Жилье в собственность

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 16:33

вполне могла бы нарисоваться статья,
Признаки состав преступления?
Про товарища понятно. Чисто психологический фактор боязнь борьбы, поиск оправданий своего поступка. Успокоенность приходит когда находятся люди которые считают что он поступил правильно и одобряют его позицию, а ещё лучше поступили так же. Ну да ладно. Теперь расскажите по какой статье Вы предъявите мне обвинение если я напишу рапорт в отпуск с выездом в г.Воронеж, а уеду по туристической путевке за границу. При условии (как у него) отсутствия ограничений на выезд.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
В суде что обжаловать?
Отказ росреестра.
https://rospravosudie.com/court-sankt-p ... 447863398/
юрист в личку можно без разрешения.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 ноя 2014, 16:50

по какой статье Вы предъявите мне обвинение
Конечно, презумпацию невинности никто не отменял, но если захотят, особенно если поступит команда "фас", то мы могли-бы удивиться фантазии соответствующих органов. Приписать могут все, что взбредет в голову, вплоть до госизмены, и смеяться не стоит, т.к. притянуть за уши могут все, что угодно. В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается, например, лично я не хотел-бы испытывать судьбу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
встречаются два заявления (от в/с-го и от ДИО МО РФ
Отказ росреестра. https://rospravosudie.com/court-sankt-p ... 447863398
Получается, что Росреестру нужна бумага именно из СТУИО МО РФ о прекращении ОУ квартирой по адресу .... .

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 16:55

Получается, что Росреестру нужна бумага
от воина решение и заявление а не
из СТУИО МО РФ о прекращении ОУ квартирой по адресу
а то что они хотят это их дело. Если бы нужна бумага то суд в требованиях отказал, бы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 17:12

Такая отсрочка с оформлением по снятию ОУ имеет свой резон. Из головы не выходит случай, приведенный на форуме.
Не стоит частный случай обобщать, голову лучше очистить и включить перезагрузку, не вижу каких-то препятствий для регистрации в РР. Только что звонил в 1-й отд. ДЖО, сказали что заявление со списком в/с-х на снятие ОУ отвезут на следующей неделе в РР... :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 ноя 2014, 19:15

Только что звонил в 1-й отд. ДЖО, сказали что заявление со списком в/с-х на снятие ОУ отвезут на следующей неделе в РР...
Будьте любезны, подробнее. Вы не уточнили - схема снятия ОУ не будет меняться? Хочется верить, что это не последний список и нас не пошлют в ДИО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 19:31

Вы не уточнили - схема снятия ОУ не будет меняться? Хочется верить, что это не последний список и нас не пошлют в ДИО.
Схема не поменялась, можете завтра позвонить на ГЛ, попросить соединить 1-й отдел (только с 16 до 18), обманите, скажите что отправили заявление на снятие ОУ Пирогову, входящий от 10.11.2014 и послушайте, что Вам ответят! В ДИО никого не посылают... :D

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 ноя 2014, 20:30

Т.е. каждый должен написать Пирогову заявку на снятие ОУ?
Вот так сделал я, по информации полученной от форумчан:
Раз
Два
Так может и не дергаться а периодичсески проверять на портале Росреестра наличие записи типа:
Информация на сайте росреестра о снятии ОУ с моей квартиры появилась месяца через два после того срока, который мне указали из ДЖО о возможности подачи заявления на регистрацию права собственности.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 20:49

Признаки состав преступления?
Про товарища понятно. Чисто психологический фактор боязнь борьбы, поиск оправданий своего поступка. Успокоенность приходит когда находятся люди которые считают что он поступил правильно и одобряют его позицию, а ещё лучше поступили так же. Ну да ладно. Теперь расскажите по какой статье Вы предъявите мне обвинение если я напишу рапорт в отпуск с выездом в г.Воронеж, а уеду по туристической путевке за границу. При условии (как у него) отсутствия ограничений на выезд.
Не согласен. Причем тут психология? И не боязнь борьбы, а просто нету даже времени на выжидание законных сроков рассмотрения обращений.

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 19. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

УК РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Как это будет потом:
- отметки в паспорте о пересечении стоят, да компетентные органы и без паспорта все увидят и зафиксируют
- есть разрешение на выезд?
- ой разрешения нет, а что надо было? (представитель части - да, да,разрешения нет)
- ну на тебе судимость.

