Москва, Б.Очаковская

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 01 дек 2014, 15:52

У меня произошло увеличение количества членов семьи
Поздравляем!!!!
Что же теперь мне ждать...
Поступите хитрее, поставьте нового члена семьи на учет нуждающихся вместе с Вами и напишите, что предоставленная квартира Вас устраивает, но не соответствует нормам по законодательству, и просите до распределить еще одну квартиру рядом. Благодаря форумчанам нам известно что в пятом корпусе есть две однюхи свободные :D .
Борьба с кидаловом в масштабах страны

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 01 дек 2014, 16:11

Вот что-то подобное я и написал. Я ж должен в установленные сроки известить... Обязался даже произвести доплату за превышение.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Видел Тамер тоже ответ из ДС МО РФ выложил. Несколько отличается от моего, выложенного на 1,5 месяца ранее... Вывод: тупо тянут резину, ждут незнамо каких указаний незнамо от кого...
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 16:35

Клипута, а не секрет, служите в каком отделе или хотя бы этаж :) .
samarin, Тянут время, однозначно, для чего не ясно или ленивые, а если и то и другое, это крах системы :D

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 01 дек 2014, 16:43

Ну, системе мы уже не поможем. Так хоть бы успеть своё ухватить...

Клипута
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 16:51

Только что девушка из ДЖО позвонила, сказала, прийти за списком недостатков по документам. На мой вопрос, о начале заселения на БО? Ответила - не раньше конца февраля 2015 г. Еще даже нет управляющей компании.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 01 дек 2014, 16:52

Ну пока в рамках ответа мне из Департамента строительства. Значит, землю так и не оформили.

sirial_2005
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение sirial_2005 » 01 дек 2014, 17:09

Добрый вечер! Может кто знает, когда ориентировочная сдача жилья на БО?

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 01 дек 2014, 17:25

Добрый вечер! Может кто знает, когда ориентировочная сдача жилья на БО?
Поднимите глаза на 2 сообщения выше... Это ориентировочный срок... :)

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 17:36

Мне пришли недостатки с ДЖО. Представить, выписку из приказа о назначении в москву, справки с мест службы (оригинал) что жилья нет, нотариальная справка что готов съехать со служебной кв. после предоставления жилья, справка с работы жены, копии паспорта и так по мелочи..

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Клипута, Получили?

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 17:38

Мне пришли недостатки с ДЖО. Представить, выписку из приказа о назначении в москву, справки с мест службы (оригинал) что жилья нет, нотариальная справка что готов съехать со служебной кв. после предоставления жилья, справка с работы жены, копии паспорта и так по мелочи..
А вы сразу справки с мест службы не сдавали?
Нотариальная справка что готов съехать со служебной кв. после предоставления жилья - это уже перебор, никем не регламентируемый и незаконный. Я, такую справку никому давать не собираюсь и вам не советую.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 17:44

Клипута, справки с мест служб сдавал заверенные копии, просят оригиналы. А нотариальная справка её в пр.1280 нету?? я так точно не помню, надо еще раз перечитать... Суть этого дока, чтобы при получении жилья в собств, в/ съехал со служебки и себе её не присудил. Знаю были такие случае, вот поэтому они просят именно нотариальную, чтоб если в/ч не сдал кв. в суд на него. Многие в форуме про неё писали. Мне не понятно, зачем им выписка из приказа о назначении в москву?? такого требования в пр.1280 нет. Какая разница, когда я был назначен в москву да и вообще в москве служу или где. По закону все равны. :good: (мое мнение).

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 17:55

Клипута, справки с мест служб сдавал заверенные копии, просят оригиналы. А нотариальная справка её в пр.1280 нету?? я так точно не помню, надо еще раз перечитать... Суть этого дока, чтобы при получении жилья в собств, в/ съехал со служебки и себе её не присудил. Знаю были такие случае, вот поэтому они просят именно нотариальную, чтоб если в/ч не сдал кв. в суд на него. Многие в форуме про неё писали. Мне не понятно, зачем им выписка из приказа о назначении в москву?? такого требования в пр.1280 нет. Какая разница, когда я был назначен в москву да и вообще в москве служу или где. По закону все равны. :good: (мое мнение).
Я все справки с мест службы (подлинники), сдал сразу, ибо моих товарищей, шедших впереди, с копиями завернули.
Выписку из приказа о назначении прохождения в/службы в Москве, подписанную именно и только МО, они требуют и в пр. 1280 она прописана. Это идет еще с тех далеких времен, когда было ГлавКЭУ. Якобы для получения квартиры в МАскве, военнослужащий обязан быть назначенным на должность только приказом МО. Именно эта ситуация разделяла защитников Отечества на белых и негров.
А справка, заверенная нотариусом (за ваши, не малые, деньги), :D об освобождении занимаемого жилья, после получения квартиры - это выдумки хитрожопых чиновников в погонах. Нигде эта справка не прописана.
По этой справке, уже сейчас, нас всех могут выселить на улицу. За два месяца сделать ремонт и переехать нет никакой возможности.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 18:05

