Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#162311. ничего не писать
2. повторно подать рапорт идентичный по содержанию предыдущим
3. согласиться с одним из предложенных вариантов
4. "в рапорте указал , что служить не хочу" - очень опрометчиво
5. готовиться к оспариванию и отмене в Суде назначения на равную ВД по истечении установленного законом срока(тут теперь 50 на 50)
6. не дано
2. повторно подать рапорт идентичный по содержанию предыдущим
3. согласиться с одним из предложенных вариантов
4. "в рапорте указал , что служить не хочу" - очень опрометчиво
5. готовиться к оспариванию и отмене в Суде назначения на равную ВД по истечении установленного законом срока(тут теперь 50 на 50)
6. не дано
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Изменилась судебная практика или учитывают какие-то личные обстоятельства?тут теперь 50 на 50
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Optimist36, Ваше нахождение в распоряжении превысило 6 месяцев. Назначение должно происходить с Вашего согласия. Может Вента знает какие-то изменения в этом вопросе (новые судебные веяния). В похожей ситуации я давал ответ здесь: Служба в распоряжении.
- Optimist36
- Активный участник
на протяжении 5 страниц читал эту дикую перепалку Беса и Валдая.
Жесть полная, ибо я ни разу не юрист.
как я понял, спустя 6 мес после приказа о выводе в распор , меня уже должны спросить при назначении на равную.
т е заставить подписать очередную бредятину могут только методом тотального гнобления.
поправьте , если чего напутал.
спасибо
Жесть полная, ибо я ни разу не юрист.
как я понял, спустя 6 мес после приказа о выводе в распор , меня уже должны спросить при назначении на равную.
т е заставить подписать очередную бредятину могут только методом тотального гнобления.
поправьте , если чего напутал.
спасибо
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Re:
#16234На форуме уже было, что Суд признавал такое назначение за сроками законным.Может Вента знает какие-то изменения в этом вопросе (новые судебные веяния).
Мотив в Суде может быть примерно таков, раз не хочешь увольняться и исключаться, значит хочешь служить, если хочешь служить, то служи на равной прежней должности.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Никакого перераспоряжения нет. КЧ издает приказ, и назначает конкретного командира подразделения контролировать распоряженца и все дела. Без каких-либо прав на распоряженца. Практика отработана еще с 2010г. И дергаться даже нех распоряженцу. Тем более никакого отношения СПНШ по СЧ и К не имеет к распоряженцам в плане контроля. Пока его КЧ об этом не обяжет.а приказ о перераспоряжении его какому либо нижестоящему начальнику,
Для увольнения по указанному вами основанию рапорт военнослужащего не требуется.в распоряжении с 11 года, ОШМ,
исполнил рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильём - в феврале 14
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
... вы не обязаны, но имеете право согласиться на такое увольнение.ПИСАТЬ РАПОРТ ПО СОБСТВЕННОМУ С ПРОСЬБОЙ ОСТАВИТЬ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ЖИЛЬЁ
Добавлено спустя 54 секунды:
Контракт у вас действующий?нахожусь в распоряжении с 11 года
- Optimist36
- Активный участник
maxxx1979,
контракт пока действует, рапорт писал тк ОК на горло уже давил.
а что я могу оспорить, если должность равная?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
просто я квартиру в мытищах жду, а там как раз самое интересное начинается, не хочется всё бросать
есть ли какой - либо способ законно не назначиться?
контракт пока действует, рапорт писал тк ОК на горло уже давил.
а что я могу оспорить, если должность равная?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
просто я квартиру в мытищах жду, а там как раз самое интересное начинается, не хочется всё бросать
есть ли какой - либо способ законно не назначиться?
это и есть по факту перераспоряжение. С какого это КЧ свои обязанности перекидывает на другого офицера (ком подразделения), которому распор никак не подчинен, так как не входит в его штат ? Практика да, давнишнаяя, ее просто никто не обжаловал, так как такое закрепление есть самоуправство и превышение должностных полномочий.Никакого перераспоряжения нет. КЧ издает приказ, и назначает конкретного командира подразделения контролировать распоряженца и все дела. Без каких-либо прав на распоряженца. Практика отработана еще с 2010г.
