ИМХО если ОУ будет снято после подачи заявления об этом и РР зарегистрирует право собственности - то все нормально, а вот если военный сделал все указанное, не тянул ничего, а ОУ так и не было снято по вине ДЖО, то нет оснований говорить о том, что МО полностью предприняло все необходимые меры по обеспечению жильем - вот тогда надо обращаться в суд для признания незаконным снятия с Реестра нуждающихся и увольнения с военной службы. Только срок обжалования не пропустить, а для этого надо сразу после получения документов сдавать в РР на регистраци. Если жилье не совпадает с местом службы и уж совсем никак нельзя срочно выехать для подачи документов лично - есть возможность подачи документов по почте в РР.если никто не против я расскажу свой вариант с учетом конечно изложенного в том числе и сегодня1. получив решение о передачи в собственность квартиры и подписав акт приемки вы сразу же пишите в ружо заявление на снятие ОУ, можно так же паралельно отправить такое же заявление по почте в тот же ружо, и ДИО про регистрацию заявление говорить как то наверное уже не нужно, дальше идете (желательно в этот же день) в РР и подаете документы.учтите вам могут сразу же даль решение о снятии вас с учета как нуждающегося со всеми вытекающими последствиями, дальше если ОУ не снято регистратор приостановит на 1 месяц регистрацию, вы же сможете продлить аж до 3 месяцев это веселье(решать вам но я глобального смысла не вижу) если все получилось ОУ будет снято и вы собственник 2. все практически так же но упертое ружо не пошевелилось и не сняло ОУ, тогда в суд причем аж 2 раза одно обжалование отказа в регистрации - суд разобравшись поставит РР на место, второе обжаловать решение о снятии с учета нуждающегося иначе просто уволят и пропустив срок обжалования 3 месяца вас никто не восстановит на службе
Жилье в собственность
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
VESKAIMA,
Давайте ради эксперимента проверим, какой вариант быстрее? Через суд или через заявление на снятие ОУ. Я вначале тоже хотел в суд!
Давайте ради эксперимента проверим, какой вариант быстрее? Через суд или через заявление на снятие ОУ. Я вначале тоже хотел в суд!
Я думаю, что на всё про всё уйдёт меньше месяца, даже не успеете ещё контейнер отправить, как в РР Вас будет ждать снятие ОУ...
- Роман Буденков
- Модератор
ценность такой копии равна нулюНет, заверяет то самое
я может чего то не понимаю. но вы что регистратора живьем видели? интересно как это у вас получилось, так то документы в окошко сдаете, там порядок уведомительный что сдали то приняли и сидит в окне не регистраторМожно не брать копию доверенности и улыбаться регистратору РР
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые коллеги спасибо за Вашу отзывчивость и ответы !
В своих вопросах я писал "считаюсь ли я обеспеченным ЖП"
мне ответил Роман Буденков "с точки зрения ружо да обеспечены
и вам даже решение о снятии дадут" - не согласен, т.к. согласно
ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей
является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации
права собственности. Если у Вас нет жилищного права на квартиру, которой Вы
якобы обеспечены (получив на руки решение) - то чем Вы обеспечены, воздухом
или виртуальностью? Ключевое слово - "жилищное право, акт государственного органа".
На счет ЖП в населенном пункте отличном от места службы - тут всем понятно, что каждый решает
сам, а вот на счет "никуда не ездить", "из экономии квартиру не получать вообще (или выбрать
регион совпадающий с местом службы)" - не надо писать грубости и поучать, здесь не школьники собрались.
Нормальных советов - вполне достаточно, за что отдельное спасибо.
К тому же есть военнослужащие служащие не в очень приятных местах, с которыми бы они хотели
связать свою дальнейшую жизнь, где бы хотели получить жилье.
В своих вопросах я писал "считаюсь ли я обеспеченным ЖП"
мне ответил Роман Буденков "с точки зрения ружо да обеспечены
и вам даже решение о снятии дадут" - не согласен, т.к. согласно
ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей
права собственности. Если у Вас нет жилищного права на квартиру, которой Вы
якобы обеспечены (получив на руки решение) - то чем Вы обеспечены, воздухом
или виртуальностью? Ключевое слово - "жилищное право, акт государственного органа".
