Наличие собственности у членов семьи

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2014, 13:33

Так военнослужащий фактически уволился.
В данном случае увольнение состоялось несколько позже получения жилья, что позволяет мне сделать вывод об афере с получение сертификата. Была возможность утверждать, что получение по сертификату не имеет отношения к избранию военнослужащим ИПМЖ, и таким образом обойти п. 14 ст. 15. Но при таком маневре всплывут обстоятельства получения сертификата.

Trot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 14 ноя 2014, 13:40

Так военнослужащий фактически уволился.
В данном случае увольнение состоялось несколько позже получения жилья, что позволяет мне сделать вывод об афере с получение сертификата. Была возможность утверждать, что получение по сертификату не имеет отношения к избранию военнослужащим ИПМЖ, и таким образом обойти п. 14 ст. 15. Но при таком маневре всплывут обстоятельства получения сертификата.
Получение во время службы, увольнение до покупки..Хотя по закону покупка непосредственно перед увольнением должна быть.Да и жена подписала контракт ,через месяц после получения сертификата, поэтому проблем со сдачей служебного жилья не было,переписали со временем на жену.
Хотя с сертификатом целая эпопея была.Сам удивляюсь как в банке приняли при недействительном удостоверении личности(в сертификате были его данные,забирал перечеркнутое из военкомата).
И неужели кто-то этим будет занимать..Судебной перспективы нет за давностью лет.
Да и "закон ,что дышло", но к сожалению в основном ищутся зацепки чтоб навредить людям.
И m1az22 хватит придираться,я и так уже много не по теме наговорил.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2014, 14:03

Судебной перспективы нет за давностью лет
С этим полностью согласен. Я же пытаюсь найти противоядие от п. 14 ст. 15. Если ли возможность утверждать, что квартира покупалась по сертификату по месту службы и не имеет отношения к обеспечению по ИПМЖ? Даже если утверждение не будет соответствовать истине, какие имеются документы, чтобы жилищная комиссия ФСБ смогла опровергнуть утверждение? Я бы попробовал сам произвести поиск документов, чтоб убедиться в их отсутствии.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Площадь квартиры 58
На 4 человек выбирать ИПМЖ Нижневартовск (учётная норма 15 кв. м) и переходить на жилищную субсидию. Все прописанные дополнительно члены семьи - бонусные деньги к ЖС.

Trot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 14 ноя 2014, 14:04

Судебной перспективы нет за давностью лет
С этим полностью согласен. Я же пытаюсь найти противоядие от п. 14 ст. 15. Если ли возможность утверждать, что квартира покупалась по сертификату по месту службы и не имеет отношения к обеспечению по ИПМЖ? Даже если утверждение не будет соответствовать истине, какие имеются документы, чтобы жилищная комиссия ФСБ смогла опровергнуть утверждение? Я бы попробовал сам произвести поиск документов, чтоб убедиться в их отсутствии.
Квартира покупалась совсем в другом регионе,сертификат выдавался на основании рапорта :где я буду жить после службы.У жилкомисси вопросов нет,уже отказано ст 53..Теперь пытаюсь пробить по несколько другим обстоятельствам.
Trot писал(а):
Площадь квартиры 58

На 4 человек выбирать ИПМЖ Нижневартовск (учётная норма 15 кв. м) и переходить на жилищную субсидию. Все прописанные дополнительно члены семьи - бонусные деньги к ЖС.
Нельзя..Всё завязано на купленную квартиру..учётная норма завязана на имеюжееся жильё :D ..К сожалению я не могу переместить туда квартиру.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 ноя 2014, 15:32

Нельзя..
Можно, я вам примерную схемку набросал - ссылка Впрочем, можете своими наработками пользоваться. Не зря же вы НПА изучали. :)

Trot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 14 ноя 2014, 17:44

Нельзя..
Можно, я вам примерную схемку набросал - ссылка Впрочем, можете своими наработками пользоваться. Не зря же вы НПА изучали. :)
бум посмотреть..Но по факту обидно будет если не получится, я( пенсионер , инвалид третьей группы, ветеран боевых действий .прослуживший в Забайкалье, Арктике,Дальнем востоке), моя жена, двое детей,про внучек уже не говорю,имея 40лет календарной выслуги(58 льготных) на двоих.
Получается заслужили только чуть больше 40 кв.м жилья большего сертификат (80%)т мной полученный не позволял купить,остальное оплачено из личных средств.За 195 тысяч в 1999 году больше нельзя было купить,доллар тогда стоил 26 рублей. И ладно бы был закон был против,поэтому будем бороться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 ноя 2014, 23:18

Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4
Площадь квартиры 58
Trot, проблема в том, что Вам давался ГЖС на 64 кв.м., а это, что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело. На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Если сейчас менее учетной нормы, то с признанием проблем не будет. Если больше, все может быть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2014, 00:27

что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело.
я бы даже сказал что приобрели они на 64))))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Е
безусловно. ГЖС отличался непрозрачностью. и фактически первая сделка ьбыл ан 64 метра. а это и есть реализация, то что вы фактически получили 58 метов это ваши проблемы Trot,
всё пройдёт, пройдёт и это.

Trot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 15 ноя 2014, 02:54

что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело.
я бы даже сказал что приобрели они на 64))))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Е
безусловно. ГЖС отличался непрозрачностью. и фактически первая сделка ьбыл ан 64 метра. а это и есть реализация, то что вы фактически получили 58 метов это ваши проблемы Trot,
Не согласен..Хотя ладно 64..Ну и кто мне может мне может принять решение и на основание чего доплатить на 8 кв.м?..Нет закона,нет НПА. После приобретения женой права на жильё я тоже так думал..Но сейчас считаю это ещё сложнее оформить ,тем то что я пытаюсь сделать.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4
Площадь квартиры 58
Trot, проблема в том, что Вам давался ГЖС на 64 кв.м., а это, что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело. На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Если сейчас менее учетной нормы, то с признанием проблем не будет. Если больше, все может быть.
Проблема в том ,что и из 58 однозначно не получается менее учётной нормы(если формально и на первый взгляд), хотя надежда есть ИМХО.
Вот если бы 5 лет назад избавились от доли.Проблем бы не было.

И в принципе есть шансы ,как говорил Василий Иванович "Задали вопрос сколько будет 0.5 + 0.5 ,знаю что литр ,а математически доказать не могу".. 8-)

верзила
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 15 ноя 2014, 12:17

Ув. верзила! А НПА МО РФ требуют от Вас сведения о наличии-отсутствии в собственности у членов Вашей семьи жилых помещений или дату их отчуждения. И если эти помещения продолжают находиться в собственности супруги, или отчуждены менее, чем за 5 лет, то Вам будет отказ. Не питайте иллюзий.
Я у жены не прописывался (не регистрировался).
Смотрим Пр.№1280: "ст.4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения..... расторжением брака,...."
Где вы нашли, что я ухудшил свои жилищные условия?, если я:
1.прописан при части.
2.не зарегистрирован (и не был ни когда) в квартире жены.
3.проживаю отдельно от жены (есть договора поднаёма с 2006г. и свидетельства соседей)
4.признан нуждающимся в жилых помещениях только я один.
5.на учёте в РУЖО только я один.
Как стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения???
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

Trot
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 15 ноя 2014, 13:38

удалил..неинформативно

верзила
Постоянный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение верзила » 15 ноя 2014, 14:57

Trot Я писал на стр.360.
А как же ЖК РФ: "Статья 31.п.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,...... если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Поэтому я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь. Если у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
Уважаемый TROT! Не нужно редактировать мои цитаты! :x Прошу модераторов исправить мою цитату у Trot.
Если вы пишите "Х.З.-бог его знает", зачем даёте советы??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2014, 15:42

Ну и кто мне может мне может принять решение и на основание чего доплатить на 8 кв.м?.
проблема не в этом. Что бы доплатить при получении, нужно сначала быть признанным согласно ст. 51, а если Вы не проходите по учетной норме и признания не будет.
Не согласен..
Trot, в суде Ваше согласие или не согласие не нужно, там нужны аргументы. Или Вы думаете, что в суде этот вариант рассматриваться не будет?
На форуме жилья не дают, а только ищут положительные или отрицательные стороны Вашей позиции и если Вы сейчас не найдете нормальных аргументов, значит Вам труднее будет в будущем решать свой жилищный вопрос. Считайте, что это своеобразная тренировка. :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Trot, цитировать полностью сообщение не нужно, тем более если ответ дается сразу после этого сообщения.
Нецензурные ответы удаляются, часто вместе с пользователем. :evil:
На последний раз отредактирую, надеюсь на понимание.
Я со своей точки зрения скажу,не юрист..На форуме тупые юристы ,бред пишут.
Не нравится "бред тупых юристов", поищите другой форум. :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
WGKLPK, не нужны полные цитаты сообщений других форумчан. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Если у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
Он же Вам ответил
Я со своей точки зрения скажу
у Trot, свои законы. :twisted:

Trot
Участник

Непрочитанное сообщение Trot » 15 ноя 2014, 16:52

удалил

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2014, 17:07

пошли вы отредактированокочкари тупые..И забуду вас шурупов тупых..
Хорошо, даже блокировать не нужно, выбор Ваш. :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 ноя 2014, 17:33

alex56, если Trot не может адекватно воспринимать действительность, то не лучше ли будет избавить нас от его присутствия на форуме?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 ноя 2014, 18:44

Trot, сам заявил, что на форум больше не выйдет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 ноя 2014, 19:52

.На форуме тупые юристы ,бред пишут.
прикольно
всё пройдёт, пройдёт и это.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 15 ноя 2014, 20:00

Trot Таких не адекватных надо сразу блокировать 3 страницы СВОЕГО мнения, а мнение форума его не интересуют потому, что "На форуме тупые юристы ,бред пишут."

ZEN11
Новичок

Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение ZEN11 » 15 ноя 2014, 22:48

Товарищи принимайте новенького. Прочитал всю ветку но так и не нашел ответа на свой вопрос, а вопрос в следующем. В 2000г. от МО РФ мною была получена 1-на комнатная квартира на меня и жену меньшей учетной нормы на 1кв.метр ( была взята расписка о согласии). В 2005 году квартира была приватизирована на жену, я от своей доли в приватизации отказался в пользу жены. Проживаю и прописан в этой квартире. После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья, дав при этом обязательство о сдаче, принадлежащей на праве собственности квартиры. В части сказали, что такое не возможно, даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий, соответственно 5 лет придется ждать. Правомерно это или нет? Или все-таки есть решение данного вопроса?

Trot
Участник

Непрочитанное сообщение Trot » 16 ноя 2014, 03:32

приношу извинения участникам форума,вчера был не в адеквате. Попросту был пьян.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Товарищи принимайте новенького. Прочитал всю ветку но так и не нашел ответа на свой вопрос, а вопрос в следующем. В 2000г. от МО РФ мною была получена 1-на комнатная квартира на меня и жену меньшей учетной нормы на 1кв.метр ( была взята расписка о согласии). В 2005 году квартира была приватизирована на жену, я от своей доли в приватизации отказался в пользу жены. Проживаю и прописан в этой квартире. После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья, дав при этом обязательство о сдаче, принадлежащей на праве собственности квартиры. В части сказали, что такое не возможно, даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий, соответственно 5 лет придется ждать. Правомерно это или нет? Или все-таки есть решение данного вопроса?
Вы имеете ввиду учётную норму для признания нуждающимся? И сколько учётная норма в вашем регионе?Вы служите?..Если да ,то у вас почти мой вариант,только без всяких ннюансов..Вам положено 42 кв.м. минус площадь квартиры. Сколько будет в рублях смотрите http://www.nachfin.info/index.php/servi ... vzh-online Это если строго по закону.

Основания
Правила
признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)
ГАРАНТ:
О реализации настоящего постановления см.:
приказ ФСБ России от 4 декабря 2013 г. N 726
приказ Минобороны России от 13 октября 2011 г. N 1850

ст.1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).
Показать текст
ГАРАНТ:
Решением Верховного Суда РФ от 11 апреля 2013 г. N ВКГПИ13-11 пункт 1 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству в той части, в какой он определяет, что признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, осуществляется только уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первое. Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.П. 1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее — граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.Второе. Статья 15. Право на жилище ФЗ «О статусе военнослужащих» Военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Изображение
Дополнение: у maxxx1979 вероятно белее правильно,у меня этого нюанса нет поэтому не учёл

А вот на начфине нашёл ,говорят что положено и даже по месту службы.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg480836 сообщение Ответ #3130
Показать текст

Насколько я понял, те, кто относится к категории "до 98 года", смогут получить субсидию сразу же, после вступления в силу закона, ППРФ и ПМО. Для этого им достаточно быть признанными нуждающимися в постоянном жилье, неважно по ИПМЖ или по месту службы, при этом им не обязательно увольняться, можно служить дальше:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатноили по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Однако, те из них, кто возьмёт субсидию не дожидаясь 25-ти лет выслуги, получат меньше денег чем те, кто не будет торопиться, и дослужит сначала до 25-ти календарей.

