"Секреты" и секретная часть

Nika1139
Новичок

Re: "Секреты" и секретная часть

Непрочитанное сообщение Nika1139 » 03 дек 2014, 18:55

Есть и нсч полка и полковая секретка соответственно,решение это принял нсзгт дивизии даже не Нш полка,обосновал это тем что нсч полка должна сидеть и в потолок плевать а остальные секретчицы должны работать. В общем я так понимаю что уже ничего с этим не поделать,мои объяснения что намного увеличиться мой объем работы и что это везде обязанность нсч полка на него не действуют.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 04 дек 2014, 11:15

Подскажите пожалуйста. Был оформлен допуск и открыт доступ к документам несколько лет подряд. Могу ли я через суд или прокуратуру добиться выплаты надбавки за секретность десять процентов от оклада. Номенклатуры нет и осведомленности тоже. Но раньше по третьей не требовали подписей в журналах и платили . как думаете?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2014, 11:36

Если нет фактической осведомленности, т.е. если не работали с документами на регулярной основе, то оснований для выплаты нет, даже если бы и была должность по номенклатуре.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 04 дек 2014, 18:50

намного увеличиться мой объем работы
Я не думаю, что с инвентарными много работы будет, это своего рода библиотека. Принял один раз и храни себе на здоровье, да 1 раз в год проведи проверку (всего делов-то). Не сравнить с текущей работой. Да у Вас наверное делопроизводитель есть, вот и разделите обязанности.

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 07 дек 2014, 14:30

Есть и нсч полка и полковая секретка соответственно,решение это принял нсзгт дивизии даже не Нш полка,обосновал это тем что нсч полка должна сидеть и в потолок плевать а остальные секретчицы должны работать. В общем я так понимаю что уже ничего с этим не поделать,мои объяснения что намного увеличиться мой объем работы и что это везде обязанность нсч полка на него не действуют.
письменное указание было?
если нет, то потом при проверках сложно будет объяснить чем Вы были заняты и почему.

Russt
Новичок

Непрочитанное сообщение Russt » 09 дек 2014, 12:49

Всем доброго времени суток! Подскажите, что будет хуже при обнаружении проверкой? оформление допуска работнику, работающему на должности, которой нет в номенклатуре, или неоформление допуска работнику, перешедшему на должность, которая есть в номенклатуре. Организация гражданская.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 дек 2014, 14:35

допуска работнику, перешедшему на должность, которая есть в номенклатуре
Нарушение, очень серьезное. При назначении надо обязательно открывать форму три, и посылать сразу документы на ту форму которая в номенклатуре обозначена.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 дек 2014, 14:42

этолето,
вообще это кадры с ПЗГТ должны делать ДО назначения и в представлении указывать, что допуск соответсвущий данной должности оформлен :)
Russt,
а вообще Ваш вопрос некорректен, и и то и то является нарушением, в 1 случае у вас воин ознакамливается с С документами, хотя как исходит из номенклатуры должностей, по выполнямым должностным обязанностям ему это не требуется - нарушение режима секретности, во втором случае наоборот, видимо воин не может ознакамливаться с С документами по своим должностным обязанностям, либо ознакамливается не имея на это допука - нарушение режима секретности...
Что из этого хуже? :)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 дек 2014, 14:58

Anybody08,
Организация гражданская.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 дек 2014, 15:03

Организация гражданская.
ну замените представление на издание приказа о назначении на должность, требующую соответствующего допуска :)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 дек 2014, 15:11

Anybody08,
При назначении надо обязательно открывать форму три
ну замените представление на издание приказа о назначении на должность, требующую соответствующего допуска
Наверное одно и тоже, согласны?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 дек 2014, 15:12

Наверное одно и тоже, согласны?
нет, правильно ДО назначения :)
вообще это кадры с ПЗГТ должны делать ДО назначения

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 дек 2014, 15:14

нет, правильно ДО назначения
Ан нет. Человек у Вас не работает. Как зачем и на основании чего ему открывать допуск?
Вы опять путаете военных и гражданских. Есть нюансы.

