитанное сообщение alexandr99 » 15 ноя 2014, 10:57

Роман Буденков,

Здравствуйте! в 2001г. получил однушку на себя жену и дочь в г. Кострома.(34.2 кв.м.) в 2005г.перевелся на новое место службы, выписался из квартиры и уехал. в 2008г развелся. сейчас новая семья.жена подает документы в ружо я прохожу как член семьи, мне отказывают в постановке в реестр! квартиру бывшая жена приватизировала на себя и на дочь! части сейчас не существует справку о сдаче жилья взять негде( да и по сути я ведь его не сдавал) подскажите что делать?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 17 ноя 2014, 09:40

alexandr99, Ну у вас вообще полный набор!!!
бывшая жена приватизировала на себя и дочь
Я так думаю,обратиться в РУЖО в чьем ведомстве изначально находилась ваша квартир и написать заявление о выдаче справки о сдаче жилья, ну а потом судиться с ними так как как они вам откажут 1000%!!!. Но естественно собрать всю необходимую документацию для этого. НО... мягко выражаясь вы попали!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
bsn,
ОЧЕНЬ маленькое разрешение сделали, трудно читается!!! Измените формат!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 ноя 2014, 11:46

ОЧЕНЬ маленькое разрешение сделали, трудно читается!!! Измените формат!!!
Это точно. Читать не возможно.

bsn
Новичок

Непрочитанное сообщение bsn » 17 ноя 2014, 18:00

1.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
2.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
3 001.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
1.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
2.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
3 001.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
4.jpg
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
5.jpg

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 18 ноя 2014, 10:00

bsn, Ну вообщем нового я ничего не увидел вот ознакомьтесь Жилье после развода или вот это Жилье после развода если поищите там много что я выкладывал. А решения суда всё-таки плохо видно!!!Вы когда выкладываете проверяйте на предмет нормального чтения, с лупой вряд ли кто то будет сидеть! вы не много не потому пути пошли, поищите мои например или kutuz777,
да многие уже прошли эту судебную практику! ещё раз повторюсь получайте справку о сдаче жилья!!! раз РУЖО не против этого!!!

бомбер07
Активный новичок

Непрочитанное сообщение бомбер07 » 18 ноя 2014, 23:27

Всем доброго времени суток.
В ВС с1983г.,В 1994г. получил двушку ДСН на себя, жену и сына. В 2001г. развелся. Согласно решениям суда квартира разделу и обмену не подлежит.
В 2006г. женился, родился сын. В 2008г. переведен к новому месту службы. Из квартиры выписался, прописался при в\ч. Решением Командующего и жил.комиссии поставлен на учет. Получил справку о сдаче(оставлена бывшей семье) жилья. В 2009г. выведен в распоряжение. В сентябре 2014г. сняли с учета - потеряли документы. Собрал документы для восстановления и тут новость "вас наврядли поставят на учет-сейчас все изменилось, жилье дается один раз".
Обратился к юристам, тоже говорят, что шансов мало. Почитал форум - оптимизма не прибавилось.
Может будут другие мнения?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 19 ноя 2014, 09:13

бомбер07, Если вы
Почитал форум
, у вас бы не возникало вопрос, что делать, а конкретно уже был бы план действий. Ваша ситуация почти похожа как и все остальные, даже больше того очень похожие ситуации, прочтите внимательнее ветку.
Теперь немного по Вам. Самая большая проблема на данный момент
Получил справку о сдаче(оставлена бывшей семье) жилья
вот это, действительно
шансов мало
, кто Вам выдавал данную справку? Короче говоря Вам придётся заново получать справку о сдаче жилья БЕЗ ЗАПИСИ
оставлена бывшей семье
. потому как нельзя так делать и иметь на руках эту справку с такой записью
В этой ветке всё описано, что и как делать!!!

kutuz777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuz777 » 19 ноя 2014, 15:52

бомбер07,
В каком году признаны нуждающимся и поставлены в реестр?
"Следи за собой, будь осторожен..."

