Имеет.Здравствуйте! Внимательно все прочитал, но ответа на свой вопрос не нашел, а именно: В части проходят ОШМ, в новый облик не попал. Если я напишу рапорт на увальнение по ОШМ (с предоставлением жилья, выслуга 12 лет, майор), то может - ли командование после этого назначать меня на равнозначную должность в любом регионе РФ, или после написания рапорта оно не имеет право этого делать.
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#481Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#482Если применительно к распоряженцам, то в п.21,Пр. №350 сказано:ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ССЫЛКОЙ НА НПА ОТВЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС.....
.....................
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлече-нием при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
.....................
ИМХО: Могут мудрить сколько угодно, но за три месяца до окончания "срока" - обязаны довести решение и зафиксировать все нюансы на бумаге.
Сам, если начнут играть в молчанку, собираюсь за три месяца до окончания срока "поинтересоваться", в письменной форме, о таком решении.
Si vis pacem, para bellum
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#486А сама должность существует или сокращена?Я служу в космических войсках, майор, освободжён от должности и выведен в распоряжение приказом Начальника Главного Испытательного Центра Измерений и управления (штатная должность - генерал - майор). А из раздела " II. Полномочия должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей" Пр.МО №410 от 11 декабря 2004г. следует, что это должностное лицо не имеет права меня освобождать от должности, т.к. он не попадает под формулировку "Начальники главных и центральных управлений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-полковник, адмирал и выше." Судя по этому приказу, правом освобождения меня от должности наделён Командующий родом ВС, в моём случае - командующий космическими войсками.
Правильно ли я сделал вывод: 1.Приказ об освобождении меня от должности незаконен.
Каковы судебные перспективы по отмене вышеупомянутого приказа и восстановления меня в должности.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#487После приказа о выводе в распоряжение( о котором узнал только после неуплаты надбавок и квартальной премии) продолжаю по приказу КЧ заступать на БД, получая при этом как распоряженец, ни дела ни должность никому не сдавал. Правомерны ли эти приказы? и если да то почему при все тех же нагрузках и ответсванности урезали ДД?
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"
#488154. Если срок исполнения служебного документа не указан ни в самом служебном документе, ни в поручении, то служебный документ должен быть исполнен в срок не более месяца, а служебный документ с пометкой "Срочно" - в трехдневный срок.аргументируй
Больше ничем не аргументирую

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
#489в ВП отвечают: командир имеет право ставить распоряженцев куда пожелает и что он в этой ситуации прав а вы потерпите мол, сейчас всем тяжело...Приказ КЧ о заступлении на БД, должен быть письменным (поэтому командир рискует издавая такие приказы), обратитесь в ВП с жалобой, что несете БД, а надбавку за нее не получаете, также не выплачивают квартальную премию.
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"
- Сергей Катин
- Модератор
#490генерал-лейтенантля которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-полковник
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#4911. Права заступать на БД у Вас нет. Заступление на БД выполняется в соответствии с приказом по части, в котором д.б. указаны ДОЛЖНОСТИ выделяемых для этого в/с. Если кч издал такой приказ желательно было бы Вам с ним ознакомиться (сделать копию или рапортом истребовать выписку о себе).в ВП отвечают: командир имеет право ставить распоряженцев куда пожелает и что он в этой ситуации прав а вы потерпите мол, сейчас всем тяжело...
2. Военнослужащий выведенный в распоряжение проходит военную службу не на воинской должности. При этом он обязан выполнять: 1) общие обязанности в/с - в любом случае; 2) специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - по обстановке (к примеру, доступ к грифованной документации, оборудованию);3) должностные обязанности - в случае назначения ВрИО или ВрИД.
В соответствии с п.1 ст.12 ПППВС на указанных лиц в связи со служебной необходимостью может быть возложено временное исполнение обязанностей следующей равной или высшей воинской должности:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с согласия военнослужащего (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио) без его согласия. Проверьте наличие такого приказа, чтобы быть уверенным. Подлость ныне имеет быть.
Попробую дать оценку (с учетом БД) Ваших "привлечений", на примере авиации. Использую основной руководящий документ для инженерно-технического состава - Федеральные авиационные правила инженерно-авиационного обеспечения государственной авиации (ФАП ИАО).
Начну с обязанностей, т.к. Вас, выведенного в распоряжение, как я понял из сообщения, привлекают.
«1. Должностные лица ИАС при исполнении своих должностных и специальных обязанностей руководствуются требованиями, изложенными в Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации и в приложении № 1 к настоящим Правилам.
