Москва, Б.Очаковская

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 14 ноя 2014, 16:06

Всем привет!
По паркингу - кому интересно:
- идет полным ходом распродажа 6-го этажа по акции (подробности на сайте ведис-групп)... места ещё есть...
- в паркинге народ уже приступил к установке железных ящиков (пока в первом отсеке паркинга на 1-м и 7-м этажах установил один армянин - на первом этаже как железный сейф стеллажного типа, а на 7-м железный ящик под хранение шин). Переговорил с инженером в УК - он не возражает против установки, лишь бы имелся сертификат о пожаробезопасности "изделия"... пожарные проверки постоянно))) Доят разные инспекции...
- видел и "ноу-хау" от владельцев мм, когда 4 летние резины, обернутые в мешки непромокаемые, пристёгнуты цепью на замке к несущей металоконструкции (швеллеру) - хозяин вправе использовать свою площадь по своему усмотрению, не нарушая общие правила безопасности на объекте :)

============== и что б два раза не вставать:
- ну а через РГ, пока застой с землёй, надо шевелить тему установки СУ-155 звукозащитных экранов ибо в разговоре с жильцами ЖК "Мичурино" они, узнав из каких я домов, посочувствовали, как нам бедным там придется жить у жд? Верхние этажи микрорайона уже возненавидели "звуки ржд"...
На этом всё...будут новости - пишите...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 ноя 2014, 16:57

Пока уволят и макинтош отменят :D с салютом.
Хороший вопрос. Лично я не нашёл такой гарантии. Где она была прописана?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 15 ноя 2014, 13:22

Аналогично поискал и не нашел. А ведь была такая норма, сам ездил оч. давно (2002год) во главе "салютной" команды с 5тью солдатиками.

К вопросу о кадастровой стоимости. Люди уже атакуют росреестр, отсюда Объявление на сайте росреестра
Уважаемые заявители!
Обращаем Ваше внимание, что заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Москве
проводятся по адресу: ул. Большая Тульская, дом 15.
Заказ пропусков осуществляется по телефону 8 495 9582920, не позднее чем за один день до проведения заседания.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 ноя 2014, 15:11

Походил по БОчке, увидел причину, вернее, одну из причин, по которой мы станем для УК дойными коровами, причем это закладывалось изначально, при строительстве. Вопрос в РГ отправил, подождем информации от Maksimka. Внимательно посмотрел на дома, похоже, на их строительстве в очередной раз обучали очередную бригаду а-ля GTA.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 15 ноя 2014, 16:23

starogil, Это новая технология постройки домов, в Арабских Эмиратах вообще крутятся :D , у нас пока только делают волнистыми, чтоб привлечь будущих собственников

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 15 ноя 2014, 16:48

Экспериментальные дома? Минусов немного, но существенные, во-первых, это эксперимент за наш счет, а во-вторых, остается открытым вопрос с долговечностью. А так в целом все замечательно, за небольшим исключением. Например, сколько стройматериала придется извести жильцу, если он пожелает вывести такие стены в вертикаль или хотя бы ее подобие, и т.д., и т.п.

Augustus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Augustus » 15 ноя 2014, 22:41

Добрый вечер, дорогие соседи!
И ближаишим, на Очаковской, и тем, кто уже заселился в Молжаниново и кому предложено жилье на ул.Левобережной
и ул.Полины Осипенко!Да и вообще, можно долго продолжать. Среди моих товарищей судебников, а среди них много
и тех, кому далеко за 50... Намаялись достаточно.
Очень жалею, что многие из вас, кто вдоль и поперек прошли нашу Очаковскую, не будут моими соседями.
NIK154, Tamer, SPASATEL и многие другие, кого не назвал, и те, точно знаю, читают инфу на форуме и принимают активное участие в
обсуждении и решении проблем наших товарищей, общаюсь почти ежедневно, но себя не раскрывают. :) Всех вас благодарю!!!
Но у нас остаются и Starogil и многие другие... Все мы будем вам хорошими помощниками.
Я на форуме не чень часто, но тем не менее у меня очень не простой путь в общении с ДЖО МО РФ.
Все начиналось в начале прошлого (2013) года.
И я очень хочу поблагодарить нашу уважаемую Елену Анатольевну (Elena-An), супругу морского офицера, которая много сделала для подготовки
соответствующих обращений в адрес С.К.Шойгу и для их учета в практической деятельности ОВУ ВС РФ.
Елена Анатольевна! Спасибо Вам и берегите себя!
А теперь ближе к делу. Сегодня были на Очаковской. Прибыли в 15.00.
И все же Светлана нас дождалась.
Посмотрели, подумали, что дальше делать...
Света сказала, что отопление в домах ИПэшных отопление запустить было проще (стояки), а вот в домах серий Мк и Нб - сложнее, ребятам-сантехникам необходимо заходить было в каждую квартиру. Не все успели сделать...
Заметил, что посадили молодые деревца и кусты у корпусов 4, 3 и 7.
Свету все пытал, аккуратно, какая прорабом поставлена задача по окончанию работ на объекте... Света все же призналась, учитывая ее компетенцию, что все работы должны быть закончены до Нового года (упреждаю, 2015!).
Вместе с тем, увидел, что не демонтирована ж/д ветка у корпусов 3 и 7.
И необходимо нам всем добиться, чтобы обязательно был установлен современный и красивый шумопоглощающий экран у ж/д...
А вообще ж/дорога не так уж и близко. У меня 10 лет ТТК под боком, вот это даже не вокзал...
С вашего разрешения не прощаюсь. Всем самые наилучшие пожелания!