учет личного состава входит в его должностные обязанности, вот он и может контролировать распоряженцев в этом плане, проверять их прибытие.Тем более никакого отношения СПНШ по СЧ и К не имеет к распоряженцам в плане контроля. Пока его КЧ об этом не обяжет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
в суде и оспорите такое назначение: Вы свои намерения изложили в рапорте, после получения жилья уволиться из ВС, и так как писал ранее уже в теме, при выводе в распоряжение по ОШМ командованию дается 6 мес для принятия решения по дальнейшему использованию, 6 месяцев истекли, значит только увольнение, следовательно назначение на должность будет уже незаконноа что я могу оспорить, если должность равная?Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:просто я квартиру в мытищах жду, а там как раз самое интересное начинается, не хочется всё бросатьесть ли какой - либо способ законно не назначиться?
Даже мусолить эту тему не хочу, т.к. это уже пройденный этап. Есть куча указаний, методик по этому вопросу, начиная от ГУК и заканчивая округами и Главными командованиями.Только еще раз обращаю внимание, что никакого перераспоряжения здесь нет, контролирующее ДЛ не является для распоряженца начальником, он не имеет право не применять к нему ни взыскания , ни поощрения, все рапорта распоряженец пишет на КЧ. ДЛ только контролирует распоряженца, в первую очередь регламент служебного времени. КЧ отвечает за всё в части, и его обязанности частично дублируют все ДЛ части, начиная от НШ и заканчивая ком.отделения в соответствии с УВС и другими НПА. Слишком жирно, чтобы КЧ контролировал лично каждого своего распоряженца. Почему же не обжаловали? По началу пытались отдельные умники в прокуратуру поплакаться, но те их быстро на место поставили. СПНШ по СЧ и К может по указанию командира осуществлять контроль, а так он для штатного или распоряженца вообще никто и зовут его никак, исполнитель, не более.это и есть по факту перераспоряжение. С какого это КЧ свои обязанности перекидывает на другого офицера (ком подразделения), которому распор никак не подчинен, так как не входит в его штат ? Практика да, давнишнаяя, ее просто никто не обжаловал, так как такое закрепление есть самоуправство и превышение должностных полномочий.
Всем Здравия может кому пригодиться в ответ на телегу с просьбой на отказ от ЖС написал следующие и с завтра в отпуске .................отстали
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да в Мытищах пиво о себе дает знать
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да в Мытищах пиво о себе дает знать
-
- Активный участник
А ничего если распоряженец-это военнослужащий в первую очередь,если завтра война_распоряженец встанет под ружьё как и военнослужащий,исполняющий и должностные обязанности.Поэтому -дурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.Если боец забил....,то для чего все эти никчемные потуги в виде указаний и т.п.-увольнение по НУК и досвидос.НО!и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.Зачем?Есть куча указаний, методик по этому вопросу, начиная от ГУК и заканчивая округами и Главными командованиями.
Абсолютно согласен! Но практика показывает, что для прикрытия своей задницы, многие начальники такое практикуют, не запрещено.Поэтому -дурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.
НУК дело серьезное, и не для всех и не всегда это может пройти.увольнение по НУК и досвидос.
Согласен, с дури можно и х..сломать, не поддерживаю такой метод контроля. Все-таки абсолютное большинство распоряженцев нормальные парни, моральных уродов крайне мало, но часто из-за них страдают все остальные.и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.
Никто,
понимаете коллега, если речь идет о банальном контроле в смыле проверять прибытие и убытие на службу распора. так это КЧ может приказать любому воину, но КЧ нового облика к сожалению частенько расширяют полномочия закрепления приказом, то есть как у штатного ком подразделения,
или вот это
понимаете коллега, если речь идет о банальном контроле в смыле проверять прибытие и убытие на службу распора. так это КЧ может приказать любому воину, но КЧ нового облика к сожалению частенько расширяют полномочия закрепления приказом, то есть как у штатного ком подразделения,
или вот это
вот о чем говорилдурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.Если боец забил....,то для чего все эти никчемные потуги в виде указаний и т.п.-увольнение по НУК и досвидос.НО!и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.Зачем?