На счет ЖП в населенном пункте отличном от места службы - тут всем понятно, что каждый решает
сам, а вот на счет "никуда не ездить", "из экономии квартиру не получать вообще (или выбрать
регион совпадающий с местом службы)" - не надо писать грубости и поучать, здесь не школьники собрались.
Нормальных советов - вполне достаточно, за что отдельное спасибо.
К тому же есть военнослужащие служащие не в очень приятных местах, с которыми бы они хотели
- Роман Буденков
- Модератор
именно так.независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."
вот интересная позиция конечно, но может все же РР тупит? ведь если все документы в порядке и РР откажет потому что регистратору привиделось что то причем тут МОРФ?что МО полностью предприняло все необходимые меры по обеспечению жильем
-
- Заслуженный участник
2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;не согласен, т.к. согласно ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации права собственности.
Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность - и есть АКТ гос. органа, который является основанием получения СВИДЕТЕЛЬСТВА в РР.
А акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Почему сразу нулю? В РР принимают и внимания не обращают на то, что Вы считаете нулем...ценность такой копии равна нулю

-
- Заслуженный участник
Не согласен: может Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность и акт приема - передачи ЖП и есть акты гос. органа (но я бы их назвал ведомственными), но только жилищное право на распределенное Вам жилье возникнет с момента регистрации акта государственного органа называющегося свидетельством о регистрации права собственности, вот тогда можно считать военнослужащего обеспеченным жильем на которое он имеет все права и обязанности.flibustier писал(а):не согласен, т.к. согласно ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации права собственности.
2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;
Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность - и есть АКТ гос. органа, который является основанием получения СВИДЕТЕЛЬСТВА в РР.
А акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся...
flibustier,
Вам уже ответили, что Вы путаете теплое с мягким
МО обязано по закону Вас обеспечить, но свою функцию выполнило, а право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его делобыть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным, а не получить какие то иные права, это как обещали накормить так и спать уложить надо.
-
- Заслуженный участник
Я может быть Вас удивлю, но обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖПвот тогда можно считать военнослужащего обеспеченным жильем на которое он имеет все права и обязанности.
- Роман Буденков
- Модератор
очень неправильный пример, свидетельство о праве получается только по вашему желанию и если вы просто не пойдете в РР то сами растянете свою необеспеченность. подвох есть? а договор соцнайма там как быть?ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей
права собственности.
я не хочу выгораживать госконтору но если военнослужащий путает обеспеченность и распоряжение то это как то странно даже. кроме того подписан акт приемки, ключи выданы...
именно оно право пользования как минимум появилосьКлючевое слово - "жилищное право, акт государственного органа".
найдите грубость. если уж поставите в труд то я по русски написалне надо писать грубости и поучать, здесь не школьники собрались.
это мнение мое, основанное на опыте и знаниях, не стоит мне говорить что делать, это окажет же вам услугуесли никто не против я расскажу свой вариант с учетом конечно изложенного в том числе и сегодня
он дан. чудо акта который как то помог бы к примеру оплатить расходы нетНормальных советов - вполне достаточно, за что отдельное спасибо.
логично. однако дайте угадаю 90% военнослужащих желают МО, ЛО и т.д. ну как бы логично что ехать то придетсяК тому же есть военнослужащие служащие не в очень приятных местах, с которыми бы они хотели
-
- Заслуженный участник
Вот-вот! Может быть воин "забухает" на радостях и пойдет оформлять СОБСТВЕННОСТЬ в РР через пол-года и что? Он необеспеченный???право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
flibustier,
Можете, конечно, не соглашаться, дело Ваше, но лучше примите за аксиому, жить станет легче, чтобы не бороться с ветром: получил Решение и Выписку, подписал АКТ - следовательно, обеспечен жильём, иди и живи хоть завтра, пользуйся ЖП, и воина снимают с учёта!
- Роман Буденков
- Модератор
давайте еще раз поясню. РР принимает ВСЕ что вы подали. они не имеют права завернуть доки на стадии подачи.В РР принимают и внимания не обращают на то, что Вы считаете нулем
-
- Заслуженный участник
Anybody08 без обид, это Вы путаете теплое с мягким.flibustier,
Роман Буденков писал(а):быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным, а не получить какие то иные права, это как обещали накормить так и спать уложить надо.
МО обязано по закону Вас обеспечить, но свою функцию выполнило, а право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело
У Вас есть свои аргументы, а не аргументы Романа Буденкова?
