"Секреты" и секретная часть
Re: "Секреты" и секретная часть
#2611Есть и нсч полка и полковая секретка соответственно,решение это принял нсзгт дивизии даже не Нш полка,обосновал это тем что нсч полка должна сидеть и в потолок плевать а остальные секретчицы должны работать. В общем я так понимаю что уже ничего с этим не поделать,мои объяснения что намного увеличиться мой объем работы и что это везде обязанность нсч полка на него не действуют.
Подскажите пожалуйста. Был оформлен допуск и открыт доступ к документам несколько лет подряд. Могу ли я через суд или прокуратуру добиться выплаты надбавки за секретность десять процентов от оклада. Номенклатуры нет и осведомленности тоже. Но раньше по третьей не требовали подписей в журналах и платили . как думаете?
#2613Если нет фактической осведомленности, т.е. если не работали с документами на регулярной основе, то оснований для выплаты нет, даже если бы и была должность по номенклатуре.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я не думаю, что с инвентарными много работы будет, это своего рода библиотека. Принял один раз и храни себе на здоровье, да 1 раз в год проведи проверку (всего делов-то). Не сравнить с текущей работой. Да у Вас наверное делопроизводитель есть, вот и разделите обязанности.намного увеличиться мой объем работы
#2615письменное указание было?Есть и нсч полка и полковая секретка соответственно,решение это принял нсзгт дивизии даже не Нш полка,обосновал это тем что нсч полка должна сидеть и в потолок плевать а остальные секретчицы должны работать. В общем я так понимаю что уже ничего с этим не поделать,мои объяснения что намного увеличиться мой объем работы и что это везде обязанность нсч полка на него не действуют.
если нет, то потом при проверках сложно будет объяснить чем Вы были заняты и почему.
#2616Всем доброго времени суток! Подскажите, что будет хуже при обнаружении проверкой? оформление допуска работнику, работающему на должности, которой нет в номенклатуре, или неоформление допуска работнику, перешедшему на должность, которая есть в номенклатуре. Организация гражданская.
Нарушение, очень серьезное. При назначении надо обязательно открывать форму три, и посылать сразу документы на ту форму которая в номенклатуре обозначена.допуска работнику, перешедшему на должность, которая есть в номенклатуре
этолето,
вообще это кадры с ПЗГТ должны делать ДО назначения и в представлении указывать, что допуск соответсвущий данной должности оформлен
Russt,
а вообще Ваш вопрос некорректен, и и то и то является нарушением, в 1 случае у вас воин ознакамливается с С документами, хотя как исходит из номенклатуры должностей, по выполнямым должностным обязанностям ему это не требуется - нарушение режима секретности, во втором случае наоборот, видимо воин не может ознакамливаться с С документами по своим должностным обязанностям, либо ознакамливается не имея на это допука - нарушение режима секретности...
Что из этого хуже?
вообще это кадры с ПЗГТ должны делать ДО назначения и в представлении указывать, что допуск соответсвущий данной должности оформлен

Russt,
а вообще Ваш вопрос некорректен, и и то и то является нарушением, в 1 случае у вас воин ознакамливается с С документами, хотя как исходит из номенклатуры должностей, по выполнямым должностным обязанностям ему это не требуется - нарушение режима секретности, во втором случае наоборот, видимо воин не может ознакамливаться с С документами по своим должностным обязанностям, либо ознакамливается не имея на это допука - нарушение режима секретности...
Что из этого хуже?

ну замените представление на издание приказа о назначении на должность, требующую соответствующего допускаОрганизация гражданская.

Anybody08,
При назначении надо обязательно открывать форму три
Наверное одно и тоже, согласны?ну замените представление на издание приказа о назначении на должность, требующую соответствующего допуска
нет, правильно ДО назначенияНаверное одно и тоже, согласны?

