У нас 18 этажей по 4 квартиры на этаже (итого всего лишь 72 квартиры), два лифта (пассажирский и грузовой) по утрам не справляются, порой приходится топать ногами, я-то без проблем, жалко детей с тяжеленными школьными рюкзаками, т.ч. для 140 квартир очень даже подходит, и даже маловато, 3 лифта, лишь бы работали без перебоев.а зечем аж ТРИ лифта в башне с одним подъездом??? всего-то 146 квартир.
Москва, ул.Левобережная
- Стёпочкина
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
я на заслуженную пенсию пойду лениться и валяться на диване..))) по утрам мне не звонить, оперативного не звать..))) только в обед могу выйти за компанию покататься на лифте.Паорлист писал(а):
а зечем аж ТРИ лифта в башне с одним подъездом??? всего-то 146 квартир...
проверим через годик по утрам на работу )))
Жаль, что не на этой улице
А это там (у окна и около правой ноги) лежит кусками ОНО (г...) или он (бетон)?А вот так заливают стяжку.

Не переживайте, это не оно, это "маячки" выставленные по лазерному уровню.А это там (у окна и около правой ноги) лежит кусками ОНО (г...) или он (бетон)?
Внизу справа на снимке трубы отопления? Должны быть в гофре, которой не наблюдается. Или я что-то неправильно увидел и понял?А вот так заливают стяжку
В общем, признался, что будут течь. Ведь какая разница, из-за чего будет течь, главное, что проблема будет. Я этому вопросу уделяю такое внимание, потому что задумался, допустим, сделаю нормальную стяжку, если нужно будет, уложу ламинат или паркетную доску, чин по чину. А потом начнется паровая баня постепенно и пипец этому полу, впустую потрачены и время и деньги. Вот кто скажет, как правильно поступить, вскрыть эту стяжку с трубами, пригласить спецов с нормальными трубами и фитингами, чтобы уж сделали, так нормально? Или как быть, какие мнения?По его утверждению на стройке используются трубы из молекулярносшитого полиэтилена "БИР ПЕКС", за качество которых переживать не стоит, а фитинги оставляют желать лучшего.
-
- Постоянный участник
В Постановлении Правительства РФ вроде прописано, что УК должна выдавать по запросу информацию касательно коммуникаций, как-то уже обсуждали. Как это на практике происходит, не знаю.
Трубы в гофре.Внизу справа на снимке трубы отопления? Должны быть в гофре, которой не наблюдается. Или я что-то неправильно увидел и понял?
По хорошему надо вскрывать и переделывать, но... Знать бы еще где вскрывать...Вот кто скажет, как правильно поступить, вскрыть эту стяжку с трубами, пригласить спецов с нормальными трубами и фитингами, чтобы уж сделали, так нормально? Или как быть, какие мнения?

Мысля: фитинги-то доступные - только на батареях, на стояках, по идее в стяжке целиковые трубы лежат
Мы по-этому на стройку ездили, что-бы самим посмотреть как и где проложены трубы до заливки стяжки, что-бы знать где их потом искать.Вот кто скажет, как правильно поступить, вскрыть эту стяжку с трубами, пригласить спецов с нормальными трубами и фитингами, чтобы уж сделали, так нормально?
Провода нормальные, медь. К электроплите отдельный подвод и сечение соответствующее.Тоже волнует этот вопрос, если провода менять на нормальные, то придется стяжку долбить наугад? Ведь схемы укладки не существует?
Просто песня,
НЕ менее трёх лет с момента заселения большинства жителей. Многие недооценивают эксплуатационную нагрузку : мебель, человеки, туда-сюда катание на лифте, повышение-понижение влажности, температуры и прочее. У эркеров ещё и функция противовесов есть, поэтому они отсутствуют кое-где (к примеру посередине. Лоджии тоже работают на противовес,поэтому их сделали ровно посередине (если посмотреть в плане). А Вы думали Вам их сделали, чтобы лыжи там хранить
? По трубам ничего сказать не могу, но скорее всего нормальные и с запасом на "дурость", потому как нести потом убытки из-за их прорыва им не с руки. Фитинги то заменить можно, если что, а вот трубу перекладывать... 
