ОБС (одна бабка сказала)"Откуда дровишки?" (с)
Основной отпуск
-
- Заслуженный участник
Это информация не из интернета. Переложения разосланы Министерством обороны Российской Федерации.
Доброго времени суток!
Как я писал выше о том как за меня написали рапорт и отправили меня в основной отпуск за 2014 год.
Пошел разбираться к автору "моего" рапорта на отпуск, разговаривать со мной не стал. Сказал что был приказ начальника отправить все в отпуск.
Тогда я поехал на Беговую и оставил заявление в прокуратуре. Будем ждать чем история закончится.
Как я писал выше о том как за меня написали рапорт и отправили меня в основной отпуск за 2014 год.
Пошел разбираться к автору "моего" рапорта на отпуск, разговаривать со мной не стал. Сказал что был приказ начальника отправить все в отпуск.
Тогда я поехал на Беговую и оставил заявление в прокуратуре. Будем ждать чем история закончится.
Всем здравия! В тему: вчера явился СПНШ и торжественно заявил, что не ушедшие в отпуск за 2014г. до конца года, могут про него забыть, т.к. поправки какие-то уже внесли (толком ничего разъяснить не смог). Народ в замешательстве: только за 2013г. с трудом отгуляли, за 14 никто еще не ходил. Может кто знает что по теме?
SLAYER88,
а какие основания у Вас не ходить в отпуск за 2014 год?
ППВС
Не знаю, что там СПНШ говорит, если Вы не льготник, он имеет право отправить Вас в отпуск по графику и ему даже рапорт не нужен, а если льготник и не определили когда Вам нужен отпуск за этот год, то отдать Вас приказом в отпуск 31 декабря 2014 года
а какие основания у Вас не ходить в отпуск за 2014 год?
ППВС
В 1 квартале следующего года допускается использование отпуска за предидущий год только в случае1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
имеют место быть такие исключительные обстоятельства? Причем к воину относится только болезнь, а все остальное это задержка убытия в отпуск в интерсах службы, то есть необходимость поддержания БГ и т.д.14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Не знаю, что там СПНШ говорит, если Вы не льготник, он имеет право отправить Вас в отпуск по графику и ему даже рапорт не нужен, а если льготник и не определили когда Вам нужен отпуск за этот год, то отдать Вас приказом в отпуск 31 декабря 2014 года
Прямо так и написано в ПППВС - что понимать под словамиПричем к воину относится только болезнь, а все остальное это задержка убытия в отпуск в интерсах службы, то есть необходимость поддержания БГ и т.д.
другими исключительными обстоятельствами

Чья это интерпретация?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
SLAYER88, вот другой вариант слухов:
В ближайшее время, ориентировочно в декабре, будут приняты измерения в части п. 14. ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы. Изменения будут заключается в том что теперь отпуск будет предоставляться не в первом квартале, а в течение всего следующего года.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В части отпусков никаких изменений не планируется, кроме тех о которых я писал ранее.
В ближайшее время, ориентировочно в декабре, будут приняты измерения в части п. 14. ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы. Изменения будут заключается в том что теперь отпуск будет предоставляться не в первом квартале, а в течение всего следующего года.
п. 14 В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Возможно, под конец года эта информация информация будет весьма полезна, а также интересно ваше мнение по этому изменению.
из анализа рук документаЧья это интерпретация?
Как видно из требований НПА, основными критериями предоставления основного отпуска являются:Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
необходимость чередования периодов их использования, а также обеспечение боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков
основанием предоставления основного отпуска является приказ КЧ
воин имеет право попросить предоставить отпуск по частям
уважительной причиной неубытия в основной отпуск воином, является болезнь воина, совпавшая с периодом предоставления основного отпуска
со стороны части задержать убытие в отпуск возможно, если присутвие воина на службе требуется для обеспечения боевой готовности воинской части
Для предоставлениея отпуска воину в других ситуациях НПА предусмотрены другие виды отпусков
Еще вопросы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Juspravo,
Вы хоть бы раз дали ссылку на информацию, а так все что Вы пишите, иначе как слух (сплетня) пока назвать нельзя. ИМХО
Есть. Чья это интерпретация? Ваша? Пленума ВС РФ? КС РФ?Еще вопросы есть?

