Распоряженцы в ожидании увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2014, 23:23

Распоряженец не выполняет общие обязанности военной службы
Вы не передергивайте.
беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою, оберегать Боевое Знамя воинской части;-это выдержка из общих обязанностей война.Распоряженец их выполняет,не так ли?
Каким образом распоряженец сейчас эти обязанности выполняет? Оберегает знамя части, которого скорее всего в части и нет, или возле командира кругами ходит, а вдруг супостат нападет на командира, а распоряженец тут как тут.
Давайте не будет мешать все в одну кучу.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 ноя 2014, 23:33

привлечь к уголовной ответственности тоже
Только по 337 и 338 нельзя. По остальным - вполне.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 20 ноя 2014, 23:36

Каким образом распоряженец сейчас эти обязанности выполняет?
В случае войны будет исполнять за милу душу.Ну а в мирное время-охранять знамя,да и много ещё чего.Устав внутренней службы.....Никуда не денешься

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 00:51

А никто и не должен работать друг за друга, каждый грызет свою морковку со своего конца, если ком. подразделения ложит х на обязанности по организации учета личного состава, то да, надо подсказать, а может и доложить НШ и КЧ об этом, но я даже не представляю как СПНШ по СЧ и К будет раком ставить ком. подразделения, который подчиняется непосредственно КЧ! Да он его просто пошлет нах.
лучше Вам остаться в неведении :) Никто не посылал, конечно без хамства , но твердо требовал от них исполнения их должностных обязанностей, для особо непонятливых, рапорт КЧ на расследование например по факту СОЧ солдата в подразделении и вывод в расследовании: что СОЧ произошло исключительно по вине ком подразделения, халатно относившемуся к свом служебным обязанностям, со всеми отсюда исходяшимии... Уж извините, но для меня не приемлимо, когда ком роты не знает где у него л\с , расход даже не знает, я почему то помнил по памяти где у меня оф и пр-ки за полк, а ком подразделения нет... Я не ставил задачу унизить или задолбать, я лишь требовал всегда то, что положено, при этом понимая, что ком подразделения занимается не только личным составом, что у него и писанины дохрена и других обязанностей, помог организовать и назначить в подразделениях писарей, которые вели персональный так сказать учет воинов и готовили командирам строевую записку, чтобы они знали, где у них кто, а кто не хотел и считал, что этим должен заниматься штаб, а они должны приходить в штаб и там им давать расклад где у них кто есть, тех кто не выше меня званием
СПНШ по СЧ и К будет раком ставить
а кто выше, давал понять, что либо будем работать либо в народное хозяйство пусть готовится. Ну это так вкратце...
Anybody08, спасибо за обмен мнениями, лично мне очень интересно общаться со штабистами, юристами и вообще грамотными людьми! Век живи-век учись, полезный форум!
взаимно :drink:

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 03:32

контракт заканчивается через 2 мес, служебное жильё - есть, распор, ОШМ, жду "долгожданные" мытищи
могут ли уволить по окончании контракта с оставлением с списке очередников?
Отправляйте всех лесом.
У вас несколько оснований для увольнения выбирайте удобное вам( в вашем случае ОШМ). Я бы ещё на вашем месте уведомила командование рапортом: так мол и так: прошу уволить по ОШМ, на увольнения без жилья не согласен, новый контракт заключать не буду, можно ещё указать что вам уже предварительно распределена квартира по ИМЖ. + на словах в ненавязчивой форме "если что" "пойду в суд" и "напишу верховному"
ИХМО. Ни один здравый начальник не будет назначать распоряженца даже на равную должность с учётом: 1. В распоряжении более 6 мес., 2. контракт заканчивается через 2мес.(а без контракта на должность назначить не могут), 3. в/сл уже дал предварительное согласие на квартиру ( законной силы не имеет, но на командование это действует)
В конце года у КЧ начинается обострение по поводу распоряженцев, т.к на них давят сверху, а премию все хотят. А нам остается не совершать ошибок и сохранять спокойствие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 04:04

