Москва, ул.Левобережная
Согласен! Это как дембель - он неотвратимЖдем, что рано или поздно мы все-таки увидим свет в конце туннеля.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
да не за что извинять вас, я давно понял, что это у вас черта характера - не понимать вобще ничего, только требовать согласия. Всё будет хорошо, попробуйте советы давать тогда, когда их спрашиваютИзвините, что не сразу сообразила, что ваша цель посещения форума это "выпускание пара". Попробуйте гантели, тоже помогает, но настроение окружающим не портит.
Именно так! А Ф-1 оказалась заполнена неправильно! В графе должно быть "жилье сдал" , а у него написано "оставил бывшей семье". (Подарил????) И все! Нет оснований второй раз получать жилье от МО. Хотя в реестре был. Жилье "Алушта" распределила. А по недостаткам влип!То есть он сдал Ф-1, уже ждал доков на собственность, а ему бац и ?????
Tamer, случайно нет в наличии снимка- как соседская проводка на люстры исполнена с самого начала? На снимках она выходит из стен совместно с разводкой квартиры, создаётся впечатление, что она параллельно со щитка, а не снизу приходит. Судя по снимкам, каждая квартира исполнненна творчески и непохоже на предыдущую?
Жду что дальше будет. Могут еще ИНН на детей запросить. Я так понимаю, что этот процесс бесконечный.Подскажите, а чего именно Вы ждете? Что сказал Вам инспектор?
То, что увидел и услышал я, пообщавшись с исполнителем, никакого оптимизма не прибавило.
Просто ДЛ исполнило свою работу, и Вы оказались немного раньше других.
Теперь ждем, когда проверят остальных ...тысяч.
То что мои документы проверены до конца - далеко не факт! В письме с недостатками написано - цитирую "На основании абзаца 2 пункта 5 Инструкции о представлении .........(утв. приказом 1280), рассмотрение представленных Вами документов приостановлено. Для принятия решения о предоставлении Вам жилого помещения предлагается дополнительно представить следующие документы:
и список на 8 пунктов, включая подлинники всех справок и извещения и нотариально заверенное обязательство. Про ИНН ни слова. Боюсь, что следующие недостатки будут как раз по отсутствию ИНН на детей.
А пятилетний карантин не прокатывает? Многие на этом пролетали. У меня сослуживец хату приватизировал и продал. А когда ОШМ пришел неожиданно, то карантин составил 4 г. и 6 мес. Уволили без жилья. Деньги отдал бывшей, а сам с матерью и новой семьей живет в родительской двушке.А Ф-1 оказалась заполнена неправильно! В графе должно быть "жилье сдал" , а у него написано "оставил бывшей семье". (Подарил????)
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Справка Ф-1 у него от 2005 года! Все сроки прошли!А пятилетний карантин не прокатывает? Многие на этом пролетали. У меня сослуживец хату приватизировал и продал. А когда ОШМ пришел неожиданно, то карантин составил 4 г. и 6 мес. Уволили без жилья. Деньги отдал бывшей, а сам с матерью и новой семьей живет в родительской двушке.
kesov,
Тогда можно через суд (ИХМО гражданский) попытаться восстановиться, его же на учет поставили, значит признали нуждающимся. + должна быть карточка жилищная в которой скорее написано, что жилье сдал и на это опираться.
Тогда можно через суд (ИХМО гражданский) попытаться восстановиться, его же на учет поставили, значит признали нуждающимся. + должна быть карточка жилищная в которой скорее написано, что жилье сдал и на это опираться.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
У меня такой карточки нет просто справка Ф-1. Суд первый проиграл! Весь смысл что формулировка в Ф-1 неправильная!!!Тогда можно через суд (ИХМО гражданский) попытаться восстановиться, его же на учет поставили, значит признали нуждающимся. + должна быть карточка жилищная в которой скорее написано, что жилье сдал и на это опираться.