2. Все должностные лица ИАС в специальном отношении подчиняются вышестоящим должностным лицам ИАС. Подчинение ИТС в специальном отношении предполагает выполнение нижестоящими должностными лицами ИАС указаний (устных и письменных) вышестоящих должностных лиц ИАС по вопросам, касающимся эксплуатации и ремонта АТ по данной специальности.
Распоряжения вышестоящих должностных лиц ИАС по вопросам эксплуатации и ремонта АТ, ИТП являются обязательными для всего личного состава авиационных частей.
Перечисленные в приложении № 1 к настоящим Правилам обязанности должностных лиц ИАС распространяются на соответствующих должностных лиц авиации видов (родов) войск Вооруженных Сил и федеральных органов исполнительной власти и организаций, в ведении которых имеется государственная авиация.»
«30. Боеготовность ИАС (способность ИАС в любых условиях обстановки привести свои силы и средства в состояние, обеспечивающее своевременное начало и успешное выполнение задач ИАО боевых действий) определяется укомплектованностью и уровнем профессиональной подготовки ИТС, наличием и готовностью средств эксплуатации и ремонта АТ к использованию по назначению. За укомплектованность ИТС, средствами эксплуатации и ремонта отвечают командиры и штабы, за профессиональную подготовку ИТС, готовность средств эксплуатации и ремонта – руководящий ИТС частей, соединений и объединений.»
«72. Организация работы ИТС и правила технической эксплуатации АТ устанавливаются настоящими Правилами, указаниями начальника вооружения – заместителя главнокомандующего ВВС по вооружению, ЭД.»
«39. На боевое дежурство назначаются:
инженерно-технический состав, допущенный к эксплуатации ВС данного типа;
40. Личный состав, АТ, средства наземного обслуживания (далее именуются – СНО), назначенные на боевое дежурство, составляют силы и средства дежурного подразделения. Состав, количество специалистов авиационной части и атч, количество ВС, АСП, СНО ОП, выделяемых на боевое дежурство, определяется приказом командира авиационной части.»
Ну и как не вспомнить о ДСЧ и ДСП, т.е об охране…
«709. Во время работы на стоянках за сохранность ВС, оборудования и имущества, находящихся на стоянке, отвечает ИТС, за которым они закреплены. Для охраны АТ и объектов ИАС с момента приема от караула (другого подразделения, осуществляющего охрану АТ и объектов ИАС в нерабочее время) и до сдачи по охрану караулу (другому подразделению, осуществляющему охрану АТ и объектов ИАС в нерабочее время) ежедневно приказом по части из состава ИТС назначаются дежурный по стоянкам части (далее именуется – дсч) и дежурные по стоянкам подразделений (далее именуются – дсп).»
Кроме этого нужно сказать и о приказах, отрабатываемых в в/ч для организации ИАО. Приведу только два:
1. О составе, количестве специалистов авиационной части и атч, количестве ВС, АСП, СНО ОП, выделяемых на боевое дежурство. (Ст.40)
2. О допуске летного и ИТС к эксплуатации АТ на основании акта проверки знаний. (Ст.170, 174).
Не надо забывать, что: «Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.» Считаю, что Вам НЕОБХОДИМО проанализировать ВАШИ документы и грамотно попросить рапортом кч дать разъяснения. И если "местная" ВП не чухается и отписывает явный бред, то есть ВП выше, суд в конце концов. А это все идет отсюда (см. в прикреплении).
- Вложения
-
- Ук МО РФ № 205.2.356 от 16.07.2008г. (сокращение распоряженцев).doc
- (32 КБ) 35 скачиваний
#492Моя должность не сокращена, изменилась штатная категория с майорской на капитанскую, тарифный разряд повысился на один.А сама должность существует или сокращена?
-
- Постоянный участник
#493Несение боевого дежурства является выполнением БОЕВОЙ ЗАДАЧИ ОСОБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ. К тому для несения БД нужен допуск к сведениям составляющим гос.тайну, с формой допуска не ниже "сов.секретно" (если не ошибаюсь).ВП отвечают: командир имеет право ставить распоряженцев куда пожелает и что он в этой ситуации прав а вы потерпите мол, сейчас всем тяжело...
З.Ы. Забыл добавить, что когда писал про БД имел ввиду РВСН.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Постоянный участник
#494Абсолютно верно - специальные. Только вот ваша ошибка в том, что вы считаете, будто бы распоряженцы должны выполнять только общие обязанности военнослужащих. Это мнение ошибочно. Они должны выполнять общие и специальные обязанности. Т.е. все кроме должностных.распоряженцы выполняют общие обязанности военнослужащего, а здесь помоему - специальные.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#495Согласен.Абсолютно верно - специальные. Только вот ваша ошибка в том, что вы считаете, будто бы распоряженцы должны выполнять только общие обязанности военнослужащих. Это мнение ошибочно. Они должны выполнять общие и специальные обязанности. Т.е. все кроме должностных.
