В данном случае увольнение состоялось несколько позже получения жилья, что позволяет мне сделать вывод об афере с получение сертификата. Была возможность утверждать, что получение по сертификату не имеет отношения к избранию военнослужащим ИПМЖ, и таким образом обойти п. 14 ст. 15. Но при таком маневре всплывут обстоятельства получения сертификата.Так военнослужащий фактически уволился.
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#10832Получение во время службы, увольнение до покупки..Хотя по закону покупка непосредственно перед увольнением должна быть.Да и жена подписала контракт ,через месяц после получения сертификата, поэтому проблем со сдачей служебного жилья не было,переписали со временем на жену.В данном случае увольнение состоялось несколько позже получения жилья, что позволяет мне сделать вывод об афере с получение сертификата. Была возможность утверждать, что получение по сертификату не имеет отношения к избранию военнослужащим ИПМЖ, и таким образом обойти п. 14 ст. 15. Но при таком маневре всплывут обстоятельства получения сертификата.Так военнослужащий фактически уволился.
Хотя с сертификатом целая эпопея была.Сам удивляюсь как в банке приняли при недействительном удостоверении личности(в сертификате были его данные,забирал перечеркнутое из военкомата).
И неужели кто-то этим будет занимать..Судебной перспективы нет за давностью лет.
Да и "закон ,что дышло", но к сожалению в основном ищутся зацепки чтоб навредить людям.
И m1az22 хватит придираться,я и так уже много не по теме наговорил.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF
С этим полностью согласен. Я же пытаюсь найти противоядие от п. 14 ст. 15. Если ли возможность утверждать, что квартира покупалась по сертификату по месту службы и не имеет отношения к обеспечению по ИПМЖ? Даже если утверждение не будет соответствовать истине, какие имеются документы, чтобы жилищная комиссия ФСБ смогла опровергнуть утверждение? Я бы попробовал сам произвести поиск документов, чтоб убедиться в их отсутствии.Судебной перспективы нет за давностью лет
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
На 4 человек выбирать ИПМЖ Нижневартовск (учётная норма 15 кв. м) и переходить на жилищную субсидию. Все прописанные дополнительно члены семьи - бонусные деньги к ЖС.Площадь квартиры 58
Re:
#10834Квартира покупалась совсем в другом регионе,сертификат выдавался на основании рапорта :где я буду жить после службы.У жилкомисси вопросов нет,уже отказано ст 53..Теперь пытаюсь пробить по несколько другим обстоятельствам.С этим полностью согласен. Я же пытаюсь найти противоядие от п. 14 ст. 15. Если ли возможность утверждать, что квартира покупалась по сертификату по месту службы и не имеет отношения к обеспечению по ИПМЖ? Даже если утверждение не будет соответствовать истине, какие имеются документы, чтобы жилищная комиссия ФСБ смогла опровергнуть утверждение? Я бы попробовал сам произвести поиск документов, чтоб убедиться в их отсутствии.Судебной перспективы нет за давностью лет
Нельзя..Всё завязано на купленную квартиру..учётная норма завязана на имеюжееся жильёTrot писал(а):
Площадь квартиры 58
На 4 человек выбирать ИПМЖ Нижневартовск (учётная норма 15 кв. м) и переходить на жилищную субсидию. Все прописанные дополнительно члены семьи - бонусные деньги к ЖС.

Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF
Re:
#10836бум посмотреть..Но по факту обидно будет если не получится, я( пенсионер , инвалид третьей группы, ветеран боевых действий .прослуживший в Забайкалье, Арктике,Дальнем востоке), моя жена, двое детей,про внучек уже не говорю,имея 40лет календарной выслуги(58 льготных) на двоих.Можно, я вам примерную схемку набросал - ссылка Впрочем, можете своими наработками пользоваться. Не зря же вы НПА изучали.Нельзя..
Получается заслужили только чуть больше 40 кв.м жилья большего сертификат (80%)т мной полученный не позволял купить,остальное оплачено из личных средств.За 195 тысяч в 1999 году больше нельзя было купить,доллар тогда стоил 26 рублей. И ладно бы был закон был против,поэтому будем бороться.
Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4
Trot, проблема в том, что Вам давался ГЖС на 64 кв.м., а это, что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело. На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Если сейчас менее учетной нормы, то с признанием проблем не будет. Если больше, все может быть.Площадь квартиры 58
- Роман Буденков
- Модератор
я бы даже сказал что приобрели они на 64))))что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
безусловно. ГЖС отличался непрозрачностью. и фактически первая сделка ьбыл ан 64 метра. а это и есть реализация, то что вы фактически получили 58 метов это ваши проблемы Trot,На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Е
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#10839Не согласен..Хотя ладно 64..Ну и кто мне может мне может принять решение и на основание чего доплатить на 8 кв.м?..Нет закона,нет НПА. После приобретения женой права на жильё я тоже так думал..Но сейчас считаю это ещё сложнее оформить ,тем то что я пытаюсь сделать.я бы даже сказал что приобрели они на 64))))что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:безусловно. ГЖС отличался непрозрачностью. и фактически первая сделка ьбыл ан 64 метра. а это и есть реализация, то что вы фактически получили 58 метов это ваши проблемы Trot,На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Е
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Проблема в том ,что и из 58 однозначно не получается менее учётной нормы(если формально и на первый взгляд), хотя надежда есть ИМХО.Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4Trot, проблема в том, что Вам давался ГЖС на 64 кв.м., а это, что Вы не него приобрели 58, это Ваше личное дело. На мой взгляд Ваша обеспеченность в данном случае будет рассматриваться из 64 кв.м. Если сейчас менее учетной нормы, то с признанием проблем не будет. Если больше, все может быть.Площадь квартиры 58
Вот если бы 5 лет назад избавились от доли.Проблем бы не было.
И в принципе есть шансы ,как говорил Василий Иванович "Задали вопрос сколько будет 0.5 + 0.5 ,знаю что литр ,а математически доказать не могу"..

- верзила
- Постоянный участник
Re: Re:
#10840Я у жены не прописывался (не регистрировался).Ув. верзила! А НПА МО РФ требуют от Вас сведения о наличии-отсутствии в собственности у членов Вашей семьи жилых помещений или дату их отчуждения. И если эти помещения продолжают находиться в собственности супруги, или отчуждены менее, чем за 5 лет, то Вам будет отказ. Не питайте иллюзий.
Смотрим Пр.№1280: "ст.4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения..... расторжением брака,...."
Где вы нашли, что я ухудшил свои жилищные условия?, если я:
1.прописан при части.
2.не зарегистрирован (и не был ни когда) в квартире жены.
3.проживаю отдельно от жены (есть договора поднаёма с 2006г. и свидетельства соседей)
4.признан нуждающимся в жилых помещениях только я один.
5.на учёте в РУЖО только я один.
Как стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения???
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
Re: Re:
#10841удалил..неинформативно
- верзила
- Постоянный участник
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10842Trot Я писал на стр.360.
А как же ЖК РФ: "Статья 31.п.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,...... если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Поэтому я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь. Если у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
Уважаемый TROT! Не нужно редактировать мои цитаты!
Прошу модераторов исправить мою цитату у Trot.
Если вы пишите "Х.З.-бог его знает", зачем даёте советы??
А как же ЖК РФ: "Статья 31.п.1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг,...... если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Поэтому я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь. Если у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
Уважаемый TROT! Не нужно редактировать мои цитаты!

проблема не в этом. Что бы доплатить при получении, нужно сначала быть признанным согласно ст. 51, а если Вы не проходите по учетной норме и признания не будет.Ну и кто мне может мне может принять решение и на основание чего доплатить на 8 кв.м?.
Trot, в суде Ваше согласие или не согласие не нужно, там нужны аргументы. Или Вы думаете, что в суде этот вариант рассматриваться не будет?Не согласен..
На форуме жилья не дают, а только ищут положительные или отрицательные стороны Вашей позиции и если Вы сейчас не найдете нормальных аргументов, значит Вам труднее будет в будущем решать свой жилищный вопрос. Считайте, что это своеобразная тренировка.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Trot, цитировать полностью сообщение не нужно, тем более если ответ дается сразу после этого сообщения.
Нецензурные ответы удаляются, часто вместе с пользователем.

