Но имеет в иномвся семья никакого иного жилья кроме общаги не имеет в этом населенном пункте и в этом субъекте федерации.
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#571Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#572никто и не спорит. Речь как раз идет не только (да и по порой не столько) об абсурдности доводов против меня, но и о том, что даже если вдруг со ВСЕМИ этими доводами согласиться, в итоге получится двушка.Но имеет в ином
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
#57318+18+18+9-17.3=45.7 вот такой площадив итоге получится двушка

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#574В данном случае соглашусь, что метраж первичен....18+18+18+9-17.3=45.7 вот такой площади
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#575продолжается моя эпопея. ходил на прием к начальнику вышестоящего управления. Поздравил с наступающим празником.
Получил гарантии, что не выселят/общагу не закроют, пока не найдётся компромисс - чего мне в общем-то и было нужно.
Еще раз попытались послать меня в суд, на что пока получили отказ.
Все сошлись во мнении, что безусловно двушка.
Доказывая им несостоятельность такого 36-45-метрового "
" метража этой двушки, я немножко вынужден был размазать по столу (фигурально выражаяс) ихнего "главного юриста", к сожалению пришлось популярно в картинках и документах показать, что заслуженный седовласый старец не понимает о чем говорит, а потому сам себе противоречит и немножко не знает законов вообще и своих руководящих документов в частности.
Вместе поплакали над протоколом жилищной комиссии, который представляет собой полную профанацию всего даже на невооруженный взгляд.
Оставил им на изучение свои подробные варианты решения этой юридической задачи (3 варианта дал им из 6-ти у меня имеющихся, все из которых ведут к одному и тому же результату - двушка и никаких 36-45 ограничений по площади).
В итоге оне озвучили мне свое промежуточное решение: стремяться меня удовлетворить с учетом моих пожеланий, будут изучать юр.сторону подробнее, жилищной комиссии мое дело пересмотреть с учетом всех обстоятельств (до сих пор мне преподносилось, что пересмотр невозможен никак в принципе).
результат нулевой, но не минусовой.
Получил гарантии, что не выселят/общагу не закроют, пока не найдётся компромисс - чего мне в общем-то и было нужно.
Еще раз попытались послать меня в суд, на что пока получили отказ.
Все сошлись во мнении, что безусловно двушка.
Доказывая им несостоятельность такого 36-45-метрового "
Вместе поплакали над протоколом жилищной комиссии, который представляет собой полную профанацию всего даже на невооруженный взгляд.
Оставил им на изучение свои подробные варианты решения этой юридической задачи (3 варианта дал им из 6-ти у меня имеющихся, все из которых ведут к одному и тому же результату - двушка и никаких 36-45 ограничений по площади).
В итоге оне озвучили мне свое промежуточное решение: стремяться меня удовлетворить с учетом моих пожеланий, будут изучать юр.сторону подробнее, жилищной комиссии мое дело пересмотреть с учетом всех обстоятельств (до сих пор мне преподносилось, что пересмотр невозможен никак в принципе).
результат нулевой, но не минусовой.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#576Всем этим нужно в суде уже заниматься. До суда нужно не "умничать" (тем самым сигнализируя оппонентам, что нужно привлекать к борьбе с Вами более компетентные силы, и предоставлять оппонентам время для подбора контраргументов), а "бумагами"-доказательствами запасаться втихую...я немножко вынужден был размазать по столу (фигурально выражаяс) ихнего "главного юриста", к сожалению пришлось популярно в картинках и документах показать, что заслуженный седовласый старец не понимает о чем говорит, а потому сам себе противоречит и немножко не знает законов вообще и своих руководящих документов в частности.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#577просто для общей информации по теме нашел очень, очень интересное решение суда (или это все тут знают кроме меня, тогда извиняюсь за повтор, если что):
http://www.spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=488
маленькая цитатка оттуда:
"Таким образом, государство гарантирует каждому гражданину улучшение жилищных условий, независимо от наличия у него в собственности квартиры, но с учетом общих требований – предоставление жилой площади в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, установленной субъектами Российской Федерации.
