Жилье в собственность

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 дек 2014, 21:49

если никто не против я расскажу свой вариант с учетом конечно изложенного в том числе и сегодня1. получив решение о передачи в собственность квартиры и подписав акт приемки вы сразу же пишите в ружо заявление на снятие ОУ, можно так же паралельно отправить такое же заявление по почте в тот же ружо, и ДИО про регистрацию заявление говорить как то наверное уже не нужно, дальше идете (желательно в этот же день) в РР и подаете документы.учтите вам могут сразу же даль решение о снятии вас с учета как нуждающегося со всеми вытекающими последствиями, дальше если ОУ не снято регистратор приостановит на 1 месяц регистрацию, вы же сможете продлить аж до 3 месяцев это веселье(решать вам но я глобального смысла не вижу) если все получилось ОУ будет снято и вы собственник 2. все практически так же но упертое ружо не пошевелилось и не сняло ОУ, тогда в суд причем аж 2 раза одно обжалование отказа в регистрации - суд разобравшись поставит РР на место, второе обжаловать решение о снятии с учета нуждающегося иначе просто уволят и пропустив срок обжалования 3 месяца вас никто не восстановит на службе
ИМХО если ОУ будет снято после подачи заявления об этом и РР зарегистрирует право собственности - то все нормально, а вот если военный сделал все указанное, не тянул ничего, а ОУ так и не было снято по вине ДЖО, то нет оснований говорить о том, что МО полностью предприняло все необходимые меры по обеспечению жильем - вот тогда надо обращаться в суд для признания незаконным снятия с Реестра нуждающихся и увольнения с военной службы. Только срок обжалования не пропустить, а для этого надо сразу после получения документов сдавать в РР на регистраци. Если жилье не совпадает с местом службы и уж совсем никак нельзя срочно выехать для подачи документов лично - есть возможность подачи документов по почте в РР.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 22:02

VESKAIMA,
Давайте ради эксперимента проверим, какой вариант быстрее? Через суд или через заявление на снятие ОУ. Я вначале тоже хотел в суд!
Я думаю, что на всё про всё уйдёт меньше месяца, даже не успеете ещё контейнер отправить, как в РР Вас будет ждать снятие ОУ...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 22:02

Нет, заверяет то самое
ценность такой копии равна нулю
Можно не брать копию доверенности и улыбаться регистратору РР
я может чего то не понимаю. но вы что регистратора живьем видели? интересно как это у вас получилось, так то документы в окошко сдаете, там порядок уведомительный что сдали то приняли и сидит в окне не регистратор
всё пройдёт, пройдёт и это.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2014, 22:07

Уважаемые коллеги спасибо за Вашу отзывчивость и ответы !
В своих вопросах я писал "считаюсь ли я обеспеченным ЖП"
мне ответил Роман Буденков "с точки зрения ружо да обеспечены
и вам даже решение о снятии дадут" - не согласен, т.к. согласно
ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей
является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации
права собственности. Если у Вас нет жилищного права на квартиру, которой Вы
якобы обеспечены (получив на руки решение) - то чем Вы обеспечены, воздухом
или виртуальностью? Ключевое слово - "жилищное право, акт государственного органа".
На счет ЖП в населенном пункте отличном от места службы - тут всем понятно, что каждый решает
сам, а вот на счет "никуда не ездить", "из экономии квартиру не получать вообще (или выбрать
регион совпадающий с местом службы)" - не надо писать грубости и поучать, здесь не школьники собрались.
Нормальных советов - вполне достаточно, за что отдельное спасибо.
К тому же есть военнослужащие служащие не в очень приятных местах, с которыми бы они хотели
связать свою дальнейшую жизнь, где бы хотели получить жилье.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 22:15

независимо от наличия заявления обладателя права оперативного управления, поданного государственному регистратору."
именно так.
что МО полностью предприняло все необходимые меры по обеспечению жильем
вот интересная позиция конечно, но может все же РР тупит? ведь если все документы в порядке и РР откажет потому что регистратору привиделось что то причем тут МОРФ?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 22:29

не согласен, т.к. согласно ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации права собственности.
2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;
Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность - и есть АКТ гос. органа, который является основанием получения СВИДЕТЕЛЬСТВА в РР.
А акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ценность такой копии равна нулю
Почему сразу нулю? В РР принимают и внимания не обращают на то, что Вы считаете нулем... :D

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2014, 22:48

flibustier писал(а):не согласен, т.к. согласно ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации права собственности.