ошибаетесь, это входит в его должностные обязанностиСПНШ по СЧ и К может по указанию командира осуществлять контроль, а так он для штатного или распоряженца вообще никто и зовут его никак, исполнитель, не более.
Ну не любому, здесь тоже надо определенные рамки выдерживать. А про расширение, ну это надо КЧ не читать рукдоки, чтобы такую дурь проводить в жизнь. Нигде не сказано, что разрешено навешивать на такое контролирующее лицо права и обязанности прямого начальника над таким распоряженцем.но КЧ нового облика к сожалению частенько расширяют полномочия закрепления приказом,
к сожалению, где КЧ из числа новообморочных , это обычная практикаА про расширение, ну это надо КЧ не читать рукдоки, чтобы такую дурь проводить в жизнь.

Нет не ошибаюсь. Обязанности по учету личного состава полка, это совсем не одно и тоже ежедневный контроль выполнения регламента служебного времени личным составом. СПНШ по СЧ и К не является прямым начальником для личного состава, поэтому за эти вопросы отвечают соответствующие командиры (начальники).ошибаетесь, это входит в его должностные обязанности
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
На мой взгляд не все так печально, есть много грамотных и адекватных командиров, которые за свой личный состав будут горой стоять.где КЧ из числа новообморочных , это обычная практика
Никто,
коллега, в КЧ были назначены минуя должность НШ?
У СПНШ по К и СЧ куча обязанностей, включая и контроль учета л/с, а там очень расширенное толкование идет, посмотрите в приказе 085 наверно, ранее 0200 был. Начальником не является, но в силу должностных обязанностей он ужас летящий на крыльях ночи для ком подразделений и нш подразделений в плане контроля учета л/с, штатной дисциплины и т.д.

коллега, в КЧ были назначены минуя должность НШ?

видимо в ЮВО они не водятсяНа мой взгляд не все так печально, есть много грамотных и адекватных командиров, которые за свой личный состав будут горой стоять.

Прошел все должности, в т.ч. МР, НШ части, не говоря уже о ком.подразделением. Скажу так, у меня однажды кадровик и секретчик позволили себе в назидательном тоне разговаривать с ком. подразделениями, как только узнал об этом, этих ребят моментом опустил на землю, причем довольно жестко. Командир и НШ подразделения главные действующие лица в полку, они за все отвечают, они выполняют главную задачу по предназначению полка (бригады), и все службы управления должны работать на подразделения. А подсказывать, проверять, помогать, отчасти требовать от них предоставление сведений, это да, согласен.в КЧ были назначены минуя должность НШ?
-
- Активный участник
Практика показывает немного другое-отцы- командиры просто-напросто не хотят иметь дело с увольнением война по НУК-тоже надо систематизировать...и в большинстве случаев-просто не умеют.А Зачем?давай-ка я этого распоряженца просто за......какиво...а..замучаю,ведь на меня давят сверху,а вдруг премию не дадут мне хорошему по 1010.......Но практика показывает, что для прикрытия своей задницы, многие начальники такое практикуют, не запрещено.
На самом деле, в вопросе увольнение воина по НУК самое главное для КЧ, на мой взгляд и опыт, не переторопить события, не спешить, бес истерики, слюней визга и криков надо готовить это увольнение. И уволить можно, и ни один суд не отобьет это решение. Но есть случаи, когда по НУК просто не уволить из-за банального не выхода на службу, или опозданий. Например запредельщика с истекшим сроком контракта. А так конечно, согласен, уволить по НУК дело хлопотное, не одного дня. Если конечно не хочешь, чтобы потом суд отменил такое увольнение.напросто не хотят иметь дело с увольнением война по НУК-тоже надо систематизировать...и в большинстве случаев-просто не умеют.
ага, пришел к нам один такой КЧ трамплинный, и тоже так заявлял, но я его быстро переубедил в ошибочночти такого заявления Полк (боикада, любая часть) это механизм, где каждый винтик должен выполнять свое предназначение, то есть упрощенно, каждый баран носит свои яйца, и я не должен делать за ком подразделений их работу, как и они не должны делать мою, и я заставил их выполнять свои должностные обязанностиСкажу так, у меня однажды кадровик и секретчик позволили себе в назидательном тоне разговаривать с ком. подразделениями, как только узнал об этом, этих ребят моментом опустил на землю, причем довольно жестко. Командир и НШ подразделения главные действующие лица в полку, они за все отвечают, они выполняют главную задачу по предназначению полка (бригады), и все службы управления должны работать на подразделения

