Особенности найма жилья в Москве

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 ноя 2014, 14:25

Ну так где это написано, или не написано? Что нет на наймодателе обязанности вносить жильцов по договору поднайма в ФЛС?
Спор ради спора уже пошел. Есть эта обязанность или нет этой обязанности - ваших прав и обязанностей это не касается.
Ваши права и обязанности по регистрации защищены регистрацией в бомжеприемнике на заборе части.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 14:30

Просто песня,
сами же чсебе противоречите, расмписывали о трудностях собрать документы, что на это уходят месяцы, а у части воинов и года... а тут как прижало
собрали доки за 1 день.
:geek:
Или опять песни про понимание нелегкой судьбы чиновников?
да нет, как раз подтверждает мою правоту что собрать документы дело максимум 2-3 дней, а все ссылки воинов на тяготы и лишения, офигенную занятость на службе, тупо прикрытие своей лени заниматься решением вопроса, это же надо самому попу поднять, подчиненных не пошлешь... 8-)

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 29 ноя 2014, 14:32

Посторонний , спасибо за участие, но регистрация, наверное, это не про мой случай.
Если только Вы мне не пытаетесь сказать, что существует прямая связь между наличием регистрации по месту пребывания/проживания,
и возможностью быть внесенным в указанные выше документы.

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 29 ноя 2014, 14:37

Дали отмашку на постановку на служебку - собрали доки за 1 день. Поставили в течении недели. Теперь уже 2 с лишним недели ждем согласования при задержке с августа. И кто там говорил о том
что стоит за этим - тупо лень воина
Или опять песни про понимание нелегкой судьбы чиновников? :oops:
Нас две недели назад поставили в очередь, но не кому подписать бумагу, разрешающую выплату, "кормят" завтраками, в понедельник снова пойдём узнавать.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 14:41

Нас две недели назад поставили в очередь, но не кому подписать бумагу, разрешающую выплату, "кормят" завтраками, в понедельник снова пойдём узнавать.
это называется бюрократия, но возможно ждут решения от вышестоящих, с какого врмени выплачивать

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 ноя 2014, 14:47

План - у вас отпускной билет штоле и вы по нем регистрируетесь? Вы мои сообщения читали?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 29 ноя 2014, 14:50

Спор ради спора уже пошел. Есть эта обязанность или нет этой обязанности - ваших прав и обязанностей это не касается.
Ваши права и обязанности по регистрации защищены регистрацией в бомжеприемнике на заборе части.
Действительно похоже на это (спор ради спора). Но если нет таковой обязанности на наймодателе, значит и нет возможности у меня предоставить запрашиваемый документ. Вот и все.

Спасибо всем за ответы, прошу больше ничего не добавлять. :good:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 15:09

Действительно похоже на это (спор ради спора). Но если нет таковой обязанности на наймодателе, значит и нет возможности у меня предоставить запрашиваемый документ.
ППЦ, да Вас вообще это не должно волновать, Вы не можете потребовать чего либо от наймодателя, а тем более министерство, глупость кукую то обсуждаете, забиваете тему ненужной хренью :twisted:

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 29 ноя 2014, 15:12

это называется бюрократия, но возможно ждут решения от вышестоящих, с какого врмени выплачивать
Бумага составлена на август и сентябрь, на октябрь и ноябрь надо делать другую, с их слов человек,который её подписывает в отпуске.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 15:14

Roman-78,
согласованный список с РУЖО и выписка из приказа, это представляет часть, то есть это не Ваши проблемы, пинайте ДЛ части, на кого это возложено

Roman-78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 29 ноя 2014, 15:20

Самим быстрее. И направленец в отпуске.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 ноя 2014, 15:29

Plan,
Вам уже много раз сказали - ни одним документом не предусмотрена обязанность вносить Вас в ФНЛ или домовую книгу при съеме жилья. Более того ДЖО НЕ имеет права требования от Вас указанных документов, только по прописке. Если от Вас требуют что либо сверх установленного НПА - просите письменно бумагу об этом и с ней идите в суд.
Вот и весь Ваш вопрос.

Просто песня,
датой признания нуждающимися является дата обращения. Не важно сколько будет идти "согласование" или что то еще. Все равно поставить должны с даты подачи документов (отправки их почтой).
Легкая или нелегкая, чиновник обязан действовать так как написано в НПА, вне зависимости от его личного понимания справедливости.