2) из актов государственных органов и актов органов местного самоуправления, которые предусмотрены жилищным законодательством в качестве основания возникновения жилищных прав и обязанностей;
Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность - и есть АКТ гос. органа, который является основанием получения СВИДЕТЕЛЬСТВА в РР.
А акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся...
Не согласен: может Решение РУЖО о передаче ЖП в собственность и акт приема - передачи ЖП и есть акты гос. органа (но я бы их назвал ведомственными), но только жилищное право на распределенное Вам жилье возникнет с момента регистрации акта государственного органа называющегося свидетельством о регистрации права собственности, вот тогда можно считать военнослужащего обеспеченным жильем на которое он имеет все права и обязанности.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 дек 2014, 23:14

flibustier,
Вам уже ответили, что Вы путаете теплое с мягким
быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным, а не получить какие то иные права, это как обещали накормить так и спать уложить надо.
МО обязано по закону Вас обеспечить, но свою функцию выполнило, а право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 23:15

вот тогда можно считать военнослужащего обеспеченным жильем на которое он имеет все права и обязанности.
Я может быть Вас удивлю, но обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖП

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 23:16

ст. 10 ЖК РФ основанием возникновения жилищных прав и обязанностей
является акт государственного органа, например свидетельство о регистрации
права собственности.
очень неправильный пример, свидетельство о праве получается только по вашему желанию и если вы просто не пойдете в РР то сами растянете свою необеспеченность. подвох есть? а договор соцнайма там как быть?
я не хочу выгораживать госконтору но если военнослужащий путает обеспеченность и распоряжение то это как то странно даже. кроме того подписан акт приемки, ключи выданы...
Ключевое слово - "жилищное право, акт государственного органа".
именно оно право пользования как минимум появилось
не надо писать грубости и поучать, здесь не школьники собрались.
найдите грубость. если уж поставите в труд то я по русски написал
если никто не против я расскажу свой вариант с учетом конечно изложенного в том числе и сегодня
это мнение мое, основанное на опыте и знаниях, не стоит мне говорить что делать, это окажет же вам услугу
Нормальных советов - вполне достаточно, за что отдельное спасибо.
он дан. чудо акта который как то помог бы к примеру оплатить расходы нет
К тому же есть военнослужащие служащие не в очень приятных местах, с которыми бы они хотели
связать свою дальнейшую жизнь, где бы хотели получить жилье.
логично. однако дайте угадаю 90% военнослужащих желают МО, ЛО и т.д. ну как бы логично что ехать то придется

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 дек 2014, 23:30

право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело
Вот-вот! Может быть воин "забухает" на радостях и пойдет оформлять СОБСТВЕННОСТЬ в РР через пол-года и что? Он необеспеченный???

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
flibustier,
Можете, конечно, не соглашаться, дело Ваше, но лучше примите за аксиому, жить станет легче, чтобы не бороться с ветром: получил Решение и Выписку, подписал АКТ - следовательно, обеспечен жильём, иди и живи хоть завтра, пользуйся ЖП, и воина снимают с учёта!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2014, 23:45

В РР принимают и внимания не обращают на то, что Вы считаете нулем
давайте еще раз поясню. РР принимает ВСЕ что вы подали. они не имеют права завернуть доки на стадии подачи.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 03 дек 2014, 23:57

flibustier,
Вам уже ответили, что Вы путаете теплое с мягким

Роман Буденков писал(а):быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным, а не получить какие то иные права, это как обещали накормить так и спать уложить надо.