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 ноя 2014, 16:41

Почитал форум - оптимизма не прибавилось.
В настоящий момент каков статус той квартиры?
юрист в личку можно без разрешения.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 19 ноя 2014, 17:23

Волшебник,
Дело в том, что bsn выложил это решение для того, чтобы мы ему помогли. Из решения следует, что он как раз и все сделал по вашему пути, получил решение о выдаче ему справки о сдаче жилого помещения, а справку ему не дают, т. е. ДЖО (или РУЖО) не исполняет решение суда. Поэтому он не дожидаясь справки на основании решения суда о выдаче ему справки о сдаче служеб. жилого помещения обжалует отказ в постановке его на очередь. В постановке на очередь ему отказано незаконно, так как право быть признанным нуждающимся в жилом помещении не может зависеть от сдачи либо несдачи жилого помещения , тем более ему предоставляли служебное жилое помещение, которое он лично освободил, а как он может отвечать за посторонних людей Которые отказываются освобождать квартиру? Здесь налицо нарушение закона, так как при признании нуждающимся в ж/п - это ст. 51 ЖК РФ, четко оговорены основания , и среди этих оснований нет , что он должен сдать жилое помещение. В жалобе так и надо писать , что предусмотренные основания признания нуждающимся не содержат этого основания. Во-вторых, это ему предоставлялось служебное жилое помещение. которое также не может быть учтено при признании нуждающимся. А вообще . я смотрю практика меняется, чтобы при таком раскладе, когда БЖ остаются в служебных квартирах, военнослужащему не давать ж/п. что считаю тоже незаконно, так как он в этом ж/п не проживает и другим жильем не обеспечен.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Кстати, сейчас суды стали выносить решения о выдаче справки о сдаче служебного жилого помещения живать бывшие члены семьи. Решения такие видела. что с этим делать при таком решении квартиру получить проблематично. Суды ссылаются на то, что в приложении №10 в форме справки такое предусмотрено. Нужно срочно что-то делать иниаче многие в/ останутся на улице , а их БЖ будут жить припеваючи в квартире , которую в/с должен сдать!!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 ноя 2014, 17:31

сейчас суды стали выносить решения
И раньше принимали
юрист в личку можно без разрешения.

бомбер07
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение бомбер07 » 19 ноя 2014, 21:39

Короче говоря Вам придётся заново получать справку о сдаче жилья БЕЗ ЗАПИСИ
оставлена бывшей семье
. потому как нельзя так делать и иметь на руках эту справку с такой записью

Справку поменять нереально, т.к. КЭЧ, в которой я ее получал, сократили 4 года назад.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
бомбер07,
В каком году признаны нуждающимся и поставлены в реестр?
В 2008г.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

В настоящий момент каков статус той квартиры?
Приватмзирована БЖ и сыном.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 ноя 2014, 09:06

Kirina, Вы как всегда умничка!!!
суды стали выносить решения о выдаче справки о сдаче служебного жилого помещения живать бывшие члены семьи
только вот это поясните, что значит "живать"?
бомбер07, теперь давайте с Вами. Если вы по решению суда
получил решение о выдаче ему справки о сдаче жилого помещения, а справку ему не дают
Не много не так
Получил справку о сдаче(оставлена бывшей семье) жилья
ОН её получил, но с записью оставлена БЧС!!! И бомбер07, если не трудно переделайте решение суда с более высоким разрешением или пришлите мне на почту, мне трудно что либо сказать не прочитав это решение суда!!!
Справку поменять нереально, т.к. КЭЧ, в которой я ее получал, сократили 4 года назад.
За выдачу справки вы с кем судились и КОГДА??? Отказ РУЖО и решение суда от 2014 года!!! А вы пишите что 4 года назад :? ??? проясните ситуацию и лучше более подробно опишите!