Мммм. во как оно. тогда выписку дам, справки всякие разные, а нотариусом раз её в приказе 1280 нет, так и не будем. Сошлюсь на 1280. и на каком основании они требуют нотариальную :o . Пусть делают дополнение к приказу или новый издают :D

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 01 дек 2014, 18:21

А я оригиналы справок с предыдущих мест службы давно обменял на справку единого образца в КЭО, а в ДЖО сдал КОПИЮ этой справки, объяснив тем что оригинал поменяю на ключи от квартиры с соответствующими документами.

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 18:23

А я оригиналы справок с предыдущих мест службы давно обменял на справку единого образца в КЭО, а в ДЖО сдал КОПИЮ этой справки, объяснив тем что оригинал поменяю на ключи от квартиры с соответствующими документами.
У них это не прокатывает. Будут нудить.

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 01 дек 2014, 18:26

Сдавал давно, в конце весны. Пока не нудят...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2014, 18:28

А справка, заверенная нотариусом (за ваши, не малые, деньги), :D об освобождении занимаемого жилья, после получения квартиры - это выдумки хитрожопых чиновников в погонах. Нигде эта справка не прописана.
Не глупите. Радуйтесь, что с Вас просят заверенное нотариусом обязательство о сдаче служебки. Аргументы:
1) нотариальное обязательство не влечёт никаких последствий, так как при любом раскладе выселять будут через суд,
2) абзац 1 пункта 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обязывает военнослужащего сдать жильё при получении документов на постоянное жильё, то есть сначала съехать с ранее занимаемой им служебки, а только потом придти получать решение о передаче в собственность.
Так что нотариальное обязательство - это шаг Вам навстречу, а не незаконное требование. Если хотите законности, то сдавайте служебку и живите на улице. Масса людей на Дальнем Востоке проиграла суды в обоих инстанциях, в разделе форума по служебному жилью этому посвящена отдельная ветка.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 01 дек 2014, 18:31

За две недели сделать ремонт
Да нет, раньше был образец с двумя месяцами. Я сделал и сдал это нотариально заверенное обязательство, в нем написано, что в течение двух месяцев после обеспечения по ДСН освобожу служебную ЖП, тогда еще не было в ФЗ ОСВС права получения собственность бесплатно. Если поизучаете ветку Жилье в собственность, то поймете, что получение выписки из решения означает только получение выписки, квартира будет находиться в ОУ, т.е. согласно ЖК РФ еще будет служебной, и снимется с ОУ только после вашего письма в ДИО о снятии с нее ОУ, только после снятия ОУ Росреестр может оформить право собственности. Так что если подойти к осмыслению содержания обязательства не "по понятиям", а с позиции законодательства, срок в два месяца, указанный в обязательстве, должен исчисляться со дня получения вами выписки из решения, но не ранее дня снятия квартиры с ОУ :-) Хотя кого я учу, вы это сами знаете. Но попытка уволить, хоть и незаконная, после всучения выписки из решения и требования подписать акт приема-передачи ... наверняка будет.

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 18:32

Сдавал давно, в конце весны. Пока не нудят...
А вы звонили на горячую линию, своему инспектору, узнавали где сейчас ваши документы?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 18:35

m1az22, в пр.1280. нет справки нотариуса и нет справки с кадров что планирую уволится когда квартиру получу с датой, а какую дату ставить если на то пошло, пусть и джо пишут дату предоставления а я дату увольнения. кормят уже каждый мес, то распределение в ноябре, то декабре, то февраль, с такими обещаниями можно до лето легко. Шаг на встречу? Мне, они, может в ноги им ещё упасть? :twisted: ладно, а то меня сейчас понесет.