МО обязано по закону Вас обеспечить, но свою функцию выполнило, а право собственности уже оформляет воин, сколько он будет это делать это его дело
Anybody08 без обид, это Вы путаете теплое с мягким.
У Вас есть свои аргументы, а не аргументы Романа Буденкова?
Существуют формы обеспечения жильем граждан.
Постараюсь объяснить свою позицию.
Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом
о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет,
тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.
Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
А в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не
дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно
затягивает процесс.
Откройте глаза: обеспечение жильем это процесс состоящий из множества процедур, начинающихся с постановки на очередь и заканчивающийся
регистрацией Вашего права собственности (соц. найма), выплатой субсидии, снятием с очереди. Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 00:08

Существуют формы обеспечения жильем граждан.
однозначно
Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом
ага и с какого же момента военнослужащий обеспечен?
А вот когда Вам поступили деньги на счет,
ой ли. а может когда они отправлены? или решение о выплате принято? военнослужащий может себя считать обеспеченным когда ему вздумается. лично я считаю что он будет обеспечен когда будет снят с учета
Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.
подскажите когда же вы считает что обеспечены по соцнайму?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
а свидетельство о собственности Вам не
дает Росреестр,
и что? вину кто определил? то что РР не регистрирует право собственности это их проблемы и их вина если уж так хотите
Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно
затягивает процесс.
это даже не обсуждается, я больше скажу практически никто не идет в РР в день получения решения о передаче в собственность, а значит затягивает по вашему?
Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.
пока пустые только ваши. ниодной ссылки

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 04 дек 2014, 00:27

flibustier писал(а):Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.

подскажите когда же вы считает что обеспечены по соцнайму?
С момента заключения договора соц. найма, который дает право пользоваться жильем.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
flibustier писал(а):Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустыми
фразами.

пока пустые только ваши. ниодной ссылки
Если Вы вдруг пропустили, я подтвердил свои слова ЖК РФ ст. 10. Может не достаточно, не буду спорить, останемся при своем мнении.
По поводу субсидии, я лично знаю много примеров, когда процесс увольнения начиинался с момента поступления ден. средств на счет и
уведомления об этом ДЖО командования части.
Спасибо за общение, для себя я некоторые моменты почерпнул.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 00:54

С момента заключения договора соц. найма, который дает право пользоваться жильем.
да что вы. с момента подписания акта лично я бы считал
Может не достаточно, не буду спорить, останемся при своем мнении.
конечно при нем, это же было бы странно если бы взрослые люди принимали мнение другого.
я лично знаю много примеров
ну это еще не значит что так должно быть, но скажу так если вам вручили уведомление (решение) о сняти с учета, а вы все еще считает себя необеспеченным, то при необжаловании этого решения о снятии с учета вас уволят и будут правы

VIKTOR41
Новичок

Непрочитанное сообщение VIKTOR41 » 04 дек 2014, 05:31

Здравствуйте.
Посоветуйте что делать?
Получил документы в собственность 23.10.14.
1.доверенность
2.выписку из решения
3.акт приема-передачи
Приехал оформлять. Квартира в плесени, воды нет, лифт не работает. Могу ли я отказаться от квартиры?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 дек 2014, 08:53