На последний раз отредактирую, надеюсь на понимание.
Не нравится "бред тупых юристов", поищите другой форум.Я со своей точки зрения скажу,не юрист..На форуме тупые юристы ,бред пишут.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
WGKLPK, не нужны полные цитаты сообщений других форумчан.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Он же Вам ответилЕсли у вас другое мнение-дайте ссылку из НПА??
у Trot, свои законы.Я со своей точки зрения скажу

удалил
Хорошо, даже блокировать не нужно, выбор Ваш.пошли вы отредактированокочкари тупые..И забуду вас шурупов тупых..

alex56, если Trot не может адекватно воспринимать действительность, то не лучше ли будет избавить нас от его присутствия на форуме?
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Постоянный участник
Trot Таких не адекватных надо сразу блокировать 3 страницы СВОЕГО мнения, а мнение форума его не интересуют потому, что "На форуме тупые юристы ,бред пишут."
Наличие собственности у членов семьи
#10850Товарищи принимайте новенького. Прочитал всю ветку но так и не нашел ответа на свой вопрос, а вопрос в следующем. В 2000г. от МО РФ мною была получена 1-на комнатная квартира на меня и жену меньшей учетной нормы на 1кв.метр ( была взята расписка о согласии). В 2005 году квартира была приватизирована на жену, я от своей доли в приватизации отказался в пользу жены. Проживаю и прописан в этой квартире. После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья, дав при этом обязательство о сдаче, принадлежащей на праве собственности квартиры. В части сказали, что такое не возможно, даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий, соответственно 5 лет придется ждать. Правомерно это или нет? Или все-таки есть решение данного вопроса?
приношу извинения участникам форума,вчера был не в адеквате. Попросту был пьян.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Основания
Правила
признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)
ГАРАНТ:
О реализации настоящего постановления см.:
приказ ФСБ России от 4 декабря 2013 г. N 726
приказ Минобороны России от 13 октября 2011 г. N 1850
ст.1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).
Показать текст
Дополнение: у maxxx1979 вероятно белее правильно,у меня этого нюанса нет поэтому не учёл
А вот на начфине нашёл ,говорят что положено и даже по месту службы.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg480836 сообщение Ответ #3130
Показать текст
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вы имеете ввиду учётную норму для признания нуждающимся? И сколько учётная норма в вашем регионе?Вы служите?..Если да ,то у вас почти мой вариант,только без всяких ннюансов..Вам положено 42 кв.м. минус площадь квартиры. Сколько будет в рублях смотрите http://www.nachfin.info/index.php/servi ... vzh-online Это если строго по закону.Товарищи принимайте новенького. Прочитал всю ветку но так и не нашел ответа на свой вопрос, а вопрос в следующем. В 2000г. от МО РФ мною была получена 1-на комнатная квартира на меня и жену меньшей учетной нормы на 1кв.метр ( была взята расписка о согласии). В 2005 году квартира была приватизирована на жену, я от своей доли в приватизации отказался в пользу жены. Проживаю и прописан в этой квартире. После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья, дав при этом обязательство о сдаче, принадлежащей на праве собственности квартиры. В части сказали, что такое не возможно, даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий, соответственно 5 лет придется ждать. Правомерно это или нет? Или все-таки есть решение данного вопроса?
Основания
Правила
признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)
ГАРАНТ:
О реализации настоящего постановления см.:
приказ ФСБ России от 4 декабря 2013 г. N 726
приказ Минобороны России от 13 октября 2011 г. N 1850
ст.1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).