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 15 ноя 2014, 23:04

Света сказала, что отопление в домах ИПэшных отопление запустить было проще (стояки), а вот в домах серий Мк и Нб - сложнее, ребятам-сантехникам необходимо заходить было в каждую квартиру. Не все успели сделать...
Значит во всех ИП-46С отопление присутствует? :)
Сегодня были на Очаковской. Прибыли в 15.00.
И все же Светлана нас дождалась.
А до которого часа работает Светлана в выходные? В "свою" квартиру пропускают? :)

vzapase
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vzapase » 15 ноя 2014, 23:59

Пока уволят и макинтош отменят :D с салютом.
Приказ Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5
Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации, глава 12
(если нового не приняли)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 16 ноя 2014, 00:07

отопление в домах ИПэшных отопление запустить было проще (стояки)
Сдается мне, что домики ИП строились под постоянным присмотром, получается, и отопление в них сделано по старой, доброй, проверенной стояковой схеме. А вот нам в Мк как-бы потом не пришлось намаяться с трубами отопления в полу. Посему рекомендую, когда будем подписывать Акт приема-передачи, ввернуть в его текст от руки какую-нибудь фразу типа: "Документация и сведения о соответствии внутриквартирных инженерных коммуникаций предъявляемым к ним требованиям, об их приеме госкомиссией и вводе в эксплуатацию мне для ознакомления не предоставлялись, ввиду чего сделать вывод об их исправности и готовности не представляется возможным". Вроде пустячок, а случись что, хоть будет на что сослаться, как говорится, пусть хреново, но есть.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Устав
Оффтоп: Интересно, а Сердюкова похоронят в Кремлевской стене за его выдающиеся заслуги перед Родиной? :geek:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 ноя 2014, 09:49

Интересно, а Сердюкова похоронят в Кремлевской стене за его выдающиеся заслуги перед Родиной?
живым...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Augustus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Augustus » 16 ноя 2014, 10:05

Значит во всех ИП-46С отопление присутствует?
А до которого часа работает Светлана в выходные? В "свою" квартиру пропускают?
Светлана сказала, что во всех домах этой серии есть отопление. Мы, когда были в
квартирах, чувствовали себя очень комфортно. Не жара, но очень тепло.
Светлана работает до 16.00 (кроме воскресенья). Находилась она в корпусе 5 (подъезд 3).
Ключи от квартир выдала здесь же.

ccb150
Новичок

Непрочитанное сообщение ccb150 » 17 ноя 2014, 22:43

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста - необходим вариант заявления на оформления постоянного жилья в собственность.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 18 ноя 2014, 08:44

необходим вариант заявления на оформления постоянного жилья в собственность
Вложения
Вариант.doc
(26.5 КБ) 116 скачиваний
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

ccb150
Новичок

Непрочитанное сообщение ccb150 » 18 ноя 2014, 09:11

Boot,
Спасибо!

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 19 ноя 2014, 15:23

А вот здесь, виртуально, можно посмотреть ваши дома и близлежащие окрестности. http://bestcon.ru/objects/lobachevskiy/skyplan

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 ноя 2014, 18:15

Доброго всем времени суток.
Сейчас позвонили из 1 ТО Западного РУЖО ( Садово-Спасская- у меня там находится учетное дело). Предложили прибыть для подписания Договора пользования по квартире на Б.Очаковской. На мой вопрос - для чего мне это надо? ,ответили - для получения ключей и заселения.
Кому нибудь поступали подобные звонки? Происходит какое-нибудь заселение?

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 19 ноя 2014, 18:26

Вот какая отписка мне пришла после моего обращения
Вложения
Документ Microsoft Word.docx
(1.15 МБ) 160 скачиваний

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 19 ноя 2014, 18:39

dgatilin,
Вы соглашались на договор соцнайма?

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 ноя 2014, 18:41

Вы соглашались на договор соцнайма?
Нет. В связи с доплатой мне было сказано писать заявление передачу в собственность.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 ноя 2014, 19:04

dgatilin, какой год у вас, и что вы сделали после
В связи с доплатой мне было сказано писать заявление передачу в собственность.
? Расскажите подробнее о вашей ситуации, чтобы было понятно, чего можно ожидать.
Получается неприятная вилка, с одной стороны, отказавшись от подписания договора пользования, могут перераспределить квартиру, несмотря на согласие и заявление о получении в собственность бесплатно, с другой стороны, с этим ДП можно зависнуть надолго и он не дает никаких гарантий ни в части действий ДЖО (в части передачи квартиры), ДИО (в части оформления права собственности), и ДС (любые остальные действия), ни в части действий УК.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 ноя 2014, 19:51

