Распоряженцы в ожидании увольнения

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2014, 13:01

1. ничего не писать
2. повторно подать рапорт идентичный по содержанию предыдущим
3. согласиться с одним из предложенных вариантов
4. "в рапорте указал , что служить не хочу" - очень опрометчиво
5. готовиться к оспариванию и отмене в Суде назначения на равную ВД по истечении установленного законом срока(тут теперь 50 на 50)
6. не дано
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2014, 14:07

тут теперь 50 на 50
Изменилась судебная практика или учитывают какие-то личные обстоятельства?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Optimist36, Ваше нахождение в распоряжении превысило 6 месяцев. Назначение должно происходить с Вашего согласия. Может Вента знает какие-то изменения в этом вопросе (новые судебные веяния). В похожей ситуации я давал ответ здесь: Служба в распоряжении.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 ноя 2014, 16:10

на протяжении 5 страниц читал эту дикую перепалку Беса и Валдая.
Жесть полная, ибо я ни разу не юрист.
как я понял, спустя 6 мес после приказа о выводе в распор , меня уже должны спросить при назначении на равную.
т е заставить подписать очередную бредятину могут только методом тотального гнобления.
поправьте , если чего напутал.
спасибо
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2014, 16:42

Может Вента знает какие-то изменения в этом вопросе (новые судебные веяния).
На форуме уже было, что Суд признавал такое назначение за сроками законным.
Мотив в Суде может быть примерно таков, раз не хочешь увольняться и исключаться, значит хочешь служить, если хочешь служить, то служи на равной прежней должности. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 ноя 2014, 18:48

как я понял, спустя 6 мес после приказа о выводе в распор , меня уже должны спросить при назначении на равную.
Нет, но вы можете оспорить в суде соответствующий приказ о назначении на эту должность.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 18:50

а приказ о перераспоряжении его какому либо нижестоящему начальнику,
Никакого перераспоряжения нет. КЧ издает приказ, и назначает конкретного командира подразделения контролировать распоряженца и все дела. Без каких-либо прав на распоряженца. Практика отработана еще с 2010г. И дергаться даже нех распоряженцу. Тем более никакого отношения СПНШ по СЧ и К не имеет к распоряженцам в плане контроля. Пока его КЧ об этом не обяжет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 ноя 2014, 18:53

в распоряжении с 11 года, ОШМ,
исполнил рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильём - в феврале 14
Для увольнения по указанному вами основанию рапорт военнослужащего не требуется.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ПИСАТЬ РАПОРТ ПО СОБСТВЕННОМУ С ПРОСЬБОЙ ОСТАВИТЬ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ЖИЛЬЁ
... вы не обязаны, но имеете право согласиться на такое увольнение.

Добавлено спустя 54 секунды:
нахожусь в распоряжении с 11 года
Контракт у вас действующий?

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 ноя 2014, 19:16

maxxx1979,
контракт пока действует, рапорт писал тк ОК на горло уже давил.

а что я могу оспорить, если должность равная?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
просто я квартиру в мытищах жду, а там как раз самое интересное начинается, не хочется всё бросать

есть ли какой - либо способ законно не назначиться?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 19:20

Никакого перераспоряжения нет. КЧ издает приказ, и назначает конкретного командира подразделения контролировать распоряженца и все дела. Без каких-либо прав на распоряженца. Практика отработана еще с 2010г.
это и есть по факту перераспоряжение. С какого это КЧ свои обязанности перекидывает на другого офицера (ком подразделения), которому распор никак не подчинен, так как не входит в его штат ? Практика да, давнишнаяя, ее просто никто не обжаловал, так как такое закрепление есть самоуправство и превышение должностных полномочий.
Тем более никакого отношения СПНШ по СЧ и К не имеет к распоряженцам в плане контроля. Пока его КЧ об этом не обяжет.
учет личного состава входит в его должностные обязанности, вот он и может контролировать распоряженцев в этом плане, проверять их прибытие.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а что я могу оспорить, если должность равная?Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:просто я квартиру в мытищах жду, а там как раз самое интересное начинается, не хочется всё бросатьесть ли какой - либо способ законно не назначиться?
в суде и оспорите такое назначение: Вы свои намерения изложили в рапорте, после получения жилья уволиться из ВС, и так как писал ранее уже в теме, при выводе в распоряжение по ОШМ командованию дается 6 мес для принятия решения по дальнейшему использованию, 6 месяцев истекли, значит только увольнение, следовательно назначение на должность будет уже незаконно

