Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 23 ноя 2014, 15:23

А если снимать показания с "ELF ТЕПЛОВОДОМЕР".- стоят в наших домах. Этот прибор ведет учет в гигаджоулях. А УК ведет учет в гигакалориях.
Давайте разберемся у кого какой тепломер стоит.
На нашей лестничной площадке стоит ELF APATOR Класс 2 Pt500 (указано на его лицевой панели)
Над наименованием "APATOR" стоит Gcal - думаю это и есть единица измерения показаний, то есть показания в Гкал.

Для информации из инструкции по прибору:
"5.1.1. Потребление тепла
Потребление тепла рассчитывается так, как описано в пункте 3 описание в одной из трех единиц измерения
энергии, то есть: ГДж, кВт или Гкал (без отображения единиц измерения на дисплее). Пользователь должен
выбрать единицы измерения на этапе заказа
, потому что после пломбирования изменения невозможны."

Подскажите указана ли у Вас единица измерений непосредственно на приборе или Вы взяли ее из паспорта. Кстати имеется ли у Вас на руках паспорт на счетчик тепла, каким образом Вы его получили?
Прикрепил фото своего изображение не очень, но при небольшом увеличении все видно.
Вложения
20141123_14202.jpg

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 23 ноя 2014, 15:47

МММ, как думаете, почему ошиблись?
Поспешишь - людей насмешишь. Да, конечно всё из-за невнимательности!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 16:22

kapitanishche,
Вы думаете, что Алл1234 ошибся в единице измерения? У меня тоже такое подозрение, потому что как писал выше, расход 1.9641 Гкал за календарный год (отопительный сезон) подозрительно мал, а вот если 8.225 Гкал, то это уже ближе к истине, такой расход м. б.
У меня только за октябрь 2014 израсходовано 1,256 Гкал за 87,6 кв.м., что если перевести на 59,4 кв.м., то получится 0,8517 Гкал... :)

Mixon
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mixon » 23 ноя 2014, 17:10

Форумчане, просветите, кто так сказать "ввел в эксплуатацию" счетчики на воду - пересчитали ли
кому-нибудь в платежках по счетчикам за ноябрь или нет ?
За октябрь еще не пересчитали ! По 11 кубов пишут :twisted:

Оформляли счетчики в начале октября !
Мне пересчитали (-3500р.), но по каким показателям велся перерасчет непонятно (графы показания счетчиков в квитанции пустые)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 ноя 2014, 18:42

Если решите сами, то любая платёжка будет по зубам!
и не уговаривайте, зубы ломать не буду! :D Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить? А судья сможе решить эту задачку... "с велосипедами"
образец обращения
вроде бы ул. АрбаТЕЦкая, а не Арбатская, проверьте, а то не дойдет по назначению

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 23 ноя 2014, 19:21

Давайте разберемся у кого какой тепломер стоит.
Да у меня тоже стоит такой же "зверь", но в чем он сейчас измеряет тепло в Гдж ил Гкал я что-то засомневался,(на дисплее ничего не высвечивается) надо будет завтра позвонить в РЭО или Славянку и уточнить (если конечно они скажут об этом). Но даже если прибор измеряет в Гкал то сумма по квитанциям выходит 11,1346,(ноябрь-октябрь), а счетчик показывает 9.308. 1,8266 опять переплата, в рубликах это 2868,02. Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает. Вот поэтому я написал в Славянку, что бы разъяснили, но ответа нет, а долг есть. Если у кого есть точная информация в чем измеряется тепло, то просьба поделится (естественно со ссылкой на официальный источник)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати имеется ли у Вас на руках паспорт на счетчик тепла,
нет паспорта нет

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 19:56

Но даже если прибор измеряет в Гкал то сумма по квитанциям выходит 11,1346,(ноябрь-октябрь), а счетчик показывает 9.308. 1,8266 опять переплата, в рубликах это 2868,02. Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает.
Я о чем и написал, теперь разница 20 % - это общедомовые расходы, поэтому нет повода для паники, но контролировать всё равно надо!

