Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 ноя 2014, 10:12

2. Человек отказался - мотивация отказа может быть любая, главное это мотивировка, т.е. основание, которое было указано в корешке№ 2.
Жилье распределили другому военнослужащему который оказался с
4. Далее ДЖО распределяет квартиру людям с более поздним сроком признания, и они соглашаются...
И в чем тут
7. Получается, что ДЖО обеспечило людей с более поздним сроком признания, т.е. распределило жилье незаконно!
?

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 18 ноя 2014, 10:17

Ну, не является законным незаконное распределение. Кто, что думает?
Тогда 90% предраспределили квартиры незаконно и на ЛБ и на ХШ и на БО и Молжаниново. А тем кто отказывается от такого незаконного распределения и ждут когда распределят ЗАКОННО -получат скорее всего отказные квартиры, если они останутся, после того, когда в собственность оформят и т.д.

fedalex
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 10:25

2. Человек отказался - мотивация отказа может быть любая, главное это мотивировка, т.е. основание, которое было указано в корешке№ 2.
Жилье распределили другому военнослужащему который оказался с
4. Далее ДЖО распределяет квартиру людям с более поздним сроком признания, и они соглашаются...
И в чем тут
7. Получается, что ДЖО обеспечило людей с более поздним сроком признания, т.е. распределило жилье незаконно!
?
Ага... По вашему получается- встал человек на Питер(просто пример), а ему предложили Москву с видом на Кремль(пример),
он отказался и следующее, что он получит-ЖС!? Ну ведь, ему распределили.... :lol:
Вы не поверите, но есть такая норма, как законность распределения!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну, не является законным незаконное распределение. Кто, что думает?
Тогда 90% предраспределили квартиры незаконно и на ЛБ и на ХШ и на БО и Молжаниново. А тем кто отказывается от такого незаконного распределения и ждут когда распределят ЗАКОННО -получат скорее всего отказные квартиры, если они останутся, после того, когда в собственность оформят и т.д.
Так и я о том! Как только ДЖО стало распределять неоформленные(недостроенные) квартиры по кругу (далее по очереди) появилась реальная возможность признать незаконным распределение жилья следующим по очереди(но только при наличии законного отказа).
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 18 ноя 2014, 10:35

По вашему получается- встал человек на Питер(просто пример), а ему предложили Москву
Извините, но Вы, как я понимаю, стоите на Москву. Вам ее предложили, но получили отказ и Ваша квартира ушла следующему по очереди. Так из-за чего возмущения?!
И в чем незаконность распределения следующему??? Вам же вместо Москвы не предложили кузнечики?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 18 ноя 2014, 10:37

появилась реальная возможность признать незаконным распределение жилья следующим по очереди(но только при наличии законного отказа).
Дождетесь, что Вам по нормам предложат отказную квартиру на 1 этаже или ещё что то подобное. И это будет законное предложение, отказаться от которого без последствий будет не возможно. А оспорить незаконное распределение у 90% получивших-не получится. Тем более, что как появится такая возможность все очень быстро станут собственниками.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как будете следующего по очереди искать, кому незаконно предложили?

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 10:50

Уважаемые форумчане, давайте отделять мух от котлет...
Есть порядок распределения жилья в порядке очереди...
Есть норма законности распределённого(предложенного)жилого помещения(состав семьи, площадь, соответствие требованиям к ЖП и прочее...).
И вот, когда эти нормы пересекаются, как я написал выше, то получается незаконное распределение людям с более поздней датой признания.
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

Мамай
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Мамай » 18 ноя 2014, 11:15