Прошу прощения за оффтоп. Я в соответствующей ветке просил советов чтобы "побороться", но как-то безрезультатно, главный совет был выждать сроки и обжаловать. Поскольку мне это не подходило по времени, пожертвовал дополнительным отпуском. И даже рад что так по числам совпало, как это ни парадоксально звучит.
Оформление загран паспорта военнослужащему

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Не стоит частный случай обобщать, голову лучше очистить и включить перезагрузку, не вижу каких-то препятствий для регистрации в РР. Только что звонил в 1-й отд. ДЖО, сказали что заявление со списком в/с-х на снятие ОУ отвезут на следующей неделе в РР..
Значит все-таки есть смысл ждать исчезновения записи о праве ОУ напротив моей хаты в Росреестре? Или до моего обращения в Росреестр она не исчезнет несмотря на (допустим) наличие письма из ДЖО?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 22:32

Или до моего обращения в Росреестр она не исчезнет несмотря на (допустим) наличие письма из ДЖО?
Так точно, пока Вы не обратитесь в РР, ОУ никто не снимет, т.к. квартира в ОУ находится до момента регистрации квартиры на В/С.. ;)

anna-marshakova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение anna-marshakova » 27 ноя 2014, 23:01

Так точно, пока Вы не обратитесь в РР, ОУ никто не снимет, т.к. квартира в ОУ находится до момента регистрации квартиры на В/С..
Как все сложно. Жаль, что нам все это только предстоит

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 23:04

Как все сложно. Жаль, что нам все это только предстоит
Не вижу ничего сложного, всё просто, что Вам это ОУ, самое главное, чтобы по Вашему заявлению Пирогову, они направили своё в РР...

olga-veslova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olga-veslova » 27 ноя 2014, 23:13

а то что они хотят это их дело. Если бы нужна бумага то суд в требованиях отказал, бы.
Может просто просмотрели? Вс-таки человеческий фактор решает многое

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не вижу ничего сложного, всё просто, что Вам это ОУ, самое главное, чтобы по Вашему заявлению Пирогову, они направили своё в РР...
Так хочется же все проконтролировать

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 ноя 2014, 09:46

Может просто просмотрели?
"Согласно пункта 4 указанных Правил, федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами. В силу пункта 5 этих же Правил указанные выписки из решений федеральных органов исполнительной власти, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.

При этом право оперативного управления на квартиры, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, как правильно указал суд первой инстанции в постановленном по делу решении, в силу пункта 3 статьи 299 Гражданского кодекса РФ и приведенных выше Правил предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно (утв. постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 512), прекращается одновременно с прекращением права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости, независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."
https://rospravosudie.com/court-sankt-p ... 447863398/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 ноя 2014, 10:04

прекращается одновременно с прекращением права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости, независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."
Я думаю, не сложно заявление Пирогову отправить на снятие ОУ, а то вдруг откажут в РР, будете ждать решение суда в свою пользу???

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 ноя 2014, 10:52

В общем, как только засветится на сайте Росреестра квартира в ОУ, надо сразу в Росреестр направлять письмо с информацией о том, что была распределена квартира квартира по адресу ..., дан согласие, "Прошу сообщить, какие документы необходимы для оформления моего права собственности на данную квартиру в соответствии с действующим законодательством на квартиру распределеную мне Минобороны по адресу: ..., на которую я изъявил желание реализовать свое право в соответствии со ст. 15.1 ФЗ ОСВС ..., о чем в ДЖО МО РФ мной представлено соответствующее заявление", думаю, будет правильным приложить к этому письму копии извещений (со всеми корешками, без корешка № 1), копию заявления на предоставления жилья в собственность бесплатно, возможно, что-то еще. Этим письмом фиксируем факт, что квартира находится в ОУ, т.е. пока еще служебная, исключение из Реестра и увольнение только на основании факта оформления права собственности РФ незаконно, т.к. квартира пока еще служебная, уже что-то будет для предъявления кадрам, чтобы были аккуратнее. Ответ Росреестра потом можно будет сунуть в нос ДЖО, если ДЖОпники начнут говорить, что они все документы для оформления права собственности выдали, а Росреестр скажет, что не все, что нужно еще то-то представить или то-то сделать. Схема простая и не сложная, только надо своевременно все сделать.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 ноя 2014, 13:03

VESKAIMA писал(а):
прекращается одновременно с прекращением права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости, независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."