контракт заканчивается через 2 мес
Писать рапорт о продлении контракта и подписывать новый.
У вас несколько оснований для увольнения выбирайте удобное вам
Вы имеете ввиду досрочные основания. А в данном случае увольнение по окончании контракта не является досрочным основанием. Командир уволит по окончании контракта и будет прав. К тому же увольнение по окончании контракта до 20 календарных лет выслуги лишает военнослужащего права на жильё в ИПМЖ.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 21 ноя 2014, 06:22

Командир уволит по окончании контракта и будет прав.
ну все же в пользу военного желающего уволиться по ОШМ, есть существенное положение пп"б" п.3 ст.34 ПППВС
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3JfWWDvel
а другое основание военный избрал рапортом в соответствии с п.11 ст.34 ПППВС.
также это будет откровенное лишение военного без 20ки права на жилье, что не допускается п.п.4,5 ст.3 ФЗ О статусе.
Но лично я за перестраховку (так и сделал), чтобы не искушать судьбу
на одну потенциальную нельготную статью увольнения станет меньше
Жизнь всегда шире социальных норм

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 ноя 2014, 07:13

yurmala777 писал(а):
Суды уже высказывались-служишь без контракта,но ты воин,и ты обязан.......не хошь-давай досвиданья

не правы. Объявить взыскание, лишить премии - можно, уволить нельзя и привлечь к уголовной ответственности тоже.
А как же дело Голоты? Которого и уволили и осудили без контракта?
Вложения
определение КС РФ по делу голоты 1622-о-о.rtf
(82.08 КБ) 14 скачиваний

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 ноя 2014, 08:11

Я не ставил задачу унизить или задолбать, я лишь требовал всегда то, что положено,
Anybody08, вот про такую систему служебных взаимоотношений между строевиком (кадровиком) и ком.подразделения я и имел виду. Офицер Управления должен помогать, контролировать, учить, а в некоторых случаях, и докладывать НШ и КЧ о грубых нарушениях или похренизме в организации учета личного состава в подразделениях. Тогда командиры подразделений будут смотреть на строевика как на помощника, а не штабного бездельника (часто такое бывает), а строевик действительно будет действительно в авторитете у офицеров полка (бригады), как бы пафосно это не звучало. Мое мнение.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 09:07

Никто,
я Вам честно скажу, что ком подразделений меня боялись как огня хоть когда был кадровиком, хоть восьмериком, потому как бездельники были они, а не я, тут все просто, потому как они всегда (за редким исключением) хотели не помощи, а чтобы от них отстали и все сделали за них, а нае....ть меня ой как сложно, посколько я служил срочку, потом сразу пришел на контракт в звании ст сержанта и только через год убыл на учебу, то есть я сам прошел все с самого низа и знаю все уловки, о карьере же никогда не думал и за кресло не трасся, всегда был принципиальным, строго относился к себе и требовал это и с других. Как то так, воины моего типа, к сожалению уже вымирающий класс, сейчас преобладают приспособленцы и пофигисты, которые пришли в лучшем случае зарабатывать, а не служить, мне кажется они военную службу путают с бизнесом и ошиблись в выборе профессии. ИМХО

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 21 ноя 2014, 11:36

Optimist36,
и нечего изобретать велосипед.... :?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 12:01

командиры подразделений это основные должностные лица воинской части, и называть их "бездельниками" могут люди недалекого ума
ага, видимо вы их типичный представитель :geek:
сейчас преобладают приспособленцы и пофигисты, которые пришли в лучшем случае зарабатывать, а не служить, мне кажется они военную службу путают с бизнесом и ошиблись в выборе профессии
Отсутствие в части кадровика или восьмерика даже заметят не сразу
ага, видимо у вас очень далекий ум.... Ком подразделений конечно не заметят, а вот командование быстро заметит, когда их начнут через день максимум со всех начальственных сторон названивать. Ком подразделения ушел в отпуск и х... с ним, есть зам или кто там назначен временно, а кадровик и восьмерик даже в отпуске всегда на тлф. Ком подразделения конечно фигу ключевая, но легко заменяемая, а кадровики, восьмерики - нет, далеко не из каждого ком подразделения получится кадровик и восьмерик. Эти должности требуют полной отдачи, и личных качеств, как память выше стреднего, организаторские способности, да что я вам объясняю то... :geek:

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 21 ноя 2014, 12:24

у меня просто другая ситуация, я писАл об этом выше, пытаются заставить написать рапорт по собственному, хотя я уже писал рапорт с просьбой уволить по ошм после получения жилья.
тут я вспомнил, что ещё и контракт скоро заканчивается.
прикидываю, какие палки в колёса они мне могут с подписанием нового контракта понавставлять.
как я понимаю, если по собственному напишу - потеряю и выплаты при увольнении и допы м2, на которые имею право как преподаватель.
обещают загнобить, но походу придётся посылать.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2014, 12:26

писал рапорт с просьбой уволить по ошм после получения жилья.
тут я вспомнил, что ещё и контракт скоро заканчивается.
А как там со сроками? ИМХО есть угроза влететь под увольнение по окончанию контракта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 12:28

Командир уволит по окончании контракта и будет прав.
:shock: Да что вы? Командир по закону должен был у уволить в/сл по истечению 6 мес. распоряжения.
ну все же в пользу военного желающего уволиться по ОШМ, есть существенное положение пп"б" п.3 ст.34 ПППВС
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3JfWWDvel
а другое основание военный избрал рапортом в соответствии с п.11 ст.34 ПППВС.
также это будет откровенное лишение военного без 20ки права на жилье, что не допускается п.п.4,5 ст.3 ФЗ О статусе.
Согласно на100%.
Поймите в/сл более 6 мес. находится в распоряжении, и у него появилось основание быть уволенным по ОШМ. Но у в/сл появилось второе основание "окончание контракта", соответственно он выбирает как ему увольняться.
А вот если он заключит контракт, следом будет приказ о назначении на должность и не факт что в суде удастся его обжаловать (судебная практика меняется не в пользу в/сл).
P.S. у нас с десяток распоряженцев без контрактов и без 20 выслуги служат ждут жильё и никто их не увольняет чо-то. :geek:

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2014, 12:32

Командир по закону должен был у уволить в/сл по истечению 6 мес. распоряжения.
Нельзя ли несколько подробнее про ОБЯЗАННОСТЬ командира уволить? Откуда все это, откуда эти выводы??? :?

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 21 ноя 2014, 12:35

по срокам: контракт до начала марта - уточнил.
только так и не пойму - подписывать новый или нет, уволят по окончании или нет.
у нас тут государство в государстве, как барин велит так и будет. судебная практика подозрительно в пользу командира в основном.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 12:38

Нельзя ли несколько подробнее про ОБЯЗАННОСТЬ командира уволить? Откуда все это, откуда эти выводы??? :?
Законом не предусмотрено нахождение в/сл в распоряжении более 6мес, варианта два: 1. уволить 2. назначить на должность

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 ноя 2014, 12:41

только так и не пойму - подписывать новый или нет,
А что мешает подписать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 12:42

P.S. у нас с десяток распоряженцев без контрактов и без 20 выслуги служат ждут жильё и никто их не увольняет чо-то.
Типичный случай командиров-бездельников :) . Не хотят работать в направлении экономии государственного бюджета.
Командир по закону должен был у уволить в/сл по истечению 6 мес. распоряжения.
Ошибаетесь. В настоящее время (после соответствующих изменений законодательства) увольнение по ОШМ производится исключительно по инициативе командования и рапорт военнослужащего для увольнения не требуется. А если порядок увольнения по ОШМ не предполагает написание рапорта, то и сам рапорт (в случае его написания военнослужащим) не имеет никакой юридической силы. К тому же военнослужащий отказался от увольнения по ОШМ.
А если военнослужащий отказался от увольнения по ОШМ, то увольнение по окончании контракта вполне законно (при всех Ваших устных возмущениях).
А вот если он заключит контракт, следом будет приказ о назначении на должность
Назначение на должность по закону не зависит от подписания или не подписания нового контракта. Назначить могут в любом случае.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 12:44