.....
Учитывая, что реализации данного права заявителя препятствует решение жилищной комиссии о снятии его с учета нуждающихся в жилье, суд приходит к выводу, что заявление Кудринского является обоснованным и подлежит удовлетворению. "
http://www.spbgvs.ru/work/DecisionsCS/?id=488
маленькая цитатка оттуда:
"Таким образом, государство гарантирует каждому гражданину улучшение жилищных условий, независимо от наличия у него в собственности квартиры, но с учетом общих требований – предоставление жилой площади в пределах социальной нормы общей площади жилого помещения, установленной субъектами Российской Федерации.
.....
Учитывая, что реализации данного права заявителя препятствует решение жилищной комиссии о снятии его с учета нуждающихся в жилье, суд приходит к выводу, что заявление Кудринского является обоснованным и подлежит удовлетворению. "
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#578сорри, не так выразился. Я не аргументами, которые для суда коплю, кидался там, есесно. Мож я и тупой, но не дурнее паровоза.Всем этим нужно в суде уже заниматься. До суда нужно не "умничать", а "бумагами"-доказательствами запасаться втихую...
Я показывал ему, что он свои собственные внутренние документы по работе жилкомиссий и т.д. не знает, которые грубо говоря сам утверждает и подписывает. К юр.анализу моей ситуации разговор прямого и подробного отношения не имел. Я отказался с ними вести юридический спор по ней и тупо докладывал "предысторию" и чиста "житейскую сторону вопроса".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#579Какая у вас подпись правильнаяхороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#580да если честно, па сикрету говоря, я суд-то конечно тоже в голове держу в том числе, т.к. не ясновидящий и что там как повернется - х/з.
А поэтому не то, что всех козырей не выкладываю, но наоборот, те аргументы, которые меня вынуждают предъявлять, я предъявляю мягко говоря "криво", далеко не все, без ссылок на статьи, без цитат и примеров из практики, и не с теми основаниями, которые в случае необходимости предъявлю в суде. В суде, которого я и не хочу, совсем другая песня будет. И три решения из 6-ти которые я им дал - самые тупые.
Моя задача - убедить их, что я тупой, нудный и упрямый, что уперся я рогом в землю бесповоротно; и по милиметру, по капельке выжимать из них шаги в сторону решения, которое меня устроит.
Но я прекрасно понимаю, что по большому счёту это махач с ветряными мельницами. Они и решением суда подтереться могут, и выполнить его через "ж", и наковырять таких своих решений-распоряжений, что задолбисся искать в какой суд это нести и что там предъявлять. или на вечно мою ситуацию могут подвесить. Или снести общагу "по ошибке бульдозериста" какой-нибудь - и судись потом как хочешь и с кем хочешь и сколько хочешь. Всяко может быть. Машина - она и есть машина.
поглядим.
но, как говорится, погибать лучче с музыкой, отлюбить - так королеву, протерять - так миллион.
А поэтому не то, что всех козырей не выкладываю, но наоборот, те аргументы, которые меня вынуждают предъявлять, я предъявляю мягко говоря "криво", далеко не все, без ссылок на статьи, без цитат и примеров из практики, и не с теми основаниями, которые в случае необходимости предъявлю в суде. В суде, которого я и не хочу, совсем другая песня будет. И три решения из 6-ти которые я им дал - самые тупые.
Моя задача - убедить их, что я тупой, нудный и упрямый, что уперся я рогом в землю бесповоротно; и по милиметру, по капельке выжимать из них шаги в сторону решения, которое меня устроит.
Но я прекрасно понимаю, что по большому счёту это махач с ветряными мельницами. Они и решением суда подтереться могут, и выполнить его через "ж", и наковырять таких своих решений-распоряжений, что задолбисся искать в какой суд это нести и что там предъявлять. или на вечно мою ситуацию могут подвесить. Или снести общагу "по ошибке бульдозериста" какой-нибудь - и судись потом как хочешь и с кем хочешь и сколько хочешь. Всяко может быть. Машина - она и есть машина.
поглядим.