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Называйте, как хотите. Эти предложения я видел в одном из правовых управлений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Инициатором изменений было МО РФ. Также могу добавить, что предложений было много, но на этапе согласований выжило пока только одно.Juspravo,
Вы хоть бы раз дали ссылку на информацию, а так все что Вы пишите, иначе как слух (сплетня) пока назвать нельзя. ИМХО
Anybody08,
понятно. Интерпретация Ваша. Надо было сразу поставить ИМХО и не писать кучу букаф.
Фраза
Точно так же, как и при предоставлении отпуска по личным обстоятельствам до 10 суток (подпункт "в" пункта 11 ст. 31).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Juspravo,
что-то сайт глючит? Неверное цитирование...
понятно. Интерпретация Ваша. Надо было сразу поставить ИМХО и не писать кучу букаф.
Другое.У Вас другое мнение?
Пожалуйста.Поделитесь им
Фраза
означает что угодно. Отсутствие в НПА точного определения этого термина позволяет командиру и воину прийти к согласию путём бесед, разговоров, переговоров....другими исключительными обстоятельствами
Точно так же, как и при предоставлении отпуска по личным обстоятельствам до 10 суток (подпункт "в" пункта 11 ст. 31).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Juspravo,
что-то сайт глючит? Неверное цитирование...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
еще раз, это не интерпритация, я ничего к НПА не добавил и не придумал, все что написал взято из НПА, никакой отсебятины, а вот Вы ее почему тто понеслипонятно. Интерпретация Ваша. Надо было сразу поставить ИМХО и не писать кучу букаф.

нет этого в НПАозначает что угодно. Отсутствие в НПА точного определения этого термина позволяет командиру и воину прийти к согласию путём бесед, разговоров, переговоров....
в вот для отпуска по личным обстоятельствам - есть
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
-
- Новичок
Здравствуйте, 5 лет нахожусь в распоряжении, перед исключением из списков личного состава части прошу предоставить мне дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток (ранее не отгуленный). Имею ли я на него право и могу ли я его проводить за пределами в/ч?
А это из какого НПА цитата:я ничего к НПА не добавил и не придумал, все что написал взято из НПА, никакой отсебятины
ИМХО, ИМХО, везде ставьте ИМХО, когда свой "анализ НПА" выдаёте за сам НПА.к воину относится только болезнь, а все остальное это задержка убытия в отпуск в интерсах службы, то есть необходимость поддержания БГ и т.д.

А основной отпуск на следующий год по чьему решению будет переноситься? Папы римского?по решению командира воинской части.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- na4alnik
- Заслуженный участник
Откуда такое количество суток?Сумма за последние 11 лет?Тогда их вам "простят"....Если вы имеете в виду неиспользованные дополнительные сутки отдыха за участие в КТО, то ИМХО - постигнет та же участь что и неиспользованные т.н. чеченские отпуска...дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток
-
- Новичок
в смысле откажут в предоставлении? тогда каким нпа регламентируется предоставление вышеуказанных отпусков?Тогда их вам "простят"...
я уже привел все статьи, Вы будете утверждать, что болезнь относится к КЧ ?А это из какого НПА цитата:
а интересы службы тоже из статьи 20 О порядке предоставления основного отпуска14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью
еще раз, порядок предоставления основного отпуска согласно НПА исходит их 3 критериев, выше я их подчеркнул и именно ими руководствуется КЧ в своем решенииА основной отпуск на следующий год по чьему решению будет переноситься? Папы римского?
а в порядке предоставление отпуска по ЛО, КЧ предоставлено право самому определять эти критерии
то есть помимо перечисленных в НПА критериевв) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
И Вы не хотите понять еще одноа) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
поэтому в НПА тоолько болезнь воина может помешать ему убыть в основной отпускДля предоставлениея отпуска воину в других ситуациях НПА предусмотрены другие виды отпусков
Но если воин хочет перенести осн отпуск на другое время, отличное от графика, ничто не мешает ему подать рапорт КЧ и тот уже может принять решение преносить или нет
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
goodman1987,
Ваш вопрос не готносится к этой теме и как Вам сказал коллега
точнее уже давно простили, хотите об этом поговорить - идите в соответствующую темуТогда их вам "простят"
-
- Новичок
goodman1987,
а самому что лень посмотреть в том же разделе?