НЕ менее трёх лет с момента заселения большинства жителей. Многие недооценивают эксплуатационную нагрузку : мебель, человеки, туда-сюда катание на лифте, повышение-понижение влажности, температуры и прочее. У эркеров ещё и функция противовесов есть, поэтому они отсутствуют кое-где (к примеру посередине. Лоджии тоже работают на противовес,поэтому их сделали ровно посередине (если посмотреть в плане). А Вы думали Вам их сделали, чтобы лыжи там хранить

- Alex7777
- Заслуженный участник
Re:
#8864Этот проем служит ребром жесткости для стены, которая разделяет коридор и большую комнату (это было хорошо видно, пока стены не заштукатурили), так что если его убирать, возможно, прийдется и полностью от стены избавиться.безусловно понятны!..)) я изучал план внимательно, спасибо!)) про ту, на котрой дверь и вёл речь, саму дверь перенести или... а вобще зачем она мне...(?) посмотрим...Можно срезать проём, непосредственно в котором смонтирована дверь.
А интересующий Вас находится в несущей стене. Последствия сноса, думаю, понятны...
я и эту-то переборочку тонкую побаиваюсь трогать, может это какой-то элемент жёсткости конструкции, некритический, но если удалить их на каждом этаже, то может ослабить здаиние, кто его знает.
Ну, до сноса ещё далеко, двести раз переспрошу и обдумаю. После всех таких удалений и перекосы могут незаметно идти, товарищ вселился в новостройку 6 лет назад, швы ползут потихоньку по сей день. Капитально долго не буду трогать, даже мебель - свои дрова, которые таскаю контейнером за собой по съёмным квартирам, буду ставить, поменяю потом, после ремона, а ремонт - ... года три выжду. Первое - тувалет и ванная, снесу шифер обязательно и вентиляцию изменю.
На плане короба вентиляционные идут возле туалета, но не прорублены в них вытяжки. Скорее всего они противопожарные, точно не знаю. Хотел пробить отдельное окошко для туалета отдельно в тот короб.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
только заметил на плане, что в башне двушки контачат через стену с лифтом. Хорошо,что хоть только стена туалета, не кухня или комната.
Но подумать про это надо. Это даже не подъездная стена, в подъезде температурка повыше зимой, чем в шахте лифта, стена будет холоднее подъездной. Обдумать надо будет
Ах,да,я забыла рассказать почему отсутствуют эркеры и лоджии до третьего этажа. Это сделали, чтобы всё. что ниже третьего этажа "работало" продолжением фундамента. То есть весь дом опирается на вот это всё: подушка,цоколь, первый этаж и последующие два.
Re:
#8866кроме двушек не контачат все остальные, трёшки тоже, им тоже здравствовать)))А однушни не контачат. Да здравствуют однушки!в башне двушки контачат через стену с лифтом![]()
да не смертельно такое соседство с лифтом, и не в таких условиях жили, пустяк, - просто было наблюдение, которое следует учесть (возможно доп. слой изолирующей штукатурки под плитку на стену после удаления шифера)
я не спорю, что все три будут востребованы. Если было бы 4 лифта - они все были бы в использовании 7.00-8.00 и вечером. Но вопрос стоит не так - в соотношении достатончости и целесообразности оплаты. Я об этом. Сейчас в съёмной квартире оплачиваю за электроэнергию общедомовых нужд, примерно треть от размера, накрученого в квартире. По пояснениям управляющей компании - лифты поедают и всяческие левые подключения обогрева квартир от подъезда. Лифты жрут прилично, в период каникул-отпусков заметна разница.проверим через годик по утрам на работу )))а зечем аж ТРИ лифта в башне с одним подъездом??? всего-то 146 квартир...
Ну, может это моё личное заблуждение, жизнь покажет. В любом случае изменить-то нельзя ничего - лифты стоят, так что я просто - факултативно изрёк.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
т.е. - "продолжением фундамента"? пусть, как фундамент, два этажа уходят в землю, как в Питере дома "типа уходят" в землю?Ах,да,я забыла рассказать почему отсутствуют эркеры и лоджии до третьего этажа. Это сделали, чтобы всё. что ниже третьего этажа "работало" продолжением фундамента. То есть весь дом опирается на вот это всё: подушка,цоколь, первый этаж и последующие два.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а фото есть этого закоулка без штукатурки? я проблуждал по этажам от цокольного до крыши, но вот как-то упустил этот момент и не сфотографировалбез штукатурки, жаль.Этот проем служит ребром жесткости для стены, которая разделяет коридор и большую комнату (это было хорошо видно, пока стены не заштукатурили), так что если его убирать, возможно, прийдется и полностью от стены избавиться.
