Признаки состав преступления?
Про товарища понятно. Чисто психологический фактор боязнь борьбы, поиск оправданий своего поступка. Успокоенность приходит когда находятся люди которые считают что он поступил правильно и одобряют его позицию, а ещё лучше поступили так же. Ну да ладно. Теперь расскажите по какой статье Вы предъявите мне обвинение если я напишу рапорт в отпуск с выездом в г.Воронеж, а уеду по туристической путевке за границу. При условии (как у него) отсутствия ограничений на выезд.
Не согласен. Причем тут психология? И не боязнь борьбы, а просто нету даже времени на выжидание законных сроков рассмотрения обращений.
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 19.
Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву,
выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
УК РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1.
Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо
без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Как это будет потом:
- отметки в паспорте о пересечении стоят, да компетентные органы и без паспорта все увидят и зафиксируют
- есть разрешение на выезд?
- ой разрешения нет, а что надо было? (представитель части - да, да,разрешения нет)
- ну на тебе судимость.
Прошу прощения за оффтоп. Я в соответствующей ветке просил советов чтобы "побороться", но как-то безрезультатно, главный совет был выждать сроки и обжаловать. Поскольку мне это не подходило по времени, пожертвовал дополнительным отпуском. И даже рад что так по числам совпало, как это ни парадоксально звучит.
Оформление загран паспорта военнослужащему
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Не стоит частный случай обобщать, голову лучше очистить и включить перезагрузку, не вижу каких-то препятствий для регистрации в РР. Только что звонил в 1-й отд. ДЖО, сказали что заявление со списком в/с-х на снятие ОУ отвезут на следующей неделе в РР..
Значит все-таки есть смысл ждать исчезновения записи о праве ОУ напротив моей хаты в Росреестре? Или до моего обращения в Росреестр она не исчезнет несмотря на (допустим) наличие письма из ДЖО?