Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 дек 2014, 16:23

Вероятно надеются на массовые отказы от синявинской и максимальное количество перевести на ЖС.
Возможно, опять же, экономия бюджетных денег
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 14 дек 2014, 16:40

И я хочу...
Дык, я целиком и полностью на Вашей стороне, однако базируясь на своём опыте(судился-рядился несколько раз в этом году) вовремя понял, что исход будет одинаковым и даже если бы я гипотетически, к концу этого года выиграл бы увеличение ЖП для своей семьи, то мне торжественно предложили 4 с небольшим миллиона, стремительно падающих рублей,(вместо моей 45 метровой, распрекрасной однушки на Бочке) и посоветовали бы ни в чём себе не отказывать :D
Из двух зол выбирают меньшее, я отказываясь в первый раз от Млж рисковал, во второй раз я заказал одну взятку, её взял и отвалился, играть мизер и взять семь я не готов. :) Вы рискнули по крупному, банкуете, честь Вам и хвала, как земляк буду очень рад, если получится сорвать банк и урвать своё, кровное, выстраданное..... :drink:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 дек 2014, 17:00

распрекрасной однушки на Бочке
Рад за Вас всем сердцем!
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 дек 2014, 17:04

starogil,Да Вас маленько о другом спросили: имеют ли право ДЖОники применять все положения ЖК РФ для в/с-х, если об этом не конкретизировано в Инструкции, утверждённой ПМО № 1280, как в п. 3 есть ссылка на ст. 51 ЖК РФ. Потому что есть разногласия...
Ребята, я же не Конституционный Суд РФ, чтобы давать ответы на такие вопросы, как говорится, вопрос не по окладу :) По факту получается, что ФЗ отсылает к ЖК и одновременно к приказу МО, который сам отсылает к ЖК, но по факту для конкретного ДЖОпника законом являются указания директора ДЖО. Прокуратура говорит, что нет в этом нарушений. И что тут комментировать? Вот поэтому и "выстругивали" из ФЗ ОСВС все конкретные нормы, которые не допускали однозначного толкования. Я помню, как тут на форуме приводили слова одного из сотрудников федерального ведомства, сетовавшего на то, что какими недальновидными были депутаты ГосДумы, закрепившие в законе невозможность увольнения военнослужащего без жилья и норму натурального обеспечения жильем. Депутаты как раз были дальновидными, это чиновникам было неудобно, е было возможности маневра, вот они и "выправили" ФЗ ОСВС.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 дек 2014, 17:14

Нее... Такой радости мы им не предоставим...
Я лучше буду судиться - почему военнослужащие с более поздним сроком признания уже обеспечены, а нам не поступило ни одного ЗАКОННОГО предложения!
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 дек 2014, 17:34

До чего же мерзко на душе после речей Пирогова. Ладно бы просто врал, но хоть бы не расписывал во всех красках свои фантазии, как обкуренный. Такое чтиво не для слабонервных.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 дек 2014, 17:48

До чего же мерзко на душе после речей Пирогова. Ладно бы просто врал, но хоть бы не расписывал во всех красках свои фантазии, как обкуренный.
А причем тут Пирогов, есть законодательство, НПА...

Дулин
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дулин » 14 дек 2014, 17:54

Вероятно надеются на массовые отказы от синявинской и максимальное количество перевести на ЖС.
Когда полгода назад я высказывал подобные предположения в меня летели тапки. Теперь вижу как оптимизм уступает пессимизму. Если посмотреть на всю схему, а не программу обеспечения жильем, на которую государство потратило ... млрд, когда должностным лицам позволенны любые отступления от законов, а ВП и СКР изображают игру в жмурки, то чему удивляться. (частное мнение) Кто уверовал в благо хозяйственного"Трезора-Пирожкова" и кому нужны обещания для поднятия духа, пожалуйста от верховного на тему бюджетаhttp://www.youtube.com/watch?v=ngbzj1INOZA
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2014, 18:05

Ребята, я же не Конституционный Суд РФ, чтобы давать ответы на такие вопросы, как говорится, вопрос не по окладу :)
Понятно, просто Вы любите философствовать на разные темы, поэтому интересно было узнать мнение ещё одного человека... ;)
А про кулачки подумали, что Вас имел ввиду? Да Вы что? Конечно, нет! Это дебаты напрягают на тему: ФЗоСВ и ЖК РФ... :)

