Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 14 янв 2015, 16:45

slovozaslovo писал(а): мне пришел ответ из Совета Федерации, что типа правки ст 15 будут рассмотрены на весенней сессии 2015 года

Не могли бы Вы выложить скан или фото ответа из Совета Федерации?
slovozaslovo, обращаюсь повторно с вышеизложенной просьбой

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 янв 2015, 19:59

http://democrator.ru/complain/13730/pop
Поправка в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего"
можете проголосовать.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 14 янв 2015, 22:13

И до кель там голосовать?
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 янв 2015, 01:32

А нужно, как в странах НАТО - выплата на жилье не зависит от имеющегося уже в собственности.
У нас получение жилья военнослужащим не является в полной мере наградой за службу и государство берётся обеспечивать только реально нуждающихся, а не улучшать жилищные условия тех, у кого с этим проблем нет.
Хорошо это или плохо - каждый решает для себя.
Кстати, у нас ипотечники то же получали "как в НАТО" - вне зависимости от обеспеченности. И планируемая заменить все виды жилищного обеспечения субсидия вроде бы то же значительно доступнее, чем получение квартиры в натуре было (да ещё при определённых обстоятельствах позволяет, в отличии от той же военной ипотеки, купить себе жильё даже в городах федерального значения).
Так что неизвестно ещё на сколько лучше у них там в НАТО.
http://democrator.ru/complain/13730/popПоправка в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего"можете проголосовать.
"Законопроект очень актуален, позволит обеспечить соблюдение социальных гарантий" :) Мне кажется, он может только расширить объём социальных гарантий. Потому как всё соблюдено. А "социальную напряженность" снять то у кого? :D

Вообще то сегодня опять говорилось про секвестр социальных обязательств. Думаю, как бы не уменьшили размер субсидии. А вы говорите... :geek:

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 15 янв 2015, 13:08

Отправил в интернет приёмную Совета Федерации (http://pisma.council.gov.ru/cabinet/info/message_sent/) обращение к председателю Комитета по обороне и безопасности Озерову Виктору Алексеевичу с просьбой помочь прохождению согласования данного законопроекта, т.к. в его ответе от 26.12.2014 озвучена информация, что: "законопроект проходит стадию согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами, и планируется к рассмотрению в период весенней сессии 2015 года". Просьба подключиться всех неравнодушных.

olgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение olgen » 15 янв 2015, 16:00

сергей 46,а как подключиться? Что конкретно нужно сделать?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 17:08

Отправил в интернет приёмную Совета Федерации
обращение к председателю Комитета по обороне и безопасности Озерову Виктору Алексеевичу с просьбой помочь прохождению согласования данного законопроекта
Чем ОН может помочь? Надавить своим авторитетом на Минфин? Он как дипломат ответил: планируется к рассмотрению, при условии:
законопроект проходит стадию согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 15 янв 2015, 19:23

Я на ветке "Вопросы к рабочей группы" уже трижды задавал вопрос: назовите Ф.И.О. "серьезных мужей Отечества" которыми урегулирован вопрос прохождения законопроекта в первых числах сентября (пост #3347 от 02.10.2014 Maksimka). До сих пор тишина. Подключиться можно направив заявление в СФ РФ на имя Озерова с просьбой разъяснить ситуацию с согласованием поправки в Минфине. Ведь до сих пор информация о стадии прохождения законопроекта на официальном портале (regulation.gov.ru) имеет статус "Завершение подготовки". Единственное, что имеем на сегодняшний день это ответ заместителя директор Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Министерства финансов РФ Л.Ф.Бузиной от 25.12.2014. Можно конечно опустить руки, а можно и побороться, чем чёрт не шутит!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 20:02

Можно конечно опустить руки, а можно и побороться, чем чёрт не шутит!
Я считаю, что надо просить того, кто может "надавить" на Минфин, а кто это сможет сделать? Медведеву написали, может повторить???