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 18:38

Не глупите. Радуйтесь, что с Вас просят заверенное нотариусом обязательство о сдаче служебки. Аргументы:
1) нотариальное обязательство не влечёт никаких последствий, так как при любом раскладе выселять будут через суд,
2) абзац 1 пункта 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обязывает военнослужащего сдать жильё при получении документов на постоянное жильё, то есть сначала съехать с ранее занимаемой им служебки, а только потом придти получать решение о передаче в собственность.
Так что нотариальное обязательство - это шаг Вам навстречу, а не незаконное требование. Если хотите законности, то сдавайте служебку и живите на улице. Масса людей на Дальнем Востоке проиграла суды в обоих инстанциях, в разделе форума по служебному жилью этому посвящена отдельная ветка.
Для этого в приказе 1280 есть пунктик - заявление, от военнослужащего и членов семьи, об освобождение занимаемой жилой площади, после получения квартиры. И ни слова о нотариусе. Дело ваше. Я такую, нотариально заверенную,справку никому давать не собираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
За две недели сделать ремонт
Да нет, раньше был образец с двумя месяцами. Я сделал и сдал это нотариально заверенное обязательство, в нем написано, что в течение двух месяцев после обеспечения по ДСН освобожу служебную ЖП, тогда еще не было в ФЗ ОСВС права получения собственность бесплатно. Если поизучаете ветку Жилье в собственность, то поймете, что получение выписки из решения означает только получение выписки, квартира будет находиться в ОУ, т.е. согласно ЖК РФ еще будет служебной, и снимется с ОУ только после вашего письма в ДИО о снятии с нее ОУ, только после снятия ОУ Росреестр может оформить право собственности. Так что если подойти к осмыслению содержания обязательства не "по понятиям", а с позиции законодательства, срок в два месяца, указанный в обязательстве, должен исчисляться со дня получения вами выписки из решения, но не ранее дня снятия квартиры с ОУ :-) Хотя кого я учу, вы это сами знаете. Но попытка уволить, хоть и незаконная, после всучения выписки из решения и требования подписать акт приема-передачи ... наверняка будет.
Да, попутал, исправил на 2 месяца.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 18:39

m1az22, Служу, поэтому служебка положена по закону, сдам когда дадут постоянное жилье. Нет жилья. нет служебки. :D . Мне и в служебки хорошо. Выселить хоть с дальнего востока, хоть с москвы не смогут.

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 01 дек 2014, 18:45

Оля,

Вы все правильно объяснили на счет НДФЛ. Просто я оказалась такой, какой оказалась, мягко говоря, не поняла, когда правильно разъяснили, но один раз. До меня дошло только после того, как сейчас сама съездила в налоговую и попросила разъяснить все еще раз.
В данном случае я спрашивала для квартиры, полученной бесплатно в собственность или по наследству, т.е. не купленной.

Первый вариант.Если квартира просто продается без последующей покупки, то, например: продали за 5 млн., отнимается, так называемый налоговый вычет, 1 млн., а с остальных 4 млн. берутся 13% = 520 т.р.
Продали за 7 млн., 13 % возьмут уже с 6 млн., продали за 10 млн., 13 % возьмут с 9 млн. и т.д.

Второй вариант. Если после продажи покупаете другую квартиру (обязательно в этом же налоговом году), то добавится уже при покупке налоговый вычет 2 млн. Оля правильно обозначила (а я сразу и не поняла) сумму покупки XX, так как величина стоимости квартиры при покупке (для налогового вычета) значения не имеет. 5 млн., 10 млн. или 15 млн., налоговый вычет будет все равно 2 млн. Получается два налоговых вычета (только для второго варианта с продажей и покупкой): 1 млн. при продаже и 2 млн. при покупке, всего 3 млн. (3 млн. это константа для варианта продажа- покупка).
Пример: Продали за 5 млн, получили право на налоговый вычет 1 млн. Сразу купили квартиру за 10 млн. И получили право на налоговый вычет 2 млн. Итого 3 млн. налогового вычета за обе сделки. Следовательно: 5 млн. минус общий налоговый вычет 3 млн.= 2 млн. Значит при продаже квартиры с последующей покупкой Вы заплатите налог (в данном примере) только с 2 млн. Другой пример: продали за 8 млн., получили право на налоговый вычет 1 млн. с продажи, купили за 6 млн., получили право на налоговый вычет 2 млн. с покупки. 8 млн. - 3 млн. (общий налоговый вычет)= 5 млн. С 5 млн. возьмут налог 13 %.
Еще пример: продали за 3 млн., получили право на налоговый вычет 1 млн., купили за любую сумму, получили право на налоговый вычет 2 млн. 3 млн. - 3 млн. (общий налоговый вычет) = 0. Налога нет.