Re:
#9071При переезде к новому месту службы в 2005 году карточку давали всем военнослужащим и я ее берегу как и справку Ф-1 В части она должна быть. Их еще обновляли, если я не ошибаюсь, в 2009 году. Нам зампотыл всем карточки раздал.У меня такой карточки нет просто справка Ф-1. Суд первый проиграл! Весь смысл что формулировка в Ф-1 неправильная!!!Тогда можно через суд (ИХМО гражданский) попытаться восстановиться, его же на учет поставили, значит признали нуждающимся. + должна быть карточка жилищная в которой скорее написано, что жилье сдал и на это опираться.
Всем добрый, день. Вчера разговаривала со своей знакомой, она работает в РосРеестре по Московской области. Она сказала, что у них пол.управления получили квартиры в микрорайоне для военных(ул. Левобережная). Я у нее спрашиваю, а почему? На что она ответила, они же ведь гос.служащие и по закону , кто не имеет 18 метров собственности......и тд, гос-во обязуется предоставить им жил площадь. И получили квартиры и их шишки тоже, у которых "типа" тоже нет собственности. Так что такие дела. 
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Re:
#9075Всем добрый, день. Вчера разговаривала со своей знакомой, она работает в РосРеестре по Московской области. Она сказала, что у них пол.управления получили квартиры в микрорайоне для военных(ул. Левобережная). Я у нее спрашиваю, а почему? На что она ответила, они же ведь гос.служащие и по закону , кто не имеет 18 метров собственности......и тд, гос-во обязуется предоставить им жил площадь. И получили квартиры и их шишки тоже, у которых "типа" тоже нет собственности. Давали 2(двушки) , 2+1 и трешки. Так что такие дела.
ПИ, ПИ.............
Пысы. Пишу не с целью внести свою лепту в раздрай между "коренными" и "мечтателями" (к коим и себя отношу). Надеюсь на правильное понимание сложившейся ситуации.
Небольшое резюме по сути вопроса:кто-то искал, 1-ку в 2-ку
http://fotki.yandex.ru/next/users/ddoug ... 983?page=0
1. Каждый проем в несущей стене 30 т.р. только проект в проектной организации, отвечающей за этот жилой дом (в данном случае 30х2 = 60 т.р.) + 15т.р. за полный проект. Уже узнавали, так что по опыту.
2. Подключить кухню к стояку канализации и вентиляции, запроектированном для с/у нельзя. Впускать с/у в один стояк вентиляционный с кухней нельзя. Т.е. вентиляцию кухни вы потащите вправо, а с/у через кухню влево, к существующим стоякам.
И еще очень важный момент: размещать кухню над/под с\У категорически нельзя!!! Это не пропустит ни один утверждающий орган.
А самовольные перепланировки чреваты, ребята. Не дай бог кто настучит на вас. Возврат в исходное состояние за свой счет + штраф за своевольную перепланировку. А он нехилый.
Просто делюсь реальным опытом проектирования (жена - действующий архитектор) Чтобы была понятна вся картина затрат на переделку для страждущих.
Re:
#9078А это не совет, а как "равняйсь-смирно"да не за что извинять вас, я давно понял, что это у вас черта характера - не понимать вобще ничего, только требовать согласия. Всё будет хорошо, попробуйте советы давать тогда, когда их спрашиваютИзвините, что не сразу сообразила, что ваша цель посещения форума это "выпускание пара". Попробуйте гантели, тоже помогает, но настроение окружающим не портит.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Re:
#9079Согласен, просто попало на глаза, вспомнил, что кто-то искал - выложил.Небольшое резюме по сути вопроса:кто-то искал, 1-ку в 2-ку
http://fotki.yandex.ru/next/users/ddoug ... 983?page=0
1. Каждый проем в несущей стене 30 т.р. только проект в проектной организации, отвечающей за этот жилой дом (в данном случае 30х2 = 60 т.р.) + 15т.р. за полный проект. Уже узнавали, так что по опыту.
2. Подключить кухню к стояку канализации и вентиляции, запроектированном для с/у нельзя. Впускать с/у в один стояк вентиляционный с кухней нельзя. Т.е. вентиляцию кухни вы потащите вправо, а с/у через кухню влево, к существующим стоякам.
И еще очень важный момент: размещать кухню над/под с\У категорически нельзя!!! Это не пропустит ни один утверждающий орган.