Существуют формы обеспечения жильем граждан.
Постараюсь объяснить свою позицию.
Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом
о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет,
тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.
Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
А в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не
дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно
затягивает процесс.
Откройте глаза: обеспечение жильем это процесс состоящий из множества процедур, начинающихся с постановки на очередь и заканчивающийся
регистрацией Вашего права собственности (соц. найма), выплатой субсидии, снятием с очереди. Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.
- Роман Буденков
- Модератор
однозначноСуществуют формы обеспечения жильем граждан.
ага и с какого же момента военнослужащий обеспечен?Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом
ой ли. а может когда они отправлены? или решение о выплате принято? военнослужащий может себя считать обеспеченным когда ему вздумается. лично я считаю что он будет обеспечен когда будет снят с учетаА вот когда Вам поступили деньги на счет,
подскажите когда же вы считает что обеспечены по соцнайму?Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и что? вину кто определил? то что РР не регистрирует право собственности это их проблемы и их вина если уж так хотитеа свидетельство о собственности Вам не
дает Росреестр,
это даже не обсуждается, я больше скажу практически никто не идет в РР в день получения решения о передаче в собственность, а значит затягивает по вашему?Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно
затягивает процесс.
пока пустые только ваши. ниодной ссылкиЕсли можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.
-
- Заслуженный участник
С момента заключения договора соц. найма, который дает право пользоваться жильем.flibustier писал(а):Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
подскажите когда же вы считает что обеспечены по соцнайму?
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Если Вы вдруг пропустили, я подтвердил свои слова ЖК РФ ст. 10. Может не достаточно, не буду спорить, останемся при своем мнении.flibustier писал(а):Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.
пока пустые только ваши. ниодной ссылки
По поводу субсидии, я лично знаю много примеров, когда процесс увольнения начиинался с момента поступления ден. средств на счет и
уведомления об этом ДЖО командования части.
Спасибо за общение, для себя я некоторые моменты почерпнул.
- Роман Буденков
- Модератор
да что вы. с момента подписания акта лично я бы считалС момента заключения договора соц. найма, который дает право пользоваться жильем.
конечно при нем, это же было бы странно если бы взрослые люди принимали мнение другого.Может не достаточно, не буду спорить, останемся при своем мнении.
ну это еще не значит что так должно быть, но скажу так если вам вручили уведомление (решение) о сняти с учета, а вы все еще считает себя необеспеченным, то при необжаловании этого решения о снятии с учета вас уволят и будут правыя лично знаю много примеров
Здравствуйте.
Посоветуйте что делать?
Получил документы в собственность 23.10.14.
1.доверенность
2.выписку из решения
3.акт приема-передачи
Приехал оформлять. Квартира в плесени, воды нет, лифт не работает. Могу ли я отказаться от квартиры?
Посоветуйте что делать?
Получил документы в собственность 23.10.14.
1.доверенность
2.выписку из решения
3.акт приема-передачи
Приехал оформлять. Квартира в плесени, воды нет, лифт не работает. Могу ли я отказаться от квартиры?
уважаемый, моя позиция (и Романа тоже) исходит из НПА, а Вы свою, простите, тупо притягиваете за ушиAnybody08 без обид, это Вы путаете теплое с мягким.У Вас есть свои аргументы, а не аргументы Романа Буденкова?Существуют формы обеспечения жильем граждан.Постараюсь объяснить свою позицию.Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет, тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.А в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно затягивает процесс.Откройте глаза: обеспечение жильем это процесс состоящий из множества процедур, начинающихся с постановки на очередь и заканчивающийся регистрацией Вашего права собственности (соц. найма), выплатой субсидии, снятием с очереди. Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустымифразами.

а что же Вы тут не требуете покупку и оформления в собственость, регитсрации в РР?Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет, тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.

Там тоже Решение только о ДСН, у Вас же в собственность И там и там после выдачи решения и подписания акта приемки жилья Вы будете считаться обеспеченнымЕсть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
Это другой вопрос, который решать придется через судА в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно затягивает процесс.