Вывод: напоминаю, для варианта продажа(только квартиры полученной бесплатно в собственность или по наследству) - покупка, за сколько бы не продали и купили квартиры с суммы продажи вычтут 3 млн. (Общий налоговый вычет). С остального дохода (с продажи) возьмут налог 13 %.

Вот так я поняла разъяснение налогового инспектора.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 01 дек 2014, 18:47

оеннослужащий обязан быть назначенным на должность только приказом МО. Именно эта ситуация разделяла защитников Отечества на белых и негров.
я видимо был мулатом, назначен был на должность приказом МО, на очередь не ставили, ссылаясь на отсутствие квоты, встал намного позже, потому что жил в подмосковье
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 01 дек 2014, 18:53

оеннослужащий обязан быть назначенным на должность только приказом МО. Именно эта ситуация разделяла защитников Отечества на белых и негров.
я видимо был мулатом, назначен был на должность приказом МО, на очередь не ставили, ссылаясь на отсутствие квоты, встал намного позже, потому что жил в подмосковье
Возможно, были и мулаты. :D Меня назначили служить в Москву приказом МО, но за подписью НГШ, в очередь на жилье не ставили, пока через 1,5 года не переназначили на ту же должность, но уже за подписью самого Табуреткина. :D

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 01 дек 2014, 19:04

Starogil,
Я уже об этом писала, что спросила своего начальника жилотдела на счет ОУ. Сказал, что ОУ не будет, ДЖО передаст квартиры по доверенности В/Ч, а они мне решение о передаче в собственность. Наверное это не везде.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 01 дек 2014, 19:28

Наверное это не везде.
Наверняка, потому что в большинстве частей жилотделов не осталось.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2014, 19:33

Служу, поэтому служебка положена по закону, сдам когда дадут постоянное жилье. Нет жилья. нет служебки. :D . Мне и в служебки хорошо. Выселить хоть с дальнего востока, хоть с москвы не смогут.
Не сдадите служебку, на основании Вашего отказа выполнить требование закона квартиру перераспределят другому. Делов-то. А Вы живите в служебке, ни в чём себе не отказывайте.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 01 дек 2014, 19:44

m1az22, вот согласно закона, они не имеют право выселить из служебки, пока не предоставят взамен другое жилье :) по нормам. Отказать мне в обеспечении пост. жилья, должны быть основания, какие? то что я все предоставил кроме справки от нотариуса, о которой ни в одном законе не указано.У них не будет основания для отказа. Работа ДЖО заключается и их обязанность согласно должностям, это по закону обеспечивать в/с жильем, для этого требовать документы согласно приказов, а не потому что они вдруг решили, что нужно и справка от нотариуса, не законно. Если на то пошло, то я также имею полное право как любой другой в/с подать заявление в прокуратуру, о дискриминации и нарушения закона о требовании данного документа. :) Пусть и прокуроры работают с ДЖО, а я посмотрю в сторонке.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
m1az22, и почему не сдам служебку?? я её сдам, легко, после предоставления постоянного жилья, а справку заверен. нотариусом подавать не хочу :) А служебка мне не нужна.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2014, 19:59

я её сдам, легко, после предоставления постоянного жилья,
Вы закон прочитали? Или голословно утверждаете? Я Вам довожу решения судов (ни одного, ни двух, а гораздо больше - практически во всех судах Дальнего Востока)! Решения вступили в законную силу! Посмотрю я на Вас после того как у Вас отберут квартиру и Вы проиграете в суде. Ради такого удовольствия готов больше Вас предупреждениями не обременять.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
они не имеют право выселить из служебки, пока не предоставят взамен другое жилье
Они и не будут выселять. Закон предписывает Вам самому сдать квартиру. В противном случае Вы документы на постоянное жильё не получите. А если превысите срок оформления документов, то квартира подлежит перераспределению.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Пусть и прокуроры работают с ДЖО, а я посмотрю в сторонке.
Не смешите народ. Как может военнослужащий-прокурор усмотреть нарушение в деятельности того, кто распределяет ему и его подчинённым служебное и постоянное жильё. С "вне очереди" и "в хорошем районе" можно и пролететь с таким отношением к дающему квартиры.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»