Что это за зверь новый такой?Договор предварительного пользования
Москва, Б.Очаковская
-
- Участник
Согласен, но у нас обычно все делают за спиной военнослужащегоС тем и пойду, что меня уволили без моего на то согласия. Обычно рапорт пишут потом все остальное.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А если загремите в госпиталь, то можно лечится очень долго
если все процедуры соблюдены.
А при выходе в распоряжение не было возможности написать рапорт с отражением мысли, что "на основании ст.ст. ... Федерального закона 1998 года №76-ФЗ прошу не увольнять .. до полного обеспечения жильем"? Мы в части у себя так все и писали...
Нас с 13.01.2015 всех проверят в части, а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток.
Нас с 13.01.2015 всех проверят в части, а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
-
- Активный новичок
Re:
#9725А вот в отпуск сразу на 30 суток не имеют право отправлять. Это большое нарушение.А при выходе в распоряжение не было возможности написать рапорт с отражением мысли, что "на основании ст.ст. ... Федерального закона 1998 года №76-ФЗ прошу не увольнять .. до полного обеспечения жильем"? Мы в части у себя так все и писали...

Что из тех же источников вам известно по снятию ОУ, как планируется это делать? Если ДИО в упряжке с ДЖО будут это делать по каждой квартире индивидуально, ожидая письма военнослужащего в ДИО и ДЖО о снятии ОУ с квартиры, то МО получит кучу рапортов о незаконном увольнении, потому что ДЖО будет рвать на Юнион Джек свое одно место, показывая свою "работу" и засыпая кадры бумагами с ложной информацией, что военнослужащий обеспечен постоянным жильем. Списком снимать ОУ с квартир и отправлять информацию об этом в Росреестр будут или нет?По моим источникам право собственности РФ на Бочку планируется в феврале месяце 15 г
Это будет первый вопрос судьи, поэтому надо четко знать свой ответ на него. Для правильного для военнослужащего ответа на этот вопрос судьи надо начинать готовиться и собирать доказательства. Почему-бы не написать на командира (начальника) рапорт, пока не исключены из списком л/с части типа такого "Прошу сообщить дату моего ознакомления (вариант - доведения мне официальной информации о ...) с официальным документом о моем увольнении и каким документом оформлено это ознакомление"? У командира три дня на отработку рапорта, если через три дня не ответит, утром четвертого дня можно закидывать рапорт о том (с обязательной документальной фиксацией направления своих рапортов, лучше через почту, чтобы были квитанции на руках об отправлении и уведомление о вручении командиру), что считаете свое увольнение незаконным, потому что вы не обеспечены постоянным жильем в нарушение ст.15 ФЗ ОСВС и так далее, прикладываете кроме всего прочего скриншот из Росреестра с вашим адресом, чтобы было видно, что квартиры еще нет даже в ЕГРП, не говоря уже о снятии с нее ОУ. Через три дня после второго рапорта, утром седьмого дня можно заняться прокурорингом, в принципе, вне зависимости от ответа на второй рапорт. Это мое субъективное мнение, могу и ошибаться.с какого момента будут нарушены Ваши права.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
За 2015 год? Нас всех попросили отгулять 45 за 2014 до конца года. Не стал буянить из соображений целесообразности, хотя и можно было-бы.а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток
Я писал точно так же! У меня на руках копия приказа Командующего Московским Округом где четко сказано" Вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..." я звонил сегодня на Садово Спасскую. Объяснил им ситуацию. Мне сказали что увольнение не законно. Сказали взять эту выписку и подъехать к их юристам. Этим я буду плотно заниматься в понедельник. Бумагу мне привез товарищ из части. Сначала я еду на Садово Спасскую, затем в часть...во вторник иду в суд...
Они хотят сделать командира козлом отпущения? Ведь это на основании их информации он принял решение о вашем увольнении? Думаю, что они очканули, потому что они официально направили командиру ложную информацию о том, что вы обеспечены жильем и с вами заключен договор.я звонил сегодня на Садово Спасскую. Объяснил им ситуацию. Мне сказали что увольнение не законно.
-
- Участник
Как отправляют? Сами рапорт пишете или отдают в приказ без рапорта? Если без рапорта, то не имеют права. Отпуск по частям предоставляется по желанию военнослужащего. На Дальнем Востоке один очень умный командир повадился распоряженцев отправлять в январе в отпуск на 30 суток, его прокуратура быстро на место поставила. Если неизвестна дата исключения из списков части, в графике отпусков стоит январь, отпуск должен предоставляться в полном объеме. А если команч хочет подождать - пусть по мере обеспечения жильем отправляет в отпуск пропорционально прослуженному времени с последующим увольнением.Нас с 13.01.2015 всех проверят в части, а с 14.01 отправляют в отпуск на 30 суток.
Готовьте заранее черновик обращения в РУЖО о запросе от них информации о вашем статусе в Реестре, потому что "я уволен из ВС, о чем получил выписку из ... . Прошу сообщить мне, какая информация направлялась РУЖО в адрес командира в/ч ... об обеспечении меня постоянным жильем. Если я был исключен из Реестра, прошу сообщить, на каком основании это было сделано". Все, с этого момента только документальная фиксация всех ваших обращений и ответов на них. Как будто юристы РУЖО не знаю юридических последствий деятельности этого РУЖОСказали взять эту выписку и подъехать к их юристам.