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 19:39

это и есть по факту перераспоряжение. С какого это КЧ свои обязанности перекидывает на другого офицера (ком подразделения), которому распор никак не подчинен, так как не входит в его штат ? Практика да, давнишнаяя, ее просто никто не обжаловал, так как такое закрепление есть самоуправство и превышение должностных полномочий.
Даже мусолить эту тему не хочу, т.к. это уже пройденный этап. Есть куча указаний, методик по этому вопросу, начиная от ГУК и заканчивая округами и Главными командованиями.Только еще раз обращаю внимание, что никакого перераспоряжения здесь нет, контролирующее ДЛ не является для распоряженца начальником, он не имеет право не применять к нему ни взыскания , ни поощрения, все рапорта распоряженец пишет на КЧ. ДЛ только контролирует распоряженца, в первую очередь регламент служебного времени. КЧ отвечает за всё в части, и его обязанности частично дублируют все ДЛ части, начиная от НШ и заканчивая ком.отделения в соответствии с УВС и другими НПА. Слишком жирно, чтобы КЧ контролировал лично каждого своего распоряженца. Почему же не обжаловали? По началу пытались отдельные умники в прокуратуру поплакаться, но те их быстро на место поставили. СПНШ по СЧ и К может по указанию командира осуществлять контроль, а так он для штатного или распоряженца вообще никто и зовут его никак, исполнитель, не более.

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 20 ноя 2014, 19:49

Всем Здравия может кому пригодиться в ответ на телегу с просьбой на отказ от ЖС написал следующие и с завтра в отпуске .................отстали

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да в Мытищах пиво о себе дает знать
Вложения
рапортина1.jpg

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 21:12

Есть куча указаний, методик по этому вопросу, начиная от ГУК и заканчивая округами и Главными командованиями.
А ничего если распоряженец-это военнослужащий в первую очередь,если завтра война_распоряженец встанет под ружьё как и военнослужащий,исполняющий и должностные обязанности.Поэтому -дурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.Если боец забил....,то для чего все эти никчемные потуги в виде указаний и т.п.-увольнение по НУК и досвидос.НО!и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.Зачем?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:31

Поэтому -дурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.
Абсолютно согласен! Но практика показывает, что для прикрытия своей задницы, многие начальники такое практикуют, не запрещено.
увольнение по НУК и досвидос.
НУК дело серьезное, и не для всех и не всегда это может пройти.
и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.
Согласен, с дури можно и х..сломать, не поддерживаю такой метод контроля. Все-таки абсолютное большинство распоряженцев нормальные парни, моральных уродов крайне мало, но часто из-за них страдают все остальные.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 21:35

Никто,
понимаете коллега, если речь идет о банальном контроле в смыле проверять прибытие и убытие на службу распора. так это КЧ может приказать любому воину, но КЧ нового облика к сожалению частенько расширяют полномочия закрепления приказом, то есть как у штатного ком подразделения,
или вот это
дурь специально для него заводить журнал учёта рабочего времени,ведь регламент для всех един.Если боец забил....,то для чего все эти никчемные потуги в виде указаний и т.п.-увольнение по НУК и досвидос.НО!и перегибать палку по тотальному контролю не стоит-пошёл поссать-запишись-пошёл на обед-запишись,ещё и контролируй записывальшика в том,записал ли он тебя.Зачем?
вот о чем говорил :)
СПНШ по СЧ и К может по указанию командира осуществлять контроль, а так он для штатного или распоряженца вообще никто и зовут его никак, исполнитель, не более.
ошибаетесь, это входит в его должностные обязанности