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 20 ноя 2014, 13:24

Волшебник,
Извините, описка, достал мой ноутбук, курсор все время перескакивает при печати на разные строчки. не всегда замечаю описки. Смысл в том, что в/с просит в заявлении выдать справку о сдаче сл. жилья, а суд в решении указывает, что выдать справку с указанием, что в квартире остались проживать БЧС. С такой справкой , как с волчьим билетом другого жилья ДЖО не хочет давать, так как фактически оно не свободно. а может ли в/с его освободить от посторонних лиц? это ДЖО не волнует. Живут в жилье твои БЧС и точка , тебе жилье не положено, ты вроде как обеспечен. Ну это же полный абсурд!!!!!!!!! С такой практикой ДЖО далеко пойдет!!!!!!! На кануне войны и так обижать военнослужащих , ну это вообще хамство!

бомбер07
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение бомбер07 » 20 ноя 2014, 13:32

[ За выдачу справки вы с кем судились и КОГДА??? Отказ РУЖО и решение суда от 2014 года!!! А вы пишите что 4 года назад :? ??? проясните ситуацию и лучше более подробно опишите!

Я получил справку без всякого суда, просто написал заявление в КЭЧ и приложил решение командующего о постановке на меня учет - нервы потрепали, но справку выдали. Было это 4 года назад, через месяц КЭЧ сократили.
В сентябре 2014г. меня сняли с учета тоже без всякого суда - просто на том основании, что у них нет моих "актуальных документов"(короче где то потеряли).
При подаче документов на востановление в очереди, мне сказали, что в очереди меня не востановят, т.к. повторное обеспечение жильем не предусмотрено.
Документы сдавать не стал, а подал в суд на РУЖО - незаконное снятие с учета.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 20 ноя 2014, 15:48

бомбер07,то есть вам
суд в решении указывает, что выдать справку с указанием, что в квартире остались проживать БЧС
Это так и есть???

Добавлено спустя 1 минуту:
Ну ни как не могу прочесть ваше решение суда!!!

бомбер07
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение бомбер07 » 20 ноя 2014, 18:22

бомбер07,то есть вам
суд в решении указывает, что выдать справку с указанием, что в квартире остались проживать БЧС
Это так и есть???

Ну ни как не могу прочесть ваше решение суда!!!
"Kirina" пишет не про меня. У меня нет решения суда о выдаче справки, ее выдали просто по заявлению. Есть только решения о том, что квартира разделу и обмену не подлежит.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 21 ноя 2014, 08:06

"Kirina" пишет не про меня
Kirina,Я не понял про кого тогда???
Есть только решения о том, что квартира разделу и обмену не подлежит.
Теперь ясно. Ну тогда Вам и карты в руки. Значит не всё так и плохо.Подаёте иск на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи, суд вам откажет так как вы не правомерны , вы не собственник, далее Обращаетесь в РУЖО в чьём ведомстве квартира, с заявлением что бы на них возложить обязанности по снятию с рег.учёта и выдаче справки о сдаче жилья, они вам отказ, вы с этим отказом решением 1 суда (о снятии с рег.учёта) в суд можете в военный, на основании того что
Из квартиры выписался
суд в снятии с регистрации отказали, вы всё предприняли для освобождения этой квартиры, и просите суд что бы РУЖО вам выдало эту справку.ВСЁ!!! посмотрите здесь Жилье после развода

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 21 ноя 2014, 14:30

Волшебник,
я пишу про bsn, который решение выложил. я его с трудом. но прочитала.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2014, 14:49

Подаёте иск на снятие с рег.учёта быв.чл.семьи
нет, ни прав, ни обязанности.
Обращаетесь в РУЖО в чьём ведомстве квартира, с заявлением что бы на них возложить обязанности по снятию с рег.учёта
нет, ни прав, ни обязанности. Что делать собственнику со своим жильем, вы не вправе указывать.
вы всё предприняли для освобождения этой квартиры,
он не сделал главного. Он ее оставил БЧС, вместо того, чтобы обратится с заявлением о том, что он и члены его семьи освободили ЖП и просьбой выдать справку.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sitora
Участник