А вот те, кто относится к категории "после 98" года, могут получить субсидию только когда будут признаны нуждающимися в постоянном жилье в ИПМЖ, то есть, при достижении 20-ти календарей выслуги независимо от увольнения, либо при 10-ти календарях при увольнении по СЗ, ДПВ или ОШМ - при тех же условиях, при каких они сейчас приобретают право на квартиру по ИПМЖ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2014, 05:09

военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
К их числу ZEN11 не относится, так как
В 2000г. ...была получена 1-на комнатная квартира
т.е. постоянное жилье, он является военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий
Нет, поэтому отказ в принятии на жилищный учет в ИПМЖ можно оспорить в суде.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 11:00

даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий
Вы же в приватизации и деприватизации не участвовали, значит на Вас карантин не распространяется (Вы никаких действий не предпринимали).
После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья
Встать на жилищный учёт нужно до увольнения. И до переезда на ПМЖ.

Trot
Участник

Непрочитанное сообщение Trot » 16 ноя 2014, 14:41

Trot Я писал на стр.360.
А как же ЖК РФ: "Статья 31.п.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,...... если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Поэтому я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь. Если у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
Уважаемый TROT! Не нужно редактировать мои цитаты! :x Прошу модераторов исправить мою цитату у Trot.
Если вы пишите "Х.З.-бог его знает", зачем даёте советы??
Вчера я был несколько не адекватен..
Читайте закон о статусе ,кто есть член семьи..Все утверждения В ОСНОВНОМ только о 51 статье
членом семьи жены не являюсь
Дурдомс.В личном деле есть,а значит идёте лесом.
Вот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.
Изображение
я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь
Юристы АУ..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 14:49

Юристы АУ
Читайте любимый Вами Жилищный кодекс. Там определено, что членом семьи является только совместно проживающий и вселенный как член семьи. Согласно решения Пленума Верховного суда при рассмотрении жилищных дел следует исходить из определения членов семьи, данное в Жилищном кодексе.

Trot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Trot » 16 ноя 2014, 14:59

Юристы АУ
Читайте любимый Вами Жилищный кодекс. Там определено, что членом семьи является только совместно проживающий и вселенный как член семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.
Ошибаетесь. Членами семьи они станут только после факта проживания вместе с Вами. Вторая дочь с Вами не проживает и по Жилищному кодекса не может претендовать на совместное с Вашей супругой обеспечение жилым помещением.
По моей проблеме вы правильно пишите,потому и дёргаюсь ищу варианты..
НО закон о статусе чётко говорит кто член семьи..А вот не члены семьи по "статусе" могут быть признаны членами по ЖК. И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 15:13

И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.
Согласно решения Пленума Верховного суда при рассмотрении жилищных дел следует исходить из определения членов семьи, данное в Жилищном кодексе.
Номер и дату пленума не помню, но он часто упоминается на форуме, имеется на профильной ветке.

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 16 ноя 2014, 15:35

Скорее всего вот это: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html
Для Trot : "п.11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
"
"п.25. Разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 ЖК РФ. К ним относятся:
а) супруг, а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним;"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 ноя 2014, 16:09

Вот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.
ДЖО это не волнует, они выделяют площадь в зависимости кто находиться у них на жилищном учете совместно с военнослужащим, если внучки не учтены на них жилплощадь не будет выделена, в этом случаи вопрос решается в судебном порядке
Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.
Не всегда даже член семьи, может претендовать на кв.м. от МО РФ, тут надо рассматривать вопрос в зависимости не только от членства..., но и от права быть обеспеченным...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 ноя 2014, 19:14

Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.
Есть судебные решения о признании юридически значимого факта. Признание жены членом семьи под это не попадает, т.к. суд не может подтверждать нормы закона в качестве юридически значимого факта. Этот вопрос рассматривается только при оспаривании действий должностного лица. Т.е. Вы ставите жену на жилищный учет вместе с Вами, а нач. отказывает, тогда суд может отменить это решение и признать, что жена является членом семьи.
И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.
Необходимые выдержки Вам привели. А из жизни - есть один форумчанин. Жена осталась служить на Кр.Севере, а его перевели в Подмосковье и собирались уволить. Вот на основании норм ЖК РФ он получил квартиру на себя, а жена еще будет получать жилье, но тоже на себя. Развода нет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»