Russt
Новичок

Непрочитанное сообщение Russt » 09 дек 2014, 15:47

у этой должности форма 3 по номенклатуре, без согласования с органами безопасности. Работника перевели с этой должности на другую, а вместо него перевели на его старую должность другого работника из этого же отдела. Но есть еще в отделе такие же должности пустые - вакансии. Будем говорить что после перевода работника должность пустует, поэтому никому не оформили. Тем более доступ нужен только для выездных проверок режимных организаций, а на эти проверки никто не выезжал давно уже. Большое спасибо за отклики!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 дек 2014, 16:56

Подскажите, что будет хуже при обнаружении проверкой?
В первом случае, в зависимости от нюансов или

Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -

или

Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 09 дек 2014, 18:05

этолето, а чем вы руководствуетесь, когда утверждаете, что между военными и гражданским есть разница?
Общим для всех документом является постановление правительства N 63 2010 года.

п. 6.
Если по характеру выполняемых
должностных (специальных, функциональных)
обязанностей предусматривается доступ к
сведениям, составляющим государственную
тайну, граждане могут быть назначены на эти
должности только после оформления допуска
к государственной тайне по соответствующей
форме.

То есть сначала допуск, а потом назначение. И хоть ты военный, хоть гражданский...
Per aspera ad Astra

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 дек 2014, 18:08

этолето, а чем вы руководствуетесь, когда утверждаете, что между военными и гражданским есть разница?
да ничем, как только я это понял, перестал отвечать на его сообщения. А Вам спс коллега за цитату, самому уже влом что то искать, старею :oops:

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 дек 2014, 21:05

Nabu,
Anybody08,
Милые мои дорогие. Когда станете командирами частей и будете принимать на работу гражданских на должность из номенклатуры или будете руководить организацией и тоже принимать на работу гражданских не имеющих допуска поймёте о чем я. Наберите телефон доверия ФСБ там скажут как и почему. Из жизненного опыта и естественно постановления 63 но можете не верить и считать эти комментарии моим личным мнением.

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 09 дек 2014, 23:23

Милые мои дорогие. Когда станете командирами частей и будете принимать на работу гражданских на должность из номенклатуры или будете руководить организацией и тоже принимать на работу гражданских не имеющих допуска поймёте о чем я.
Дорогуша, во-первых, командир части (руководитель организации) не вдается в такие подробности, как нюансы оформления допуска (при нормальном руководителе режимного органа). Во-вторых, я постоянно занимался оформлением допуска и военнослужащим, и гражданским лицам начиная с третьей формы и заканчивая первой. И допуска оформлял ДВКР. При оформлении руководствовались приказом МО РФ № 1313 2010 г. (который никак не расходится в толковании с постановлением правительства № 63 2010 г.).
Наберите телефон доверия ФСБ там скажут как и почему.
При возникновении вопросов я привык консультироваться у специалистов в конкретной области. А что вам говорили и советовали по телефону доверия в ФСБ я уж не знаю ;)
Per aspera ad Astra

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 02:42

Nabu, проблема решается просто - испытательный срок, в течение которого оформляется допуск. Ведь понятно же, что на человека невозможно открыть допуск до того, как он у Вас появился. И давайте исходить из тех данных, которые были изначально: организация гражданская, следовательно никакого отношения к МО не имеет. Приказы и практика МО - это частный случай, который спрашивающему хоть и интересен, но бесполезен.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 10 дек 2014, 05:46