вообще это кадры с ПЗГТ должны делать ДО назначения
Ан нет. Человек у Вас не работает. Как зачем и на основании чего ему открывать допуск?нет, правильно ДО назначения
Вы опять путаете военных и гражданских. Есть нюансы.
у этой должности форма 3 по номенклатуре, без согласования с органами безопасности. Работника перевели с этой должности на другую, а вместо него перевели на его старую должность другого работника из этого же отдела. Но есть еще в отделе такие же должности пустые - вакансии. Будем говорить что после перевода работника должность пустует, поэтому никому не оформили. Тем более доступ нужен только для выездных проверок режимных организаций, а на эти проверки никто не выезжал давно уже. Большое спасибо за отклики!
В первом случае, в зависимости от нюансов илиПодскажите, что будет хуже при обнаружении проверкой?
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 настоящего Кодекса, -
или
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
этолето, а чем вы руководствуетесь, когда утверждаете, что между военными и гражданским есть разница?
Общим для всех документом является постановление правительства N 63 2010 года.
п. 6.
Если по характеру выполняемых
должностных (специальных, функциональных)
обязанностей предусматривается доступ к
сведениям, составляющим государственную
тайну, граждане могут быть назначены на эти
должности только после оформления допуска
к государственной тайне по соответствующей
форме.
То есть сначала допуск, а потом назначение. И хоть ты военный, хоть гражданский...
Общим для всех документом является постановление правительства N 63 2010 года.
п. 6.
Если по характеру выполняемых
форме.
То есть сначала допуск, а потом назначение. И хоть ты военный, хоть гражданский...
Per aspera ad Astra
да ничем, как только я это понял, перестал отвечать на его сообщения. А Вам спс коллега за цитату, самому уже влом что то искать, стареюэтолето, а чем вы руководствуетесь, когда утверждаете, что между военными и гражданским есть разница?

Nabu,
Anybody08,
Милые мои дорогие. Когда станете командирами частей и будете принимать на работу гражданских на должность из номенклатуры или будете руководить организацией и тоже принимать на работу гражданских не имеющих допуска поймёте о чем я. Наберите телефон доверия ФСБ там скажут как и почему. Из жизненного опыта и естественно постановления 63 но можете не верить и считать эти комментарии моим личным мнением.
Anybody08,
Милые мои дорогие. Когда станете командирами частей и будете принимать на работу гражданских на должность из номенклатуры или будете руководить организацией и тоже принимать на работу гражданских не имеющих допуска поймёте о чем я. Наберите телефон доверия ФСБ там скажут как и почему. Из жизненного опыта и естественно постановления 63 но можете не верить и считать эти комментарии моим личным мнением.
Дорогуша, во-первых, командир части (руководитель организации) не вдается в такие подробности, как нюансы оформления допуска (при нормальном руководителе режимного органа). Во-вторых, я постоянно занимался оформлением допуска и военнослужащим, и гражданским лицам начиная с третьей формы и заканчивая первой. И допуска оформлял ДВКР. При оформлении руководствовались приказом МО РФ № 1313 2010 г. (который никак не расходится в толковании с постановлением правительства № 63 2010 г.).Милые мои дорогие. Когда станете командирами частей и будете принимать на работу гражданских на должность из номенклатуры или будете руководить организацией и тоже принимать на работу гражданских не имеющих допуска поймёте о чем я.
При возникновении вопросов я привык консультироваться у специалистов в конкретной области. А что вам говорили и советовали по телефону доверия в ФСБ я уж не знаюНаберите телефон доверия ФСБ там скажут как и почему.