но, как говорится, погибать лучче с музыкой, отлюбить - так королеву, протерять - так миллион.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#581Я отказался с ними вести юридический спор по ней и тупо докладывал "предысторию" и чиста "житейскую сторону вопроса".

#582Может ли уволенный военный получить квартиру с излишней жилплощадью?
На вопросы отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ полковник юстиции Олег Борисов:
Насколько мне известно, уже есть даже соответствующий проект приказа министра обороны, который введет в действие Инструкцию о порядке оплаты военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации жилья, предоставляемого им по договору социального найма сверх установленных норм. Указанный проект Инструкции предусматривает, что в случаях, когда из-за конструктивных и технических параметров многоквартирных жилых домов военнослужащим не может быть предоставлено жилье в пределах установленных норм, с согласия военнослужащих им могут быть предоставлены жилые помещения, превышающие указанные нормы. При этом предоставление жилых помещений военнослужащим сверх установленных норм предполагается производить с их согласия и только после оплаты ими за счет собственных средств излишков площади жилого помещения.
Статья в КП от 18.12.2009г: http://www.kp.ru/daily/24413/586640/
На вопросы отвечает зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ полковник юстиции Олег Борисов:
Насколько мне известно, уже есть даже соответствующий проект приказа министра обороны, который введет в действие Инструкцию о порядке оплаты военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации жилья, предоставляемого им по договору социального найма сверх установленных норм. Указанный проект Инструкции предусматривает, что в случаях, когда из-за конструктивных и технических параметров многоквартирных жилых домов военнослужащим не может быть предоставлено жилье в пределах установленных норм, с согласия военнослужащих им могут быть предоставлены жилые помещения, превышающие указанные нормы. При этом предоставление жилых помещений военнослужащим сверх установленных норм предполагается производить с их согласия и только после оплаты ими за счет собственных средств излишков площади жилого помещения.
Статья в КП от 18.12.2009г: http://www.kp.ru/daily/24413/586640/
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#583только ключевая заковыка тут - что считать "излишней жилплощадью".Может ли уволенный военный получить квартиру с излишней жилплощадью?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#584Пустозвонит г-н Борисов... В законодательстве такого порядка не предусмотрено, а министр своим приказом введёт?... Гы-гы...зам. начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ полковник юстиции Олег Борисов

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#585Полностью солидарензаконодательстве такого порядка не предусмотрено, а министр своим приказом введёт?... Гы-гы...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#586Я - в/с ФПС, участник боевых действий в зоне Северного Кавказа( более 2-ух лет), состою на очереди на получение жилья с 2002г.( я и ребенок противоположного пола). В настоящее время подошла очередь , но предоставить 2-ух комнатную квартиру мне не могут , ссылаясь на то, что такого метража (18+18+9)кв. метров, в доме, который сейчас сдается- нет,поэтому могут предоставить лишь 1-комнатную квартиру 40 кв.м( при этом, написав заявление, что добровольно хочешь получить такую квартиру,) либо ждать до "Морковкиного нашествия", т.к. в настоящее время таких малогабаритных квартир не строят, также могут предложить 2-ух комнатную квартиру б/у. 2-х комнатная квартира- в сдаваемом доме миниум 51 кв.м.
До "20 календарей" осталось служить менее двух лет.
Вопрос: подскажите, действительно ли у меня нет фактической возможности получить 2-ух комн. квартиру в новом доме( кроме , как ждать , вдруг будут строить квартиры именно метража - 45 кв.м) и возможен ли вариант, если за "лишние" метры- я доплачу? А так же ,подскажите, на какие правовые акты я могу опираться и куда можно обратиться по решению данного вопроса.
Заранее спасибо.
До "20 календарей" осталось служить менее двух лет.
Вопрос: подскажите, действительно ли у меня нет фактической возможности получить 2-ух комн. квартиру в новом доме( кроме , как ждать , вдруг будут строить квартиры именно метража - 45 кв.м) и возможен ли вариант, если за "лишние" метры- я доплачу? А так же ,подскажите, на какие правовые акты я могу опираться и куда можно обратиться по решению данного вопроса.
