А никто и не должен работать друг за друга, каждый грызет свою морковку со своего конца, если ком. подразделения ложит х на обязанности по организации учета личного состава, то да, надо подсказать, а может и доложить НШ и КЧ об этом, но я даже не представляю как СПНШ по СЧ и К будет раком ставить ком. подразделения, который подчиняется непосредственно КЧ! Да он его просто пошлет нах.
лучше Вам остаться в неведении

Никто не посылал, конечно без хамства , но твердо требовал от них исполнения их должностных обязанностей, для особо непонятливых, рапорт КЧ на расследование например по факту СОЧ солдата в подразделении и вывод в расследовании: что СОЧ произошло исключительно по вине ком подразделения, халатно относившемуся к свом служебным обязанностям, со всеми отсюда исходяшимии... Уж извините, но для меня не приемлимо, когда ком роты не знает где у него л\с , расход даже не знает, я почему то помнил по памяти где у меня оф и пр-ки за полк, а ком подразделения нет... Я не ставил задачу унизить или задолбать, я лишь требовал всегда то, что положено, при этом понимая, что ком подразделения занимается не только личным составом, что у него и писанины дохрена и других обязанностей, помог организовать и назначить в подразделениях писарей, которые вели персональный так сказать учет воинов и готовили командирам строевую записку, чтобы они знали, где у них кто, а кто не хотел и считал, что этим должен заниматься штаб, а они должны приходить в штаб и там им давать расклад где у них кто есть, тех кто не выше меня званием
СПНШ по СЧ и К будет раком ставить
а кто выше, давал понять, что либо будем работать либо в народное хозяйство пусть готовится. Ну это так вкратце...
Anybody08, спасибо за обмен мнениями, лично мне очень интересно общаться со штабистами, юристами и вообще грамотными людьми! Век живи-век учись, полезный форум!
взаимно