Anybody08 без обид, это Вы путаете теплое с мягким.У Вас есть свои аргументы, а не аргументы Романа Буденкова?Существуют формы обеспечения жильем граждан.Постараюсь объяснить свою позицию.Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет, тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.Есть другая форма передача по соц. найму, пока Вы не получили документ о соц. найме - Вы также не обеспечены.А в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно затягивает процесс.Откройте глаза: обеспечение жильем это процесс состоящий из множества процедур, начинающихся с постановки на очередь и заканчивающийся регистрацией Вашего права собственности (соц. найма), выплатой субсидии, снятием с очереди. Если можете подтверждайте свои слова НПА, а непустымифразами.
уважаемый, моя позиция (и Романа тоже) исходит из НПА, а Вы свою, простите, тупо притягиваете за уши :)
Например форма обеспечения жильем - выплата жилищной субсидии. Принято решение полномочным органом о выплате Вам жилищной субсидии - вы что обеспечены деньгами? - нет. А вот когда Вам поступили деньги на счет, тогда считается настоящая форма реализована в полном объеме.
а что же Вы тут не требуете покупку и оформления в собственость, регитсрации в РР? :)
Там тоже Решение только о ДСН, у Вас же в собственность И там и там после выдачи решения и подписания акта приемки жилья Вы будете считаться обеспеченным
А в чем собственно разница, если принято решение о передаче ЖП Вам в собственность, а свидетельство о собственности Вам не дает Росреестр, по вине МО - потому что МО не соизволило снять право ОУ. Другое дело ОУ снято, а сам военнослужащий намеренно затягивает процесс.
Это другой вопрос, который решать придется через суд
Вы не хотите понять одного, что МО не оформляет Вам жилье в собственность, а лишь дает Решение о выделении Вам жилья в собственность, а дальше уже проблема вона оформить в его в РР, МО за Вас это сделать не имеет права, сдедовательно, с момента Выдачи решения и подписания акта от МО уже ничего не зависит, более того, тут приводили ссылку на НПА, что РР на основании выписки из Решения сам должен снимать собственность РФ, то что РР тупит, это уже другой вопрос, и не нужно его перекладывать на МО

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Квартира в плесени,
можете выставить претензию застройщику, должны устранить
воды нет, лифт не работает.
так дом наверно еще не заселен ? Там и газа тогда еще нет
воду подключат, если дом прият в эксплуатацию ( возможно она есть нужно просто ее включить?) а вот лифты включат, только когда дом заселят % на 70, газ не включат пока дом не заселят и жильцы не заключат договора на обслуживание, так во всех новых домах
Могу ли я отказаться от квартиры?
только потому что в квартире где то есть плесень? думаю врядли, но можете потребовать устранить

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2014, 10:05

РР принимает ВСЕ что вы подали. они не имеют права завернуть доки на стадии подачи
Хорошо, понял Вашу мысль, отпишусь после похода в РР, назначили на 18.12.2014...
flibustier,
Я Вам тоже уже повторил несколько раз: подписали АКТ пр-пер ЖП и всё - Вы обеспеченный, также и при ДСН, тоже АКТ подпишите...
акт приема - передачи ЖП, подписанный Вами, является основанием Вашей обеспеченности жильём и снятия с учёта нуждающихся
обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖП
подписал АКТ - следовательно, обеспечен жильём, иди и живи хоть завтра, пользуйся ЖП, и воина снимают с учёта!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2014, 11:23

flibustier,
Причем заметьте, я во многих вопросах совершенно не согласен с позицией РУЖО/ДЖО, но что касается темы "жильё в собственность", то здесь полностью их поддерживаю, как бы мне самому не хотелось, чтобы было по Вашему, смотрю на вещи объективно... :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 12:12

Могу ли я отказаться от квартиры?
законно нет
воды нет, лифт не работает.
это к управляющей
Квартира в плесени
а это даже не знаю что сказать
уважаемый, моя позиция (и Романа тоже) исходит из НПА, а Вы свою, простите, тупо притягиваете за уши
flibustier, вы только не обижайтесь на нас, мы уже неоднократно расписывали ситуацию с оформлением и приводили аргументы согласно буквы закона

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
что МО не оформляет Вам жилье в собственность
конечно если МО рельно не рубануло лошнего дом не оформлен вообще в собственность не построен и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
назначили на 18.12.2014...
кто назначил?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2014, 12:30

Защитник Отечества писал(а):назначили на 18.12.2014...