-
- Участник
Да не может быть никакого приказа. Есть установленная процедура увольнения-лист беседы, ВВК, написание рапорта и т.д. Не паникуйте, сначала убедитесь в том, что приказ на увольнение действительно есть. Время для обжалования достаточно, все успеете.друг сегодня был в бригаде и сказал что есть приказ.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А вот здесь уважаемый коллега прав на 1000%. С этого и надо начинать, если приказ все-таки имеется. Только и командиру зарегистрированным рапортом тоже нужно задать вопрос, что послужило основанием для увольнения.Вообще, ключевой момент заключается в Реестре, запрашивайте информацию о том, кто, когда, на каком основании исключил вас из Реестра и кому и какая информация об исключении вас из Реестра предоставлялась )или кому направлялась). Кстати, по-моему, по Пр.1280 вам тоже были должны сообщить официально об исключении из Реестра.
Уважаемые участники форума!
На сегодняшний момент, все проблемы, о которых говорилось на форуме по жилому комплексу Б.Очаковская, вл.12 сдвинулись с места.
Документационные вопросы начали активно продвигаться.
Застройщик и строители нашли точки соприкосновения и работа пошла в нужном для всех направлении (речь о проблемах, которые существовали).
Строители не ожидали, что так активно произойдёт подвижка.
Последние корпуса принимаются, на данном этапе готовность к заселению 10 корпусов (все 1796 квартир, если не ошибаюсь)!
Общими усилиями мы идём к завершению вопроса о заселении.
Будем надеяться, что данный вопрос произойдёт и все получат долгожданное жильё!
Держим руку на пульсе времени!
Всем здоровья, удачи и терпения!
На сегодняшний момент, все проблемы, о которых говорилось на форуме по жилому комплексу Б.Очаковская, вл.12 сдвинулись с места.
Документационные вопросы начали активно продвигаться.
Застройщик и строители нашли точки соприкосновения и работа пошла в нужном для всех направлении (речь о проблемах, которые существовали).
Строители не ожидали, что так активно произойдёт подвижка.
Последние корпуса принимаются, на данном этапе готовность к заселению 10 корпусов (все 1796 квартир, если не ошибаюсь)!
Общими усилиями мы идём к завершению вопроса о заселении.
Будем надеяться, что данный вопрос произойдёт и все получат долгожданное жильё!
Держим руку на пульсе времени!
Всем здоровья, удачи и терпения!
-
- Активный участник
Добрый день уважаемые потенциальные собственники Большой Очаковской. Сегодня звонил в департамент строительства МО, там было сказано, что право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу. Пока так... Дома все и 3 и 7 корпуса введены в эксплуатацию. Слонялка вроде как должна принимать вот вот, только конкретных дат нет.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
уже писал как-то, один у нас рапорт написал не до "обеспечения" а до "предоставления"... Уволили как тока бумажку получил и расписалсяВывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..

В поликлинике полгода назад узнавал, сейчас дается ровно неделяНа прохождение ВВК дается ровно 10 рабочих дней
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Re:
#9735Да, ошибся. 7 рабочих дней, с выходными - 10. Но, как правило, назначают доп. обследования и продлевают прохождение ВВК. Здоровых то, после 25 лет, видимо не осталось?уже писал как-то, один у нас рапорт написал не до "обеспечения" а до "предоставления"... Уволили как тока бумажку получил и расписалсяВывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам..
В поликлинике полгода назад узнавал, сейчас дается ровно неделяНа прохождение ВВК дается ровно 10 рабочих дней

Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").
Кроме 3 и 7 корпусов, для которыхПо моим источникам право собственности РФ на Бочку планируется в феврале месяце 15 г
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу
Действительно, Приказ МО 200 от 2003 г.......сейчас дается ровно неделя
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Участник
Прочитал этот приказ командира!
Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!