А что мешает его не подписывать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 12:45

Законом не предусмотрено нахождение в/сл в распоряжении более 6мес
Но ведь и запрета нет. А что не запрещено - то разрешено (принцип демократии в государстве).
А что мешает его не подписывать?
Угроза увольнения по окончании контракта.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 12:52

Ошибаетесь. В настоящее время (после соответствующих изменений законодательства) увольнение по ОШМ производится исключительно по инициативе командования и рапорт военнослужащего для увольнения не требуется.
рапорт не основание, а вот нахождение более 6 мес. основание.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Угроза увольнения по окончании контракта.
как его могут уволить по окончанию контракта, если ранее он должен был быть уволен по ОШМ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Назначение на должность по закону не зависит от подписания или не подписания нового контракта. Назначить могут в любом случае.
вообще не правы

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 12:54

а рапорт не основание, а нахождение более 6 мес. основание.
Повторяю: военнослужащий по истечении 6 месяцев не был уволен. Срок его увольнения по ОШМ истёк. Право на увольнение по ОШМ военнослужащим использовано не было, в суде нарушение его права на увольнение военнослужащий не оспаривал. Военнослужащий рапортом отказался от увольнения по ОШМ. При таких обстоятельствах заявление истца о наличии двух оснований для увольнение не соответствует обстоятельствам дела, увольнение по окончании контракта было законным.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
если ранее он должен был быть уволен по ОШМ
История не знает сослагательных наклонений.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 ноя 2014, 12:56

по истечении 6 месяцев не был уволен. Срок его увольнения по ОШМ истёк.
Бред. нет слов и времени оспаривать данное утверждение к сожелению, но как же тогда происходит увольнение по ОШМ после 6 мес.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 12:57

вообще не правы
Не прав, исходя из практики, но не со стороны закона. То, что кадровые органы боятся издавать приказы о назначении без действующего контракта, не является основанием для уверенности в невозможности назначения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 ноя 2014, 12:59

Законом не предусмотрено нахождение в/сл в распоряжении более 6мес, варианта два: 1. уволить 2. назначить на должность
Не увидел про обязанность уволить по истечении 6ти месяцев.
Не додумывайте за законодателя того, что он не предусмотрел в НПА.
Вариант 3 - висит в распоряжении дальше, годами, на форуме было как-то про распоряженца свыше 7ми лет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 13:00

в строю уже 41 год
Чего же тогда придумали
Отсутствие в части кадровика или восьмерика даже заметят не сразу, а если в строю не будет командиров подразделений, то представить такого не возможно.
Вам то не хуже других известно что дело не в конкретной должности а выполнении необходимых мероприятий. Только их отсутствие в частях (кадровика или восьмерика,командиров подразделений) не является основанием для исключения выполнения необходимых мероприятий входящих в их обязанности. При отсутствии штатных должностей это возлагается на всякие внештатные отделы кадров, строевые, делопроизводства, других должностных лиц в т.ч на командиров подразделений. Отсутствие же командиров подразделений (по штату) всего лишь говорит о том что нет ни каких подразделений а есть одна часть и один командир в которой будет выполняться все те же мероприятия внештатными. Если же говорить об отсутствии в строю штатных то отсутствовать может Петров, Иванов, а командир всегда на месте и не важно врио или врид. Понятно что отсутствие штатных кадровиков и т.д заметнее людям которые исполняют их обязанности, а представить отсутствие командиров подразделений не хотите потому что их обязанности будете исполнять Вы.
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»