[quote="fedalex"]
1.В 2013 году распределили военнослужащему (абсолютно любому), стоящему на Москву, Молжаниново.
3. А основание было законным (нет права собственности РФ, дом не сдан, кв. не пригодна для проживания и многое другое...), главное что оно было законным! Там был тогда такой бардак...
5. Первый военный ждёт распределения в другом месте(Боч.,Хор.,Левобер.) и ждёт его до сих пор, т.е. не обеспечен.
6. Прошел весь 2014 год - в Молжаниново приняли дома, оформили право собственности РФ и вообще, устранили недостатки, заселили людей и те, давно оформили квартиры в собственность(или не оформили).
8. Можно апеллировать, что люди(более поздний срок признания), осознавая все риски, добровольно согласились подождать устранения всех недостатков, а прочие сами отказались - а ведь выбор у них был. Но это имело бы смысл, если бы первым предложили по закону - то что положено.
9. У меня нет никаких претензий к людям, я говорю о том, что в погоне за хорошей отчётностью, ДЖО незаконно распределило часть квартир и подставило кучу народа.
10. И вот, завтра, наш необеспеченный военнослужащий получает извещение на кв. в Молжаниново, ну скажем, доме 155мм. Вроде бы есть два варианта - согласиться или отказаться(ждать дальше если отказ законный). А если отказ не возможен(без последствий ЖС)? Ну, надо соглашаться вроде всё честно - тогда МЛЖ и теперь. Так? НЕТ, не так!
Если он не хочет 155мм(мало ли почему)-можно признать незаконным распределение квартиры в башне тому, у кого более поздний срок признания! ЛЮДИ, поймите, я без наезда... Я пытаюсь до вас донести, что ДЖО многих подставило!
Учитывая бардак, который был в МЛЖ в 13 году, кол-во ЗАКОННЫХ отказов весьма велико. Ну, не является законным незаконное распределение.
Кто, что думает? Только давайте без ругани...

Это всего лишь ваши домыслы, даже если в них есть зерно правды машина уже далеко зашла и вспять не повернет. И второе допустим у одно красноармейца год признания 2009 а у второго 2013, но как вы выразились вдруг второй (который 2013 ) получает раньше 2009, вы не забывайте о др факторах, таких как ошм, многодетные, уволенные по состоянию здоровья и тд и т.п.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 11:38

Извините, но Вы, как я понимаю, стоите на Москву. Вам ее предложили, но получили отказ и Ваша квартира ушла следующему по очереди. Так из-за чего возмущения?!
И в чем незаконность распределения следующему??? Вам же вместо Москвы не предложили кузнечики?
Ну, так не одно место распределения определяет законность!
Если на семью из 4-х человек дают менее 72м2 - незаконно.
Если на семью из 4-х человек дают на троих - незаконно.
Если дом не сдан - незаконно.
И ещё много причин...
Незаконность распределения следующему заключается в том, что мне не предложили то, что положено по закону, ни разу!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Это всего лишь ваши домыслы, даже если в них есть зерно правды машина уже далеко зашла и вспять не повернет. И второе допустим у одно красноармейца год признания 2009 а у второго 2013, но как вы выразились вдруг второй (который 2013 ) получает раньше 2009, вы не забывайте о др факторах, таких как ошм, многодетные, уволенные по состоянию здоровья и тд и т.п.
Из всех перечисленных Вами, только многодетные признаются внеочередниками.(если год признания 13 - ОШМ не катит(80 ПМО -нет давно)).
В том, что "машина уже далеко зашла и вспять не повернет", Вы правы на все сто, а то, что она едет по встречке, с пьяным водилой, нарушая все ПДД-факт.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
А оспорить незаконное распределение у 90% получивших-не получится. Тем более, что как появится такая возможность все очень быстро станут собственниками.
А зачем оспаривать незаконное распределение у 90% получивших? ;)
Гораздо проще оспорить факт незаконного распределения жилья - Вам, и только Вам...
Я не собираюсь ни у кого и ни чего отнимать! Чем больше собственников, тем лучше.
Это не я загоняю себя в правовой угол, а ДЖО.