её ставили плитой или опалубкой заливали, не в курсе?
Буду надеяться,что без неё стена не уйдёт в сторону, ещё много понаблюдаю, посмотрю со всех сторон, может верхнюю часть аккуратно оставить, может иным способом добавить устойчивости стене, поглядим на месте, пока был всего один раз.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
подтверждаю, медные, это сразу проверил. Только в разных квартирах разного сечения.В любом случае не менее 16ампер будут держать.Провода нормальные, медь. К электроплите отдельный подвод и сечение соответствующее.Тоже волнует этот вопрос, если провода менять на нормальные, то придется стяжку долбить наугад? Ведь схемы укладки не существует?
И в любом случае - вскрывать стяжку ради замены проводки - необоснованная трата средств, сил и времени. если бы я решил сменить, то просто кинул новую, спрятал как угодно без ломки полов - под плинтусом канавки, например, по периметру, гораздо проще, чем ломать пол. А старую просто отсечь и забыть, делов-то.
Насчёт фитингов - так они на соединениях, а под полом идёт сплошная труба. Если и будут проблемы - то на стыках, соединениях и переходах.
По отоплению у меня есть мечта поставить отсукающие краны на всю квартиру в синем ящике. Судя по стоякам - один подающий и один отводящий на всех. А потому закольцовывать не потребуется для соседей - каждый индивидуально питается от стояка. Если такие краны будут сразу - замечательно. Спросим у получающих квартиры. Они нужны для операций на своих батареях без отключения всего стояка (можно менять, добавалять-убавлять, менять терморегуляторы и т.п.)
Пока в 17корп не видел подключения отопления, ящики имеют вид, как на фото По проводам ещё забыл сказать (фото не найду никак,жаль) на некоторых этажах провода заведены в вентиляционные отверстия, но не во всех квартирах, такое впечатление, что на авось или просто экономить начали вдруг. В вентиляцию для пропеллера придётся тянуть многим свою проводку, кто будет принудительную ставить втуалет и ванную для снижения влажности, запахов.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
мой товарищ 6 лет живёт в носовстройке, дом всё ещё двигается и косячится. Так что пока гипсовую лепнину под потолком по углам не делайтелет 5-6, а плитка если отвалится - на то же место бустилатом присобачивается - провереноПодскажите пожалуйста, 2-3 года на усадку надо считать с момента возведения коробки или с момента заселения хотябы 50 процентов квартир?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
хороший и актуальный вопрос..))А Вы думали Вам их сделали, чтобы лыжи там хранить ?
а вы думали вам квартиры дают, чтобы вам жилось хорошо?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:а фото есть этого закоулка без штукатурки?
Строители осуществят вашу мечту.Фото из 17-го корпуса. 5-й этаж.По отоплению у меня есть мечта поставить отсукающие краны на всю квартиру в синем ящике. Судя по стоякам - один подающий и один отводящий на всех.
Нет. Я о ФУНКЦИОНАЛЬНОМ назначении первых этажей: нежилые (первый этаж),жилые + несущие всю нагрузку (як фундамент) конструкции. Только не под землёй, над.т.е. - "продолжением фундамента"? пусть, как фундамент, два этажа уходят в землю, как в Питере дома "типа уходят" в землю?
отлично!.)) спасибо!Строители осуществят вашу мечту.Фото из 17-го корпуса. 5-й этаж.

Стена, как понимаю - отливалась на месте опалубкой, не плита? или всё-таки плита? не очень понятна фактура.
Ладно, ещё впереди будет время обдумать, ещё надо получить сначала
дошло до меня со второго прочтения - ..!!! а ведь в октябре я был и ничего этого не было на этажах, линолеума точно нигде, ящики пустые..Фото из 17-го корпуса. 5-й этаж.
Значит - шевелятся!!))))
Нет плита. В ней к тому же имеется электропроводка, назначение которой мне не понятно. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Стена, как понимаю - отливалась на месте опалубкой, не плита?
10 октября линолеум настилали на 6-м этаже, сегодня на 18-м.ведь в октябре я был и ничего этого не было на этажах, линолеума точно нигде, ящики пустые..
