Жилье в собственность

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 ноя 2014, 16:30

ПОВТОРЯЮ, :x я и в ДЖО Пирогову отправил заявление, а оттуда НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Что значит НИЧЕГО, вот именно, что становится непонятно, что Вы подразумеваете под словом НИЧЕГО.??? :)
Я понял такой порядок снятия ОУ: 1) получил выписку из решения в РУЖО, 2) написал заявление в ДЖО о снятии ОУ, 3) отправил на эл. почту в ДЖО, 4) через 3-4 дня позвонил на ГЛ и спросил № вх., 5) через 10-15 дней позвонил на ГЛ с 16 до 18 (втр, чтв, птн), попросил соединить с 1-м отделом, назвал № вх. и выяснил судьбу своего заявления, а дальше в зависимости от ответа работника ДЖО. Вот и всё! Поэтому пока сами не позвоните (только не надо разговаривать с операторами ГЛ, просто просите соединить с 1-м отделом) и не уточните, Вам никто не позвонит и не отчитается, вот и получается, что если сидеть ровно и ждать, то оттуда будет ТИШИНА и НИЧЕГО..

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 16:50

Прочувствовала на "своей шкуре". Одна из первых, как внеочередник, получила извещение.
это Вы так думаете, я хату получал в 2012 году, хотя на учете был с конца 2011 (так получилось, смена приказа 80 на 1280, в этот момент перевод в другой регин) а внеочереднеки в этом же регионе до сих пор в очереди стоят, при этом никакого блата у меня в джо нет и я ничего не решал, тупо пришло извещение, так что вы просто выиграли в лотерею и не более, как в прочем и я :)

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 29 ноя 2014, 17:42

сложно сформулировал
Не сложно, а непонятно(никак).
А когда было
изменения порядка обеспечения
?
нет такого разделения
-Вы почитайте на досуге п.17 ст.15 ФЗ№76 ОСВС, а также п.11 Приложения №1 ПМО№1280. Это к вопросам о внеочередниках и очерёдности предоставления.
Нам разум дал .....

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 17:58

Gurik,
я все это читал, и все это уже не раз обсуждалось, убеждать в чем Вас персонально я не собираюсь

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 29 ноя 2014, 18:21

Не надо меня
убеждать в чем Вас персонально
Вы что имели ввиду-
до изменения порядка обеспечения
Переход с ПМО№80 на №1280?
Нам разум дал .....

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 ноя 2014, 20:43

только при регистрации заявления в ДИО началась процедура снятия ОУ
Где здесь на форуме лежит ваше заявление, на кого написали, кто сейчас рулит ДИО?

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 ноя 2014, 23:18

Я понял такой порядок снятия ОУ: 1) получил выписку из решения в РУЖО, 2) написал заявление в ДЖО о снятии ОУ, 3) отправил на эл. почту в ДЖО, 4) через 3-4 дня позвонил на ГЛ и спросил № вх., 5) через 10-15 дней позвонил на ГЛ с 16 до 18 (втр, чтв, птн), попросил соединить с 1-м отделом, назвал № вх. и выяснил судьбу своего заявления, а дальше в зависимости от ответа работника ДЖО. Вот и всё! Поэтому пока сами не позвоните (только не надо разговаривать с операторами ГЛ, просто просите соединить с 1-м отделом) и не уточните, Вам никто не позвонит и не отчитается, вот и получается, что если сидеть ровно и ждать, то оттуда будет ТИШИНА и НИЧЕГО..
Ню-ню... :irinka:
Удачи... :D
Как придет время Вам снимать ОУ, вспомните меня не раз....