Зирокс04
Участник

Непрочитанное сообщение Зирокс04 » 18 ноя 2014, 11:48

Теперь, надеюсь, понятно почему я не хочу жить в Молжаниново с людьми, которые ненавидят всех, кто родился не там, где они.
Ну я, к примеру, очень хорошо отношусь к тем, кто не "коренной", и с их стороны негатива нет. Может, поменьше надо «звездиться»? Из личной опыта, чем дальше от Москвы, тем лучше люди. И да, будучи коренным москвичом, прекрасно живу на Новозаводской, в Новоподрезково. У нас же, у «коренных», и так квартиры в Москве есть! ;)

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 11:54

Ну я, к примеру, очень хорошо отношусь к тем, кто не "коренной", и с их стороны негатива нет. Может, поменьше надо «звездиться»? Из личной опыта, чем дальше от Москвы, тем лучше люди. И да, будучи коренным москвичом, прекрасно живу на Новозаводской, в Новоподрезково. У нас же, у «коренных», и так квартиры в Москве есть! ;)
Моё заявление относится только к тем,которые, как некоторые, позволяют себе слать людей "лесом" и позволяют себе ТЫкать незнакомым.
Для всех остальных я прошу не воспринимать мои слова на свой счёт.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 ноя 2014, 12:01

Предложенная квартира подходила на четверых по метражу, но не по нормам (чувствуете разницу).
Если на семью из 4-х человек дают менее 72м2 - незаконно.
Если на семью из 4-х человек дают на троих - незаконно.
Предположу, что у вас не всё в порядке с жилищным делом: потеряли одного члена семьи или Вы не представили каких-то документов (вас четверо в семье, а по жилделу - трое).
Имею право на собственное мнение.

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 18 ноя 2014, 12:11

Всем день добрый.Сижу читаю кто что пишет.Я вот очень хочу получить квартиру в Молжаниново,но все никак ничего не предлогают.Писал заявление что согласен и на доплату и ничего.Ответ был прост ждите.А кто нибудь может подсказать квартир много еще осталось особенно интересует 9 и 10 корпуса.Шахматке не верю т.к многие там жаже не отмечаются.Может кто подскажет кому куда можно позвонить написать чтоб Молжаниново распределили.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А какие года постановки на учет у людей которые недавно получили квартиры в Молжаниново?

gorro83
Активный участник

Непрочитанное сообщение gorro83 » 18 ноя 2014, 12:15

fedalex,
А позвольте уточнить,каким образом и ДЖО и органы военного управления потеряли Вашего члена семьи? Имея опыт работы в военной прокуратуре смею отметить,что кто-то аферу удумал....

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 18 ноя 2014, 12:47

Может кто подскажет кому куда можно позвонить написать чтоб Молжаниново распределили.
попробуйте 8 495 696 63 07 - 1-й отдел ДЖО

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 14:39

кто-то аферу удумал....
Именно, и я о том...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А позвольте уточнить,каким образом и ДЖО и органы военного управления потеряли Вашего члена семьи?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Секрета нет.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Имея опыт работы в военной прокуратуре
Вот было бы хорошо разобраться, в вопросе КОГДА же, всё таки, военнослужащий становится обеспеченным жильём?
Разве в момент получения извещения или согласия? Если воин согласен ждать(это его личное дело) пока всё придёт в норму с законодательством, то обеспеченным он станет в момент получения(заключения) свид. о собственности(ДСН)?(тонкости опускаю)
Вот и получается, что воин с поздним сроком признания получает раньше, только потому, что ДЖО не распределило первому того, что положено по Закону. Ну, точно афера...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 ноя 2014, 14:53

fedalex,
когда пошло в распределение молжаниново и рядом товарищей активно муссировалась тема, как отказаться законно от млж и выгадать внутримкад, то сразу предупреждали, что отказ по причине отсутствия собственности РФ конечно поможет вам не попасть на ЖС, но может и перекрыть распределение на других стройках. Раз вы так принцЫпиальны и не хотите квартиру без собственности РФ, то на других стройках-то все обстоит еще хуже :D , а значит они вам тоже не нужны. Потом с распределением БО помню было очень много шума, о том что очередь нарушена, мы сейчас получим сведения и все заберем. И что? Я что-то ни одного случая не встретила. Да и пока вы будете идти по этому пути, если даже и дойдете, люди приватизируют свои квартиры ;) Так что можно конечно дожидаться собственности РФ, главное что бы что-то досталось)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 18 ноя 2014, 15:00

Вот и получается, что воин с поздним сроком признания получает раньше, только потому, что ДЖО не распределило первому того
Не не так,потому что первый отказался,а второй взял :D или ВЫ предлагаете ,допустим 40% жителей еще пару лет поскитаться по съемным квартирам пока ВЫ харчами перебераете. Все таки ВЫ что то темните.

