Наличие собственности у членов семьи

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 11:53

Для начала обжаловать решение суда, если сроки это позволяют.
значит пролетаем, у нас месяц был на обжалование....суд был 7 августа значит до 7 сентября нужно было :( :( :( да и вместе мы не жили никогда))) в личном деле он один...меня понятно не внесли,нашего сына тоже. так как обязали его не только выселится с арендуемого жилья,но и в соответствии с п.1 ст 15 ФЗ-76 в течении месяца снять с регистрационного учета по месту части, в связи с наличием у меня собственности...т.е. чтобы я его к себе прописала...пока не вызывали и пока вроде он еще там зарегистрирован....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 11:58

т.е. чтобы я его к себе прописала...
не прописывайте

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в течении месяца снять с регистрационного учета по месту части
Суд?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
.суд был 7 августа значит до 7 сентября нужно было
иногда срок может быть восстановлен но у Вас навряд ли найдётся уважительная причина для этого
юрист в личку можно без разрешения.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 12:00

Суд?
нет, это прописано в выписке из протокола жилищной комиссии

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 12:21

нет, это прописано в выписке из протокола жилищной комиссии
Пусть не снимается с регистрации добровольно по причине того что Вы не собираетесь его регистрировать на своей ЖП

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 12:28

Пусть не снимается с регистрации добровольно по причине того что Вы не собираетесь его регистрировать на своей ЖП
а мы так и сделаем, я прописывать его не буду...но только это все равно ничего не даст...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 дек 2014, 12:32

.е. чтобы я его к себе прописала...
На каком основании, если ваша собственность не является для него ни местом жительства, ни местом пребывания? Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
я прописывать его не буду...но только это все равно ничего не даст...
Это даст возможность обратиться в суд, так как военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 12:34

но только это все равно ничего не даст...
Дарите свою собственность маме, вставайте на учёт и будет Вам счастье служебного жилья. А с получением постоянного жилья будете разбираться через 5 лет (я уже писал об этом).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 12:36

я прописывать его не буду...но только это все равно ничего не даст...
Вот Вам и основание для исполнения рапорта о восстановлении на учёте. Пусть пишет в связи с отсутствием Вашего согласия на проживание в вашей комнате. Отказ обжалуйте в суд. Только позаботьтесь о том что бы он там не проживал где угодно снимайте только не вселяйте его в качестве члена семьи в вашу комнату.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 12:54

На каком основании, если ваша собственность не является для него ни местом жительства, ни местом пребывания? Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
не знаю я на каком основании, но только в протоколе указано....Изображение

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Дарите свою собственность маме, вставайте на учёт и будет Вам счастье служебного жилья. А с получением постоянного жилья будете разбираться через 5 лет (я уже писал об этом).
нам бы только служебное....постоянного не надо....у нас через 2 года ипотека, и этого достаточно...это хорошо что нас пустила пожить к себе моя родственница, но это тоже неудобно...а ему в части его "ЮРИСТЫ" объясняют даже если я маме подарю, то все равно служебного жилья нам не видать, и его в списки нуждающихся не восстановят так как я сознательно ухудшаю свои жилищные условия....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
е. Только позаботьтесь о том что бы он там не проживал где угодно снимайте только не вселяйте его в качестве члена семьи в вашу комнату.
спасибо огромное) там мы в четвертом точно не уместимся) и проживать там он точно не будет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2014, 12:55