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 дек 2014, 20:15

Предложат Молжаниново - проведу экологическую экспертизу квартиры (предварительно расколотив в ней туеву хучу ртутных градусников :oops: ) - или ещё чего придумаем - голь на выдумки хитра...
Планируя разбить градусники, Вы планируете диверсию: подведение дома к непригодности как жилого дома в целом, а не только одной квартиры.
Моя точка зрения была и остается неизменной, и она заключается в том, что если какой-то документ называется "контрактом", то этот документ и должен быть контрактом,
Это из области пожеланий: разговоры о содержании контракта идут давно, но остается всё на уровне разговоров. Может тему на форуме создать, если таковой не имеется? А потом выдать кому-то (не знаю кому) эти предложения... И опять борьба?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Согласно типовой формы контракта
МО обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
То есть в части жилищного обеспечения - всеми НПА, но опять всё сводится к ЖК РФ, все остальные не предусматривают некоторых норм, имеющихся в ЖК РФ. А полностью дублировать ЖК РФ в "других НПА" зачем? Ведь все написано в ЖК РФ! "Другие НПА" написаны - "чтоб были". Ну и для того, чтоб этот самый ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба, мог написать какие-то свои требования, раскрыв что-то подробнее. А если что-то и пропустит, то это не страшно. Есть же ЖК РФ.

starogil,
интересно было узнать мнение ещё одного человека...
Имею право на собственное мнение.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 14 дек 2014, 21:20

А причем тут Пирогов, есть законодательство, НПА...
Вот и я думаю, что Пирогов СОВСЕМ не при чём...
Он просто ЛЖЕЦ!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
fedalex писал(а):Предложат Молжаниново - проведу экологическую экспертизу квартиры (предварительно расколотив в ней туеву хучу ртутных градусников :oops: ) - или ещё чего придумаем - голь на выдумки хитра...

Планируя разбить градусники, Вы планируете диверсию: подведение дома к непригодности как жилого дома в целом, а не только одной квартиры.
- или ещё чего придумаем - голь на выдумки хитра...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 14 дек 2014, 22:04

просто Вы любите философствовать на разные темы
Извините, конечно, но кто-бы говорил :-) Для обычных военнослужащих, к коим отношу и себя, если есть вероятность двоякого толкования НПА, то он будет истолкован не в пользу военнослужащего. Пример я уже описывал, с введением ФЗ ОСВС в 1994 г. был прописан пункт о выплате денежных средств при заключении первого контракта, но при обращении за ними выяснилось, что мы на самом деле давно служим, следовательно, не подпадаем под его действие, хотя контракта не заключали. С этого все и покатилось :-)
интересно было узнать мнение ещё одного человека
Всегда рад помочь.
И опять борьба?
Давайте знамя борьбы за это правое дело отдадим молодому поколению, тем, кому еще служить, захочет-подхватит, не захочет-значит, ему это не нужно.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2014, 22:10

если есть вероятность двоякого толкования НПА, то он будет истолкован не в пользу военнослужащего
Так точно! Только это не говорит о том, что надо молчать и подчиняться двоякому толкованию, которое граничит с беспределом... :)
По ДК за поднаём сколько лет долбили Конституционный и другие суды? Результатом могут гордиться последователи... :D :D

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 дек 2014, 23:38

есть вероятность двоякого толкования НПА, то он будет истолкован не в пользу военнослужащего.
Любая нестыковка трактуется в пользу обвиняемого. Значит, если мы все пытаемся в чем-то обвинить МО, то все нестыковки, которых много,
в его пользу. Борьба с ветряной мельницей?
Только это не говорит о том, что надо молчать и подчиняться двоякому толкованию
Двоякое толкование устраняется детальным прописыванием хода подготовки и течения процесса. А вот это и невыгодно тому, кто организует и отвечает за процесс. Тогда не будет у него возможностей для маневра.
Имею право на собственное мнение.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 дек 2014, 23:46

До чего же мерзко на душе после речей Пирогова
Самая страшная ложь - это тщательно отобранная под личные нужды правда :(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 15 дек 2014, 10:57

Когда протаскивали поправки по ЖС Р.Цаликов в СМИ говорил:"ЕДВ (ныне ЖС) планируем ввести, как основную и единственную форму обеспечения жилья, считаем что такой порядок предоставит возможность ликвидировать очередь. Военнослужащий сам выберет квартиру, дом или котедж. Монетизация льготы это практика всех современных армий мира, нигде жилье не дают" (от себя: там просто платят достойное ДД). В унисон поют, теперь когда девальвация рубля и риски высоки самое время впаривать зеленым человечкам ЖС. Обычно в период эконом.кризисов цена на недвижимость падает, но у нас девальвация валюты может способствовать увеличению стоимости жилья за счет того, что люди, имеющие рублевые депозиты, начнут поспешно вкладывать капитал в недвижимость спасаясь от инфляции, резко сокращая тем самым объем предложения и подогревая спрос.Поэтому для себя не приемлю ЖС, считаю что это - кидалово тех, кто избрал ПМЖ Москву