Вы не хотите понять одного, что МО не оформляет Вам жилье в собственность, а лишь дает Решение о выделении Вам жилья в собственность, а дальше уже проблема вона оформить в его в РР, МО за Вас это сделать не имеет права, сдедовательно, с момента Выдачи решения и подписания акта от МО уже ничего не зависит, более того, тут приводили ссылку на НПА, что РР на основании выписки из Решения сам должен снимать собственность РФ, то что РР тупит, это уже другой вопрос, и не нужно его перекладывать на МО
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
можете выставить претензию застройщику, должны устранитьКвартира в плесени,
так дом наверно еще не заселен ? Там и газа тогда еще нетводы нет, лифт не работает.
воду подключат, если дом прият в эксплуатацию ( возможно она есть нужно просто ее включить?) а вот лифты включат, только когда дом заселят % на 70, газ не включат пока дом не заселят и жильцы не заключат договора на обслуживание, так во всех новых домах
только потому что в квартире где то есть плесень? думаю врядли, но можете потребовать устранитьМогу ли я отказаться от квартиры?
-
- Заслуженный участник
Хорошо, понял Вашу мысль, отпишусь после похода в РР, назначили на 18.12.2014...РР принимает ВСЕ что вы подали. они не имеют права завернуть доки на стадии подачи
flibustier,Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
Я Вам тоже уже повторил несколько раз: подписали АКТ пр-пер ЖП и всё - Вы обеспеченный, также и при ДСН, тоже АКТ подпишите...
акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся
обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖП
подписал АКТ - следовательно, обеспечен жильём, иди и живи хоть завтра, пользуйся ЖП, и воина снимают с учёта!
-
- Заслуженный участник
flibustier,
Причем заметьте, я во многих вопросах совершенно не согласен с позицией РУЖО/ДЖО, но что касается темы "жильё в собственность", то здесь полностью их поддерживаю, как бы мне самому не хотелось, чтобы было по Вашему, смотрю на вещи объективно...
Причем заметьте, я во многих вопросах совершенно не согласен с позицией РУЖО/ДЖО, но что касается темы "жильё в собственность", то здесь полностью их поддерживаю, как бы мне самому не хотелось, чтобы было по Вашему, смотрю на вещи объективно...

- Роман Буденков
- Модератор
законно нетМогу ли я отказаться от квартиры?
это к управляющейводы нет, лифт не работает.
а это даже не знаю что сказатьКвартира в плесени
flibustier, вы только не обижайтесь на нас, мы уже неоднократно расписывали ситуацию с оформлением и приводили аргументы согласно буквы законауважаемый, моя позиция (и Романа тоже) исходит из НПА, а Вы свою, простите, тупо притягиваете за уши
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
конечно если МО рельно не рубануло лошнего дом не оформлен вообще в собственность не построен и т.д.что МО не оформляет Вам жилье в собственность
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
кто назначил?назначили на 18.12.2014...
-
- Заслуженный участник
Вернее, в МФЦ явка 18.12.2014. Я так понял, что за свидетельством о праве или за решением о приостановлении регистрации...Защитник Отечества писал(а):назначили на 18.12.2014...
кто назначил?

Вы в этом уверены, что выдают Решение? Обсуждался вопрос по выдаче выписки из решения, что как раз самого Решения нам не дают. Выписка не есть Решение.РУЖО выдаёт следующие документы:
1. Решение о передаче в собственность - 2 экз.
2. Выписка из решения - 2 экз.....
Ну разве что прогуляться. На ветке Млж. уже писали, что в РР дают сразу от ворот поворот по причине наличия ОУ.получив решение о передачи в собственность квартиры и подписав акт приемки вы сразу же пишите в ружо заявление на снятие ОУ, можно так же паралельно отправить такое же заявление по почте в тот же ружо, и ДИО про регистрацию заявление говорить как то наверное уже не нужно, дальше идете (желательно в этот же день) в РР и подаете документы.