кто назначил?
Вернее, в МФЦ явка 18.12.2014. Я так понял, что за свидетельством о праве или за решением о приостановлении регистрации... ;)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 дек 2014, 13:12

РУЖО выдаёт следующие документы:
1. Решение о передаче в собственность - 2 экз.
2. Выписка из решения - 2 экз.....
Вы в этом уверены, что выдают Решение? Обсуждался вопрос по выдаче выписки из решения, что как раз самого Решения нам не дают. Выписка не есть Решение.
получив решение о передачи в собственность квартиры и подписав акт приемки вы сразу же пишите в ружо заявление на снятие ОУ, можно так же паралельно отправить такое же заявление по почте в тот же ружо, и ДИО про регистрацию заявление говорить как то наверное уже не нужно, дальше идете (желательно в этот же день) в РР и подаете документы.
Ну разве что прогуляться. На ветке Млж. уже писали, что в РР дают сразу от ворот поворот по причине наличия ОУ.
с моей точки быть обеспеченным жильем и иметь право распоряжаться это разные не то что понятия это разные плоскости даже, обещено законом быть обеспеченным
Самое больное для меня место. Ведь если выдают выписку из Решения и Акт, я подписываю, меня увольняют. Я бы и слова поперек не сказала, пусть и с ОУ. Но почему же, уволив меня, МО остается собственником моей квартиры? Почему я не могу заняться вопросом приобретения/оформления недвижимости ребенку, пока МО соизволит передать мне квартиру юридически?
Нет, не выполнило, а только намеревается. Если бы оно выдало Решение и Акт без обременения ОУ и воину осталось бы сходить в РР для регистрации, вот тогда бы оно выполнило. А так МО выдает бумажку с правом проживания и обязанностью оплачивать ЖКХ.
Вы не хотите понять одного, что МО не оформляет Вам жилье в собственность, а лишь дает Решение о выделении Вам жилья в собственность, а дальше уже проблема вона оформить в его в РР, МО за Вас это сделать не имеет права, сдедовательно, с момента Выдачи решения и подписания акта от МО уже ничего не зависит
А никто и не просит МО оформлять. Желаем самую малость - выдать необходимые доки. Почему у в/с должна болеть голова о снятии ОУ? Если положено Решение, то почему вручают выписку в ЦРУЖО? Ни один в/с еще не возмутился, что нужно идти в РР. Было бы с чем.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 04 дек 2014, 13:36

Самое больное для меня место. Ведь если выдают выписку из Решения и Акт, я подписываю, меня увольняют. Я бы и слова поперек не сказала, пусть и с ОУ. Но почему же, уволив меня, МО остается собственником моей квартиры? Почему я не могу заняться вопросом приобретения/оформления недвижимости ребенку, пока МО соизволит передать мне квартиру юридически?
Один военный получил Молжаниново. Пока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли. По времени прошло несколько месяцев 6,7,8.