как вариант - развестись
Просьба ко всем!!! Прежде чем давать подобные советы необходимо подумать и стараться вникнуть в жилищную ситуацию того, кому даете совет. :twisted:
мы уже подали в суд на обжалование решения жилищной комиссии о снятии моего супруга в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении
Раз рассматривался вопрос о служебном жилом помещении, то согласно ст. 99 п. 2
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
снятие с учета обоснованно.
вставайте на учёт и будет Вам счастье служебного жилья
При таком выводе суда
Поскольку после заключения брака супруга заявителя стала собственником жилого помещения, при этом Иванов И.И. является членом семьи собственника жилья, а так же в соответствии со ст. 34 семейного кодекса РФ имееет равные с ней права на данное жилое помещение, следует прийти к выводу о том, что он обеспечен жилым помещением по месту прохождения им военной службы, в связи с чем оспариваемое решение жилищной комиссии является законным и обоснованным.
продажа жилья так же приведет к поражению в правах на
5 лет
Sekaterina, Вам необходимо подумать, что нужно сделать с этим жильем, т.к. проблема останется и может усугубиться при решении вопроса по получению постоянного жилья.
Правда может быть Ваш муж ипотечник?
как только я не объясняла суду, что приватизация не является нашим совместно нажитым имуществом ст.36 СК РФ, но суд все равно на нее сослался
а это в данном случае к делу отношения не имеет, т.к. при признании нуждающимся учитывается жилая площадь, находящаяся в распоряжении членов семьи.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 дек 2014, 12:57

но только в протоколе указано
Молодцы, проинформировали. Пусть теперь попробуют снять. Ваш муж, как военнослужащий, имеет право на регистрацию по месту прохождения военной службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2014, 12:58

Пусть пишет в связи с отсутствием Вашего согласия на проживание в вашей комнате. Отказ обжалуйте в суд.
Вывод суд о совместной собственности читали? Вселит без проблем.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 12:59

Правда может быть Ваш муж ипотечник?
да, ждем ипотеку через 2 года

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 дек 2014, 13:02

Вывод суд о совместной собственности читали?
Нужно со всем решением суда ознакомиться, и заявление желательно увидеть, прежде чем делать вывод о том, что здесь -
является членом семьи собственника жилья
речь идет именно о ст.31 ЖК РФ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 13:08

Вывод суд о совместной собственности читали?
Этот суд рассматривал другой вопрос а не вопрос о нечинении припятствий пользования жильём. Решение этого суда мало того что к вопросу о вселении не относится но и противоречит Закону. к сожалению срок обжалования пропущен иначе 99% оно бы не устояло. Поэтому и необходимо как то организовать и обжаловать новый отказ.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 13:28

Нужно со всем решением суда ознакомиться, и заявление желательно увидеть, прежде чем делать вывод о том, что здесь -
Изображение
Изображение
Изображение
вот все решение

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 13:29

нам бы только служебное....постоянного не надо....у нас через 2 года ипотека
Ухудшение жилищных условий не имеет никакого отношения к служебному жилью. Единственным препятствием для получения служебного жилья является наличие в собственности или по ДСН жилого помещения в гарнизоне. Подарите маме и никаких препятствий к получению служебного жилья не будет (в том числе и к съёму жилья). Единственным существенным препятствием будут мозги членов жилищной комиссии. Лечится обращением в суд или (и) в прокуратуру.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 13:45

Ухудшение жилищных условий не имеет никакого отношения к служебному жилью.
правда? а нам они в упор доказывают, что не видать вам служебного жилья,даже если супруга от него избавится!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 13:47

а нам они в упор доказывают, что не видать вам служебного жилья,даже если супруга от него избавится!
Единственным существенным препятствием будут мозги членов жилищной комиссии. Лечится обращением в суд или (и) в прокуратуру.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 13:55

Подарите маме и никаких препятствий к получению служебного жилья не будет
я правильно понимаю, сейчас я дарю своей маме жилье и он идет опять в жилищную комиссию с просьбой восстановить его в списки нуждающихся, в связи с отсутствием у меня собственности... и все? ну и документы свидетельствующие, что собственности у меня нет...????

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 14:09

он идет опять в жилищную комиссию с просьбой восстановить его в списки нуждающихся
Не восстановить, а поставить заново по причине того, что жена его "кинула" с квартирой :) .