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 15 янв 2015, 22:59

сергей 46 писал(а):

Я считаю, что надо просить того, кто может "надавить" на Минфин, а кто это сможет сделать? Медведеву написали, может повторить???
Нужно искать выход на того, кто может, наконец довести эту проблему до Путина. Потому что до него никак не достучаться. Все спускают вниз в МО. Даже Комоедов не считает нужным отвечать на обращения - все отправляет им. Мол, знайте, кто ропщет... Мы для них быдло, которому можно беззастенчиво лгать перед выборами, получая за год зарплату депутата в стоимость квартиры для семьи военнослужащего 4 человека... И это такие слуги народа? Они будут давить на минфин? :twisted: В Совет федерации резонно писать, возможно даже Матвиенко прочитает обращение. Ее нужно просить обсудить этот вопрос с Президентом. Иначе наш вопрос не решить.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
И еще надо бомбить вот этих:
на ветке "Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Maksimka
Непрочитанное сообщение #3922 Maksimka » Сегодня, 20:18

Уважаемые участники форума.
Формат следующих встреч планируется в рамках круглого стола в ГД РФ и ОП РФ.
Дата будет сообщена дополнительно.
Все интересующие вопросы задавайте в личку членам РГ или на 34@oficery.ru (Ермоленко С.А.).
Личные вопросы пишите в почту (tamer).
Планируется пригласить на встречу руководство всех департаментом и застройщика.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 15 янв 2015, 23:31

кто может "надавить" на Минфин
Ну да, подкиньте Минфину в нынешних условиях идейку - будете ЖС по цене однушки Урюпинска какого-то получать :geek:
Всему своё время...

сергей 46
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 16 янв 2015, 08:54

Медведеву то написал, но пришёл ответ: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобороны России". Круг замкнулся на разработчика законопроекта!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 янв 2015, 12:50

обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобороны России". Круг замкнулся на разработчика законопроекта!
Всё правильно, ОНИ так делают всегда. Я думаю, что надо писать повторно и обратить внимание Аппарата Правительства, что ответа НЕТ

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 16 янв 2015, 18:44

Определенно, еще нужно писать в Правительство Российской Федерации уборщице.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 16 янв 2015, 21:40

сергей 46 писал(а):
обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минобороны России". Круг замкнулся на разработчика законопроекта!

Всё правильно, ОНИ так делают всегда. Я думаю, что надо писать повторно и обратить внимание Аппарата Правительства, что ответа НЕТ
Не выйдет. МО РФ направляет ответ и в Аппарат Правительства и Аппарат администрации Президента, и те, в свою очередь, пишут, что все нормально и опираются на ответ МО. Так что ВСЕ круги замкнулись. :cry: Осталось сесть на танк, за штурвал самолета, подлодки, самоходки... :aggressive: и прямиком к Верховному... ответ просить :flag_of_truce: Но к нему не подпускают... чтобы ничего не знал о правде жизни зеленых :mrgreen: человечков...

Palladin
Заслуженный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Palladin » 16 янв 2015, 23:10

Не смешите мои искандеры. Все он знает.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 17 янв 2015, 00:36

Определенно, еще нужно писать в Правительство Российской Федерации уборщице
с "нашим" правительством в нашем "социальном" государстве только ей и писать :lol: :lol: :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 23:59

Ведь до сих пор информация о стадии прохождения законопроекта на официальном портале (regulation.gov.ru) имеет статус "Завершение подготовки".
ссылку пож. дайте.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я на ветке "Вопросы к рабочей группы" уже трижды задавал вопрос: назовите Ф.И.О. "серьезных мужей Отечества"
Вы читать умеете?
Все интересующие вопросы задавайте в личку членам РГ или на 34@oficery.ru (Ермоленко С.А.).
Вы лучше в личку задайте следующий вопрос
Уважаемая РГ на очередной встрече пож. уточните у рук.ДЖО Пирогова следующее:
какое управление отвечает за подготовку и направление в ГосДуму законопроекта о внесении изменений в ст.15.1 ФЗОСВ и далее по тексту.
Над формулировкой поработайте, но будет гораздо понятней.
Вопрос нужно задавать РГ в таком виде, в котором она его будет задавать на встрече.

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 19 янв 2015, 00:11

сергей 46 писал(а):

Не выйдет. МО РФ направляет ответ и в Аппарат Правительства и Аппарат администрации Президента, и те, в свою очередь, пишут, что все нормально и опираются на ответ МО. Так что ВСЕ круги замкнулись. :cry: Осталось сесть на танк, за штурвал самолета, подлодки, самоходки... :aggressive: и прямиком к Верховному... ответ просить :flag_of_truce: Но к нему не подпускают... чтобы ничего не знал о правде жизни зеленых :mrgreen: человечков...
Записывайтесь на приём к Шойгу или Цаликову .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 янв 2015, 00:18

Нужно искать выход на того, кто может, наконец довести эту проблему до Путина. Потому что до него никак не достучаться. Все спускают вниз в МО.
Вы хоть один ответ из МО РФ выложите? Если в ветке увеличение пенсии - человек пять военпенсов пишут, так ответов уже набралось много. А где Ваши? Может просто ни кто не пишет? Только на форуме. :)