Добавлено спустя 56 минут 59 секунд:
Где здесь на форуме лежит ваше заявление, на кого написали, кто сейчас рулит ДИО?
Вот, смотрите, какое я отправлял.
Заявление на снятие ОУ для форума.doc
Заявление на снятие ОУ
(214.5 КБ) 58 скачиваний
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 30 ноя 2014, 00:40

право на первоочередное предоставление жилья
быть внеочередниками
это разные категории

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 ноя 2014, 10:42

Simeon, когда появится ОУ на квартиру, отправлю такое же, добавив для ДЖО повторно абзац о неисключении из Реестра до предоставления жилья в собственность бесплатно, страховка, чтобы не крутили руки с увольнением, а если уволят, чтобы потом было легче оспаривать как незаконное и при этом было на что ссылаться.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 01 дек 2014, 16:29

На первое заявление в ДИО не отреагировали, второе обращение через МО зарегистрировали, исполнителем была нач. отдела земельных правоотношений (очень деловая дама) так и не нашла время ответить, все по совещаниям, без перерывов. Правда секретарь заверила по телефону, что ответ выслан по почте. И вот свершилось чудо - после 2 жалобы в МО на ДИО пришел ответ по электронке.
Получается, Славянка еще не в курсе, что корпус введен в эксплуатацию. Гл. инженер месяц назад говорил, что даже приблизительно дату не может назвать. Нач. участка тоже темнит - сказал, что будут только поддерживать отопление, чтобы трубы не разморозить, но жить нельзя.
Когда же все случится - так и остается загадкой.
Вложения
ДИО.jpg

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 01 дек 2014, 23:38

Сегодня получил от одного должностного лица из ДЖО, по телефону, разъяснение, что с 10.11.2014 руководителем ДИО исполнены и разосланы нотариальные доверенности всем руководителям РУЖО на снятие ОУ в РР. В частности руководителю ЦРУЖО Мартыновой и руководителям отделов РУЖО.
Так что, согласно этих сведений, получается, что военнослужащие теперь при получении решения в собственность жилья вправе сразу же потребовать от руководителя РУЖО заявление от него, на снятие ОУ.
Пробуйте, дерзайте.
Отдельно для Защитник Отечества,
исходя из вышеизложенного, становится ясно, что непосредственно снятие ОУ осуществлять разрешено было ТОЛЬКО ДИО, а оно от лени своей, делегировало это право с 10.11.2014 руководителям РУЖО. ДЖО в снятии ОУ был посторонний элемент. Только с выдачей доверенностей от руководителя ДИО, ДЖО стало исполнять работу ДИО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 дек 2014, 11:25

вправе сразу же потребовать от руководителя РУЖО заявление от него, на снятие ОУ.
думаю что нет. он может сразу снять но чего то требовать вы вряд ли сможете, а тем более принудить его совершить это действие
всё пройдёт, пройдёт и это.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 02 дек 2014, 11:35

он может сразу снять
Думаю не может, а теперь просто вынужден.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 14:40

Ню-ню... :irinka: Удачи... :D
Как придет время Вам снимать ОУ, вспомните меня не раз....
Simeon,
Ответил на ветке Млж, плизз, посмотрите там, Вас увидел с хорошими фотографиями строительства детского сада, спасибо... ;) Млж

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 02 дек 2014, 18:18

вправе сразу же потребовать от руководителя РУЖО заявление от него, на снятие ОУ.

думаю что нет. он может сразу снять но чего то требовать вы вряд ли сможете, а тем более принудить его совершить это действие
РУЖО не может себе позволить такую роскошь - перечить ДИО. Доверенность обязывает исполнять "просьбу" ДИО.
Будет ли это быстрее, чем ранее через ДЖО?
Теперь думаю - можно ли тогда написать заявление в РУЖО о снятии ОУ сразу, как появится в РР преобразование - из объекта кап.строит-ва в помещение? Хотелось бы это сделать до подписания выписки из решения в собственность и акта приема-передачи ЖП. В РУЖО мне сказали, что по оформлению соб-ти я могу узнать раньше их через сайт РР. Допустим узнала, появилось и сразу заявление о снятии ОУ, а уже потом подписывать? Мне бы хотелось, чтобы колесо по снятию ОУ уже закрутилось, чтобы не искать потом крайних. Когда хотя бы обрисуют процесс и озвучат срок снятия ОУ - подпишу бумаги. Или я перегибаю?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 дек 2014, 18:40