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Соответственно весь положенный для постановки комплект документов подавать заново.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 14:17

Всем огромное спасибо за советы!!!!! Очень помогли!!!!!!!! :irinka: :irinka: :irinka:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2014, 14:47

Этот суд рассматривал другой вопрос а не вопрос о нечинении припятствий пользования жильём.
1. Кто этот вопрос поднимать будет? Только муж. Судья скорее всего будет тот же, а значит и выводы те же.
2. Вы правильно указали в своем сообщении про ст. 31. Но забыли другое - муж и жена живут вместе пока не доказано обратное, тем более (в одном из сообщений Sekaterina, была ссылка на то, что муж подавал документы на запись в личное дело). А раз речь идет о совместном проживании то согласно ст. 51 п. 2 (m1az22, не буду Вам писать, что в ЖК РФ указано, что жилищное законодательство может применяться по аналогии, если какой то вопрос не урегулирован) указано каким образом рассчитывается эта пресловутая жилищная обеспеченность. А раз эта жилищная обспеченность у мужа Sekaterina, есть, то и суд на этом основании обяжет Sekaterina, не чинить препятствия своему мужу по вселению на эту жилую площадь. Вот когда разведутся тогда она сможет его выселить назад. :D
я правильно понимаю, сейчас я дарю своей маме жилье и он идет опять в жилищную комиссию с просьбой восстановить его в списки нуждающихся
для восстановления нет оснований (суд Вы уже проиграли).
Ухудшение жилищных условий не имеет никакого отношения к служебному жилью.
Раньше были судебные решения по служебному жилья в которых применялась ст. 53 ЖК РФ. Сейчас затрудняю, что то сказать, но сомнения по Вашему ответу испытываю сильные.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Всем огромное спасибо за советы!!!!!
Сходили бы Вы к юристам. Нужно знать судебную практику Вашего ГВС. Если судиться будет самостоятельно, можете проиграть по постановке на ЖУ.
От жилой площади избавляться нужно, т.к. служебку в этом случае все равно не дадут. Но 5 лет могут вчинить запросто. Доказывать всегда нужно раздельное проживание. Тогда меньше проблем.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
как только я не объясняла суду, что приватизация не является нашим совместно нажитым имуществом ст.36 СК РФ, но суд все равно на нее сослался
Почитал решение суда.
Неправильно, т.к. в решении суда речь идет не о совместно нажитом имущества, а лишь о праве проживания Вашего мужа на Вашей собственности.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 14:59

о совместно нажитом имущества
судья мне так и говорил....Вы что не понимаете,что собственность вы получили после брака, а значит это совместно нажитое....и там же прописано что имеет с ней равные права....
для восстановления нет оснований (суд Вы уже проиграли).
ходя бы не восстановится,а заново встать на учет....
От жилой площади избавляться нужно, т.к. служебку в этом случае все равно не дадут
только что m1az22 обрадовал тем, что если я подарю жилье маме это не будет считаться как ухудшением, и служебное жилье нам опять предоставят................ :? :? :? чет я запуталась

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2014, 15:12

судья мне так и говорил....Вы что не понимаете,что собственность вы получили после брака, а значит это совместно нажитое....и там же прописано что имеет с ней равные права....
в решении ни чего о совместной собственности нет. Там только о праве мужа на проживания на Вашей жилой площади. А это не одно и тоже.
только что m1az22 обрадовал тем, что если я подарю жилье маме это не будет считаться как ухудшением, и служебное жилье нам опять предоставят................ чет я запуталась
m1az22, и я не не представители жилищных органов и не судьи, что бы Вам на 100 % что обещать (радовать).
Я Вам приведу выдержку из ст. 67 ГПК РФ
Статья 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p561
© КонсультантПлюс, 1992-2014
по русски это означает судья руководствуется своим пониманием норм законов и принципов социальной справедливости. Поэтому и оспорить решение суда в вышестоящих инстанциях шансы малы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 15:40

только что m1az22 обрадовал тем, что если я подарю жилье маме это не будет считаться как ухудшением, и служебное жилье нам опять предоставят
m1az22, и я не не представители жилищных органов и не судьи, что бы Вам на 100 % что обещать (радовать).
Sekaterina, процесс борьбы с жилищными органами тернист. Не всё может получиться сразу. Я объяснил Вам направление главного удара, а тактические маневры - это уже искусство Вашего адвоката. Так как Вы не обжаловали первое отказное решение, то я понимаю, что в судебных баталиях Вы новички. В таком случае Вам надо или оплатить своего адвоката, или все свои шаги докладывать на форум для обсуждения. То, что добиться своего возможно, в пример привожу решение Верховного Суда от декабря 2012 года по Гусевской - Верховный Суд РФ. Почитайте. Выигрыш только после обращения в надзорную инстанцию, то есть в самую последнюю инстанцию. Даже определение Верховного Суда было отказным.