#496Во клиника !!!в ВП отвечают: командир имеет право ставить распоряженцев куда пожелает и что он в этой ситуации прав а вы потерпите мол, сейчас всем тяжело...

прежде чем оспаривать приказ КЧ, ВНИМАТЕЛЬНО изучите соответствуюший приказ по организации боевого дежурства. Там, однозначно, идет речь о должностных лицах допускаемых к исполнению обязанностей лиц боевого расчета (входящих в боевой расчет). Я представляю себе картину когда повар (пусть даже старший) назначается командиром дежурного звена перехватчиков.Правомерны ли эти приказы?
Вы деньги уже фактичкски не получаете - значит не на должности. Какие могут быть еще вопросы?
А если будут настаивать что все наоборот, то на каком основании лишили денег?
Оформляйте все в письменном виде и вперед. Если оно Вам надо.
- Micron
- Участник
- Контактная информация:
#497Ворвусь в чужую тему с аналогичными вопросами дабы не плодить новые темы и не засорять форум.
Суть: - 1 марта 2010 г. заканчивается 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении;
- обеспечен ГЖС, который реализован;
- запредельщик;
- проблем с выплатами не было, за исключением 115 приказа, кварталки, ОУС, секретки ...(короче как у большинства подобных);
- ВВК не прошёл, по всем видам довольствия не рассчитан, отпуск за 2010 год не предоставлен;
- рапорт на увольнение и аттестация написаны, отправлены в ОК;
- при ликвидации (переформировании) части обнаружена недостача МС (техники), проводится адм. расследование, готовятся документы в суд. Я не мат. ответственное лицо, зам. по вооружению, ответствовал за организацию учёта, давал объяснения, прохожу как свидетель.
Теперь вопросы:
- что мне будет выплачиваться после 1 марта? Или будут сплошные нули? Или это зависит от КЧ?
- мои действия при невыплатах, форма рапорта КЧ, форма заявления в суд и перечень прилагаемых к заявлению документов.
Исключить из списков части не могут в силу перечисленных выше обстоятельств (хотя бы 3 и 4 дефисы), а вот все выплаты могут прекратить.
Прошу ответить или дать конкретные, исчерпывающие ссылки.
Спасибо.
Суть: - 1 марта 2010 г. заканчивается 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении;
- обеспечен ГЖС, который реализован;
- запредельщик;
- проблем с выплатами не было, за исключением 115 приказа, кварталки, ОУС, секретки ...(короче как у большинства подобных);
- ВВК не прошёл, по всем видам довольствия не рассчитан, отпуск за 2010 год не предоставлен;
- рапорт на увольнение и аттестация написаны, отправлены в ОК;
- при ликвидации (переформировании) части обнаружена недостача МС (техники), проводится адм. расследование, готовятся документы в суд. Я не мат. ответственное лицо, зам. по вооружению, ответствовал за организацию учёта, давал объяснения, прохожу как свидетель.
Теперь вопросы:
- что мне будет выплачиваться после 1 марта? Или будут сплошные нули? Или это зависит от КЧ?
- мои действия при невыплатах, форма рапорта КЧ, форма заявления в суд и перечень прилагаемых к заявлению документов.
Исключить из списков части не могут в силу перечисленных выше обстоятельств (хотя бы 3 и 4 дефисы), а вот все выплаты могут прекратить.
Прошу ответить или дать конкретные, исчерпывающие ссылки.
Спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#498Тогда это уже не ваша должность а другая, пусть и с тем же названием.Моя должность не сокращена, изменилась штатная категория с майорской на капитанскую, тарифный разряд повысился на один.
То есть командир, выводя Вас за штат, только оформляет принятое выше решение.