Самое больное для меня место. Ведь если выдают выписку из Решения и Акт, я подписываю, меня увольняют. Я бы и слова поперек не сказала, пусть и с ОУ. Но почему же, уволив меня, МО остается собственником моей квартиры? Почему я не могу заняться вопросом приобретения/оформления недвижимости ребенку, пока МО соизволит передать мне квартиру юридически?с моей точки быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным
Нет, не выполнило, а только намеревается. Если бы оно выдало Решение и Акт без обременения ОУ и воину осталось бы сходить в РР для регистрации, вот тогда бы оно выполнило. А так МО выдает бумажку с правом проживания и обязанностью оплачивать ЖКХ.МО обязано по закону Вас обеспечить, но свою функцию выполнило, а право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело
А никто и не просит МО оформлять. Желаем самую малость - выдать необходимые доки. Почему у в/с должна болеть голова о снятии ОУ? Если положено Решение, то почему вручают выписку в ЦРУЖО? Ни один в/с еще не возмутился, что нужно идти в РР. Было бы с чем.Вы не хотите понять одного, что МО не оформляет Вам жилье в собственность, а лишь дает Решение о выделении Вам жилья в собственность, а дальше уже проблема вона оформить в его в РР, МО за Вас это сделать не имеет права, сдедовательно, с момента Выдачи решения и подписания акта от МО уже ничего не зависит
Один военный получил Молжаниново. Пока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли. По времени прошло несколько месяцев 6,7,8.Самое больное для меня место. Ведь если выдают выписку из Решения и Акт, я подписываю, меня увольняют. Я бы и слова поперек не сказала, пусть и с ОУ. Но почему же, уволив меня, МО остается собственником моей квартиры? Почему я не могу заняться вопросом приобретения/оформления недвижимости ребенку, пока МО соизволит передать мне квартиру юридически?
-
- Постоянный участник
flibustier,
Я сейчас в процессе оформления жилья в РР и расскажу Вам как поступил сам.
1. Почитывал эту ветку почти с момента её возникновения, Вам предлагаю хотя бы с июня(а лучше с января) этого года почитать.
2. Почитал сайт РР и сайт подразделения РР в городе, где получаю жильё, в части касающейся оформления в собственность. Какими способами можно это дело совершить. Я решил по почте, т.к. по электронке приостановили оформлять, ехать самому тоже не совсем близко.
3. Получив документы в Ружо подготовил остальные требуемые(есть на сайте МО http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle ). С сайта РР скачал форму для заполнения заявления, заполнил на всех членов семьи по одному на каждого. Так же позванивал в РР (8 800 100 34 34) и задавал вопросы, если что то было не понятно. Отправил почтой с описью, ценным, с уведомлением.
4. По поводу ОУ решил действовать так: - получаю уведомление о приостановлении из-за ОУ, отправляю заявление в РР на приостановление оформления(форма заявления тоже есть на сайте РР)и в своё Ружо на снятие ОУ. Если в период действия приостановления вопрос успевает решиться положительно, то - хорошо, а если срок приостановления истекает, то в суд. Так же в суд, если с момента получения доков у Ружо и заморочки в РР истекает период в три месяца, и пускай суд разбирается - кто кому и чего должен. Писать сразу заявление в Ружо на снятие ОУ, при получении доков на жильё, не вижу смысла т.к.
5. Все остальные Ваши вопросы, здесь уже пережёваны и на них есть ответы, в том числе и с приведением на НПА, не поленитесь, почитайте ветку. Многие уже прошли этот путь и здесь описали его, и поделились опытом.
Написал не всё, что хотел(а то долго получится), если нужно поконкретнее то спрашивайте, постараюсь ответить.
Для Ромы Буденкова, выдержка из Доверенности МО РФ: - "Я, МО РФ ф.и.о. уполномочиваю начальника отдела Ружо представлять интересы МО РФ как юридического лица во всех учреждениях и организациях по всем вопросам и представлениям в/с ... жилых помещений в собственность бесплатно, а так же по ДСН и т.п.". Данная Доверенность требуется самим РР.
Я сейчас в процессе оформления жилья в РР и расскажу Вам как поступил сам.
1. Почитывал эту ветку почти с момента её возникновения, Вам предлагаю хотя бы с июня(а лучше с января) этого года почитать.
2. Почитал сайт РР и сайт подразделения РР в городе, где получаю жильё, в части касающейся оформления в собственность. Какими способами можно это дело совершить. Я решил по почте, т.к. по электронке приостановили оформлять, ехать самому тоже не совсем близко.
3. Получив документы в Ружо подготовил остальные требуемые(есть на сайте МО http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle ). С сайта РР скачал форму для заполнения заявления, заполнил на всех членов семьи по одному на каждого. Так же позванивал в РР (8 800 100 34 34) и задавал вопросы, если что то было не понятно. Отправил почтой с описью, ценным, с уведомлением.