mahasamatman
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahasamatman » 23 ноя 2014, 21:38

ПИСЬМО ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
или
Вложения
Письмо Минстроя РФ по вопросам оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.rtf
(166.03 КБ) 56 скачиваний

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 23 ноя 2014, 23:12

в очередной раз вам отвечаю - да, если кому то с более поздними сроками признания дали квартирку от которой вы отказались...тем более законно если люди с более поздними сроками признания претендуют( или получили) на квартиры других площадей.....
Что, по Вашему, значит ДАЛИ? Распределили(выписали извещение)...? Или, Обеспечили...?
Главный вопрос заключается не в том, что МО распределяет жильё, людям с более поздним сроком признания, а в том, что оно их обеспечивает!
Например, что мешает ДЖО предложить мне то же самое жильё, но после того, как оно будет соответствовать законодательству? Нет, оно предлагает следующим в очереди, которые согласны на незаконные действия с его стороны...
Но предложить, не значит дать! Жильё, распределённое военнослужащим с более поздним сроком признания распределено!
А они обеспечены? Нет, они будут обеспечены, только тогда, когда жильё будет соответствовать законодательству, когда будет оформлено право собственности(ДСН). Значит, они обеспечены вперёд меня? Законно, да? Я знаю - кто живёт в квартире, которую мне распределили, я знаю - дата признания позже, я знаю - метраж соответствует, как им, так и мне..
Интересно, получиться оспорить незаконное обеспечение(распределение)?
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 ноя 2014, 23:15

! :D Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить? А судья сможе решить эту задачку... "с велосипедами"
Без знаний математики вообще можно не подходить, обдурят и даже не покраснеют. Судья должен любые задачки решать на раз-два!!! :D :D :D

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 24 ноя 2014, 07:37

Да у меня тоже стоит такой же "зверь", но в чем он сейчас измеряет тепло в Гдж ил Гкал я что-то засомневался,(на дисплее ничего не высвечивается)
По инструкции на десплее именно этого зверя еденицы измерения и не должны отображаться. Посмотрите что написано под дисплеем на лицевой панели. У меня - Gcal. Думаю это и есть Гкал.
паспорта на счетчики мне не дали. Думаю умышленно, чтобы мутить воду при расчетах.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 24 ноя 2014, 09:26

fedalex,
Идите на....ЭТУ ветку....

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 ноя 2014, 09:53

Что, по Вашему, значит ДАЛИ? Распределили(выписали извещение)...? Или, Обеспечили...?
Главный вопрос заключается не в том, что МО распределяет жильё, людям с более поздним сроком признания, а в том, что оно их обеспечивает! Например, что мешает ДЖО предложить мне то же самое жильё, но после того, как оно будет соответствовать законодательству? Нет, оно предлагает следующим в очереди, которые согласны на незаконные действия с его стороны...
fedalex, ну Вы же видите, что сторонников Вашего подхода нет в этой теме, чего Вы тут пытаетесь доказать? И кому доказать? Участникам форума? Может быть и есть в Ваших измышлениях разумное зерно. Но его никто не поддерживает, всех устраивает данная ситуация и предварительное распределение!!! Не мучайте своими рассуждениями форумчан. ИМХО Собирайте доказательства своей правоты, ищите факты нарушения Ваших прав и идите в СУД! :x :x :x И высказывайте свои возмущения там.
Поверьте, что не найдя здесь поддержки, ее Вы можете найти только в суде. И пробуйте там сломать эту, с Вашей точки зрения, систему, нарушающую Ваши права. Но это будет очень трудно.
Желаю успеха!!!
Имею право на собственное мнение.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 24 ноя 2014, 10:21

В декабре 2013 приходили "соответствующие работники" которые запустили в действие счетчик тепла. Обще домовой счетчик тепла стоит
"Соответствующие люди" - это сотрудники некой конторы, которые продали и установили теплосчётчик на Вашу квартиру. Этот счётчик был зарегистрирован в "Славянке", т.е. пришёл сотрудник "Славянки", был составлен акт ввода счётчика в эксплуатацию, были записаны показания счётчика. Пломбу на теплосчётчик поставили эти "соответствующие работники". У Вас есть паспорт теплосчётчика на квартиру, но нет, ну и не должно быть паспорта теплосчётчика, который считает тепло в подъезде. Вы ежемесячно подавали показания теплосчётчика в Славянку, сотрудники которой по каким-либо причинам проигнорировали их. Я правильно понимаю?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 10:51