А вот на начфине нашёл ,говорят что положено и даже по месту службы.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg480836 сообщение Ответ #3130

К их числу ZEN11 не относится, так каквоеннослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
т.е. постоянное жилье, он является военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.В 2000г. ...была получена 1-на комнатная квартира
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Нет, поэтому отказ в принятии на жилищный учет в ИПМЖ можно оспорить в суде.в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий
Вы же в приватизации и деприватизации не участвовали, значит на Вас карантин не распространяется (Вы никаких действий не предпринимали).даже в случае деприватизации это будет считаться умышленным ухудшением жил. условий
Встать на жилищный учёт нужно до увольнения. И до переезда на ПМЖ.После увольнения из рядов ВС, ( ДМБ 2017г. выслуга 29 лет ) планируем переехать на ПМЖ в другой регион и получить там жилье или жил. субсидию на приобретение жилья
#10854Вчера я был несколько не адекватен..Trot Я писал на стр.360.
Уважаемый TROT! Не нужно редактировать мои цитаты!Прошу модераторов исправить мою цитату у Trot.
Читайте закон о статусе ,кто есть член семьи..Все утверждения В ОСНОВНОМ только о 51 статье
Дурдомс.В личном деле есть,а значит идёте лесом.членом семьи жены не являюсь
Вот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.

Юристы АУ..я проживаю отдельно от жены, и членом семьи жены не являюсь
Читайте любимый Вами Жилищный кодекс. Там определено, что членом семьи является только совместно проживающий и вселенный как член семьи. Согласно решения Пленума Верховного суда при рассмотрении жилищных дел следует исходить из определения членов семьи, данное в Жилищном кодексе.Юристы АУ
Re:
#10856По моей проблеме вы правильно пишите,потому и дёргаюсь ищу варианты..Читайте любимый Вами Жилищный кодекс. Там определено, что членом семьи является только совместно проживающий и вселенный как член семьи.Юристы АУ
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Ошибаетесь. Членами семьи они станут только после факта проживания вместе с Вами. Вторая дочь с Вами не проживает и по Жилищному кодекса не может претендовать на совместное с Вашей супругой обеспечение жилым помещением.Вот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.
НО закон о статусе чётко говорит кто член семьи..А вот не члены семьи по "статусе" могут быть признаны членами по ЖК. И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.
И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.
Номер и дату пленума не помню, но он часто упоминается на форуме, имеется на профильной ветке.Согласно решения Пленума Верховного суда при рассмотрении жилищных дел следует исходить из определения членов семьи, данное в Жилищном кодексе.
- верзила
- Постоянный участник
#10858Скорее всего вот это: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html
Для Trot : "п.11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;"
"п.25. Разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 ЖК РФ. К ним относятся:
а) супруг, а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним;"
Для Trot : "п.11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;"
"п.25. Разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 ЖК РФ. К ним относятся:
а) супруг, а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним;"
ДЖО это не волнует, они выделяют площадь в зависимости кто находиться у них на жилищном учете совместно с военнослужащим, если внучки не учтены на них жилплощадь не будет выделена, в этом случаи вопрос решается в судебном порядкеВот у меня внучки не члены семьи, а по ЖК члены.
Не всегда даже член семьи, может претендовать на кв.м. от МО РФ, тут надо рассматривать вопрос в зависимости не только от членства..., но и от права быть обеспеченным...Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Есть судебные решения о признании юридически значимого факта. Признание жены членом семьи под это не попадает, т.к. суд не может подтверждать нормы закона в качестве юридически значимого факта. Этот вопрос рассматривается только при оспаривании действий должностного лица. Т.е. Вы ставите жену на жилищный учет вместе с Вами, а нач. отказывает, тогда суд может отменить это решение и признать, что жена является членом семьи.Но до маразма не признать жену членом семьи я не додумался.
Необходимые выдержки Вам привели. А из жизни - есть один форумчанин. Жена осталась служить на Кр.Севере, а его перевели в Подмосковье и собирались уволить. Вот на основании норм ЖК РФ он получил квартиру на себя, а жена еще будет получать жилье, но тоже на себя. Развода нет.И ещё а приведите хоть одну цитату из НПА, где члены семьи определяются по ЖК,ст.31.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»