Или я перегибаю?
Скорее всего, перегибаете! Право предоставить Вам ЖП в собственность РУЖО имеет только в случае наличия ОУ, поэтому заявление на снятие ОУ можно писать только после предоставления ЖП в собственность. Я даже копии решения и выписки прикладывал к нему... :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 дек 2014, 08:48

Право предоставить Вам ЖП в собственность РУЖО имеет только в случае наличия ОУ, поэтому заявление на снятие ОУ можно писать только после предоставления ЖП в собственность.
Терзают смутные сомнения. Мое право получить "чистое" жилье - без ограничений и опеки со стороны МО в виде ОУ. Я дееспособная и сама в состоянии распоряжаться своей собственностью. Т.е. подписываю выписку из Решения, Акт и с этого момента мы навсегда расходимся с МО, РУЖО, ДЖО. А так получается я подписываю бумаги, остаюсь бесправной и опять с челобитной по кругу. Поэтому разве я не права в том, что до подписания доков, прошу избавить меня от наличия ОУ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 10:56

Доверенность обязывает исполнять "просьбу" ДИО.
:shock: чего?
Теперь думаю - можно ли тогда написать заявление в РУЖО о снятии ОУ сразу, как появится в РР преобразование - из объекта кап.строит-ва в помещение?
главное что бы эту квартиру вам распределили иначе писать заявление о снятии ОУ с чужой квартиры как минимум странно.
Хотелось бы это сделать до подписания выписки из решения в собственность и акта приема-передачи ЖП.
хотите, просто ваше желание никак не связано ни то что с законом, а даже не логично.
сразу заявление о снятии ОУ
интересно какое отношение на тот момент вы имеете к этим метрам если ДО решения о передачи в собственность
Или я перегибаю?
так точно
если следовать логике закона, то снятие ОУ вообще не проблема, сама проблема нарисовалась из ничего - две структуры откровенно тупят, МОРФ протолкнуло непонятные поправки в закон и механизм, логично что консервативная структура как РР воспротивилась идиотизму военного ведомства, и не по причине того что нельзя зарегистрировать право собственности(военнослужащего на квартиру) при неснятом ОУ, просто это основание усомниться у регистратора, но по сути новый собственник не нуждается в каких то там снятиях ОУ от сотрудников бывшего собственника
Мое право получить "чистое" жилье - без ограничений и опеки со стороны МО в виде ОУ.
ОУ является этаки ограничением только в голове сотрудников РР, по логике вы как новый владелец и собственник сами вольны распоряжаться своим имуществом
"чистое"
кстати говоря никто не обещал что будет так легко, жилье дали а остальное детали, ипотечники вообще до года ждут доверенности от казны что бы реальное, а не мифическое как ОУ, обременение снять
распоряжаться своей собственностью.
так никто и не мешает то по сути, а те кто мешают могут быть поставлены судом на свое место, можете так же компенсации получить согласно закона.
остаюсь бесправной
это вы так решили?
Поэтому разве я не права в том, что до подписания доков, прошу избавить меня от наличия ОУ?
до подписания документов у вас никаких прав нет, да и ОУ ваши права не нарушают в этот момент

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 11:58

не нужно удивляться и возмущаться тому что казенная система жестко бюрократизирована, там где в цепи есть казенная контора это значит потерю времени, но если их в цепи две и они без порядка подчиненности то вообще беда.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 дек 2014, 13:18