#16204  serzh7908 » 3 минуты назад
"Соответствующие люди" приходили без меня, а кто они были, из Славянке или нет я не знаю, а супруга не поинтересовалось. Акта ввода в эксплуатацию у меня на руках нет, данные ежемесячно подавались в РЭО. Сейчас главный вопрос-в каких единицах отображается информация на счетчике (Гдж или Гкал) и когда оплата поставленных услуг будет производится по счетчику и сколько стоит отопления мест общего пользования в доме. Вот над эти вопросам и работаю.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
по данным из официальных источников (техник РЭО 20) единицами измерения ELF APATOR Класс 2 Pt500 являются гигакалории. В настоящий момент оплата всех услуг (вода, отопление) ведется по обще домовым счетчикам. Информация из этого же источника. У кого есть еще информация по данному вопросу просьба поделится. Мои посты по переводу Гдж в Гкал не числить.

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 24 ноя 2014, 11:43

Перевести одно в другое с помощью математики не проблема :D
1 гигакалория = 4.1840 гигаджоуля (гДж) = 1.1622 мегаватт-час (мВт?ч)
Проблема в том, в каких единицах меряет счетчик :? , при установке счетчиков в квартиры участвовала строительная организация (к тому что писали чтобы те, кому поставляется счетчик указывали в каких единицах мерить) поэтому паспорта на них должны быть в РЭУ-20 и при приеме квартиры они должны быть выданы собственнику. А там просто рассчитывать по формулам )
чисто мое мнение такое, камнями не кидайтесь :D
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

andrcher
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение andrcher » 24 ноя 2014, 12:10

Описание типа теплосчётчика с метрологическими и техническими характеристиками во вложениии.
Тип счётчика утверждён и это является основным условием его применения для учётных операций (оплаты по счётчику) в соответствии с ФЗ РФ Об обеспечении единства измерений.
Вложения
45024-10.pdf
Описание типа
(248.83 КБ) 55 скачиваний

Koroleva14
Активный участник

Непрочитанное сообщение Koroleva14 » 24 ноя 2014, 14:20

решили мы согласиться на 2 квартиры. хотя 5 на 2 не делится. в 15 корпусе 5 подъезд. в этом корпусе в квартирах хоть немного отапливают?

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 14:22

Описание типа теплосчётчика с метрологическими и техническими характеристиками во вложениии.
Выдержка из описания: Теплосчетчик обеспечивает измерение и индикацию на дисплее: - количества тепловой энергии, кВтч или ГДж;
И опять возникает вопрос: - в каких единицах от фактически измеряет в кВтч или ГДж, представители РЭО говорят что в Гкал. Поэтому и с снятием показаний выходит неразбериха.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2014, 14:28

Да это же математика, может быть 5 класс: 0,016 * 59,4 кв.м. = 0,9504 Гкал * 1500 руб. = 1425,60 руб. за 2-х комн. квартиру (1500 - это чтобы округлить, подставьте свою цифру, сколько стоит 1 Гкал).
Так то алгебру любила, но тут ничего не поняла.
Если будут дурить - с математикой к Славянке реально подкатить?
За адреналином? Там такую математику преподнесут, что захочется жить в лесу в шалаше.
А судья сможе решить эту задачку...
"Мой" судья лихо по калькулятору циферки выводил прямо во время процесса.
Я вот думала над вариантом Константина - про счетчики Siemens (водные). По-моему, не выгодно, т.к. через 4 года менять. Теперь вот еще головоломка с тепловыми. Думаю, как только штамп в паспорте о прописке нарисуется, сразу наведаюсь в городскую прокуратуру. Если уж математикой не займутся, то хоть помогут паспорта на счетчики найти, а вдруг и Славянку считать научат. Пожалуй, так будет результативнее и быстрее. Мирно и самостоятельно со Славянкой не договориться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 ноя 2014, 14:40