Я думаю, не сложно заявление Пирогову отправить на снятие ОУ, а то вдруг откажут в РР, будете ждать решение суда в свою пользу???
Не сложно, но это беспредел. Юридически квартира становится твоей только после всей этой тягомотины, а должно быть с момента подписания Акта и выписки. А так получается - принимаем воздух, но при этом МО считает выполнившим свои обязательства и тут же увольняют. Куда не кинь - хоть каждый день судись.
Однако все относительно. Теперь уже думаю - ладно хоть крайний ДЖО. До них добраться возможно, а до ДИО только через суд и время-время. Разные у людей обстоятельства и не все располагают этим временем.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 ноя 2014, 15:57

Не сложно, но это беспредел. Юридически квартира становится твоей только после всей этой тягомотины, а должно быть с момента подписания Акта и выписки. А так получается - принимаем воздух, но при этом МО считает выполнившим свои обязательства и тут же увольняют. Куда не кинь - хоть каждый день судись. Однако все относительно.
Вот именно, что относительно, главное - палку не перегнуть! Раньше ДСН давали и увольняли, а когда приватизируешь - никого не волнует. Сейчас разработали механизм: сразу в собственность, минуя ДСН и приватизацию, в итоге: хоть черной икрой бутерброд намажь - всё равно не угодишь! Давайте не будем зацикливаться на мелочах, написали заявление Пирогову, месяц ожидания и всё Ок!!!

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 28 ноя 2014, 22:15

Я не знаю, зачем Симеон стал писать в ДИО, протоптанная дорожка так и осталась, написать Пирогову, а ДЖО готовит список в/с-х на снятие ОУ 1 раз в месяц, подписывает в ДИО самостоятельно, без участия Симеона, и направляет в Росреестр, а в/с-й обращается в РР.
А я и в ДЖО написал, а в ответ тишина и ничего....
Говорящие головы на ГЛ отвечают, что ДЖО не занимается снятием ОУ.
В моем случае, некий просвет наступил, а именно, барышня которая занимается снятием ОУ, таки пришла на работу, мы дозвонились и пообщались с ней. Мое заявление отправленное через DHL поступило и зарегистрировано установленным образом. Именно оно в работе. Теперь жду снятия ОУ. Обещала позвонить и сообщить о снятии ОУ, но сомневаясь я сам звоню ей, однако телефонную трубку теперь опять никто не поднимает. :?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 ноя 2014, 23:10

Не надо буквально воспринимать то, что они говорят. Они мне тоже самое говорят, и что теперь, у меня в голове фильтр стоит, который разделяет мусор от полезной информации. То, что они говорят, у меня дифференцируется как мусор, я не обращаю на него внимания!

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 28 ноя 2014, 23:25

Не надо буквально воспринимать то, что они говорят. Они мне тоже самое говорят, и что теперь, у меня в голове фильтр стоит, который разделяет мусор от полезной информации. То, что они говорят, у меня дифференцируется как мусор, я не обращаю на него внимания!
ПОВТОРЯЮ, :x я и в ДЖО Пирогову отправил заявление, а оттуда НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Я не даю инструкции, что мол сейчас порядок снятия ОУ изменился, и стал такой-то, НЕТ, я просто пошагово описываю СВОЮ ситуацию.
Я не верю говорящим головам, Я ТОЛЬКО КОНСТАТИРУЮ ФАКТЫ, которые произошли со мной!!!
А факты таковы, что только при регистрации заявления в ДИО началась процедура снятия ОУ, а не после регистрации заявления в ДЖО!!!!!!!!!!!
Я даю информацию к размышлению, а не инструкцию к действию.
Как знать, может мое описание кому-то поможет, и его мытарства будут значительно короче моих.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 ноя 2014, 06:52

Наконец то в части мне выдали выписку из послужного списка, расчет выслуги лет (накинули 2 года в льготном исчислении :D ) и справку о прохождении (именно о прохождении, а не о нахождении в распоряжении в связи с ОШМ 2011 года) военной службы и теперь я готов представить в ВРУЖО полный перечень документов на восстановление обратно в очередь на жильё.
Небольшая предыстория: из очереди выкинули т.к. КЭЧ профукала и не передала в ВРУЖО моё (и еще ряда товарищей) учетное дело.
Собственно вопрос: ВРУЖО не видя, что я в распоряжении и от увольнения меня отделяет только квартира, распределит мне квартиру в ближайшее время? Или будет ждать инфы (в виде документа естественно) что я подлежу увольнению и только тогда распределит квартиру?
ИПМЖ Хабаровск и в настоящее время готовится к сдаче целый микрорайон. Всем друзьям-распоряженцам ВРУЖО уже сделало предварительное распределение.
О себе: офицер, до 98 года, более 20 календарей.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 29 ноя 2014, 10:19

А причём тут
в распоряжении и от увольнения меня отделяет только квартира
и
распределит мне квартиру в ближайшее время
тем более, что Вы
до 98 года
У Вас давно наступило право на постоянное жильё, а теперь, при увольнении- на жильё в ИПМЖ.
справку о прохождении
именно такая и даётся, Вы до сих пор проходите службу( добровольно, без контракта).
Можете заранее готовить(заказывать) выписку из приказа
о нахождении в распоряжении в связи с ОШМ 2011 года
и справку о планируемом увольнении.
Нам разум дал .....