Роман Буденков, Вы меня не услышали.
1. По доверенности ДИО. Если он спустил ее в РУЖО, то это означает, что РУЖО не рекомендовано заняться процессом снятия ОУ, а команда к действию (так понимаю).
2.
главное что бы эту квартиру вам распределили иначе писать заявление о снятии ОУ с чужой квартиры как минимум странно.
Так и есть - распределили.
3.
сразу заявление о снятии ОУ
интересно какое отношение на тот момент вы имеете к этим метрам если ДО решения о передачи в собственность
Прямое. В ответе из ДЖО черным по белому - распределена квартира такая и там то. Вы согласились с распределением, ждите оформления. Жду вот. Я ведь писала ранее: как только появляется в РР статус - помещение, через считанные дни меня пригласят в РУЖО подписывать выписку из Решения и Акт (с ограничением - ОУ). Вот и хотелось бы перед подписанием вручить заявление на снятие этого ОУ.
4.
если следовать логике закона, то снятие ОУ вообще не проблема, сама проблема нарисовалась из ничего - две структуры откровенно тупят, МОРФ протолкнуло непонятные поправки в закон и механизм, логично что консервативная структура как РР воспротивилась идиотизму военного ведомства
Ничего себе не проблема! Пока висит ОУ - я не имею прав на квартиру. Уже писала, что на форуме разбирали случай, когда в/с, не сняв ОУ, приобрел собственность и у него МО отнял распределенную квартиру. Я не могу не нервничать по наличию этого злосчастного ОУ. Дочь уже невеста и должна оставаться нищей, пока я не стану полноправным собственником. Одно неосторожное движение и отнимет мои метры.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 15:23

а команда к действию (так понимаю).
вы не правильно понимаете, например доверенность у замдиректора вовсе не означает что он решает и обязан заниматься заключением договоров - это что бы вы меня услышали
Так и есть - распределили.
бумажку с корешком прислали? это не то
В ответе из ДЖО черным по белому - распределена квартира такая и там то.
ок. действующая редакция ГКРФ имеет 3 аспекта отношения к вещи
распоряжение
владение
пользование
какой из них ваш?
Вы согласились с распределением, ждите оформления.
и до оформления чем же отличается ваше ожидание ? что до распределения что после вы ожидающий (просто в очереди)
Вот и хотелось бы перед подписанием вручить заявление на снятие этого ОУ.
еще одновременно ладно но до подписание это невозможно
Пока висит ОУ - я не имею прав на квартиру.
только в ваших мыслях, как только вам выдадут решение о передачи квартиры в собственность она ваша и никто не имеет права вам чинить козни
Уже писала, что на форуме разбирали случай, когда в/с, не сняв ОУ, приобрел собственность и у него МО отнял распределенную квартиру.
случай случаю рознь
Дочь уже невеста и должна оставаться нищей
пусть становиться богатой - только не нужно потом у государства метры требовать, ведь там ключевое нуждающиеся, а не положено и все.
Одно неосторожное движение и отнимет мои метры.
что еще за страшилки?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 16:48

Поэтому разве я не права в том, что до подписания доков, прошу избавить меня от наличия ОУ?
Конечно, не правы! Лучше почитайте здесь, если НАМ не доверяете и сомневаетесь в компетенции: Москва, Молжаниново

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 дек 2014, 18:17

вы не правильно понимаете, например доверенность у замдиректора вовсе не означает что он решает и обязан заниматься заключением договоров
Тогда как Вы объясните обладание доверенностью нач. ЦРУЖО от руководителя ДИО? Для исключительных случаев? В/с должен искать подход к нач. ЦРУЖО и низко кланяться?
как только вам выдадут решение о передачи квартиры в собственность она ваша и никто не имеет права вам чинить козни
Вот тут я тоже не поняла. Выдают всем только выписку из Решения и Акт, следом готовят к увольнению. Выписка не есть Решение. Кроме того, обременение ОУ. До того, как квартира станет юридически моей - пропасть.
в/с, не сняв ОУ, приобрел собственность и у него МО отнял распределенную квартиру. случай случаю рознь
А чем его случай исключителен? Пока не поставлена жирная точка - снятие ОУ и визит в МФЦ - ты не собственник и МО квартиру может вернуть себе.
пусть становиться богатой - только не нужно потом у государства метры требовать, ведь там ключевое нуждающиеся,
Ну, нормально так. А ничего, что ребенок успел вырасти в общагах? Право на нее появилось не вчера и до сих пор не реализовано. Или не успела воспользоваться - твои проблемы? Некоторые уже внуков в нуждающихся оформили.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2014, 18:33