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:38

но КЧ нового облика к сожалению частенько расширяют полномочия закрепления приказом,
Ну не любому, здесь тоже надо определенные рамки выдерживать. А про расширение, ну это надо КЧ не читать рукдоки, чтобы такую дурь проводить в жизнь. Нигде не сказано, что разрешено навешивать на такое контролирующее лицо права и обязанности прямого начальника над таким распоряженцем.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 21:40

А про расширение, ну это надо КЧ не читать рукдоки, чтобы такую дурь проводить в жизнь.
к сожалению, где КЧ из числа новообморочных , это обычная практика :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:44

ошибаетесь, это входит в его должностные обязанности
Нет не ошибаюсь. Обязанности по учету личного состава полка, это совсем не одно и тоже ежедневный контроль выполнения регламента служебного времени личным составом. СПНШ по СЧ и К не является прямым начальником для личного состава, поэтому за эти вопросы отвечают соответствующие командиры (начальники).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
где КЧ из числа новообморочных , это обычная практика
На мой взгляд не все так печально, есть много грамотных и адекватных командиров, которые за свой личный состав будут горой стоять.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 21:48

Никто,
коллега, в КЧ были назначены минуя должность НШ? :) У СПНШ по К и СЧ куча обязанностей, включая и контроль учета л/с, а там очень расширенное толкование идет, посмотрите в приказе 085 наверно, ранее 0200 был. Начальником не является, но в силу должностных обязанностей он ужас летящий на крыльях ночи для ком подразделений и нш подразделений в плане контроля учета л/с, штатной дисциплины и т.д. :D
На мой взгляд не все так печально, есть много грамотных и адекватных командиров, которые за свой личный состав будут горой стоять.
видимо в ЮВО они не водятся :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:55

в КЧ были назначены минуя должность НШ?
Прошел все должности, в т.ч. МР, НШ части, не говоря уже о ком.подразделением. Скажу так, у меня однажды кадровик и секретчик позволили себе в назидательном тоне разговаривать с ком. подразделениями, как только узнал об этом, этих ребят моментом опустил на землю, причем довольно жестко. Командир и НШ подразделения главные действующие лица в полку, они за все отвечают, они выполняют главную задачу по предназначению полка (бригады), и все службы управления должны работать на подразделения. А подсказывать, проверять, помогать, отчасти требовать от них предоставление сведений, это да, согласен.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 21:59

Но практика показывает, что для прикрытия своей задницы, многие начальники такое практикуют, не запрещено.
Практика показывает немного другое-отцы- командиры просто-напросто не хотят иметь дело с увольнением война по НУК-тоже надо систематизировать...и в большинстве случаев-просто не умеют.А Зачем?давай-ка я этого распоряженца просто за......какиво...а..замучаю,ведь на меня давят сверху,а вдруг премию не дадут мне хорошему по 1010.......

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 22:05

напросто не хотят иметь дело с увольнением война по НУК-тоже надо систематизировать...и в большинстве случаев-просто не умеют.
На самом деле, в вопросе увольнение воина по НУК самое главное для КЧ, на мой взгляд и опыт, не переторопить события, не спешить, бес истерики, слюней визга и криков надо готовить это увольнение. И уволить можно, и ни один суд не отобьет это решение. Но есть случаи, когда по НУК просто не уволить из-за банального не выхода на службу, или опозданий. Например запредельщика с истекшим сроком контракта. А так конечно, согласен, уволить по НУК дело хлопотное, не одного дня. Если конечно не хочешь, чтобы потом суд отменил такое увольнение.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 22:09