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 04 дек 2014, 15:10

flibustier,
Я сейчас в процессе оформления жилья в РР и расскажу Вам как поступил сам.
1. Почитывал эту ветку почти с момента её возникновения, Вам предлагаю хотя бы с июня(а лучше с января) этого года почитать.
2. Почитал сайт РР и сайт подразделения РР в городе, где получаю жильё, в части касающейся оформления в собственность. Какими способами можно это дело совершить. Я решил по почте, т.к. по электронке приостановили оформлять, ехать самому тоже не совсем близко.
3. Получив документы в Ружо подготовил остальные требуемые(есть на сайте МО http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle ). С сайта РР скачал форму для заполнения заявления, заполнил на всех членов семьи по одному на каждого. Так же позванивал в РР (8 800 100 34 34) и задавал вопросы, если что то было не понятно. Отправил почтой с описью, ценным, с уведомлением.
4. По поводу ОУ решил действовать так: - получаю уведомление о приостановлении из-за ОУ, отправляю заявление в РР на приостановление оформления(форма заявления тоже есть на сайте РР)и в своё Ружо на снятие ОУ. Если в период действия приостановления вопрос успевает решиться положительно, то - хорошо, а если срок приостановления истекает, то в суд. Так же в суд, если с момента получения доков у Ружо и заморочки в РР истекает период в три месяца, и пускай суд разбирается - кто кому и чего должен. Писать сразу заявление в Ружо на снятие ОУ, при получении доков на жильё, не вижу смысла т.к.
Может быть воин "забухает" на радостях и пойдет оформлять СОБСТВЕННОСТЬ в РР через пол-года
и с чего это ДЖО или ДИО будет сразу по заявлению воина снимать ОУ? А так у воина появится официальный документ от РР, вот копию его и приложу к заявлению.
5. Все остальные Ваши вопросы, здесь уже пережёваны и на них есть ответы, в том числе и с приведением на НПА, не поленитесь, почитайте ветку. Многие уже прошли этот путь и здесь описали его, и поделились опытом.
Написал не всё, что хотел(а то долго получится), если нужно поконкретнее то спрашивайте, постараюсь ответить.
Для Ромы Буденкова, выдержка из Доверенности МО РФ: - "Я, МО РФ ф.и.о. уполномочиваю начальника отдела Ружо представлять интересы МО РФ как юридического лица во всех учреждениях и организациях по всем вопросам и представлениям в/с ... жилых помещений в собственность бесплатно, а так же по ДСН и т.п.". Данная Доверенность требуется самим РР.
Я может быть Вас удивлю, но обязанность квартплаты за жильё, полученное от гос. органа, возникает со дня подписания акта пр-пер ЖП
с управляющей компанией после получения св-ва о регистрации в собственность(п.п5, п.2, ст. 153 ЖК РФ) - ИМХО . Но можете и до этого момента съездить подписать, платить, но ещё не имея на руках св-ва и находиться в процессе увольнения, в месте прохождения службы.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 дек 2014, 15:35

Один военный получил Молжаниново. Пока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли. По времени прошло несколько месяцев 6,7,8.
Тут опять же более уязвимы регионалы. У нас такая практика сформировалась - выписка из Решения, Акт и на выход (увольнение). Знаю, знаю - есть суд. Опять же ИПМЖ - др. город. За что хвататься - переезд, снятие ОУ, восстановление? У меня деньги не водятся, но ради денег восстанавливаться не побегу. Важнее - быстрое дооформление квартиры и переезд. Что касаемо недвижимости для дочери - тоже не с жиру бесимся. Ищем выход - на базе фундамента и ипотека. Дочь воспитана жестко и не считает в порядке вещей висеть на шее. Однако нельзя оформлять даже существующую пока в проекте квартиру, иначе МО сразу лешит ее метров. Цепи наложены до момента оформления в РР. Я изложила свою проблему для того, чтобы кто-нибудь не допустил ошибку (как тот в/с, лишившийся квартиры). Если бы не прочитала тот случай здесь на форуме, тоже могла допустить такую ошибку. Форум для меня как палочка-выручалочка. А сколько детей в/с вынуждены проживать в гражданском браке, имеют незаконнорожденных внуков.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2014, 15:41

Вы в этом уверены, что выдают Решение? Обсуждался вопрос по выдаче выписки из решения, что как раз самого Решения нам не дают
Если положено Решение, то почему вручают выписку в ЦРУЖО? Ни один в/с еще не возмутился, что нужно идти в РР. Было бы с чем.
Уважаемая Лена! Вы живёте в пределах города, где находится ЦРУ, а даже не знаете, что они выдают? Поверьте мне, Решение выдают!!!

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 04 дек 2014, 16:09

Защитник Отечества,
Вы когда документы на жильё получали в Ружо? Мне, например тоже не выдавали Решение, а к чему оно? В РР требуется выписка из Решения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 04 дек 2014, 16:50

Защитник Отечества,
Вы когда документы на жильё получали в Ружо? Мне, например тоже не выдавали Решение, а к чему оно?
У вас ЦРУ тоже? Я с другом ездил, в ноябре получали. Думаете, только ему дали Решение в порядке исключения, а остальным не дают???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 19:22

Пока не сняли ОУ и он не получил свидетельство о собственности и печать в паспорт с пропиской его кадры не трогали и не увольняли.
мой однокашник почти год потом провисел

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»