вот Ваша тема, почитайте ее Реабилитационный отпуск
есть и еще тема Дополнительные отпуска
а самому что лень посмотреть в том же разделе?
вот Ваша тема, почитайте ее Реабилитационный отпуск
есть и еще тема Дополнительные отпуска
- globus
- Заслуженный участник
за этот год и следующий (если служба перейдет на 2015 года) Вы должны получить своипрошу предоставить мне дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток (ранее не отгуленный)
по 15 суток. Остальное , скорее всего, простят, особенно, если (например) рапорт соответствующий ранее не подавали надополнительный отпуск (чеченский)
, а приказ на увольнение уже состоялся. Имхопредоставить мне дополнительный отпуск (чеченский) 165 суток (ранее не отгуленный)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Нет. Ещё и какие-то неведомые "исключительные обстоятельства", не определённые ничем и никем.поэтому в НПА тоолько болезнь воина может помешать ему убыть в основной отпуск
Где, в каком НПА разъясняется это понятие?
Нигде. Ни в каком. Дырка в законе такая.
С чего Вы решили, что это имеются ввиду интересы службы, поддержание БГ и пр.?
Ваш "системный анализ НПА" - это то, в чём Вы любите обвинять других - притягивание за уши.
Доклад закончил.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
С чего Вы решили, что это имеются ввиду интересы службы, поддержание БГ и пр.?Ваш "системный анализ НПА" - это то, в чём Вы любите обвинять других - притягивание за уши.
порядок предоставления основного отпуска согласно НПА исходит их 3 критериев
другого не дано, есть лишь11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
для воина, что понятно и логично, другого просто быть не может, так как для всего другого предусмотрены доп отпуска14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью
их нет в этой статье, но на смом деле они есть, это боевой поход кораблей, учения, мероприятия БГ и другие мероприятия, которые проводятся в конкретном случае внепланово (внезапные)щё и какие-то неведомые "исключительные обстоятельства", не определённые ничем и никем.
но Вы оставайтесь при своем мнении, это Ваше право
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
он не об этом српашивал, он про доп сутки отдыха, которые он почему то не использовал в свое времяза этот год и следующий (если служба перейдет на 2015 года) Вы должны получить свои
ждал 10-15 лет... Если не обращался за ними документально - в суде не светит ничего 100%
Здравствуйте! Мне был предоставлен основной отпуск 45 сут. и 15 дополнительных суток для следования к месту проведения отпуска и обратно, но поездка сорвалась. Когда мне выходить на службу: через 45сут. или через 60? Чем это регламентируется?
VESKAIMA, чем это регламентируется? А, если заболел на 44-м дне или планировал лететь самолетом на 50-й (51,52 и т.п.) день и не смог купить билет?
-
- Заслуженный участник
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.если заболел на 44-м дне
Вам дали 15 суток на дорогуили планировал лететь самолетом на 50-й (51,52 и т.п.) день и не смог купить билет
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
Если хотите иметь бледный вид выходите на 60-й день, изучите УК РФ.
- globus
- Заслуженный участник
САБ-66,
то есть , если
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
то есть , если
, а самого проезда нет, и притом Вы это время "проезда" проведете по своему усмотрению, тем самым даете командиру основания для разного рода разбирательств, выговоров, лишения премий и т д. по отношению к Вам. Вас такой поворот устраивает? Если да - поступайте так, как считаете нужным. ИмхоПродолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно
Это особый случай. Тут уже телеграмма нужна на имя КЧ. В реальности же болезни нет никакой?А, если заболел на 44-м дне
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
покупать надо на ближайший день, и еще взять справку от авиаперевозчика о том, что рейсов ранее на Ваш маршрут не было.или планировал лететь самолетом на 50-й (51,52 и т.п.) день и не смог купить билет?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
по отпускам - это ППВС ст.28-33 http://base.garant.ru/180912/чем это регламентируется?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»