Михаил1966
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 ноя 2014, 15:06

А позвольте уточнить,каким образом и ДЖО и органы военного управления потеряли Вашего члена семьи?
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? Секрета нет.
В декабре родился сын и нас стало четверо, сдал в ДЖО доки и заяву на увеличение кол-ва членов семьи(всё что требует законодательство от военнослужащего), а через полторы недели пришло извещение на Молж.(трёха, башня, 72,6 м2), но на троих и с доплатой 700тыр.
ИМХО Предложение трехи на 3 членов семьи с доплатой объясняется просто: извещение уже было выписано, находилось на подписи, в это время Вы подали изменение состава семьи, и это изменение не учтено в извещении.
ИМХО Вам нужно было соглашаться на эту треху и потом отказываться платить по причине изменения состава семьи.
P.S. Согласен на трёху на Хорош-ке, но только с лоджией
Или это истинная цель Ваших потуг? Только трешек там не много, на всех не хватает.
первый отказался,а второй взял
У вас же зафиксирован, хоть и обоснованный, но ... отказ от трехи. Вы же отказались от трехи, чего ж Вы сейчас хотите? Опять треху? Вам же предлагали! А как же доплата? ну доплату бы потом отменили.Теперь остается только одно - ждать предложения. И может быть там же в МлЖ и без доплаты. Всё может быть ...
Имею право на собственное мнение.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 16:35

когда пошло в распределение молжаниново и рядом товарищей активно муссировалась тема, как отказаться законно от млж и выгадать внутримкад, то сразу предупреждали, что отказ по причине отсутствия собственности РФ конечно поможет вам не попасть на ЖС, но может и перекрыть распределение на других стройках.
А разве я говорил, что это единственная причина законного отказа?
Ну, ни о чём Ваш опус...

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 18 ноя 2014, 16:43

fedalex Вам компенсации хватит на покупку квартиры в Молж, ни че не теряете.

Borozda
Участник

Непрочитанное сообщение Borozda » 18 ноя 2014, 17:36

Завтра, в актовом зале нашей школы, встреча с Главой Управы Молжанинова. Начало в 19.00.

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 18 ноя 2014, 17:45

Моё заявление относится только к тем,которые, как некоторые, позволяют себе слать людей "лесом" и позволяют себе ТЫкать незнакомым.
Для всех остальных я прошу не воспринимать мои слова на свой счёт.
Если это на мой счет.....
Ваше заявление не относится только к тем, которые, как некоторые, позволяют себе слать людей "лесом"...
Прежде чем заявлять что-то надо быть уверенным, что дата постановки после 2008 г., Вы уверены?
И вообще не очень красиво говорить о законности распределения ЖП Молжаниновцам, зная, что Вы писали заявление об отказе от Молжаниново.

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 18 ноя 2014, 17:59

Завтра, в актовом зале нашей школы, встреча с Главой Управы Молжанинова. Начало в 19.00.
Это хорошо. Вот только бы беруши достать из того кто повестку встречи формирует. :)

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 18 ноя 2014, 19:39

Комрады! Приветствую Вас! Сегодня распределили Млж, хочу на "вигвам" посмотреть! Сильно не клюйте, не могу найти (не разберусь в поиске... и так и эдак :evil: :( ) контактные телефоны и время работы тех, кто показывает жилье, помогите, может ссылка на пост сохранилась у кого? Спасибо! :good:

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 18 ноя 2014, 19:47

контактные телефоны и время работы тех, кто показывает жилье, помогите, может ссылка на пост сохранилась у кого? Спасибо!