Скажу так, у меня однажды кадровик и секретчик позволили себе в назидательном тоне разговаривать с ком. подразделениями, как только узнал об этом, этих ребят моментом опустил на землю, причем довольно жестко. Командир и НШ подразделения главные действующие лица в полку, они за все отвечают, они выполняют главную задачу по предназначению полка (бригады), и все службы управления должны работать на подразделения
ага, пришел к нам один такой КЧ трамплинный, и тоже так заявлял, но я его быстро переубедил в ошибочночти такого заявления Полк (боикада, любая часть) это механизм, где каждый винтик должен выполнять свое предназначение, то есть упрощенно, каждый баран носит свои яйца, и я не должен делать за ком подразделений их работу, как и они не должны делать мою, и я заставил их выполнять свои должностные обязанности :geek:

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 22:10

Например запредельщика с истекшим сроком контракта.
с запредельщиком-вопрос интересный до сих пор.у нас был один-забил-начали лишать премии-так всё встало на свои места.Оговорюсь-наверное некоторые запредельщики считают свой сверхпредел-льготой.Так вот-это не так.Суды уже высказывались-служишь без контракта,но ты воин,и ты обязан.......не хошь-давай досвиданья

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 22:28

:D А никто и не должен работать друг за друга, каждый грызет свою морковку со своего конца, если ком. подразделения ложит х на обязанности по организации учета личного состава, то да, надо подсказать, а может и доложить НШ и КЧ об этом, но я даже не представляю как СПНШ по СЧ и К будет раком ставить ком. подразделения, который подчиняется непосредственно КЧ! :D Да он его просто пошлет нах. :D

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Оговорюсь-наверное некоторые запредельщики считают свой сверхпредел-льготой.
Ну не льгота конечно, но в вопросах регламента суды и прокуроры явно не на стороне тех, КЧ, кто из-за этого пытался их уволить по НУК. Да это и по существу НПА не прокатывает, т.к. НУК это досрочное увольнение. Проверено на личном опыте. Всё хочу услышать факт, когда запредельщика с истекшим контрактом уволили по НУК. :D

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Anybody08, спасибо за обмен мнениями, лично мне очень интересно общаться со штабистами, юристами и вообще грамотными людьми! :drink: Век живи-век учись, полезный форум!

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 22:34

Ну не льгота конечно, но в вопросах регламента суды и прокуроры явно не на стороне тех, КЧ, кто из-за этого пытался их уволить по НУК
я и говорю о том,что это до сих пор вопрос.Точка ставится после европейского по правам.(и то наш конституционный после их определения чешет репу)(помните дело Маркина?)Если Кч просрал 1 инстанцию и по своему-мне некогда-не пошёл дальше-это не аргумент

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2014, 22:41

Суды уже высказывались-служишь без контракта,но ты воин,и ты обязан.......не хошь-давай досвиданья
не правы. Объявить взыскание, лишить премии - можно, уволить нельзя и привлечь к уголовной ответственности тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А ничего если распоряженец-это военнослужащий в первую очередь,если завтра война_распоряженец встанет под ружьё как и военнослужащий
только с назначением на должность. Распоряженцам вообще не место в боевом порядке.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 ноя 2014, 22:49

подскажите пожалуйста :
контракт заканчивается через 2 мес, служебное жильё - есть, распор, ОШМ, жду "долгожданные" мытищи
могут ли уволить по окончании контракта с оставлением с списке очередников?

спасибо

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 23:07

Распоряженцам вообще не место в боевом порядке.
беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою, оберегать Боевое Знамя воинской части;-это выдержка из общих обязанностей война.Распоряженец их выполняет,не так ли?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2014, 23:12

Распоряженец их выполняет,не так ли?
распоряженец их не выполняет, т.к. войны нет. А в бою участвуют штатные укомплектованные подразделения, а не армия распоряженцев.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 23:17

распоряженец их не выполняет
Распоряженец не выполняет общие обязанности военной службы??????Защищать их в бою-это,наверное,по-Вашему,на учениях?А ведь армия распоряженцев,в силу своей злости самая сильная,так что не надо ляля

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»