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 29 ноя 2014, 19:53

глупость кукую то обсуждаете, забиваете тему ненужной хренью
Забиваете тему вы, своими бесполезными комментариями. А ведь создается она для получения информации для практического применения.
Оторвитесь от ПК, сходите "в люди", пообщайтесь, да посмотрите, что изменилось в жизни, с тех пор, как вас лично перестали интересовать поднимаемые вопросы. Наверное, даже мог-бы попробовать провести вас в ДЖО, да понаблюдать, как вы там всех разносите своими глубокими познаниями в области юриспруденции.
А так, по...деть, так это, как вы всем советуете, сходите в соцсети.
Ну и попросил же непонятливых
Спасибо всем за ответы, прошу больше ничего не добавлять. :good:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 22:03

Plan,
я все это уже проходил лично и никаких проблем у меня не возникло :geek:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 ноя 2014, 22:21

расмписывали о трудностях собрать документы, что на это уходят месяцы, а у части воинов и года
я такого не писала :oops: . Что там собирать то было? Если извещение на постоянку на руках :D Все что просили сделали и опять ждем когда соизволят обратить внимание на наши доки и согласовать таки нам поднайм за 3 месяца...
И вот и при чем тут опять
прикрытие своей лени заниматься решением вопроса, это же надо самому попу поднять, подчиненных не пошлешь...
Ну в общем-то не суть. У вас всегда один сценарий. Сначала воин лентяй, потом поймите несчастных чиновников :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
с их слов человек,который её подписывает в отпуске.
И у нас та же песня.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 ноя 2014, 22:44

я такого не писала . Что там собирать то было?
действительно не Вы, прошу прощения :oops: это вот
Мой муж также являлся вновь прибывшим,прибыл в феврале 2014г. Оформить сразу не получилось ввиду бумажно-бюракротических проволочек вышестоящего командования,кадров и т.д.А затем и ОШМ начались,должности,разряды...Практически доки смогли предоставить в конце лета
и вот таких отмаз уже столько видел...
Ну в общем-то не суть. У вас всегда один сценарий. Сначала воин лентяй, потом поймите несчастных чиновников
ну про воина в 90% случаев прав, а вот я не говорил что чинуши несчастные, я только объяснял почему так происходит, что далеко всегда во всех нпастях виноваты бюрократы

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 01 дек 2014, 16:28

Нам согласовали Поднайм за все месяцы ;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Roman-78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 01 дек 2014, 16:48

Да нам тоже, завтра в УФО, надеюсь к концу недели получим деньги.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 01 дек 2014, 17:13

Нам согласовали Поднайм за все месяцы
я думал что так и будет, так как поднаем ранее платили, а в случае если бы начали платить с момента признания, то возникает вопрос ранее платили незаконно? Кто готов возместить? скандал УФО был не нужен :)

Roman-78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 01 дек 2014, 17:28

У нас написано " Ф.И.О.на 20 ноября в очереди на жильё стоят, жильём не обеспечены", надеюсь заплатят за все месяца.

sergynshik
Участник

Непрочитанное сообщение sergynshik » 03 дек 2014, 22:42

Подразумевалось, что пока нет в отказе выплат за сентябрь, октябрь ПОСЛЕ постановки в очередь на служебку. По мнению многих, могут заплатить с даты признания нуждающимся, тогда да, сентябрь и октябрь под большим вопросом.
Тогда как за предыдущие выплаты, изымут что ли?

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
я думал что так и будет, так как поднаем ранее платили, а в случае если бы начали платить с момента признания, то возникает вопрос ранее платили незаконно? Кто готов возместить? скандал УФО был не нужен
Вот вот, и я присоединяюсь к этому логическому вопросу.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 дек 2014, 23:00

я думал что так и будет, так как поднаем ранее платили, а в случае если бы начали платить с момента признания, то возникает вопрос ранее платили незаконно? Кто готов возместить? скандал УФО был не нужен
а вот тут возникает вопрос... а когда приедет ревизия?:) и выявит подобные факты... кто и как будет отвечать на данный вопрос?:)

sergynshik
Участник

Непрочитанное сообщение sergynshik » 04 дек 2014, 12:09

а вот тут возникает вопрос... а когда приедет ревизия?:) и выявит подобные факты... кто и как будет отвечать на данный вопрос?:)
А нас не смогут обязать вернуть потраченные деньги на поднаем обратно государству? Или это уже я не туда захожу...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2014, 12:12