Уважаемые коллеги! Как я понял из вышесказанного, люди ищут выход из сложившейся коллизии при существующем праве оперативного управления МО (ДИО) и выданном военнослужащему решении на передачу ЖП ему в собственность (ДЖО) – имея на руках все необходимые документы, фактически невозможно оформить право собственности на распределенное жилое помещение в Росреестре.
Дорогие модераторы и форумчане просьба, если кто-то знает оптимальный способ выхода из этой непростой ситуации – опишите его (это же не форум соревнования в юридических знаниях, а форум взаимопомощи).
Прочитав сообщения выше, мне видится один способ – получить решение с сопутствующими документами и сдать его в Росреестр, далее ждать пока МО соизволит снять с ОУ и Росреестр оформит право собственности.
Только возникают вопросы:
– считаюсь ли я обеспеченным ЖП, если на него формально нет моих прав по независящим от меня причинам (по Закону я не могу распоряжаться данной квартирой);
– в связи с тем, что определяющим при предоставлении жилья является ФЗ «О статусе военнослужащих» и Пр. МО РФ № 1280, согласно какого документа я должен просить кого-то снять ОУ;
– имеют ли право, при таком положении дел, снять военнослужащего с очереди и уволить из ВС РФ;
– как быть военнослужащим получающим ЖП в населенном пункте отличном от места службы, чтобы бестолково не накатывать лишние километры.
Заранее спасибо за ответ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 20:26

Выдают всем только выписку из Решения и Акт, следом готовят к увольнению. Выписка не есть Решение.
РУЖО выдаёт следующие документы:
1. Решение о передаче в собственность - 2 экз.
2. Выписка из решения - 2 экз.
3. Акт приема - передачи ЖП - 2 экз.
4. Решение о снятии с учета нуждающихся - 2 экз.
5. Копия доверенности на Овчаренко от Шойгу - 1 экз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 20:41

фактически невозможно оформить право собственности на распределенное жилое помещение в Росреестре.
фактически с вами не соглашусь
это же не форум соревнования в юридических знаниях, а форум взаимопомощи
ключевое взаимо?
Прочитав сообщения выше, мне видится один способ – получить решение с сопутствующими документами и сдать его в Росреестр, далее ждать пока МО соизволит снять с ОУ и Росреестр оформит право собственности.
если никто не против я расскажу свой вариант с учетом конечно изложенного в том числе и сегодня
1. получив решение о передачи в собственность квартиры и подписав акт приемки вы сразу же пишите в ружо заявление на снятие ОУ, можно так же паралельно отправить такое же заявление по почте в тот же ружо, и ДИО про регистрацию заявление говорить как то наверное уже не нужно, дальше идете (желательно в этот же день) в РР и подаете документы.
учтите вам могут сразу же даль решение о снятии вас с учета как нуждающегося со всеми вытекающими последствиями, дальше если ОУ не снято регистратор приостановит на 1 месяц регистрацию, вы же сможете продлить аж до 3 месяцев это веселье(решать вам но я глобального смысла не вижу) если все получилось ОУ будет снято и вы собственник
2. все практически так же но упертое ружо не пошевелилось и не сняло ОУ, тогда в суд причем аж 2 раза одно обжалование отказа в регистрации - суд разобравшись поставит РР на место, второе обжаловать решение о снятии с учета нуждающегося иначе просто уволят и пропустив срок обжалования 3 месяца вас никто не восстановит на службе
считаюсь ли я обеспеченным ЖП
с точки зрения ружо да обеспечены и вам даже решение о снятии дадут
по Закону я не могу распоряжаться данной квартирой
с моей точки быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным, а не получить какие то иные права, это как обещали накормить так и спать уложить надо.
согласно какого документа я должен просить кого-то снять ОУ;
никакого
– имеют ли право, при таком положении дел, снять военнослужащего с очереди и уволить из ВС РФ;
обязаны
– как быть военнослужащим получающим ЖП в населенном пункте отличном от места службы, чтобы бестолково не накатывать лишние километры.
а вот тут вопрос такой обычный. это все на ваше усмотрение можете вообще никуда не ездить и даже можете из экономии квартиру не получать вообще(или выбрать регион совпадающий с местом службы)
это нужно предусмотреть в самом начале когда место выбираете, как экономить не получиться.
подписать акт не видя квартиры как то странно на мой взгляд, квартиру дают один раз в конце концов.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
5. Копия доверенности на Овчаренко от Шойгу - 1 экз.
какой в ней смысл?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 20:55