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 19 янв 2015, 16:51

Может будет кому полезно, сегодня узнал в ружо, что учетную норму теперь берут по избранному месту жительства, указанному в заявлении. Теперь по учетной норме другого города меня признают нуждающимся. Только сказали вычтут подаренную мной долю жилого помещения(полученную по наследству) в квадратном эквиваленте.
Вот, теперь я буду должен еще и заплатить за наследство, которое подарил, это просто не выразить словами как описать этот МАРАЗМ!!! :evil:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 янв 2015, 18:41

теперь я буду должен еще и заплатить за наследство, которое подарил, это просто не выразить словами как описать этот МАРАЗМ!!!
Я понимаю, что маразм, но Вы совершеннолетний зрелый человек, зачем было вступать в права наследства, чисто ради бумажки??? :?

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 19 янв 2015, 19:00

я так думаю, согласно закона о статусе военнослужащих, меня не смогут без согласия перевести на субсидию, буду ждать квартиру 25.6 кв метра(за вычетом имевшихся 10.4) или могут если нет таких квартир :?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 янв 2015, 21:17

учетную норму теперь берут по избранному месту жительства, указанному в заявлении
Это уже лет 500 так считается ;)
Вот, теперь я буду должен еще и заплатить за наследство, которое подарил, это просто не выразить словами как описать этот МАРАЗМ!!!
Это Закон. Как говорится, незнание не освобождает...
И, к тому же, уже писал: у нас обеспечение ЖП не является медалью за службу, а лишь обеспечивает нуждающихся.
меня не смогут без согласия перевести на субсидию, буду ждать квартиру 25.6 кв метра(за вычетом имевшихся 10.4) или могут если нет таких квартир
Точно не скажу, но, вроде бы, одна из причин ввода субсидии как раз для того, что если невозможно (по разным причинам) обеспечить натурой, то вопрос обеспечения закрывается "котлетой".
К тому же, если, опять таки, не ошибаюсь, с 16-ого года субсидия вообще станет единственной нормой обеспечения.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 19 янв 2015, 22:03

Это уже лет 500 так считается
когда отказывали ссылались на учетную норму субъекта где была доля...счас получил определение об отказе первой кассации, там судья сравнивал с учетной нормой куда писал заявление, поэтому позвонил в ружо.
Все равно дойду до верховного суда, может еще какая польза будет :good:

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 20 янв 2015, 07:41

"К тому же, если, опять таки, не ошибаюсь, с 16-ого года
субсидия вообще станет единственной нормой
обеспечения." добрый день, если не сложно, поделитесь откуда такая информация?

вдова 2008
Участник

Непрочитанное сообщение вдова 2008 » 21 янв 2015, 13:44

Может будет кому полезно, сегодня узнал в ружо, что учетную норму теперь берут по избранному месту жительства, указанному в заявлении.
А подскажите, пожалуйста, на основании каких документов теперь эта норма стала по ИМЖ? Год назад это было по месту жительства.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 21 янв 2015, 13:59

А подскажите, пожалуйста, на основании каких документов теперь эта норма стала по ИМЖ? Год назад это было по месту жительства.
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. пункт 2. Сам узнал на днях, до этого РУЖО добросовестно об этом не знало(или прикидывалось что не знает).

вдова 2008
Участник

Непрочитанное сообщение вдова 2008 » 21 янв 2015, 14:24

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. пункт 2.
А это касается только в/сл., обеспечиваемых на весь срок служебным жильем или всех в/сл.? Меня интересует конкретно до 98 г.? Был проект изменений в 1280 приказ, где это прописано, но его судьба мне неизвестна, может как и поправка к 76 ст.15.1 приказал долго жить? Кто знает? Откликнитесь, пожалуйста!

Garin2015
Участник

Непрочитанное сообщение Garin2015 » 24 янв 2015, 12:59

Кидайте это сообщения с ссылкой на голосование во все соц.сети и чаты по этой тематике. Тех кто заинтересован в этой проблеме остается не так уж и много. Голосуйте за письмо или отправляйте Медведеву самостоятельно, я уверен, что все у нас получится.

WGKLPK писал(а):
Для передачи обращения на рассмотрение к Президенту нужно 1000 (тысяча) подписей! Где все?
http://democrator.ru/complain/13730/pop

Вернуться в «Проекты новых законов»