как в филье про чародеев Фарада говорил: "ну кто ТАК строит?!?!"Нет плита. В ней к тому же имеется электропроводка, назначение которой мне не понятно.
я рассмотрел на первом фото выше до белой штукатурки проводка уходит к соседу сверху. какому гению пришло так организовывать - не пойму. Получается,что коробка разводки в этой стенке, это разводка от соседа? а почему она у меня в квартире, моей собственности? кто думал об этом, когда придумывал освещение в центре комнаты спускать провод через соседа сверху. Надеюсь, что хоть не от моего щитка сосед запитываться будет..

срезать буду всёрно, просто оставить придётся сверху полоску под потолком на 12-15см ниже коробки..
Эх, получть бы хотя бы
сколько раз сталкивался в съёмных квартирах - то в коридорах, то в кухне - нет нуля на паре. Две фазы хоть тресни. Экономлампы или сгорали быстро с хлопками, либо и не работли тупо - пробник показывает две фазы при ВЫКЛЮЧЕНОМ положении. Один рах всего разобрался и устранил, и то только потому, что проводка доступна была, насквозь шла от звонка, лампы в предбаннике в квартиру коридор. А в остальном, когда проводка недоступна и нет схемы - только кидать новую. Лишь бы соседскую не отрезать потом. А здесь, скорее всего, мудрые индейцы наворотили
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
похоже, что разводная коробка на стенке - сквозная, на обратной стороне видно замазанное отверствие. Но может оказаться хуже всего, если из неё идёт вниз внутри стенки проводка. Тогда в любом случае переделывать схему. Для начала в УК затребовать схему укладки или в СМУ155 по проекту проситьНет плита. В ней к тому же имеется электропроводка, назначение которой мне не понятно.
в красных домах межэтажные балконы-переходы - я бы на месте жильцов застеклил вскладчину. В башне не очень-то смысл есть, маловаты, НО - и лоджиями, закрыты. А на эти можно стёкла и ключи всем жильцам этажа сделать, которые подходили бы к кнопке лифта, которую тоже можно сделать под магнитным ключём. Т.е. - на этаж без приглашения только жильцы сами могут. Тогда и велики бесстрашно можно сотавлять на этаже, цветуёчки всяческие ставить, половички, скамейки для посиделок и т.п. Пробросить полёвку и пару ТА57 - вот и проводная связь бесплатно без ростелекомаЕще несколько позититвных фото со стройки.
ага, а если лифты не работают - как мне пройти на свой этаж, если там балкон под замком? или с собой таскать 19 ключей для каждого этажа?в красных домах межэтажные балконы-переходы - я бы на месте жильцов застеклил вскладчину
- Alex7777
- Заслуженный участник
Re:
#8876Нет плита. В ней к тому же имеется электропроводка, назначение которой мне не понятно. Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Стена, как понимаю - отливалась на месте опалубкой, не плита?10 октября линолеум настилали на 6-м этаже, сегодня на 18-м.ведь в октябре я был и ничего этого не было на этажах, линолеума точно нигде, ящики пустые..
Эти фотографии сделаны, когда щели, они сантиметра по два, уже заделаны цементом. На начальном этапе, когда конструкцию только собрали видно, что плита приварена с помощью металлических штырей, кажется, в двух местах. Тогда бросается в глаза насколько это бесполезная конструкция. А вот электропроводка настораживает, я её не заметил, надеюсь, что она хотя бы внутренняя. Но всё это нужно сносить без сомнения, это конструкция половину коридора забирает.
- Радистка51
- Заслуженный участник
представляете, как тарахтеть будет?как правильно поступить, вскрыть эту стяжку с трубами, пригласить спецов

Вы имели в виду трубы?если провода менять на нормальные, то придется стяжку долбить наугад?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
давали совет: намочить пол, когда будет отопление, и по высыхающим полосам можно понять, где проложены трубыкак и где проложены трубы до заливки стяжки, что-бы знать где их потом искать.
Возникает вопрос, если эта конструкция не несет никакой силовой нагрузки, то зачем ее возводили?Тогда бросается в глаза насколько это бесполезная конструкция.
Господа, вопрос: кто-нибудь знает, есть ли в домах серии МК подвальные помещения (для барахла)?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»