Per aspera ad Astra
Nabu, проблема решается просто - испытательный срок, в течение которого оформляется допуск. Ведь понятно же, что на человека невозможно открыть допуск до того, как он у Вас появился. И давайте исходить из тех данных, которые были изначально: организация гражданская, следовательно никакого отношения к МО не имеет. Приказы и практика МО - это частный случай, который спрашивающему хоть и интересен, но бесполезен.
Какой испытательный срок? Что Вы путаете?
Есть Закон "О государственной тайне", есть Постановление Правительства РФ № 63 - они едины для ВСЕХ жителей Российской Федерации.
Просто люди ищут лазейку как обойти НПА, но в данном случае - не получится. Сначала допуск - потом должность, а всё остальное - игра с огнём.
Понятно, что может быть руководителю не хочется упускать хорошего специалиста, но надо думать и о своей 5-й точке (можно лишиться опоры).
Именно по таким мелким фактам сейчас органы ФСБ и работают: по-крупному редко кто нарушает.
Если кандидат хочет работать, то он подождёт 2 месяца пока оформляется допуск. И всем будет счастье!
Есть Закон "О государственной тайне", есть Постановление Правительства РФ № 63 - они едины для ВСЕХ жителей Российской Федерации.
Просто люди ищут лазейку как обойти НПА, но в данном случае - не получится. Сначала допуск - потом должность, а всё остальное - игра с огнём.
Понятно, что может быть руководителю не хочется упускать хорошего специалиста, но надо думать и о своей 5-й точке (можно лишиться опоры).
Именно по таким мелким фактам сейчас органы ФСБ и работают: по-крупному редко кто нарушает.
Если кандидат хочет работать, то он подождёт 2 месяца пока оформляется допуск. И всем будет счастье!
natasha55,
О чем Вы. У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий? А кандидат за эти два месяца другую работу нашёл, а Вы ему допуск открыли. Не нарушили никакого закона?
Nabu,
Если Вы оформляли допуска проверьте пожалуйста даты. Человек принят на работу 1 декабря, когда был оформлен допуск по третей форме? Три варианта до 1 декабря Вы оформили допуск безработному? Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил? Или допуск оформили позднее чем 1 декабря? А теперь вместе подумаем в каком случается нарушается закон? А коли привыкли консультироваться у специалиста в конкретной области конечно звоните куратору если номер есть. Просто телефон доверия везде указан, а номер сотрудника только у избранных ( командир и Згт специалист). Дальше будем спорить?
О чем Вы. У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий? А кандидат за эти два месяца другую работу нашёл, а Вы ему допуск открыли. Не нарушили никакого закона?
Nabu,
Если Вы оформляли допуска проверьте пожалуйста даты. Человек принят на работу 1 декабря, когда был оформлен допуск по третей форме? Три варианта до 1 декабря Вы оформили допуск безработному? Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил? Или допуск оформили позднее чем 1 декабря? А теперь вместе подумаем в каком случается нарушается закон? А коли привыкли консультироваться у специалиста в конкретной области конечно звоните куратору если номер есть. Просто телефон доверия везде указан, а номер сотрудника только у избранных ( командир и Згт специалист). Дальше будем спорить?
Вы читать умеете?У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете.
Всё. Никаких оговорок и исключений.Если по характеру выполняемых
форме.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
То есть руководитель предприятия в один день пишет первый приказ: гражданина допустить к сведениям по 3 форме без проверочных мероприятий, и второй приказ: назначить на должность. Что не так?Всё. Никаких оговорок и исключений.
Да пожалуйста.по 3 форме
Но речь шла об общем случае:
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Для 3 формы тоже нужен пакет документов: и справочку медицинскую об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с секретными сведениями также предъявлять придётся. Итак: если работник пришёл сегодня устраиваться на работу и принёс с собой ВСЕ необходимые документы - то по 3 форме можете сразу и принять и допустить.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
.
А ещё можно запрос послать в ту организацию, где он в настоящее время трудится, может там готовенький допуск лежит и оформлять ничего не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
.
Совершенно верно, т.к. это кандидат на Вашу вакантную должность. Допуск оформляется в том учреждении, где человек будет работать.У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете
А ещё можно запрос послать в ту организацию, где он в настоящее время трудится, может там готовенький допуск лежит и оформлять ничего не надо.
Так надо.Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил?
mihadol,
natasha55,О чем Вы. У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий?
Два дня подряд все это я повторяю только несколько другими словами, а со мной люди спорят вот и удивляюсь о чем это они.Для 3 формы тоже нужен пакет документов: и справочку медицинскую об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с секретными сведениями также предъявлять придётся. Итак: если работник пришёл сегодня устраиваться на работу и принёс с собой ВСЕ необходимые документы - то по 3 форме можете сразу и принять и допустить.
.этолето писал(а):
У Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете
Совершенно верно, т.к. это кандидат на Вашу вакантную должность. Допуск оформляется в том учреждении, где человек будет работать.
этолето писал(а):
Именно 1 декабря в день приёма на работу его руководитель допустил?
Так надо.
m1az22,
перестаньте пожалуйста лезть в сферу в которой Вы полный профан, без обид
А то несете такую чушь, что хоть стой, хоть падай...
перестаньте пожалуйста лезть в сферу в которой Вы полный профан, без обид

Два дня подряд все это я повторяю только несколько другими словами
Скажем так абсолютно другими словами и с абсолютно другим смысломУ Вас человек не работает и Вы ему допуск оформляете. И почему два месяца когда речь идёт о третей форме без проверочных мероприятий? А кандидат за эти два месяца другую работу нашёл, а Вы ему допуск открыли. Не нарушили никакого закона?

Per aspera ad Astra
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»