Заранее спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#587Этот вариант уже из уст Сердюкова прозвучал, так что ждите, может, и сотворят такой порядок. А пока имеющиеся варианты Вам растолковали, на мой взгляд, подробно и обоснованно.возможен ли вариант, если за "лишние" метры- я доплачу?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#588Есть. В вашем случае важнее нормы ЖК РФ, а не ФЗ "О статусе". Обращайтес в суд, если вам отказали в распределении квартиры.Вопрос: подскажите, действительно ли у меня нет фактической возможности получить 2-ух комн. квартиру в новом доме
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Офицер
- Заслуженный участник
#589для начала пусть хоть он введёт....дальше- больше...........в приказе 80 тоже много того, чего нет в Законодательстве, однако суды на него тоже ссылаются...........В законодательстве такого порядка не предусмотрено, а министр своим приказом введёт?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#590Такое возможно только для жилья, передаваемого сразу в собственность, для соцнайма - не применимодля начала пусть хоть он введёт....дальше- больше
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#591А что мешает Сюртукову передавать квартиры с оплаченным превышением сразу в собственность?Такое возможно только для жилья, передаваемого сразу в собственность, для соцнайма - не применимо
Законом "О статусе" передача квартир военнослужащим в собственность предусмотрена - дело только за соответствующим приказом.
Дополнительных финансовых затрат не требуется. Дело только за желанием.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#592Можно поставить вопрос по другому. А что мешает обеспечить в/с жильем. Ведь деньги то есть в странеА что мешает Сюртукову передавать квартиры с оплаченным превышением сразу в собственность?

- Сергей Катин
- Модератор
#593Приказ 80 единственный, зарегистрированный в Минюсте,т.е. прошел экспертизу на соответствие законодательству. В остальных ведомствах подобные приказы не "тестировались"в приказе 80 тоже много того, чего нет в Законодательстве, однако суды на него тоже ссылаются...........
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#594Перенеси, если вычленить сможешь.Прошу дозволения Админов перенести сообщения не по превышению в подобающую ветку
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#595Перенёс в ветку http://voensud.ru/house-f8/zhil-e-v-sob ... 3-320.htmlПеренеси, если вычленить сможешь.
Увольнение по ОШМ (выслуга более 17 лет, первый контракт до 1998 г). Решается квартирный вопрос. Конкретная квартира прошла согласование на всех уровнях и застопорилась на нашей КЭЧ, когда на письменное заявление о заключении ДСН на указанную квартиру, последовал отказ КЭЧи в оформлении(подчеркиваю!) жилого помещения в виде отдельной 2 –х комнатной квартиры,так как она по размеру превышает норму предоставления площади на состав семьи 3 человека на 1,3 м2. (цитата). Далее ссылка на местные НПА .
Понятно,что на повестке дня –обжалование в суде, помогите выстроить схему обжалования неправомерного отказа.
Понятно,что на повестке дня –обжалование в суде, помогите выстроить схему обжалования неправомерного отказа.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Изучите форум - сможете выстроить и сами.Понятно,что на повестке дня –обжалование в суде, помогите выстроить схему обжалования неправомерного отказа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
С учетом конструктивных особенностей квартиры?как она по размеру превышает норму предоставления
Где выделили жилье?Далее ссылка на местные НПА
??? А на федеральные?Далее ссылка на местные НПА
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Из "местных" норм для военнослужащих имеет значение только УЧЁТНАЯ, нормы представления установлены ст.15.1 ФЗ "О статусе в/с".превышает норму предоставления площади на состав семьи 3 человека на 1,3 м2. (цитата). Далее ссылка на местные НПА
Ролл, "скока вешать в граммах?"...

- Сергей Катин
- Модератор
Прочел сегодня, что, с возможностью доплатить за "лишние метры" и конструктив ж/п за одно обещают увеличить до 15м/кв. Это уже положительный момент для многих, у кого превышение на несколько метров. На сайте госдумы пока законопроекта не "видно".
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»