отказавшись от подписания договора пользования, могут перераспределить квартиру
Не могут, для перераспределения необходимы иные основания...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 19 ноя 2014, 19:51

Год признания 2006, внеочередник. Распределили в апреле. Никаких активных действий по этой квартире не предпринимал.

aviator70
Участник

Непрочитанное сообщение aviator70 » 19 ноя 2014, 19:57

Доброго всем времени суток.
Сейчас позвонили из 1 ТО Западного РУЖО ( Садово-Спасская- у меня там находится учетное дело). Предложили прибыть для подписания Договора пользования по квартире на Б.Очаковской. На мой вопрос - для чего мне это надо? ,ответили - для получения ключей и заселения.
Кому нибудь поступали подобные звонки? Происходит какое-нибудь заселение?
Скорее всего, что так и будет заселение по ДП ( к концу года хотят отчитаться) Слышал что к заселению еще 4 или 5 домов намечаются на Левобережке.
Уволен по здоровью. Внеочередник не судебник.

Maksimka
Рабочая группа
Рабочая группа

Непрочитанное сообщение Maksimka » 19 ноя 2014, 20:04

Уважаемые участники форума!
Сегодня после общественных слушаний в ОП РФ директор ДЖО сказал, что в декабре будет назначена управляющая компания (приказ), соответственно делаем выводы.
По вопросам ДП на БО ждём ответ на завтрашнем заседании РГ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 19 ноя 2014, 20:13

Когда сдавал корешок № 1 извещения, в нем написал, что не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ, в приложении к нему написал то же самое и чтобы не исключали из Реестра до предоставления мне жилья в собственность. Заявление на предоставление в собственность бесплатно тоже сдал. Когда позже сдавал подлинники документов в ДЖО в письме написал, что прошу предоставить в собственность после сдачи в эксплуатацию и разрешения УК на фактическое заселение в ЖП и чтобы не исключали до предоставления в собственность бесплатно из Реестра.
Что я не сделал еще, чтобы спокойно дождаться оформления права собственности права РФ и предоставления в собственность, и не быть уволенным до этого момента? :? Понятно, что могут начать выкручивать руки, но зная, как быстро забывают в ДЖО о том, что должны сделать, нет желания "вываливаться из гнезда МО" до фактического заселения или хотя-бы оформления права собственности и получения в ДЖО документов именно на оформление права собственности.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 19 ноя 2014, 22:17

По вопросам ДП на БО ждём ответ на завтрашнем заседании РГ.
Самое главное, что бы эта "прорывная инициатива" с ДП, не обернулась очередным бумажковручением... для очередных славословий (уж как мы здорово работаем и едим свой хлеб не даром) и получения абсолютно незаслуженных премий в декабре за "обеспечение жильём" уже "обеспеченных" :shock:
Совсем не удивлюсь такому факту, что по бумажкам мы все осчастливленные уже почти год живём в своих квартирах, о чём доложено министру или даже выше...
А факты совсем не пользу "скорого получения ключей и заселения"
- никакого аврала на БО нет, вялотекущая движуха в корпусах 7 и 3 = хорошо если с ними завершится эпопея в конце декабря-январе...
- вопросы подключения, питания, эксплуатации и т.д. всех домов завязаны на узловые объекты (подстанции и др.), которые примут только в комплексе со всеми домами, включая 3 и 7
- ответственному техперсоналу (ключницам) ничего не известно о новой "прорывной инициативе" - сам переговорил со Светой вечером после ознакомления с информацией по ДП
- И ГЛАВНОЕ - неужто вопрос с землепользованием саморазрешился? Или дома самостоятельно получили право собственности РФ, которым наши надежды буквально недавно отодвигали в февраль-март? Где обман кроется? Обман с прежними заявлениями или с вручением очередных бумажек? А ведь при способностях "эффективных менеджеров" к "ничегониделанью" можно, собрав подписи за получение бумажек, тут же организовать "тщательную проверку документов" \ЧТОБЫ ПО ОШИБКЕ НЕ ДОСТАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОМУ АФЕРИСТУ\ в месячные сроки (с учетом предпраздников и праздников, а также выхода из праздников до конца января) и с успехом провести итоговые собрания, представить суперотчеты, корпоративы и забыться где-нибудь куда не распространяются санкции... Лепота!!!
Вот такой пессимизм, за который вы уж меня дорогие собраться по ожиданиям простите.
PS Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. \К.Прутков\

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 19 ноя 2014, 22:24

Слышал что к заселению еще 4 или 5 домов намечаются на Левобережке.
Как вы это представляете при отсутствии канализации?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 19 ноя 2014, 22:37

Как вы это представляете при отсутствии канализации?
Льют в подвал, потом откачивают. Обычная практика в су-шном новострое. Вы же вроде строитель - должны знать. ;)

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 19 ноя 2014, 22:40

:happy: всё куда проще...в лифтах биотуалеты :good:
А что? А вдруг!? :lol: Пусть и Левобережка поволнуется, прадуется :x

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»