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
Особенно радует душевность, почувствуйте:"Предоставление ЖС в масштабе страны даёт ряд существенных положительных эффектов, на наш взгляд. Первое – это равномерное заселение территории страны. Не секрет, в настоящее время значительное количество военнослужащих избирают местом жительства крупные города, в частности Москву, только исходя из того, что здесь больше стоимость квадратного метра, и получая здесь квартиру, в перспективе можно по-разному ей распорядиться"- вдумайтесь в то что несет должностное лицо МО РФ Пирогов. Тут и идиоту понятно почему военнослужащие избирают крупные города, чтобы за годы скитаний по гарнизонам и нищебродства дать своим детям перспективу, которой они лишены в наших моно-городах не говоря уже о сельских поселениях. Как же достали эти зомби-интервью без диалога с нами.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2014, 12:46

Вот и я думаю, что Пирогов СОВСЕМ не при чём...
Он просто ЛЖЕЦ!
Не пойму почему лжец, он изначально говорил, что на ЕДВ (ЖС) в пределах МКД квартиру согласно положенного метража не купишь, а за пределами вполне...
Или вы, что то иное имели ввиду... ???

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 15 дек 2014, 13:44

3.14рогов:"Предоставление ЖС в масштабе страны даёт ряд существенных положительных эффектов, на НАШ взгляд." А вот тут согласен, эффекты проявятся в 2016-17 годах, когда ЖС станет эквивалентом ГЖС те же .... только в профиль и никакой натуры, разве только избранным и все по закону. :good:

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 15 дек 2014, 14:19

Для Москвы ЖС это совсем не тема. Сначала его высчитывали по Троицку (новая Москва). Типа 2 детей выслуга 25 лет можно купить трешку в новостройке.
А вот в провинции народ ждет не дождется когда выдадут ЖС.
На все хватает!

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 14:35

Не пойму почему лжец, он изначально говорил, что на ЕДВ (ЖС) в пределах МКД квартиру согласно положенного метража не купишь, а за пределами вполне...
Или вы, что то иное имели ввиду... ???
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Ссылочку дал...

Roman-78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 15 дек 2014, 14:36

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 14:50

Очень весёленькая статья - посмеялся от души!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2014, 16:21

Ссылочку дал...
И что, вам ЖС дали ??? :? Или...???

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 16:24

И что, вам ЖС дали ??? :? Или...???
Ничего не дали! Даже не предлагали ! ЖДЁМ-с...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2014, 16:35

Ничего не дали! Даже не предлагали ! ЖДЁМ-с...
Как я понял, вам надо жилье в натуре, по заверениям должны предложить

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 16:40

Обычно в период эконом.кризисов цена на недвижимость падает, но у нас девальвация валюты может способствовать увеличению стоимости жилья за счет того, что люди, имеющие рублевые депозиты, начнут поспешно вкладывать капитал в недвижимость спасаясь от инфляции, резко сокращая тем самым объем предложения и подогревая спрос.Поэтому для себя не приемлю ЖС, считаю что это - кидалово тех, кто избрал ПМЖ Москву
Обычно в период эконом.кризиса цена кв. метра привязывается к доллару(если торговать в рублях, то пока дом построишь - уйдёшь в глубокий минус). Т.О. в баксах - цена неизменна, а в рублях- У-У-У-У-У-У! Вот бы ЖС давали в баксах :lol: ! Шутка.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 15 дек 2014, 16:45

А вот и первые тревожные сигнальчики на РБК, оказывается с бюджетом-то не все хорошо :shock: , но социалку обещают не трогать (хотя так не бывает):http://top.rbc.ru/economics/15/12/2014/ ... 194575fee2. У Минфина действительно шекели кончаются, а значит рокенрол только начинается, потому трели 3,14рога вполне понятны и это печально

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 16:55

Как я понял, вам надо жилье в натуре, по заверениям должны предложить
Угу. Да не по заверениям, а как минимум, по поручению ВВП - обеспечить вставших в очередь до 01.01.12.
Заверениям(обещаниям), всяких шойгуцаликовыхпироговых - давно не верю!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
но социалку обещают не трогать
:lol: А мы верим...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У Минфина действительно шекели кончаются, а значит рокенрол только начинается, потому трели 3,14рога вполне понятны и это печально
Когда у нас думали о людях?! :twisted: Сколько они там заложили на обеспечение жильём в 2015? При такой тенденции к росту доллара, МО на эти деньги сможет обеспечить, только, несколько человек :D .

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2014, 17:04

Да не по заверениям, а как минимум, по поручению ВВП - обеспечить вставших в очередь до 01.01.12.
С вашим годом постановки в очередь на Москву
В очереди с 2008.
, я бы давно в прокуратуру и в суд обратился.
Что то у вас видимо не так :?

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 15 дек 2014, 17:21

я бы давно в прокуратуру и в суд
А основание? Они же не не лишают меня права на жильё, они просто не предлагают! Куча всяких судов установили, что воин может торчать в очереди сколь угодно долго.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Что то у вас видимо не так :?
Ага, страна не та... :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»