Re:
#9739Бедный командир. Это все от безграмотности или безмозглости нынешних командиров, молодых, да ранних. И таких же помощников по строевой и кадрам.Прочитал этот приказ командира!Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!
-
- Заслуженный участник
Что из тех же источников вам известно по снятию ОУ, как планируется это делать? Если ДИО в упряжке с ДЖО будут это делать по каждой квартире индивидуально, ожидая письма военнослужащего в ДИО и ДЖО о снятии ОУ с квартиры, то
Пока что такой порядок установился, через неделю узнаю на практике, сообщу результат. Если процесс снятия ОУ и регистрации в РР укладывается в месяц, то не вижу какого-то страшного события в этом! Селя ви...Списком снимать ОУ с квартир и отправлять информацию об этом в Росреестр будут

Re:
#9742Заявление пишется в произвольной форме. Образец шапки - стандартный, висит в каждом суде. Мой вам совет, сходите в начале в ГВП, там сидит дежурный полковник - военный прокурор, он вам все расскажет и подскажет. ГВП находится на ст. метро Спортивная или Фрунзенская, идти минут 10, пер. Хользунова, д.14.Образец заявления в суд на противоправные действия командира не подскажете?Спасибо
-
- Участник
Как это сам? У Вас какое воинское звание? Он имеет право издания приказа на Ваше увольнение? Лист беседы был? ВВК пройдена?Прочитал этот приказ командира! Который мне привез сослуживец! Мне даже не позвонили! Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября! Млять! а я не сном не духом! В понедельник с этой бумагой иду в суд!
За вас выбрал основание для увольнения, раз. Незаконно уволил, два. Препятствует процессу вашего обеспечения постоянным жильем, три. У вас на руках хороший расклад, возможно, даже козыри, пусть и небольшие. Но все-таки официально запросите у РУЖО информацию о вашем статусе, не исключены ли вы из Реестра и какую информацию командиру РУЖО предоставляло в части обеспечения вас жильем, с указанием исходящих и дат. Уверен, что может выплыть кое-что, на основании чего командир решил, что у него развязаны руки.Команч решил сам меня уволить в запас по достижению предельного возраста! От 27 сентября
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Об этом я что-то не подумал. Тогда к предыдущим трем пунктам может добавиться четвертый.Он имеет право издания приказа на Ваше увольнение?
-
- Участник
К сожалению, не так все просто. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗЗа вас выбрал основание для увольнения, раз.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
Другое дело, необеспеченность жильем и нарушен порядок увольнения.
Звание-Прапорщик и у моего товарища звание прапорщик. Нас двоих решили уволить без всяких рапортов, квартир, ВВК и листов. А предельный наступил 3 года назад и контракт тогда же закончился...Как это сам? У Вас какое воинское звание?
-
- Участник
Однозначно нарушен порядок увольнения, предусмотренный приказом от 30 сентября 2002 г. N 350. Плюс-нарушен закон "О статусе в/сл".Уточните, имеет ли право Ваш командир издавать приказ на Ваше увольнение. Мой Вам совет-вдвоем с товарищем найдите толкового адвоката, на двоих будет не так дорого, да и суд должен Вам возместить эти расходы в разумных пределах. Удачи Вам, все у Вас получится. А все-таки я так и не понял, что за договор Вы подписывали на квартиру?
-
- Заслуженный участник
maximm 606,
. ДА и документы на все дома были сданы в том числе к.3 к.7, думаю до июня таких задержек к к.3 и к.7 не будет. Да, позже чем другие корпуса, но не настолько 
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот пусть еще раз Рабочая группа задаст вопрос, какой точный конкретный мес и год вселения на БО по всем корпусам или каждый по отдельности, вопрос к ДЖО, ДС, всех спросить. Чтобы все в/с знали, готовились и не гадали.
А бы особо не верил, что говорят, особенно по тел. Слова не пришьешьДобрый день уважаемые потенциальные собственники Большой Очаковской. Сегодня звонил в департамент строительства МО, там было сказано, что право собственности РФ в лучшем случае (если Москва не затянет) оформят к июню месяцу. Пока так... Дома все и 3 и 7 корпуса введены в эксплуатацию. Слонялка вроде как должна принимать вот вот, только конкретных дат нет.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот пусть еще раз Рабочая группа задаст вопрос, какой точный конкретный мес и год вселения на БО по всем корпусам или каждый по отдельности, вопрос к ДЖО, ДС, всех спросить. Чтобы все в/с знали, готовились и не гадали.
-
- Активный участник
А у Вас есть информация о каких-либо сданных документах? Потому что слов представителя Департамента они только на следующей неделе заберут ГПЗУ, и только после этого начнут оформлять последующие документы.
Интересно когда 10 дом корп 1 сдавать будут? Никто не знает?ДА и документы на все дома были сданы в том числе к.3 к.7,
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»