4. По поводу ОУ решил действовать так: - получаю уведомление о приостановлении из-за ОУ, отправляю заявление в РР на приостановление оформления(форма заявления тоже есть на сайте РР)и в своё Ружо на снятие ОУ. Если в период действия приостановления вопрос успевает решиться положительно, то - хорошо, а если срок приостановления истекает, то в суд. Так же в суд, если с момента получения доков у Ружо и заморочки в РР истекает период в три месяца, и пускай суд разбирается - кто кому и чего должен. Писать сразу заявление в Ружо на снятие ОУ, при получении доков на жильё, не вижу смысла т.к.
и с чего это ДЖО или ДИО будет сразу по заявлению воина снимать ОУ? А так у воина появится официальный документ от РР, вот копию его и приложу к заявлению.Может быть воин "забухает" на радостях и пойдет оформлять СОБСТВЕННОСТЬ в РР через пол-года
5. Все остальные Ваши вопросы, здесь уже пережёваны и на них есть ответы, в том числе и с приведением на НПА, не поленитесь, почитайте ветку. Многие уже прошли этот путь и здесь описали его, и поделились опытом.
Написал не всё, что хотел(а то долго получится), если нужно поконкретнее то спрашивайте, постараюсь ответить.
Для Ромы Буденкова, выдержка из Доверенности МО РФ: - "Я, МО РФ ф.и.о. уполномочиваю начальника отдела Ружо представлять интересы МО РФ как юридического лица во всех учреждениях и организациях по всем вопросам и представлениям в/с ... жилых помещений в собственность бесплатно, а так же по ДСН и т.п.". Данная Доверенность требуется самим РР.
с управляющей компанией после получения св-ва о регистрации в собственность(п.п5, п.2, ст. 153 ЖК РФ) - ИМХО . Но можете и до этого момента съездить подписать, платить, но ещё не имея на руках св-ва и находиться в процессе увольнения, в месте прохождения службы.Я может быть Вас удивлю, но обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖП
Тут опять же более уязвимы регионалы. У нас такая практика сформировалась - выписка из Решения, Акт и на выход (увольнение). Знаю, знаю - есть суд. Опять же ИПМЖ - др. город. За что хвататься - переезд, снятие ОУ, восстановление? У меня деньги не водятся, но ради денег восстанавливаться не побегу. Важнее - быстрое дооформление квартиры и переезд. Что касаемо недвижимости для дочери - тоже не с жиру бесимся. Ищем выход - на базе фундамента и ипотека. Дочь воспитана жестко и не считает в порядке вещей висеть на шее. Однако нельзя оформлять даже существующую пока в проекте квартиру, иначе МО сразу лешит ее метров. Цепи наложены до момента оформления в РР. Я изложила свою проблему для того, чтобы кто-нибудь не допустил ошибку (как тот в/с, лишившийся квартиры). Если бы не прочитала тот случай здесь на форуме, тоже могла допустить такую ошибку. Форум для меня как палочка-выручалочка. А сколько детей в/с вынуждены проживать в гражданском браке, имеют незаконнорожденных внуков.Один военный получил Молжаниново. Пока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли. По времени прошло несколько месяцев 6,7,8.
-
- Заслуженный участник
Вы в этом уверены, что выдают Решение? Обсуждался вопрос по выдаче выписки из решения, что как раз самого Решения нам не дают
Уважаемая Лена! Вы живёте в пределах города, где находится ЦРУ, а даже не знаете, что они выдают? Поверьте мне, Решение выдают!!!Если положено Решение, то почему вручают выписку в ЦРУЖО? Ни один в/с еще не возмутился, что нужно идти в РР. Было бы с чем.
-
- Постоянный участник
Защитник Отечества,
Вы когда документы на жильё получали в Ружо? Мне, например тоже не выдавали Решение, а к чему оно? В РР требуется выписка из Решения.
Вы когда документы на жильё получали в Ружо? Мне, например тоже не выдавали Решение, а к чему оно? В РР требуется выписка из Решения.
-
- Заслуженный участник
У вас ЦРУ тоже? Я с другом ездил, в ноябре получали. Думаете, только ему дали Решение в порядке исключения, а остальным не дают???Защитник Отечества,
Вы когда документы на жильё получали в Ружо? Мне, например тоже не выдавали Решение, а к чему оно?
- Роман Буденков
- Модератор
мой однокашник почти год потом провиселПока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»