телефон РЭО 20 8 (495) 641-40-73 далее добавочные номера
начальник Генов Николай Дмитриевич доб 42-88
главный инженер Костенич Сергей Александрович, доб 42-88
паспортный отдел , доб 42-80
диспетчер, доб 42-85
техники, доб 42-86
расчетный отдел, доб 42-82,42-83.
Данные взяты в РЭО месяц назад. Звоните.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 18 ноя 2014, 19:54

диспетчер, доб 42-85
техники, доб 42-86
Огромное Вам спасибо, ALL1234! Помню как-то видел в ветке ФИО, время работы, номера тлф)... клацаю по страницам, ищу!) Еще раз спасибо за номера тлф, записал в блокнот уже! Ох, завтра будет "горячо")))

ALL1234
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 18 ноя 2014, 20:11

диспетчер, доб 42-85
техники, доб 42-86
Огромное Вам спасибо, ALL1234! Помню как-то видел в ветке ФИО, время работы, номера тлф)... клацаю по страницам, ищу!) Еще раз спасибо за номера тлф, записал в блокнот уже! Ох, завтра будет "горячо")))
на этом сайте больше полезной информации чисто по нашему микрорайону.http://www.molzhaninovo.com/forum/index.php

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 20:47

ИМХО Предложение трехи на 3 членов семьи с доплатой объясняется просто
Просто это не мои проблемы!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ИМХО Вам нужно было соглашаться на эту треху и потом отказываться платить по причине изменения состава семьи.
Ага, только это из области сказок... Кто знает что я могу и как себя поведёт ДЖО?!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
У вас же зафиксирован, хоть и обоснованный, но ... отказ от трехи. Вы же отказались от трехи, чего ж Вы сейчас хотите? Опять треху? Вам же предлагали! А как же доплата? ну доплату бы потом отменили.Теперь остается только одно - ждать предложения. И может быть там же в МлЖ и без доплаты. Всё может быть ...
Ну да... Предложение жилья в, военному стоящему на Москву в области и или на Новой земле, по Вашему мнению, является законным? НУВЕДЬПРЕДЛАГАЛИЖЕ!!!
Может поясните, что является более незаконным предложением- распределение в доме без собственности РФ, или распределение на троих на семью из четырёх?
Считаю, что всё одинаково незаконно...
Вопрос всем "критикам"- что мешает ДЖО распределять жильё полностью соответствующее ВСЕМ требованиям законодательства? Дебилизм, умысел, или просто желание поскорее отчитаться об обеспечении?!

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
И вообще не очень красиво говорить о законности распределения ЖП Молжаниновцам, зная, что Вы писали заявление об отказе от Молжаниново.
:lol: Поясню ещё раз, если отказ обоснован, то и предложение незаконно, ибо если отказаться незаконно - нарвёшься на ЖС! ДЖО предлагает (не желаете ли, вдруг вы согласны, мы осознаём что это не совсем законно, чем чёрт не шутит и пр.), а военный оценивает с точки зрения законности и целесообразности - я оценил, только, с точки зрения законности..
Вам бы в ДЖО работать - сначала предложить военнослужащему что нибудь незаконное, а потом сразу всучить ему ЖС - типа, Вам уже один раз предлагали, но Вы отказались... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если это на мой счет.....
Нет...

Pdsnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 18 ноя 2014, 20:53

военному стоящему на Москву в области и или на Новой земле, по Вашему мнению, является законным?
Так Вы создайте прецедент в суде, что в очереди на Москву нужно указывать еще район, улицу и этаж. Вам будут многие благодарны :good:

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 18 ноя 2014, 21:01

что в очереди на Москву нужно указывать еще район, улицу и этаж. Вам будут многие благодарны :good:
Ваша ирония понятна... Однако, как быть если военнослужащему, стоящему на Москву, совсем - т.е. никогда не предлагали, то что положено по закону, но при этом люди с более поздним сроком уже обеспечены?
Вопрос не праздный!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»