Оспаривать бесполезно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#499В июле 2009 года поступила новая техника в отделение, начальником которого я был. В связи с этим был направлен на переподготовку по специализации поступившей техники. В части проведены ОШМ по новому облику. До перехода на новые штаты аттестационная комиссия признала меня соответствующим занимаемой должности. Должность которую я занимал до проведения мероприятий была категории по воинскому званию "капитан". После проведения стала "старший лейтенант". На данную должность, после проведения мероприятий, был назначен другой военнослужащий, который имеет звание майор, другую воинскую учетную специальность и шесть лет назад ушел с однотипной должности. Мне же предложили занять должность категории "сержант". Я отказался и выпал в распоряжение. Узнал, что командир своим личным решением захотел избавиться от меня. Мы друг друга уже очень долго «любим». Откусил 50% ЕДВ, квартальные при этом выплачены в полном объеме. За год одно взыскание, которое было снято через две недели. По 115 ни копейки не получил. Я не хочу служить в этой армии, но хочу доказать в суде о предвзятом отношении ко мне. Уважаемые подскажите как грамотно это все оформить!!! В распоряжении с 1 января 2010 г.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
- Сергей Катин
- Модератор
#500Полагаю , что это пустая трата времени и усугубление предвзятого отношения к Вам. Лучше-реальные вещи планировать,успокоив эмоции (понимаю) изучив форум предварительноно хочу доказать в суде о предвзятом отношении ко мне
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#501Что конкретно Вы хотите доказать в суде? Предвзятое, но в рамках закона, отношение оспаривать бессмысленно. Вот освобождение Вас от занимаемой должности можете попытаться оспорить, при наличии желания, конечно.Я не хочу служить в этой армии, но хочу доказать в суде о предвзятом отношении ко мне.
А так, добро пожаловать в распоряженцы, читайте форум - свободного времени, наверное, прибавилось

#502Интересная формулировка. Можете пояснить, обосновать?Предвзятое, но в рамках закона, отношение оспаривать бессмысленно.
- на основании чего тогда?освобождение Вас от занимаемой должности можете попытаться оспорить
#503Весь год в командировках у меня вышел. Сослуживец мой за год отхватил девять взысканий, и Едв полностью, и по 115 получил. Командир пришел в сентябре. Начались поборы на ремонты и на премии контрактникам солдатам. Суммы не маленькие. По 400му народ скинул по тридцать тысяч с человека в ноябре и декабре. Боятся все. Угрозами сыпет направо и налево. Не хочу терпеть беспредел. И еще вопрос если на диктофон записать его слова по 010 потянут?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
#505Здравствуйте. В связи с ОШМ моя часть была полностью расформирована. Я, как не обеспеченный жилым помещением по нормам жилищного законодательства был выведен в распоряжение командира 7 ТК ЖДВ до получения жилья. Для постановки на все виды довольствия в соответствии с территориальной подчиненностью был направлен в в\ч 00000 находящуюся в другом гарнизоне. В данный момент командир в\ч 00000 заставляет меня постоянно находится в гарнизоне, но постоянное место жительства мое и моей семьи осталось прежним. Пожалуйста подскажите правомерно ли его требования я ведь не нахожусь в его распоряжении.
Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться
- Сергей Катин
- Модератор
#506В этой ветке уже поднимался подобный вопрос. Тем не менее, если Вы зачислены в списки л/с этой части законно, на основании приказа уполномоченного на это должностного лица, то требования ком-ра законны, почти. Почему почти-потому, что сначала ком-р части должен Вам создать условия для прохождения службы, например,в 3-х месячный срок обеспечить служебным жильем по месту службы,т.к Вы постоянно проживаете в "старом" месте.командир в\ч 00000 заставляет меня постоянно находится в гарнизоне
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#507Что подразумевается под этим?если Вы зачислены в списки л/с этой части законно
Человек зачислен в распоряжение
а в в/ч 0000 он только столуется и получает ДД.был выведен в распоряжение командира 7 ТК ЖДВ до получения жилья
Для того чтобы не рассуждать на тему роста телеграфных столбов - выложите выписки из соответствующих приказов.Пожалуйста подскажите правомерно ли его требования я ведь не нахожусь в его распоряжении.
#508В списки в\ч 00000 меня внесли, но я нахожусь за штатом должности у меня никакой нет и ничего не предлагают . Рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья я написал перед выводом меня в распоряжение. После того как пришел приказ о выводе меня в распоряжение командир ещё существовавшей на тот момент части в которой я служил издал приказ о моем убытии в в\ч 00000 для постановки на все виды довольствия. Два месяца жил спокойно только приезжал за ДД, а теперь даже в праздничные дни привлекали «помощником» ответственного по подразделению.
#509Что за убытие? В командировку, в отпуск, на лечение?После того как пришел приказ о выводе меня в распоряжение командир ещё существовавшей на тот момент части в которой я служил издал приказ о моем убытии в в\ч 00000 для постановки на все виды довольствия.
А он имел на это право?
#510По крайней мере мне выдали все положенные аттестаты, предписание исключили из списков части посадили в служебный автобус и с данными документами отправили в в\ч 00000. Вот и меня тоже интересует имел ли он на это право?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»