Надо узнать какой датой мы стоим на служебное. Может с той же что и на постоянное :D

sergynshik
Участник

Непрочитанное сообщение sergynshik » 04 дек 2014, 13:19

Надо узнать какой датой мы стоим на служебное. Может с той же что и на постоянное
Вот это уже ближе к теме ))

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 дек 2014, 17:38

А нас не смогут обязать вернуть потраченные деньги на поднаем обратно государству? Или это уже я не туда захожу...
а даже не могу сказать будут ли такие ревизии, а Вы просите предсказать их результат :) Теоретически все выявленные переплаты должны быть предъявлены к возврату.
Надо узнать какой датой мы стоим на служебное. Может с той же что и на постоянное
Возможно, но вряд ли, ибо дата постановки определяется ПМО 1280, а там черным по белому - с даты обращения.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 04 дек 2014, 23:08

Ранее 20 .11.14 в сообщении № 1852 я делал сообщение:
"Сегодня прошло заседание МГВС по моему заявлению. Мне прекратили выплату компенсации за поднаем с июля 2014. В октябре подал заявление и после двух переносов заседание наконец состоялось . Ответчика пришлось переписывать УФО МО РФ на УФО Москвы и области, но не суть. У УФО требовал выплатить за июль-сентябрь и компенсировать инфляцию и судебные расходы.
Состав семьи у меня 4 чел (со мной) . Дети взрослые 21 и 27 лет (пока ждал жилье в распоряжении они как-то быстро выросли :? ).
До июля мне ежемесячно выплачивали по 22500 и вдруг прекратили. За неделю до заседания - 11 ноября на карточку неожиданно упали деньги - 30 тыс. (забоялись сцуки)., УФОшники мне пояснили, что это за июль и август по 15 тыс. за месяц. На естественный недоуменный вопрос почему собственно по 15, а не 22,5 ответили - читайте Закон, там дети считаются до 18 лет, плюс студенты в ВУЗе до 23, инвалиды и иждивенцы. Таковых у вас нет, будете получать по 15 тыс.
Судья выслушал внимательно мои возражения, и полтора часа ушел на совещание. Потом вынес решение - выплатить мне по 22,5 тыс за каждый месяц и плюс потери за инфляцию и судебные расходы. Письменные возражения УФО (прикладываю) он не принял во внимание, т.к. посчитал достаточными мои доказательства - представленный договор найма, где перечислены все члены семьи и копия предварительного извещения из ДЖО на распределение квартиры, где тоже перечислены все члены семьи"
Сегодня, как и обещал выкладываю решение суда со всеми обоснованиями
Вложения
Решение суда 2014-1.jpg
Решение суда 2014-2.jpg
Решение суда 2014-3.jpg
Решение суда 2014-4.jpg
Решение суда 2014-5.jpg
Решение суда 2014-6.jpg
Решение суда 2014-7.jpg
Решение суда 2014-8.jpg

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 05 дек 2014, 20:09

vanstraten,
Поздравляю, достойно и справедливо! :good:
Есть повод подать на УФО в суд всем кому прекратили выплаты и потребовать выплатить долги с индексацией. Причем, как и предполагалось(независимо от мнения некоторых "умников"), прекращение выплат незаконно и суд мало волнует нахождение в очереди на служебку для категории "до 98года". Главное, что военный и его члены семьи(дети не зависимо от возраста) имеют право на постоянное жильё и проживают все вместе на съёмной квартире!!!
Большое спасибо за выложенное Решение! :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 дек 2014, 23:40

Бубер,
предлагаю все же не путать теплое с мягким - предметом спора был именно размер компенсации, УФО не говорило, что компенсация не положена, не ссылалось на категорию до 98 года и даже не ссылалось на наличие/отсутствие признания нуждающимся в служебных жилых помещениях.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 дек 2014, 08:50

Andeson,
да не обращайте внимания, этот форумчанин, часто пишет всякую пургу, я уже плюнул, проще не замечать его сообщений, чем что то пытаться ему объяснить :)

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»