считаюсь ли я обеспеченным ЖП, если на него формально нет моих прав по независящим от меня причинам
Да, считаетесь. По ДСН тоже нет прав распоряжаться, но увольняют же, считая обеспеченным жильём, здесь тоже самое (аналогия)...
согласно какого документа я должен просить кого-то снять ОУ;
Никакого, это просто пробел законодательства, легко решаемый Вашим волеизъявлением, скорее всего, по ГК РФ...
имеют ли право, при таком положении дел, снять военнослужащего с очереди и уволить из ВС РФ;
Легко и с песней по жизни... :D
как быть военнослужащим получающим ЖП в населенном пункте отличном от места службы чтобы бестолково не накатывать километры
Вот здесь самое интересное, наверное, самый мудрый, практичный вопрос. Я предложил поступить так, чтобы зря время не терять:
1. Получаете перечисленные мной документы в РУЖО.
2. Пишите заявление на снятие ОУ Пирогову или нач. РУЖО (если сейчас есть доверенность от нач. ДИО).
3. Отправляете на эл. почту ДЖО или в канцелярию РУЖО лично (если там получаете документы - делайте всё в один день!!!).
4. Узнаёте № вх. в ДЖО по тел. ГЛ или регистрируете копию заявления в РУЖО.
5. По тел. ГЛ узнаёте, когда список счастливчиков направят в РР на снятие ОУ.
Я думаю, что на всё про всё уйдёт меньше месяца, даже не успеете ещё контейнер отправить, как в РР Вас будет ждать снятие ОУ... :D

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Защитник Отечества писал(а):5. Копия доверенности на Овчаренко от Шойгу - 1 экз.

какой в ней смысл?
О-о-о!!! Это очень важный документ, без которого будет трудно доказать в РР легитимность Решения, выписки и акта... :)
Поэтому, обязательно требуйте заверенную копию доверенности от Шойгу на то должностное лицо, которое будет выдавать документы!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 21:07

Это очень важный документ, без которого будет трудно доказать в РР легитимность Решения, выписки и акта...
зачем еще что то доказывать то?
Поэтому, обязательно требуйте заверенную копию доверенности от Шойгу на то должностное лицо, которое будет выдавать документы!
:shock: т.е. заверенная у нотариуса?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 21:14

т.е. заверенная у нотариуса?
Нет, заверяет то самое
должностное лицо, которое будет выдавать документы!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Роман Буденков,
Я предлагаю всего-навсего беспроблемный вариант решения вопроса. Можно не брать копию доверенности и улыбаться регистратору РР

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 дек 2014, 21:22

Я предложил поступить так, чтобы зря время не терять:
1. Получаете
документы в РУЖО и идёте в росреестр и если откажут не нужно ждать, писать письма и опять ждать а идти в суд (вот пример)
"Согласно пункта 4 указанных Правил, федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами. В силу пункта 5 этих же Правил указанные выписки из решений федеральных органов исполнительной власти, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.

При этом право оперативного управления на квартиры, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, как правильно указал суд первой инстанции в постановленном по делу решении, в силу пункта 3 статьи 299 Гражданского кодекса РФ и приведенных выше Правил предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно (утв. постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 512), прекращается одновременно с прекращением права собственности Российской Федерации на данный объект недвижимости, независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."
https://rospravosudie.com/court-sankt-p ... 447863398/
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»