-
- Активный участник
с запредельщиком-вопрос интересный до сих пор.у нас был один-забил-начали лишать премии-так всё встало на свои места.Оговорюсь-наверное некоторые запредельщики считают свой сверхпредел-льготой.Так вот-это не так.Суды уже высказывались-служишь без контракта,но ты воин,и ты обязан.......не хошь-давай досвиданьяНапример запредельщика с истекшим сроком контракта.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ну не льгота конечно, но в вопросах регламента суды и прокуроры явно не на стороне тех, КЧ, кто из-за этого пытался их уволить по НУК. Да это и по существу НПА не прокатывает, т.к. НУК это досрочное увольнение. Проверено на личном опыте. Всё хочу услышать факт, когда запредельщика с истекшим контрактом уволили по НУК.Оговорюсь-наверное некоторые запредельщики считают свой сверхпредел-льготой.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Anybody08, спасибо за обмен мнениями, лично мне очень интересно общаться со штабистами, юристами и вообще грамотными людьми!

-
- Активный участник
я и говорю о том,что это до сих пор вопрос.Точка ставится после европейского по правам.(и то наш конституционный после их определения чешет репу)(помните дело Маркина?)Если Кч просрал 1 инстанцию и по своему-мне некогда-не пошёл дальше-это не аргументНу не льгота конечно, но в вопросах регламента суды и прокуроры явно не на стороне тех, КЧ, кто из-за этого пытался их уволить по НУК
не правы. Объявить взыскание, лишить премии - можно, уволить нельзя и привлечь к уголовной ответственности тоже.Суды уже высказывались-служишь без контракта,но ты воин,и ты обязан.......не хошь-давай досвиданья
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
только с назначением на должность. Распоряженцам вообще не место в боевом порядке.А ничего если распоряженец-это военнослужащий в первую очередь,если завтра война_распоряженец встанет под ружьё как и военнослужащий
- Optimist36
- Активный участник
подскажите пожалуйста :
контракт заканчивается через 2 мес, служебное жильё - есть, распор, ОШМ, жду "долгожданные" мытищи
могут ли уволить по окончании контракта с оставлением с списке очередников?
спасибо
контракт заканчивается через 2 мес, служебное жильё - есть, распор, ОШМ, жду "долгожданные" мытищи
могут ли уволить по окончании контракта с оставлением с списке очередников?
спасибо
-
- Активный участник
беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою, оберегать Боевое Знамя воинской части;-это выдержка из общих обязанностей война.Распоряженец их выполняет,не так ли?Распоряженцам вообще не место в боевом порядке.
распоряженец их не выполняет, т.к. войны нет. А в бою участвуют штатные укомплектованные подразделения, а не армия распоряженцев.Распоряженец их выполняет,не так ли?
-
- Активный участник
Распоряженец не выполняет общие обязанности военной службы??????Защищать их в бою-это,наверное,по-Вашему,на учениях?А ведь армия распоряженцев,в силу своей злости самая сильная,так что не надо ляляраспоряженец их не выполняет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»