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 12 дек 2014, 15:52

процесс борьбы с жилищными органами тернист.
это мы уже поняли((( ладно сейчас попробую подарить квартиру маме, после чего попрошу мужа пойти в жилищную комиссию....попробуем....но если принять во внимание тот факт что это они нам так посоветовали сделать, сказав о том, что никаких последствий не будет,мало верится что что-то получится.... получится или нет отпишусь по результатам)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 дек 2014, 15:57

То, что добиться своего возможно, в пример привожу решение Верховного Суда от декабря 2012 года по Гусевской
После бодания в судах у меня сложилось убеждение, что если суд первой инстанции проигран, то выигрыш в вышестоящих судах чистой воды лотерея.
Например, нужно окружным судам 10 % процентов изменения решений ГВС, идет своеобразный план, каждому судья столько то решений. В Верховном суде в первую очередь под это попадают решения, по которым позиция судов первой инстанции и апелляционных не совпадает, а остальным как повезет. Одним словом рулетка. :)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 16:04

чет я запуталась
И других запутали. Как оказалось из решения суда муж обратился для включения Вас в учётное жилищное дело что делать было нельзя. Этим самым он фактически согласился с мнением суда о том что является членом семьи собственника. Внесение изменений в учётное жилищное дело и личное дело это разные вещи. Тем не менее не установив факт совместного проживания суд сделал неправильный вывод что он является членом семьи собственника. Доказательств этому кроме утверждения представителя ЖК суду не представлено. Сама попытка супруга внести вас в учётное дело также не является доказательством этого. Супруг Ваш в суде также активную позицию по вопросу отсутствия права пользования вашей ЖП не занимал. Поэтому и получили такое решение. Тем не менее остаюсь при своём мнении что решение не устояло бы в апелляции. По крайней мере о снятии супруга с учёта одного.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
то выигрыш в вышестоящих судах чистой воды лотерея.
Из поданных в вышестоящий суд 8 жалоб 5 были удовлетворены в апелляции (тогда ещё кассации).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
то и суд на этом основании обяжет
200% не обяжет

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 дек 2014, 16:04

Поскольку после заключения брака супруга заявителя стала собственником жилого помещения, при этом Иванов И.И. является членом семьи собственника жилья, а так же в соответствии со ст. 34 семейного кодекса РФ имееет равные с ней права на данное жилое помещение, следует прийти к выводу о том, что он обеспечен жилым помещением по месту прохождения им военной службы, в связи с чем оспариваемое решение жилищной комиссии является законным и обоснованным.
В соответствии со ст.1 ЖК
2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими.

Поэтому, если в/с, при обращении с рапортом о признании его нуждающимся, заявил о составе своей семьи, состоящей только из себя одного, то жилищные условия супруги вообще не имеют никакого правового значения.
Также, если в/с уже признан нуждающимся (один) и не обращался в РУЖО с заявлением об изменении состава своей семьи для обеспечения ЖП, то жилищные условия супруги также не имеют никакого правового значения.
ст.31 ЖК применяется только тогда, когда гражданин заявляет о соответствующем составе своей семьи (+супруга), тем самым реализует свое право, гарантированное п.2 ст.1 ЖК.
Кроме того, "совместное проживание", и "проживание в одном ЖП", это не одно и тоже. Можно проживать в одном ЖП, при этом не проживать совместно.
При признании нуждающимся в служебном ЖП УЖУ в принципе быть не может. Если у заявителя и заявленных членов его семьи есть ЖП в пользовании или собственности, то служебка не положена. Если нет, то положена.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»