По-моему, не выгодно, т.к. через 4 года менять.
Не обязательно, если только деньги лишние есть

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Я вот тут Москва, Варшавское шоссе, 160/1 провел разборку..., так сказать, по данному вопросу в Москве
Кому интересно почитайте...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 24 ноя 2014, 16:16

Предположим это оплата тепла подъездов и т.д, но это Славянка не указывает.
Считаю, что расходы на отопление подъездов должны браться с оплаты за содержание и ремонт общедомового имущества, как и свет в подъездах. А подъезд и другие комнаты дома (подвалы и прочее) это и есть общедомовое имущество!

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 24 ноя 2014, 16:26

[quote="kapitanishche"] Считаю, что расходы на отопление подъездов должны[/
Полностью Вас поддерживаю. Но одного нашего желания для положительного решения данного вопроса мало. А что нужно для этого сделать я пока не знаю.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 ноя 2014, 16:28

Считаю, что расходы на отопление подъездов должны браться с оплаты за содержание и ремонт общедомового имущества
Для того, чтобы не спорить по этому поводу, прочитайте лучше, что у Вас написано в договоре на оказание услуг по поводу ОДИ... :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 ноя 2014, 17:14

Но одного нашего желания для положительного решения данного вопроса мало. А что нужно для этого сделать я пока не знаю.
Для начала изучить соответствующие ветки на форуме, там достаточно документов и информации, это как минимум
Если брать чисто изнанку стороны..., скажем так, то УК пользуясь радостью новоселов подкладывают им документы для подписи, включают доп услуги, присылают не верные жировки к оплате и т.д.
И все это делается с молчаливого согласия новоселов, расчет именно на это, как то так...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Проживание. ЖКХ и управление домами
Приватизация, Управляющие компании, ТСЖ,ТОС, Оплата жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mnv
Участник

Непрочитанное сообщение mnv » 24 ноя 2014, 19:00

Про медицинское обслуживание жителей Молжаниновского района
http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... 23691.html

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 25 ноя 2014, 14:01

Мне вот РУЖО второй раз предложило квартиру в Молжаниново :x Первый раз в 4к предлогали (мне как то вид на кладбище не понравился :) ), отказался, теперь вот в 16к предлогают, елы-палы теперь мотивированных причин для отказа нет (квартира в собственности РФ, площадь в пределах норм, доплачивать не нужно), встал старый всеизвестный вопрос - что делать? :)
Кстати, подскажите пожалуста 16к по какому типовому проекту построен, а то что-то на схеме верхнего поста подписано ядовитым зелёным цветом, разглядеть не могу :(

Breston
Активный новичок

Re...очередное настойчивое впаривание регионам

Непрочитанное сообщение Breston » 25 ноя 2014, 14:20

Мне вот РУЖО второй раз предложило квартиру в Молжаниново :x Первый раз в 4к предлогали (мне как то вид на кладбище не понравился :) ), отказался, теперь вот в 16к предлогают, елы-палы теперь мотивированных причин для отказа нет (квартира в собственности РФ, площадь в пределах норм, доплачивать не нужно), встал старый всеизвестный вопрос - что делать? :)
Кстати, подскажите пожалуста 16к по какому типовому проекту построен, а то что-то на схеме верхнего поста подписано ядовитым зелёным цветом, разглядеть не могу :(
И-155Мм.Все взвесить и снова отказаться!Риск-может быть и оправдан!Всех благ!

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 25 ноя 2014, 14:26

Кстати, подскажите пожалуста 16к по какому типовому проекту построен,
И-155Мм
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Keks
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Keks » 25 ноя 2014, 15:19

Кстати, подскажите пожалуста 16к по какому типовому проекту построен,
И-155Мм
Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
И-155Мм.Все взвесить и снова отказаться!Риск-может быть и оправдан!Всех благ!
Спасибо!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»