Непрочитанное сообщение sitora » 23 ноя 2014, 15:47

Не понятно почему "специалисты" пытаются смешивать ДСН и служебное жильё. В отличие от ДСН , со служебным, в случае развода как раз-таки и не должно быть проблем. Во всяком случае никто не скажет, что "вы уже один раз получили жилье" и Основным в справке о Сдаче, является слово СДАЧА, а "оставил родственникам" всего лишь подтверждает фактический статус жилья во время сдачи. Жилищники конечно пытаются разводить но кто сказал, что должно быть легко.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 24 ноя 2014, 10:38

нет, ни прав, ни обязанности.
STQwo,Вы думаете я этого не знаю??? ОШИБАЕТЕСЬ!!! Даже очень хорошо!!!!Дело в том что бы требовать справку о сдаче жилья, нужно предпринять к этому какие то действия! Поэтому суд, РУЖО и снова суд!!!
Что делать собственнику со своим жильем, вы не вправе указывать.
Это вообще к чему??? я лишь руководствуюсь вот чем...

такую справку уполномочен выдавать это же РУЖО, но он отказывается выдавать справку, мотивируя тем, что в служебном жилье зарегистрированы по месту жительства бывшие члены моей семьи.
Во-первых, реализация мной прав вытекающих из ст.40 Конституции РФ и ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащего» ни как не может быть поставлена в зависимость от действий или бездействий иных граждан, не являющихся членами моей семьи. Ни указанные статьи закона, ни подзаконные акты (Правил утверждённые Постановлением Правительства РФ №512 от 29.06.2011г., Порядок Утверждённый Приказом МО РФ №1850 от 13.10.2011г.) ни какие-либо иные нормы права не предусматривают возможность отказа в выдаче справки о сдаче жилья военнослужащему на том основании, что в служебном жилье подлежащим сдаче, зарегистрированы, либо имеют жилищные права другие граждане. Следовательно, отказ в выдаче справки не основан на законе.
Во-вторых, снятие с регистрационного учёта не входит в мою компетенцию. Согласно
пункту 4 Правил регистрации (Постановление Правительства РФ №713 от 17.07.1995г.) - ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и помещениями социального назначения.
Этим же Постановлением утверждён ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, согласно пункту 1 которого, ответственными за регистрацию (в отношении госжилфонда) являются - Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации.
Таким образом, вопросы о снятии с регистрации обязаны решать должностные лица уполномоченных госорганов.
Таковым органом, в силу Приказа МО РФ №1455 от 03.11.2010г. является РУЖО. И именно бездействия РУЖО, не принимающего необходимых действий по снятию с регистрационного учёта граждан зарегистрированных в служебном жилье, препятствуют мне в получении справки о сдаче жилья, и, как следствие, препятствуют в реализации прав предусмотренных ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащего»
В-третьих, он со своей стороны предпринит все необходимые меры, для освобождения служебного жилья, в том числе для снятия с регистрации граждан в нём зарегистрированных.
Как то так

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Он ее оставил БЧС
Это не он её оставил, а ему выдало справку КЭЧ
Я получил справку без всякого суда, просто написал заявление в КЭЧ и приложил решение командующего о постановке на меня учет - нервы потрепали, но справку выдали. Было это 4 года назад, через месяц КЭЧ сократили.
члены его семьи освободили ЖП
а они и не освободили, поэтому он и пишет здесь
и просьбой выдать справку.
повторное обеспечение жильем не предусмотрено
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
в случае развода как раз-таки и не должно быть проблем
И почему они возникают :? ??? Не понятно, да!!! :D вы уж проясните ситуацию, и судиться не кому не надо будет, и БЧС сами собой выписываться будут и освобождать жильё!!!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
я пишу про bsn
А-а-а понял :oops:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»