А самовольные перепланировки чреваты, ребята. Не дай бог кто настучит на вас. Возврат в исходное состояние за свой счет + штраф за своевольную перепланировку. А он нехилый.
Просто делюсь реальным опытом проектирования (жена - действующий архитектор) Чтобы была понятна вся картина затрат на переделку для страждущих.
Я узнавал по поводу перепланировки: проем в стене (несущей): работа - 25т.р., документы - 170 т.р.
Видел предложение - все остается (стены) на месте, кухня- делается комната, в большой комнате делается перегородка (как у шкафа) во всю стену и в одной половине делают комнату, в другой кухню и подключают к ванной комнате сантехнику.
-
Гарик66
- Заслуженный участник
Re:
#9080Скорее всего, это просто "испорченный телефон" сработал...Всем добрый, день. Вчера разговаривала со своей знакомой, она работает в РосРеестре по Московской области. Она сказала, что у них пол.управления получили квартиры в микрорайоне для военных(ул. Левобережная). Я у нее спрашиваю, а почему? На что она ответила, они же ведь гос.служащие и по закону , кто не имеет 18 метров собственности......и тд, гос-во обязуется предоставить им жил площадь. И получили квартиры и их шишки тоже, у которых "типа" тоже нет собственности. Так что такие дела.
Re:
#9081Возможно, что так и есть. Учитывая количество нарушений и прочих вопросов, которые необходимо решить с городскими властями. Остается надеяться на умеренный аппетит структур, желающих отхватить жилье.Всем добрый, день. Вчера разговаривала со своей знакомой, она работает в РосРеестре по Московской области. Она сказала, что у них пол.управления получили квартиры в микрорайоне для военных(ул. Левобережная). Я у нее спрашиваю, а почему? На что она ответила, они же ведь гос.служащие и по закону , кто не имеет 18 метров собственности......и тд, гос-во обязуется предоставить им жил площадь. И получили квартиры и их шишки тоже, у которых "типа" тоже нет собственности. Так что такие дела.
-
Хочу квартиру
- Постоянный участник
Re:
#9083Можно вопрос жене? Сложно ли, и можно ли вообще, присоединить лоджию к кухне в башне? Она такая широкая. Кто пишет, что нельзя подоконный блок убирать и порожек. А другие-все можно убирать, но надо ставить французские окна раздвижные. Можете у супруги поинтересоваться? Спасибо.Просто делюсь реальным опытом проектирования (жена - действующий архитектор) Чтобы была понятна вся картина затрат на переделку для страждущих.
Попробовал сделать проект в ПРО100 однушки 155ММ по размерам СУ155, стены не на месте, вопрос, кто замерял действительные размеры квартир.
По размерам СУ-155 и площадь однушки должна быть 47 кв.м., в реальности получается 44 с копейками. Размеры по каждой стороне не выверял, смысла нет. От руки начертил чертеж, визуально пропорции на бумаге соответствуют пропорциям, виденным при осмотре.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Для чертежа замеры делал лазерным дальномером, внесенным в Госреестр.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кто мне скажет, на строительных или архитектурных чертежах как отличать стены, по сторонам света или как? Допустим, я сделаю чертеж по каждой стене, где ставить розетки и т.д., в комнате четыре стены, как правильно на языке архитекторов их называть, чтобы различать между собой и не перепутать?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Для чертежа замеры делал лазерным дальномером, внесенным в Госреестр.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кто мне скажет, на строительных или архитектурных чертежах как отличать стены, по сторонам света или как? Допустим, я сделаю чертеж по каждой стене, где ставить розетки и т.д., в комнате четыре стены, как правильно на языке архитекторов их называть, чтобы различать между собой и не перепутать?
starogil,
Вы дверь/окно отметите, по ним и будете ориентироваться. Я, правда, не архитектор
Вы дверь/окно отметите, по ним и будете ориентироваться. Я, правда, не архитектор
-
Ёлка Виталка
- Активный участник
-
Ёлка Виталка
- Активный участник
-
Писарь в штабе
- Активный участник
По метро, что, когда откроется, Ховрино - 2015 год, Беломорская улица - 2020 год.
http://stroi.mos.ru/metro
http://stroi.mos.ru/metro
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»