Какой испытательный срок? Что Вы путаете?
Есть Закон "О государственной тайне", есть Постановление Правительства РФ № 63 - они едины для ВСЕХ жителей Российской Федерации.
Просто люди ищут лазейку как обойти НПА, но в данном случае - не получится. Сначала допуск - потом должность, а всё остальное - игра с огнём.
Понятно, что может быть руководителю не хочется упускать хорошего специалиста, но надо думать и о своей 5-й точке (можно лишиться опоры).
Именно по таким мелким фактам сейчас органы ФСБ и работают: по-крупному редко кто нарушает.
Если кандидат хочет работать, то он подождёт 2 месяца пока оформляется допуск. И всем будет счастье!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 10 дек 2014, 06:21

natasha55,
О чем Вы. У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий? А кандидат за эти два месяца другую работу нашёл, а Вы ему допуск открыли. Не нарушили никакого закона?
Nabu,
Если Вы оформляли допуска проверьте пожалуйста даты. Человек принят на работу 1 декабря, когда был оформлен допуск по третей форме? Три варианта до 1 декабря Вы оформили допуск безработному? Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил? Или допуск оформили позднее чем 1 декабря? А теперь вместе подумаем в каком случается нарушается закон? А коли привыкли консультироваться у специалиста в конкретной области конечно звоните куратору если номер есть. Просто телефон доверия везде указан, а номер сотрудника только у избранных ( командир и Згт специалист). Дальше будем спорить?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 дек 2014, 09:15

У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете.
Вы читать умеете?
Если по характеру выполняемых
должностных (специальных, функциональных)
обязанностей предусматривается доступ к
сведениям, составляющим государственную
тайну, граждане могут быть назначены на эти
должности только после оформления допуска
к государственной тайне по соответствующей
форме.
Всё. Никаких оговорок и исключений.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 09:21

Всё. Никаких оговорок и исключений.
То есть руководитель предприятия в один день пишет первый приказ: гражданина допустить к сведениям по 3 форме без проверочных мероприятий, и второй приказ: назначить на должность. Что не так?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 дек 2014, 09:35

по 3 форме
Да пожалуйста.

Но речь шла об общем случае:
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 10 дек 2014, 12:55

Для 3 формы тоже нужен пакет документов: и справочку медицинскую об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с секретными сведениями также предъявлять придётся. Итак: если работник пришёл сегодня устраиваться на работу и принёс с собой ВСЕ необходимые документы - то по 3 форме можете сразу и принять и допустить.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
.
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете
Совершенно верно, т.к. это кандидат на Вашу вакантную должность. Допуск оформляется в том учреждении, где человек будет работать.
А ещё можно запрос послать в ту организацию, где он в настоящее время трудится, может там готовенький допуск лежит и оформлять ничего не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил?
Так надо.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 10 дек 2014, 13:21

mihadol,
О чем Вы. У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий?
natasha55,
Для 3 формы тоже нужен пакет документов: и справочку медицинскую об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с секретными сведениями также предъявлять придётся. Итак: если работник пришёл сегодня устраиваться на работу и принёс с собой ВСЕ необходимые документы - то по 3 форме можете сразу и принять и допустить.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
.этолето писал(а):
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете
Совершенно верно, т.к. это кандидат на Вашу вакантную должность. Допуск оформляется в том учреждении, где человек будет работать.
А ещё можно запрос послать в ту организацию, где он в настоящее время трудится, может там готовенький допуск лежит и оформлять ничего не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
этолето писал(а):
Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил?
Так надо.
Два дня подряд все это я повторяю только несколько другими словами, а со мной люди спорят вот и удивляюсь о чем это они.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 10 дек 2014, 13:34

Я с самого начала предполагала, что Ваш вопрос был сформулирован "некорректно".

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 дек 2014, 21:49

m1az22,
перестаньте пожалуйста лезть в сферу в которой Вы полный профан, без обид :) А то несете такую чушь, что хоть стой, хоть падай...

Nabu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Nabu » 10 дек 2014, 23:37

Два дня подряд все это я повторяю только несколько другими словами
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий? А кандидат за эти два месяца другую работу нашёл, а Вы ему допуск открыли. Не нарушили никакого закона?
Скажем так абсолютно другими словами и с абсолютно другим смыслом ;)
Per aspera ad Astra

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»