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 29 ноя 2014, 12:02

У Вас давно наступило право на постоянное жильё
Не спорю, НО его же мне не давали ни разу.
Принимая во внимание, что воинов, у которых
наступило право на постоянное жильё
, но продолжающих служить + распоряженцев больше чем квартир то кому дадут в первую очередь?
ИМХО (да и практика такая) что распоряженцам. А те кто на должностях подождут.
Вот и я думаю в какую категорию меня ВРУЖО зачислит если в документах ни слова о том, что я распоряженец.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 13:15

Вот и я думаю в какую категорию меня ВРУЖО зачислит если в документах ни слова о том, что я распоряженец.
нивкаую, просто поставит на очередь. Очередь формируется от даты постановки. ЖДО (РУЖО) не ведет учет распоряженцев, на должностях ли, критерии очереди я Вам написал. Когда Вам дадут жилье, вопрос задавайте ДЛ ДЖО (РУЖО) Но из опыта, там лотерея, чье дело достали - тому и распределили.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 ноя 2014, 13:22

Как знать, может мое описание кому-то поможет, и его мытарства будут значительно короче моих.
Правильно сделали, что изложили свою ситуацию. Скорее всего с середины января распоры массово будут отправлены в отпуск. Все равно многие будут "кружить" вокруг ДЖО. Только ради такого вопроса есть повод наведаться. С нашим МО нужно быть всегда начеку.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 29 ноя 2014, 13:31

то кому дадут в первую очередь?
-по суду,многодетным,по дате признания и т.д., но это по НПА. А реально-
там лотерея
Но, "кто раньше встал", тот в лотерее участвует чаще. ;)
Нам разум дал .....

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 13:38

-по суду,многодетным,по дате признания и т.д., но это по НПА. А реально-
из всего этого, реально в 1 очередь только по суду, так как им нужно отчитаться, все остальные внеочереднеки курят бамбук по простой причине, что новый учет просто не предусматривает другого учета, кроме как дата постановки, а тем кому было положено, право то осталось как бы, но не существет механизма его реализации в плане учета

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 29 ноя 2014, 13:52

а тем кому было положено, право то осталось как бы, но не существет механизма его реализации в плане учета
Простите, Вы сами поняли, что написали??
Нам разум дал .....

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 15:19

Простите, Вы сами поняли, что написали??
видимо сложно сформулировал, сейчас упрощу :D У лиц, у которых было право на первоочередное предоставление жилья до изменения порядка обеспечения, право по закону сохранилось, быть внеочередниками, но так как больше нет такого разделения (для новых очередников) то с ПМО канувшими в лету, туда же канул и сам механизм реализации этого права, вот и получается, что у кого это право было, теперь оно как бы есть, но виртуальное, учет внеочередников не ведется

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 ноя 2014, 15:52

У лиц, у которых было право на первоочередное предоставление жилья до изменения порядка обеспечения, право по закону сохранилось, быть внеочередниками, но так как больше нет такого разделения (для новых очередников) то с ПМО канувшими в лету, туда же канул и сам механизм реализации этого права, вот и получается, что у кого это право было, теперь оно как бы есть, но виртуальное, учет внеочередников не ведется
Позвольте не согласиться. Учет ведется. Прочувствовала на "своей шкуре". Одна из первых, как внеочередник, получила извещение. В реестре одно сменялось др. Др. внеочередники тоже вниманием не были обделены. Другое дело сам механизм распределения - кому сливки, а кому вода. При этом, прикормленная прокуратура, поддакивала ДЖО - все распределяет беспристрастная Алушта, согласно очередности. Ну это уже др. история. На самом деле учет ведется Очень отлажено, хоть и кажется хаосом. Однако когда волнение превышало допустимый уровень - вносились коррективы. Пример - уступка регионалам. Но это не подлежит огласке (как в свое время и голодовка). Тем не менее, честь и хвала тем и др. Они придают силы и хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»